--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите, пожалуйста, разобраться...

124
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Добрый день! Пишу под новым ником. На форуме я давно, на ММ захожу каждый день, читаю в основном. Вообщем, жду я второго ребенка (хотела всегда, но правда, муж меня не очень поддерживает) три дня уже в истерике, глаза распухли... Хочу оценить свои возможности по воспитанию детей сама... Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого сейчас груднички, сколько денег вы тратите на детей??
Лапа*
05.07.2011
можно я про свой опыт, правда у меня пока нет второго грудничка:)
Если у вас есть одежда от первого, коляски/кроватки, то ваще практически тратиться не станете.
Еда-ГВ, налаживайте его, стандартное пособие по уходу-на памперсы. И не надо никаких марлей, т.е. силы (=трудочасы по стирке), + электроэнергия и порошок, а также нервы, выйдет дороже, проверено:)
Если проблемы какие с атрибутами для младенца, то есть Халявный и ММ объявления ну и подруги, а также подруги подруг, а также знакомые знакомых.
У меня куча примеров, когда отдавались тюки одежды каким то дальним знакомым, потому что там проблемы материальные. А также подруга, мать-одиночка, принимала в дар такие же тюки от подруг и их знакомых.
Видите, не все так сложно:)
спасибо, что откликнулись. Да, у меня осталось кое-что от первого. Да и растила я его на самом лучшем. Сейчас как бы и первого не хочется обделять особо и второму (конечно хочется дочку) дать много. Наверное муж и не куда не денется, может он в шоке пока, вот и ударился в цифры... а я не хочу его слушать. Бог дал ведь неспроста ребеночка
SoLnCa
05.07.2011
Не переживайте вы. Я в марте была в подобной ситуации, когда узнала о беременности. Были оба с мужем в шоке. Так как планировали не раньше чем когда дочке лет 6 будет. Но раз так получилось...."взвесили" все за и против. Точнее взвешивала я. И убедила его, с помощью его родителей что будем рожать.
Сейчас пузику уже 19 недель.
Для моего мужа, это в первую очередь, финансовый шок. Но ничего - справимся.
Margerite
06.07.2011
В общем, почти ничего и не добавить :) Разве то, что коляску, если ее нет, можно взять б/у с рук или купить на СП :)
Yumiko
05.07.2011
Плюсуюсь к Лапа*. Я мама-одиночка. Коляску дали соседи, кроватку девочка с этого форума совершенно бесплатно, за что ей огромадное спасибо. Детские вещички купила б/у плюс знакомые знакомых отдали большой пакет одежды. Расходы только на подгузники, но щас лето так что деть почти всегда голышом. Вообщем не жалуюсь. Продержусь до садика, а там выйду на работу. Если уж совсем припрет, попросите прям на форуме, очень многие не откажут. А ребенок это счастье. Бог дал вам такую возможность - не отказывайтесь. Все будет хорошо.
Kisulenka
05.07.2011
Даже не слушайте его, он сейчас в шоке, но если он Вас любит со временем поймет свою ошибку, а не поймёт...так и хай с ним!
Выход есть в любой ситуации!
Не помню на каком форуме читала, девочка дала подробный отчет содержания грудного ребенка на 1,5т.р. в месяц. И в принципе ребенок ни в чем не нуждался. Памперсы только на "погулять", кормёжка - ГВ, одежду отдадут (с миру по нитке), фрукты - маме...вообщем если правильно скоординировать бюджет, проблем не будет.
Любите своего будущего ребенка и берегите себя!
kts
05.07.2011
У меня когда была совсем маленькая денег именно на ребенка уходило немного, основной расход -памперсы. Одежды грудничку много не требуется, как например счас моей 2-хлетке, по 3 комплекта за день может напачкать или порвать. Верхнюю одежду покупала на СП, в принципе можно еще на ММ объявления посмотреть, после грудничков верхняя одежда в хорошем состоянии, они ж по горкам не лазят и в лужах не валяются. Коляску можно б\у купить, я свою продала в отличном состоянии. Когда пошел прикорм я в основном готовила сама, первые месяц-полтора только покупала баночное и каши из коробок. И потом когда Бог дает ребенка, он даст и возможность вырастить.
Хотела пройти мимо, не смогла .Правильно говорят: "Господь дает ребенка, даст и на ребенка". Когда родилась старшая в 1997 году сначала было ничего, потом дефолт 98, мое пособие 50 руб(по тем деньгам не помню тысячи или сколько), муж з/ плата 960 через раз(банка смеси тогда стоила, точно не помню, но что-то очень дорого,нас спасло только то, что дочке было уже 1,5 года, и она была на общем столе) , а то через 2, денег нет, сами картошку и соленые огурцы, детю, что получше, пампы только на гулять, зато на горшок села раньше года, еда с огорода сама делала,вышла из декрета, помню долго не могла привыкнуть, что деньги не последние, через 2 недели еще дадут.,с мужем решили одного ребенка хватит. Пришел момент, на ноги встали, деньги появились, небольшие, но хватало, судьба по хребтине ударила, сели подумали - надо второго, а никак. Наконец то долгожданные 2 полоски... Но это уже 2009, фин. кризис, на работе з/плату в 2 раза снизили, муж вообще без работы ждали новое место10 месяцев, я беременная всю семью кормила,но выжили, и вот парадокс я 14 числа ухожу в декрет , а он 15 выходит на работу.Сейчас сопелкину 1,4, старшей 14 и нет на свете женщины счастливее меня и если бы муж не поддержал меня, я бы все равно решилась на второго. Немного не существу вопроса , но мне хотелось бы вселить в Вас надежду и веру в силы свои., а люди Вам помогут, и дай Вам Боже...
b@rtimeus
06.07.2011
Обалдеть история. Как здорово, что у Вас всё так хорошо сложилось!
Как вам повезло-то оба раза, хорошо, что сейчас всё хорошо!
olgakovnn
06.07.2011
Я тоже очень хорошо помню дефолт в 98, когда памперсы скокнули с 20 р до 100! Но дочке уже год был, с памперсов ушли, смесь уже не ела, а то бы тоже разорились(( выпускники вуза были..
Спасибо за поддержку, очень помогает! Муж вроде смирился и уже рассказал своим родителям - они очень рады. Счастья вашей семье!
Marionne
06.07.2011
Я мать-одиночка троих детей. Заведомо шла на это, рожая двойняшек, так как муж к тому времени от нас с сыном ушел. Согласна с Лапой, денег надо не очень много, если это один малыш, но и если двое - ничего страшного. Если надо - обращайтесь, отдам детские вещички, может и еще что освободиться ко времени Ваших родов.
А вообще муж стал к нам гораздо чаще наведываться, вроде как к старшему сыну, но и маленькими возится. Так что погодите переживать. Бог даст - все уладится.
b@rtimeus
06.07.2011
Дай Бог, чтобы у Вас всё было хорошо!
Marionne
06.07.2011
Спасибо!
Вот чего ему не хватало?
Marionne
06.07.2011
Рожна и острых ощущений!:)))))))) Это кризис 40-летнего мужчины. Мужчины, они ж как дети: у них сплошные кризисы, начиная с 3 лет и так всю жизнь:))))))))))).
b@rtimeus
06.07.2011
Может ещё вернётся. Хотелось бы верить, что всё у вас наладится.
Marionne
06.07.2011
Хотелось бы...
Блин, то есть моему осталось до кризиса 7 лет, не хочууууу!
Мож и правда ещё вернётся?
Трое деток - не шутка!
Marionne
06.07.2011
Это, конечно, предмет отдельной темы: "Что происходит с мужчиной в 40 лет?":))))
Хочется надеяться, что все вернется на круги своя.
Спасибо вам, восхищаюсь Вами! Здоровья вашей семье и всех благ!
Marionne
06.07.2011
Спасибо! И Вам счастья и большой семьи!
Tatty
06.07.2011
Если вы счас аборт сделаете, то будете матерью-одиночкой 1 ребенка, ибо все равно мужу не простите и жить с ним не сможете, имхо. Это, конечно, легче, чем двоих растить, но все-таки. А так есть шанс, что и муж одумается.
а, я тоже так думаю, что не с могу с ним жить после этого. Он вчера начитался в инете про аборты, позвонил и сказал ничего делать не будем (ну я и так и не пошла бы).
Tatty
06.07.2011
Ну и хорошо :)
у Вас очень здравые рассуждения, раз вы хотите оценить свою возможность поднять деток самой значит Вы сильная женщина и все будет у Вас хорошо, поэтому прекращайте истерику, ничего хорошего в ней нет ни для Вас ни для вашей семьи. Муж думаю ваш скоро отойдет от первоначального шока и сам начнем оценивать ситуацию как взрослый здравомыслящий человек.
Больше позитива, легкой беременности и удачных родов.
Мы в сентябре ждем вторую дочку, но у нас правда расходов будет минимально так как все есть, плюс еще 3 племянницы и нам уже приготовили вещей столько что хватит на 3 новорожденных ))).
Спасибо вам, вроде как уже налаживается, вечер прошел в теплой семейной атмосфере. Ждем из лагеря старшенького (он кстати, давно у нас просит сестренку).
Ну вот видите - а вы переживали, всё хорошо будет!!!
ну вот видите, даже и сомневаться не стоило :)
Тоже хочу поддержать! У меня вот первому и единственному пока 6,5 месяцев. Очень трудно в финансовом плане. Живем с мужем на съемной квартире. Я в декрет выходила, как раз после кризисов, зарплату сократили, премии урезали, пособие меньше в 2 раза, чем могло бы быть))), у мужа постоянные траблы с работой. Но если бы случилась еще одна беременность, не пошла бы на аборт. Потому как смотрю на Федьку своего, как можно такого хорошего малыша лишиться. Он же свой, родной.
А вдвоем детям, глядишь, веселее будет, опять же, материнский капитал гарантирован. Будет на что ребенка выучить при необходимости или жилищные условия улучшить в будущем.
Новая тема