--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сколько длятся роды?

10
69
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
De*vushka
19.10.2005
первые? а вторые? понятно, что это у всех индивидуально, но расскажите вкратце в этой темке, как у вас было... когда и как начались, когда закончились... ))
Helen K
19.10.2005
В 2 часа ночи проснулась от схваток, сразу и не поняла что это они и процесс пошел.В 3 часа ночи позвонила врачу, в 4 были в роддоме, в 4.45 в родовой, а в 6.40 родила свою Олеську. На все про все ушло 4 ч.40.мин., такие роды считаются быстрыми, для ребенка это полохо, но у нас все обошлось.
Это кому как повезёт. Я рожала 7.5 часов, роды первые. В 3 утра начал болеть живот как при месячных около 4 часов начались схватки, было терпимо поэтому я даже не много поспала. Около 10 часов меня перевели в предродовую палату, примерно через час начались потуги, через 15 минут родила.
Korall
19.10.2005
Это еще мало)) Я рожала дольше в понедельник в 6.00. начались схватки, а родила во вторник в 15.35... Вот так первые роды... врачи в ночь не захотели возится и отправили спать(((
Alena1
19.10.2005
Вкратце: Данилку рожала с 8.00. до 13.00, а Анну где-то с 15.00. до 17.40.
Taisiya
19.10.2005
Воды начали подтекать в 4 утра, первые схватки почувствовала часам к 7 вечера, родила ночью в 00.55, уговаривала себя дождаться следующего дня, так как ну очень не хотелось рожать в понедельник))))))))
схватки почувствовала где то около 8 вечера.. Но долго противилась поездке в роддом, потому что не уверена была в том, что это именно они, а лежать в больнице не хотелось)) Да и рожать мне нужно было 1 апреля, а на дворе только 13 марта))В общем, с грехом пополам, муж втайне от меня вызвал скорую, пока я бегала по соседкам с 1 на 4 этаж)), по дороге частично отошли воды)), пока то да се в больнице, родила в 23.05))
На столе провела около 15 мин..
Вот думаю сейчас- как оно пойдет на этот раз??)
схватки начались в 11 вечера 29 марта, в роддом приехала в 15.30 на слудующий день, далее помогала капельница и Макс родился в 21.40 30 марта
Схватки начались в 20.30.
, воды вообще пропустила,в роддом приехала в 23,40
а в 2,20 родилась Катюша.
Как вторые пройдут незнаю
А я рожала ровно 8 часов: с 8 утра до 8 вечера. Тяжело было часа 2, а остальное время я читала книжку о родах и с недоумением глядела на стонущих мучающихся мамочек в палате. Забавно вспоминать, как я поняла, что мне уже пора на стол, а врачи так не считали, так я вскочила и босиком заковыляла в соседнюю комнату, влезла на стол и им пришлось заняться делом. Но лучше в основном врачей слушаться: дальше я стала очень послушной, даже не кричала- и никаких разрывов.
De*vushka
19.10.2005
Алтын писал(а)
А я рожала ровно 8 часов: с 8 утра до 8 вечера.

серьёзно задумалась....... )
))))) я даже не заметила сначала))
Да-а-а. Я и сама не заметила. Чего это я? Ну 12 получается рожала - то. Ну давно это было, восемь лет назад, ха! опять восемь...
))))
тебя только цифра восемь часов напугала? :)
ты не внимательно читала ответы мой и Коралл
*шепотом* я тоже не поняла:)
с 8 до 8 у нас 8 часов))
да нет, это-то я заметила:), я не поняла, почему МиН так написала, что невнимательно читаем
аа!!! и я тоже)))) все внимательно перечитала)) никаких несоответствий нет))
потому что МиН рожала 24 часа, а Коралл и попобльше
повторю про себя: представьте, что сегодня вечером начались схватки, а завтра вечером (т.е.е через сутки) деть наконец-то долился!
Коралл в сутки не уложилась.
8 часов - это по-моему очень хорошо бы! :)
De*vushka
21.10.2005
дык я не об этом серьёзно задумалась ))) а о том, как с 8 утра до 8 вечера восемь часов только прошло... куда ещё 4 делось? )))))
:)
старнная ты какая-то беременная, я и сейчас этого не заметилаа, а уж тогда... :)
De*vushka
21.10.2005
очень странная ))) я как раз не беременная бы ни за что внимания на это не обратила... а тут... ))) сильно развитая подозрительность появилась )
Роды протекали очень быстро как мне показалось:) В 21-00 почувствовала еле уловимые ритмичные по интервалам схватки и это еле уловимое движение продолжалось до 1 часа ночи а вот потом схватки усились и в 2 45 родилась моя Ксения:)
нана1
19.10.2005
А в роддом когда поехали? Чего-то страшно стало, при таких темпах можно и не успеть.
А я заранее в роддоме была:) я кстати уже потом думала как бы я из дома поехала - поехала бы в 21-00 как только стала ритмичность чувствовать. (позвонила бы своему доктору)
1994. 1.30 - схватки. 4.50 - сын:)
2005. 16.30 - схватки. 19.07 - сын:)
Вертикальные. 9/9 по Апгар(10 не ставят принципиально))
1 и 2 - Естественные роды.
В 16 часов отошли воды, в 17 приехали в роддом, в 19 привели в родовую палату, поставили капельницу, начались роды. В 2.10 родила дочь.
первые роды 20 часов, вторые и третьи где-то 16-18
как долго.. мама мия.. почему так долго??
Русланка писал(а)
как долго.. мама мия.. почему так долго??

да да бывает и такое, моя знакомая рожала 19 часов, родила мальчика 4,700 и без единого разрыва!
Ну , к примеру, меня рожали больше суток.. Но у меня у мамы узкие бедра..
Какие еще причины могут быть??
Galik Zh
20.10.2005
Нормальные роды длятся 10-12 часов.

Я свою старшую рожала 17, но все-таки поторопились - порвалась.
Как со вторым будет, неизвестно.
А кума моя первую дочку родила что-то за 1,5 часа и очень легко, а вот с сыном намучилась.
Здесь не угадаешь...
Korall
20.10.2005
Если лежали на сохранении тоже влияет на роды...
в большую сторону?
Korall
20.10.2005
Аха, я уже писала рожала 1.5 суток, шейка матки не расскрывалась без стимуляции, а стимулировать не спешили...
Русланка писал(а)

как какие? физиология все. у меня шейка не открывалась, так и не открылась как положено.
такое может случиться на вторых родах??
Или, если первый раз все более не менее, то второй тоже нормально пройдет?
пысы.. не удивляйтесь глупым вопросам..)
Вообще говорят что вторые роды проходят быстрее,но схватки болезненнее и женщина труднее справляется с потугами,но сама незнаю не долго осталось,как рожу напишу.
буду ждать))
блин, куда еще болезненнее(( я в первый раз чуть коньки не отбросила..
Да у меня еще и перерыв большой- 15 лет .. думаю, что все как в первый раз будет..
Здесь все таки на мой взгляд нужно рссматривать вариант того,что 15 лет назад родовспоможение было совсем другим,а вот ваш организ запомнил весь процесс и в этот раз будет все гораздо легче проходить, мышечная память остается на всегда.
остались бы мышцы))) наверное, не сравнить))
вторые, по сравнению с первыми - как скасска;)
по времени - так же.
но... если с большим перерывом - они как первые идут. организъм "забывает".
так что все зависит от твоей подготовки и врача;)
А в чем тогда сказка?
читайте внимательней:) в подготовке. как следствие - сведение болевых ощущений к минимуму.+ исключение ошибок
я не знаю, у меня в маму, у нее и вторые и первые роду все одно было
kolllka
20.10.2005
Русланка писал(а)
Ну , к примеру, меня рожали больше суток.. Но у меня у мамы узкие бедра..
У меня тоже узкие бедра. Рожала я так: в 9.00 начались схватки - в 17.00 родила Алесю. На столе минут 20. Тут дело не в широте бедер, а в размере тазового дна
Alena1
20.10.2005
Эх, двоих родила, теперь хочу узкие бедра...-:)))
аналогично, коллега))
а скоко у вас см?)
не знаю.. может, ребёнок большой?... маринка 4200 была. а со вторым воды отошли вечером, врачей не было, меня укололи снотворным, пришлось валяться в "обмороке" ночь. потом врачи пришли, шейка не открывалась из-за рубцов после прижигания эрозии... а с третьей не знаю. видать, судьба такой.
разрывов не было ни разу.
Около 14 часов 21 февраля схватки начались, на ночь ослабли(поспала), а в 9:40 22 февраля сын родился. Итого 19 часов 40 минут вместе с перерывом на сон. ;))
В роддом легла по направлению 21 февраля в 11 утра ;)))
Принимать не хотели, говорили, что в дородовом отделении мест нет, мол, со схватками приходи... Заведующая отделения меня посмотрела, сказала, что я всё равно у неё на ночь не останусь, и положила.
около полуночи отошли воды, приехала в роддом, напуганная россказнями о родах в-сухую, там вкололи снотворное и благополучно уложили спать :)), утром с приходом новой смены то есть часов около десяти стали стимулять, в 17.15 родила. То есть чистого времени 7 часов 15 минут.
Nelena
20.10.2005
В 1 ночи отошли воды, поехала в больницу, то-се, положили в 3 в предродовую, схваток не было, часов в 5 стали стимулировать, что-то плохо как-то со схватками было, часам может к 9 утра стали поактивнее. У меня вены плохие, капельница вылетала все время. Когда повели в родовую, я уже говорю, уберите эту капельницу, я сама рожу. Родила в 11-18 утра, мальчик 4кг. расстригли правда на выходе, но внутренних разрывов не было. Кстати, я как то спокойно перенесла, без криков. Единственное неудобство мне больше всего доставляла эта капельница, вылетала, не повернешься никуда, а спину ломило пострашному.
viki
21.10.2005
Вечером 22.07.05 начало периодически немного прихватывать, но т.к. тонус был повышенный все списала на это дело.
Ночь схватки начались через каждый час (но я была в полной уверенности что это предвестники), примерно с пяти утра 23.07.05 промежуток уменьшился до 30мин...
Около 9:00 LEF отвезла к Вагановой в ЖЦ, где я подождала в очереди, когда меня посмотрели раскрытие было уже 4,5-5см
Прямо из ЖЦ была отвезена в роддом, где около 12:30 была переведена в предродовую, в 16:00 прокололи пузырь - начались очень сильные схватки в 17:30 родила сына
Так что даже и не знаю сколько считать "длительность" :))
1998- начала во вторник в 10 утра- закончила в четверг в 3 часа ночи(4400 61 см)
2005- начала в 1.30 ночи,закончила в 7 утра (5020 59 см)

вот так в кратце )))
тай
21.10.2005
до сих пор тобой восхищаюсь! )))))
а вот если б тебя не вспомнила(с кефалогематомой) нинай как бы я в рд истерила бы))
тай
21.10.2005
в 21.04 к моему ужасу лопнул пузырь.
полчаса бегала по квартире (ну вы понимаете) с тазиком между ног.
к 23.00 были в 5ом.
сейчас кажется, что все было терпимо.
потуги в 6.00 начались. час пыхтела/дышала
у меня узкий таз. на столе - час или немного больше. расстригли зверски просто, не в потугу. вот это я никак не могу забыть. до сих пор все сжимается.
сын родился в 8.10.
в выписке было написано, что роды длились 11.40

столы эти жутко неудобное приспособление.. с жедезными зубчатыми ручками
дааа уж эти зубья...

а я кхе-кхе...с тазом не бегала.. сначала полотенчиком пыталась промокнуть ...хихииии...потом памперс для взрослых натянула(так и поехала в рд)..приехала а там все еще отходят воды)))) когда измерили пуз- на 12 см стал меньше после отхождения вод.(был 122 а стал 110)вот так..Кинг-Конг ЖИВ!! хихи..
помните, как режут арбуз? так вот, одно и тоже....
МАМА!!!
ну, в общем, теперь уже да! :)
Korall
25.10.2005
Зачеем же так пугать?)))
маньячка...где такое было????
мать, ну уж тебе-то я жаловалась во всю! :)
В 9 утра врач посмотрела, сказала - рожаешь, девушка, иди собирайся в родблок. Я помылась, собрала манатки, все процедуры долбаные прошла (отвратительно). Спустилась в родблок, села на мячик, попрыгала. Вобщем в 11 примерно начались схватки, через час отошли воды, родила к 17:45. Так что все роды заняли около 7 часов. Но первые схватки я видимо не чуствовала, сразу начались довольно сильные и с небольшими интерваласми.
Helen K
25.10.2005
О, вспомнила случай, дело было в начале апреля в 7 роддоме, я там тогда на сохранении лежала. Девченка из соседней палаты за два часа родила. Стало у нее живот потягивать как перед месячными, посидела у нас в палате, потрепались немного, потом к акушерке ее отправили, ну к той, которая на посту сидит. Посмотрели ее-3см., сказали что к утру родит, сделали ей "приятную" процедуру и велели через 30 мин. подойти. Вдруг слышим девченки из Юлькиной палаты кричат что та рожает, мы конечно все выскочили в коридор, прибежали врачи, ну вообщем родила она за две потуги на кровати на пятом этаже в отделении патологии беременности. Вынесли из палаты ее сокровище, закутанного в пеленки с головой, а потом и ее на каталке вывезли. Вот как бывает! А мы радовались за нее и ее мальчика!
9,5 часов.
В 6 вечера поняла, что у меня типа схватки. Сначала не поверила :), но оказались они самые. В 8.30 вечера позвонила врачу. В 10 вечера поехала в роддом. В 2.30 ночи родила.
Новая тема