--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим о прививках...

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Версия
04.04.2011
У меня двое детей: сыну - 6 лет, дочери - 2 месяца. Не припомню, чтобы сыну делали по несколько прививок за раз. Дочери врач планирует сделать 3 прививки в три месяца. Дети соседей перенесли эту процедуру очень плохо. Почему прививки стали делать оптом?
Я не знаю... уменя не большая разница между детками, поэтому мои только опптом и получали. Ну мы вот делали в 3 месяца (ттт) нормуль перенесли.
Значит не все так плохо. Можно перестать беспокоиться
Zamoley
04.04.2011
Версия писал(а)
Поговорим о прививках...

Опять?
Margerite
04.04.2011
Делали, у меня старшему 6,5 лет, точно так же по 2-3 прививки за раз шли.
Да вроде всегда три вакцины вместе делают... В этом возрасте. Сыну так и делали, нормально перенёс.
Старшему 9 лет и вроде все так же было!
Говорят, что после АКДС самое большое количество разных негативных последствий, а они к ней еще полеимилит и гепатит добавили. Очень деток жалко. Девочки, а себе кто-нибудь во взрослом возрасте делает прививки (не считая вакцины против гриппа)?
делала себе против гепатита, и против краснухи кажется (её в определённом возрасте во взрослом делают)
Себе не делаю ничего, а зачем? все уж было сделано вроде...
Natalie
04.04.2011
Вообще то необходима ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации.
АКДС действительно одна из опасных прививок. Сами её создатели говорят, что не уверены в её безопасности. Она содержит мертиолят (ртутьорганический пестицид), производство которого в Европе, например, запрещено в целях охраны окружающей среды. А от коклюшного компонента, по данным ВОЗ, вреда больше, чем от самого коклюша.
Дифтерией болеют и привитые тоже.
Чтобы заболеть столбняком - надо получить колотую рану, потому что коклюш развивается когда в рану кислород не поступает, но даже в случае получения такой раны, в больнице сделают противостолбнячный укол независимо от того были вы привиты или нет.
Вся эта информация есть в интернете, читайте, делайте выводы. Я свою не дала прививать. Решила подождать пока подрастем, а там можно будет привить не оптом от всего подряд, а тем, чем будет актуально, точечно так сказать.
"Чтобы заболеть столбняком - надо получить колотую рану, потому что коклюш развивается когда в рану кислород не поступает" - мож, столбняк?
кстати, по статистике вражеской Америки
"Основной риск заболевания у лиц старше 65 лет, диабетиков (15% заболевших) и инъекционных наркоманов (еще 15% заболевших). Частота заболевания для населения в целом - 1 случай на 10 млн. населения в год.

Прививочный статус известен только у 40% заболевших (97 человек).
Из них 28% были привиты от столбняка 4 раза и больше, 5,5% - 3 раза, 28% - один раз, 40% - привиты не были.

Острое ранение предшествовало началу заболевания в 72% случаев, хроническая инфекция или повреждение кожи (диабетическая язва, абсцесс) - 13,3%.

По модели с зависимостью от нескольких факторов - прививочный статус не влияет статистически значимо на смертность; если смотреть только по этой переменной - влияет."
www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/mm6012a1.htm?s_cid=mm6012a1_w
Полностью согласна. Сыну последние 4 года писала отказ от всех прививок. Потом начиталась как маленькие дети туберкулезом болеют, и решила, что в данном случае лучше "перебдеть". Противопоказаний к прививкам у него никаких не было. Перед вакцинацией лучше следила за его самочуствием. Но все прививки делала по одной, а не оптом. Попробую договориться с врачом, и дочке сделать все прививки раздельно. Спасибо, что откликнулись.
делали пентаксим в Данко и гепатит. То есть прививались одновременно от 6 болезней, все прошло просто отлично. Так что не растягивайте, а сделайте платно хорошей вакциной
NNaya
04.04.2011
Плохо перенесли скорее всего не потому, что оптом, а потому что АКДС отечественная часто плохо переносится, вызывая побочные реакции. Сделайте импортные вакцины, у них переносимость лучше.
Версия писал(а)
Почему прививки стали делать оптом?

Мне кажется и раньше прививки делали по такой же схеме. Я в свое время отказалась от такого "опта" и все прививки сыну делала раздельно.
wall-e
04.04.2011
Мы в 3мес.разделили,т.е. две в 3м.и одну в 4м.
Lentus
04.04.2011
Старшей дочери (5,5лет) делали АКДС в поликлинике российскую. Без осложнений.
Младшей (10,5мес) пентаксим в данко, также без осложнений.
Новая тема