--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Робёнку зуб выбили(

Здоровье и безопасность
9
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Были гости,дети бегали,играли,и сына подходит,грит "Мам,кровь" и открывает рот.Нижний зуб, "резцы" шоль оне,торчит в сторону,я его раз пальцем *чуть в обмарак не упала* и на место его воткнула..(ну он не вот шоб прям лежал,но ушол в бок порядочно).Блин,я так испугалась..Щас крови нет,деть не плакал,ни чё..Уф..чего он теперь,вывылитца,да?А мож прирастет?
Детю 3,6
Irina24
27.07.2011
Не прирастет. Завтра идите к стоматологу.
Annka25
27.07.2011
+1.
Vitalia
27.07.2011
да уж, точно не прирастет.
А чего там?выдерут?
Щас вродь не качается..
Irina24
27.07.2011
Скорее всего, удалят. Если зуб сломан (а я полагаю, что это так), то делать ему во рту нечего.
Зуб теперь так или иначе доломается окончательно, ребенок же будет кушать и в процессе еды - хрум и сломается.
Короче, с утра к стоматологу.
Низнаю как это низывается),сломан ли нет,но выбит как бэ из десны,т.е сам зуб цел.Завтра схожу канешн на всякий.
Irina24
27.07.2011
В любом случае, это может повлиять на рост постоянного зуба.
Удачи!
Sokolik
27.07.2011
Погодите драть, если "вродь не качается". Выдрать всегда успеете. У нас похожий случай был - дочка ударила резец, он потемнел и немного шатался. Пришли к стоматологу (в детскую поликлинику на свердловку), тот велел драть однозначно. Дочке тогда тоже где-то 3-4 было. Драть - это потом пару лет с дырой ходить. Драть не стали. Зуб постепенно прижился, перестал качаться и насколько-то побелел. Выпал в своё время практически одновременно со здоровым парным.
Я прост помню,у меня также(года 4 назад),маненько ударилась и зуб качался,но ничё,тттьфу,обошлось.
Morskaya
28.07.2011
Не факт что выдерут, у нас у соседей была похожая ситуация. Уже год прошел, зуб пока у них на месте.
Но к стоматологу завтра обязательно, удачи вам!
Спасибо.
лучше к стоматологу. Пугать не буду, просто расскажу про себя. Мне 7,5 лет было, один из последних молочных зубов мне одноклассница выбила (верхнюю "двойку"). Только потом выяснилось, что повредила зачаток постоянного зуба. В итоге постоянный так и не вырос, зато сместился клык. Долго стеснялась улыбаться, хотела протезировать. Но как-то... так и живу. Некоторые даже не замечают, что у меня что-то не так.
Дочка в январе выбила, споткнулась и об угол дивана ударилась ртом. Вернее я думала, что зуб выбит, искала осколок, но так и не нашла, подумала, что проглотила. Следующим утром поехали в клинику, я хотела зубик нарстить, т.к. зуб передний, а ей еще говорить учиться (дочке было 2,1 г). Оказалось, что зуб не откололся, а вошел в десну и вдобавок повернулся там. Я до сих пор не понимаю, как она терпела такую боль. Под наркозом зубик удалили. Я простить себя не могу, что не досмотрела за дочкой.
А Вам только ехать в клинику, зубик не прирастет. Пусть врачи в клинике посмотрят, сделают рентген.
Аяяй..(..
Вот ведь терпеливая какая!
К врачу, конечно же, идите, там и решат, что делать-то вам...
Моему в садике тогда выбили ледышкой, ничё сейчас с зубами ходит))
Пусть у вас будет всё ХОРОШО с зубиком!
Пасибки)
может прирастет.
но в этом случае всю пищу для жевания юбрать и только кашки заглатывать и супы протертые как минимум неделю или две. ничего не кусать, не жевать, ни игрушки, ни одеяла (знаю, разные детки бывают))), ни кусочек даже мягкого хлеба.
хотя, всё же покажитесь стоматологу, только адекватному, который не будет скорее зуб выдирать.
у моей сестры уже у взрослой зуб обратно прирос, уже коренной.
Только что от стамотолога.Сказал зуб не трогать,аккуратно кушать,стоит он на месте,возможно все обойдется,тттьфу @@
Изюм
28.07.2011
По этому поводу была передача по ТВ. Чтобы молочный зуб сохранить, нужно в течение 40 мин. явиться к стоматологу. Его как-то ставят на место и "приклеивают". Молочные зубки обратно "прирастают". Делают вроде бы только в детской стоматологии "Садко"
ну да,это если совсем прям выпал зуб.
Новая тема