--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Даете ли детям сырой лук?

Опрос
1288
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Зеленый или просто репчатый лук даете своим деткам?Я стала ребенку недавно помаленьку давай сырой лук ,вроде ест с супом вприкуску. У вас как с этим овощем дела обстоят?)
Даете ли детям сырой лук?
Да, ребенку более 2-х лет   34 | 40%
Да, ребенку менее 2-х лет   24 | 28%
Нет, ребенку менее 2-х лет   23 | 27%
да, ребенку менее 2-х лет   4 | 5%
Проголосовало участников - 85
Форта ФА    Докторнемо    NNaya    Веркин    LukA    Тридцатое февраля    Aska    audi TT    yulkin    r@inforest    Грайер    ЛаЛиЛо    larky    Я-Туська    *Shalimar*    snare    Есиль    Шмакодявка    Хил:)    maxxa    chestnut    Чертёнок Я    ОКАПИ    Нескафэ(шка)    Кошоладка    Бурная    Vale4ka    ejiha    КАТЁНЫШ    Юлиса    мамулькаа    golub    ДжоЛиви    Белкин    Venusya    Toinette    Юляшка мамашка    floweranny    osik    cool05    Raspberries    цибуль    gip0tenyza    Material girl    NG    Егоровна    Норильчанк@    Merried    eLLizZa    Машупс    Meysi    Иов    Pelageya    Лелик-_-    Dashka_88    Natasha-r    Klasika    изаура    ДНКа    Гавана    пантерас    Tanya L    Millo    White @ngel    Maus    Elenka_    пуговичка    dasha.zemlyanichka    СофАнДиЯ    Мама_Ната    Борисочка    Таксочка    ssjuliass    Паллада    Natalisha    *Милашка*    Алевтина Матвеева    Чипан    KFYF    **Eva**    Marionne    tanya-djon    allarina    Alteia    user_58115088   
seme4ka
29.04.2011
моего варианта нет. сын попробовал тут зеленый лук, но есть его и сам не стал ))) впрочем, я сама не люблю лук... в чистом виде
yulkin
29.04.2011
я лук даю только в обработанном виде. В сыром пока не решаюсь. Тем более мы лук закупали осенью, он сейчас уже портиться начинает. Вот дождусь нового урожая со своей грядки, тогда дам попробовать дочке
Morskaya
29.04.2011
Эх, я бы с удовольствием дала ребенку лука, так ведь не ест она у меня траву ни в каком виде )
я специально не даю в сыром виде, но сын сам попробовал, ему не понравилось :)
Есиль писал(а)
я специально не даю в сыром виде,

а почему?
так ведь горкий, я и не даю. Вернее не запрещаю, но и не заставляю. Димка попробовал, ему не понравилось. Вот зелень пойдет свежая, попробую дать зеленый.
В садике когда была эпидемия им лук ставили для профилактики, так воспитатели шутливо жаловались, что детки съедают весь лук. А зеленый ест по настроению и наличию дома, мы больше из зелени укроп любим
Нет не давали еще,только в супе иногда.Вот будет свой зеленый попробуем дать.
anju4ka
29.04.2011
лук не давала. но чеснок как-то схватила и съела, поэтому не переживаю теперь, когда дочка надкусывает чеснок, когда я готовлю, особенно во время эпидемий гриппа))
Aska
29.04.2011
Даю если просит. 2.3 г. дочке.
Теко
29.04.2011
мой ест сам, по настроению: захотел - взял - съел.
около года было поедание лука впервые.
Marionne
29.04.2011
До 3-х лет не ел, а потом очень полюбил и теперь каждый день пол-луковицы съедает.
Merried
29.04.2011
Не даю! Я сама его не ем ни в каком виде!Только зеленые перья свежие без белых концов))) Готовлю все без лука, он у нас дома вообще не водиться... Думаю надо хоть ребенку с луком готовить, а то будет как я всю жизнь лук не есть.... Меня от одного запаха тошнит(((
audi TT
29.04.2011
Merried писал(а)
Я сама его не ем ни в каком виде!Только зеленые перья свежие без белых концов))) Готовлю ВСЕ без лука...

иятогожемнения
Ребёнку лук кладу и в суп и в коТТлетки ... бррр ... пусьпусть ест :)
Merried
29.04.2011
Еще какой брррррррррррррр))))))))))))))) кто его только придумал, лук этот)))))Дитю скоро начну все таки давать)))
Моего варианта нет. У дочки был период, где-то в 2 года, она сама таскала репчатый лук, я готовлю стою, а она бегает ко мне за ним, сейчас не ест.
Сыну 9, уже большой, но лук ест всегда как только заболеет, а так не любит его. Давать лет с 2-3 начала, уже и не помню...
NNaya
29.04.2011
После 2-х стала давать, но только зелёный.
Очень любит лук с года. Ест с ним все практически
snare
29.04.2011
с удовольствием ест лук, попробовал в 1,5 года :)
Venusya
29.04.2011
сын обожает, с грядки может нарвать и поесть ))))
Klasika
29.04.2011
даю и давала по желанию с полутора лет
Annka25
29.04.2011
не даю, и сама не ем. Как-то схватил со стола пока я его резала, откусил , выплюнул и сказал : "Ка". Сыну 2 года и 4 мес.
Ответила "Да, ребенку более 2-х лет". Но, наверное, не правильно ответила, так как довала и до 2-х летнего возраста (примерно с полутора лет). Сын сам просил. Давала и даю понемножку.
Мои берут и меня не спрашивают, зеленый и репчатый, а вот вареный не очень.
я и сама вареный не люблю)
cool05
29.04.2011
Специально не даю, но бывает сама прям из-под ножа утащит и хрупает, даже не поморщившись! Ну или в винегрете.
KFYF
29.04.2011
Даю, когда суп варю...Грызет с удовольствием! Но не много... Нам 1г.3м.
Natasha-r
29.04.2011
Даю где-то с года, например, в салате.
У меня зеленый лук не ест - пробовала давать с 2х лет. Зато репчатый может трескать просто так с хлебом - попробовала первый раз в 3 года в сыром виде.
ejiha
29.04.2011
Сама так не ем и ребенку не даю, хотя может и стал бы
А вот в садике всю зиму с супом давали и лук и чеснок
IY
29.04.2011
Моего варианта ответа нет: даю, но не едят.
Toinette
29.04.2011
Я не даю пока (сыну 1 г 5 мес), но недавно он сам схватил луковицу и наелся, даже не поморщился. Запах потом стоял...только в путь! (сама я не переношу лук ни в каком виде). А через день точно так же еще и чеснока нажрался :)
У меня ребенок сам таскает лук у папы, когда тот ест, но малыш его не кушает, а разбирает на части и в нос засовывает, причем, это проделывает только с луком. Потом чихает долго, ему нравится)
Когда суп варю, младший таскает. Игонда старшая с супом просит и маленький на нее глядя. Младшему 2 и 1 месяц.
Варианта ребенку более 2 лет - не даю - нет. Вообще, если честно, не понимаю зачем это надо. Лук отнюдь не полезен если его есть просто так. Он раздражает слизистую желудка и может вызывать неприятные ощущения. В суп понимаю, в картошку, макароны тоже. А просто так я и сама его не ем и никто из семьи.
PriVer
01.05.2011
Я надеюсь, что все таки мамы дают не просто так лук грызть, а хоть с чем-нибудь. Я люблю зеленый лук, а репчатый во все супы добавляю. Муж приучил. Хотя до встречи с ним никогда не ела вареный лук (только в щи).
Я один раз в винегрет покрошила меленько красный лук. Дочка вся исплевалась. На вопрос , что это за гадость? Я ответила, лук он убивает микробы. Ребёнок сказал не надо убивать мои микробы, они мои. С тех пор вообще не в какую, сразу плюётся.
Опрос дает возможность ответить только за одного ребенка, но у меня по обоим детям "да". Старший стал есть лук лет с 2х, младший с года примерно. Им очень нравится. Сама лук не люблю.
PriVer
01.05.2011
Ничего не ответила. С одной стороны "Да, ребенку больше 2-х лет", но с другой, ребенок то не ест:) он видит, что я ем зеленый лук, например, просит. Я ему даю, он погрызет его немного и отдает обратно, при этом кривит мордочку и говорит "Горько!"
А если репчатый, то в супах и в щи он всегда есть. Поэтому так можно сказать, что ест.
NG
03.05.2011
Мне самой не пришло бы в голову давать ребенку до 2-х лет сырой лук. Но доча (на тот момент ей было немногим больше года) в гостях у бабушки стащила луковицу. Мы решили не отбирать - ну попробует немного, решит, что горько и больше брать не будет. Каково же было наше удивление, когда она стала ее с удовольствием есть) И с этих пор любит лук, даже просит)
Моего варианта нет)) Сыну 3 года. Я пыталась давать лук и репчатый и зелёный. Он сам плюётся и не ест.
Alteia
03.05.2011
Ребёнок ест лук где то с года... Попробовала она его случайно... И теперь к нему какое то особое отношение... Когда салат ест может весь лук выбрать, а остальное есть не станет... Спокойно могу нарубить ребёнку салат из одной красной луковицы и помидорки... Лук съедает всегда, а вот помидорку иной раз оставляет... Но у нас вся семья такая питающая страсть к этому продукту...
Не вижу смысла ограничивать, предлагаю детям всех указанных возрастов))) Хотят - едят, нет так нет. В салат могу лук свежий покрошить, тоже едят.
Давала репчатый к супу,одно время ел,теперь перестал,выбирает его даже из салатов
Иов
03.05.2011
Суп едим только с луком-репкой. Мелко режу, солю, поливаю растительным маслом. Очень любит! Едим так с 2,5 лет.
maxxa
03.05.2011
Едим с 2 лет. Дочке очень нравится. Еще чеснок любит.
В садике на обед обязательно дают репчатый лук-чеснок.
Новая тема