--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему ребенок скрипит зубами?

11
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пионерка
09.11.2005
Почему ребенок скрипит зубами? Нам 2,2 года. Последние 2-3 недели издает зубами скрипучие звуки... я в растерянности. Чем лечить и надо ли?
Это может быть признаком глистов.
suka
09.11.2005
да, относительно глистов - есть такое мнение специалистов. Только вот моя дочь не перестала скрипеть, даже когда мы пролечились от этих паразитов.
У нее - явно наследственное, папаша и в 35-летнем возрасте скрипел, неужели и она так до старости будет?
Ylya
09.11.2005
А у меня свекровь говорит, что это на нервной почве. Нам 2,1 и мы совсем недавно перестали скрепеть зубами, не знаю, надолго-ли. Скорее всего поездка на юг на машине на него очень в тот момент подействовала, он впечатлительный очень. Да и дома, потом, ругала я с ним. Бить не бью, рука на поднимается, а накричать могу. Так, что может свекровь и права...
Фике
09.11.2005
Ничего страшного. Надо дать ребёнку погрысть жесткое яблоко. чтобы мышцы челюсти расслабились. Через какое то время пройдет. это почти у каждого ребёнка бывает не волнуйся
Galik Zh
09.11.2005
Перегруженная нервная система, подавленные эмоции. Ребенок просто не справляется с потоком новой информации.
Я и в детстве скрипела, и до сих пор...
Причем, муж говорит, что не всегда - если расстроена, рассержена, напряженный день и т.д. А если все спокойно, все здоровы и т.д. - не скриплю.
Есчть версия, что это глисты. Еще что-то нервное. У меня дочка скрипела зубами, когда у нее они резались, ей было очень интересно, что у нее что-то новое есть во рту и она ими скрежетала
Я заметила, скрипит когда болеть собирается насморком
dem
09.11.2005
версия врачей - глисты...е

сли взяться им особо некуда) то или какая нить нагрузка на нервную систему - перевозбуждение, усталость - мож например в детсад пошли) или еще что - соотвественно - больше отдыха и всяческое расслабление - ну там молоко теплое на ночь или еще что - у каждого свое.

может зубы))) какие нить режутся...хотя вродь уже все долдны быть на месте - действтитльно дайте яблоки погрызть...

основные версии перечислены...особо не напрягайтесь - но попробуйте просчитать ситуацию) - лучше вас все равно никто про вашего ребенка ничего не знает)
LEF
09.11.2005
Глисты и скрип зубами- это бред начала 20 века!
Скорее всего это от нервного перевозбуждения, у меня дочка тоже примерно в таком же возрасте скрипела.Не паникуйте все пройдет.
dem
09.11.2005
это не бред))) это первое что говорят врачи)))))))))))))))))))))))
LEF
10.11.2005
Значит надо менять врача, потому что это бред.)))
Причина - это нервы, хронический стресс. Проанализируете, что малыша напрягает.
Ребеночку нужно:
1. информационная разгрузка, ему надо выговорится (если умеет : )),
2. теплая ванна с хвойной солью (10 мин. за полчаса до сна)
3. нагружать жевательный аппарат (побольше свежих овощей и фруктов)
LEF
10.11.2005
Согласна на все 100!
Новая тема