--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем вы детей рожали? :)

Опрос
22
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мадам
31.07.2011
Недавно в одной теме меня упрекнули типа зачем мы детей рожали (да еще о, ужас! трех!!!) и я задумалась, действительно, зачем большинство людей детей рожают?
Хотелось бы услышать честные ответы, а не пафосные сообщения типа " Захотелось, чтобы этот прекрасный мир увидела еще одна пара удивительных глаз, могла радоваться жизни и тд и тп"
О себе. :)
Дети все запланированные. Дочку родили, наверное, потому что биологические часы протикали. Очень хотелось ребенка. Мне казалось, я все знаю о детях и все легко смогу. Педагог как-никак, да и опыт общения с детьми большой. В реальности, оказалось, свое дите - это совсем другое. Зацикленность на ребенке, изучение методик воспитания, пользы гв, истеричного налаживания его (молока сначала совсем не было, потом до года кормились), постоянные думы о том, как что отразится на ребенке и тд и тп.
После всего пережитого долго не могла решиться на второго. Потом вдруг поняла, что в тревогах и заботах о дочери, совсем не запомнила ее младенчества, все впечатление от материнства смазано из-за постоянных дум. И мне захотелось понять, что я все-таки упустила. Муж хотел увидеть еще раз беременной :) К тому же во всех сферах моей жизни был какой-то застой. И, видимо, это было правильное решение, ибо совершенно неожиданно, оказалось, что у нас будет двойня. Я легко проносила беременность, и сейчас, несмотря на каждодневную адскую усталость и время от времени подступающее чувство побиться головой об стену, я счастлива. Странное чувство быть несчастной и счастливой одновременно. Когда совсем плохо (а 6-летка с непростым характером и двое очень активных 9-месячных грудничков - это очень непросто), я представляю как они немного подрастут все и мы будем устраивать праздники, будем вместе отдыхать и тд.
И мне не стыдно признаться, что я иногда устаю (и от детей в том числе), я - человек. И детей я рожала для собственного счастья (возможно без детей мы и развелись бы) и для того, что бы мои дети были счастливыми людьми.
Зачем вы детей рожали? :)
Другое.   108 | 35%
"Биологические часы" затикали.   72 | 23%
Захотелось изменить что-то в жизни   68 | 22%
Так получилось.   46 | 15%
У всех есть и мне надо.   14 | 5%
Проголосовало участников - 286
MaestroD    нихил    Laurel    Krasotka    Margerite    Мадам    Kalisto    Zeta    Чучхела    LukA    Ксаночка    Aska    Черника    zatl    Angeluka    Розовая пантера    Существо    Svetych    Элайя    Cashmere    Raffaela    Блик    teka    Snaky    audi TT    Bait    Bell    Вишенка    Natus-ka    KatrinSm    Valentia    МиЛена*    теперь я просто МыМра    Розовый Пиончик    Марка3    Несерьёзная    Piggy    Грайер    mumka    vacy1    ино$транка    Котова Лена    Да я такая!    Нельзя    Шмелена    Я-Туська    АДжеДи    Лорелея    Ленивая Багира    Люсинда    Lyubimaya    Эдда    aliene    Дорогая редакция    Pechka    AnSv    vanilla ice    немеломан    snare    Любинька    Есиль    Courvoisier    upoke3    francly speaking    Виртуалка    Логанович    Кинешемка    Leana    chestnut    конфетка!    loveshka    Koreglazka    Летающая ведьмочка    янусик    CanFly    Ветрянка    Timiryazeva    caput draconis    jewelN    Таньша    ЮМКа    Пингвиненок*    Radmira    Мария2057    Тиане    Апельсиновый Фреш    Ирок :)    палермо    Девушка на метле    lar-KA    Sinitsa75    kleines    perez-olga    Маковая    Siegfried    Лирика*    nattasshha    Старушка Изергиль    M@ri    katen    IY    Belga    КАТЁНЫШ    olgakovnn    Svetlankin    Юлиса    СантаФе    Сч@стлив@я    peseta    sonyshka    Fuga    vitep    olmas    Любушка-Голубушка    emma.morly    Katofei    NIKI.NN    Масяся    Ежонок    Воробушек    Ната13    Zubasttik    юля23    Venusya    Дашуленька    Старина    N@tusya    Katrinn    Юляшка мамашка    floweranny    bulbul    s-nata    Пустельга    Annkakareglazka    Юленька.ру    Бугриха    shah76    Nata30    avt-nat    burma    osik    aolegovna    Годива    Шарулька    Фалько    cool05    pyshist    S0lik    Живу в раю одеТа В сЧастье)    Марюська Тримпампуська    gip0tenyza    Material girl    Киса-Мурыса    И Р М А    Agny    Муся Мурзиковна    Егоровна    Людмила-лиса    Ketles    Иришкин@    JCo    парамарибо    Кокосовая стружка    Бука52    marimjana    PriVer    Iden    La Marchesina    Чиполина    Энночка    Aloha_    Лелик25    Норильчанк@    galanchik    Изюминк@    Я-Я    куклена    MarishaNN    babble    Romanae    Машупс    aleya    tigri    Светик85    Lapo4ka    Uksinya    MammaPoni    uteanna    Meysi    катя-катеринка    letonezima    Goodgirl    Розовая Прищепка    Иов    turner1    АРИАННА    Pelageya    Лелик-_-    Dashka_88    Baggi    и еще 86
нет ответа "для души" ))
Есть ответ - "другое". Всех ответов не предусмотришь :)
.
От биологии никуда не уйти. Правда, у нас не часы тикали, а природа свое требовала. При чем, похоже, у обоих. Второй ребенок тоже взаимно желанный. И также, как у вас, его рост и все чудеса первого года мы видим и чувствуем намного острее, чем было с первым.
Мы бы и третьего родили, но считаем, что поезд уже ушел. Так что, останемся без доченьки, но это уже несущественно ;) нам есть, чем заняться ближайшие лет -дцать... :-)
Заглянула в портрет, поезд вас ждет ;)
приплюсуюсь! Природа свое взяла - гипервыражен стал материнский инстинкт, а у папы - папский)))))))
Meysi
31.07.2011
ответила "другое"
безумно хотелось ребенка, вот и родили)
+1
Kittyk
01.08.2011
+1
плюс к Вам!!! очень хотела ребенка, безумно люблю детей, хочу второго непременно...
NIKI.NN
01.08.2011
+1
S0lik
01.08.2011
+1
KFYF
03.08.2011
+1, а потом и еще взяли из Д/Д
Nadino4ka
31.07.2011
наверное, я эгоистка, просто оочень хотелось (не один год), чтоб всегда рядом был такой комочек счастьица, который тебя всегда ждет и без тебя не может, который тебя любит только за то, что ты просто есть........ и вот, совершенно неожиданно, после нескольких "несрослось, оборвалось" опявился ручной комочек, который в данный момент крутит своей головушкой почти на 360град. Теперь я могу совершенно откровенно сказать: " я знаю, что такое счастье!"
помню, когда принесла только своих малюток из РД, я была так счастлива, я их очень любила и люблю и мне тогда казалось, что они меня так же сильно любят, но прошло 2 года и оказывается я им ни нафиг не нужна, любят они папу (спросишь их кого ты любишь и они говорят папа и никогда мама не скажут), обнимают и целуют его, а не меня, с радостными криками бегут его встречать, так обидно
Просто мама всегда рядом, а папа на работе. У меня с дочкой так же было :)
он тоже рядом, дома работате, правда иногда по делам уходит
Nadino4ka
31.07.2011
а у меня пока наоборот, только меня признает... и даже обидно, когда папа на руки берет, а она нос воротит... не признает, я беру - обнимает, целует, трется.... мы, конечно, еще маленькие, нам только 5,5м... но ведь совсем не признает, редко видит, раньше хоть улыбалась ему...
Meysi
01.08.2011
у меня сын также постоянно напевает "папа, папа", и встречать его бежит с работы )))
оставьте их на пару дней у бабушки, например, тогда запоют "мама-мама" )))
Отвечаю честно - все родственники говорили, что надо, хотя мне и так было хорошо, был племянник, придешь , повозишься и домой, с мужем 3 года жили для себя, квартира одна, потом вторая, потом мне надоело работать и ушла в декрет. Сейчас я уже понимаю, что свой ребенок это совсем другое, чем племяшки. На второго врят ли решусь.
А сколько вашему?
И спасибо за честность :)
4 года
upoke3
31.07.2011
Ребенок не планировался, потому тюкнул "так получилось".
PriVer
01.08.2011
+1
с момента взросления я всё время думала о ребёнке. Училась для того, чтобы найти хорошую работу и чтобы у моего ребёнка было то, чего не было у меня. Правда родила только в 26 лет, когда поняла, что больше ждать не могу - часики затикали)
А я первую только в 27 :) И думаю самое оно :)
Первого родила потому, что очень любила его отца, а уверенности в нем не было, годиков мне было немного, я заблуждалась в том, что ребенок нас сблизит, в итоге муж никоим образом не изменил свой образ жизни и я сбежала от него вместе с ребенком. Второй сын родился потому, что муж мой нынешний очень хотел, ему на тот момент было 35, детей нет. Опять же любовь моя к мужу вылилась в нового человечка.
Эдда
31.07.2011
У меня нет ответа на вопрос "зачем?". Просто я всегда знала, что мне детей надо, причем желательно больше одного. Но не потому что у всех есть, как в одном из вариантов ответа. А просто надо и всё.
+1.
+1
Fuga
31.07.2011
У меня дети все не запланированные)
Первые двое погодки. Ну и подумала хватит..
А третий.. Просто Богом даный ребенок.
Не представляла себя никогда в роли многодетной матери)))
Да и сейчас особо не представляю =)
Просто гляжу на копошащуюся на мне кроху и радуюсь. И все у меня как в первый раз))))
Fuga писал(а)
Не представляла себя никогда в роли многодетной матери)))
Да и сейчас особо не представляю =)

Та же фигня :)
Муж до сих пор не верит, что он многодетный отец :)
Sveta_85
01.08.2011
Мадам писал(а)
Муж до сих пор не верит, что он многодетный отец :)

зато как шикарно смотрится, с мальчишками-двойняшками и старшей доченькой! образцовый отец! вчера виделись на прогулке)
Оба умеющие разговаривать уже все доложили :)
Не могу объяснить - просто чувствовала что ребенок мне очень нужен и вообще я считаю что без ребенка мужчина и женщина даже заключившие брак это не семья. В принципе мы достаточно долго ждали дочурку, пожили для себя но появилась уже навязчивая мысль что чего то не хватает в жизни - так вот дочку и родили.
Ответили другое-у меня две дочки-с первой так получилось, но мы не сколько не пожалели, а вторую рожали при большом желании всех членов семьи
Romanae
31.07.2011
ответила другое, с мужем в браке 13 лет, из которых 11 лет ждали своё чудо, которое появилось 21.07.11 и ничего подобного я в своей жизни не испытывала, и даже не знаю как всё это пережила, а пережито за долгих 11лет было не мало.
Здорово, что это все случилось! Поздравляю!
Прекрасно представляю ваши эмоции :)
Romanae
02.08.2011
спасибо за поздравления.
olmas
31.07.2011
Проголосовала про изменения в жизни.
К моменту зачатия с мужем 2 года жили, 3 года отработала. Нужны были перемены. Да и материнский инстинкт просыпаться начал, захотелось свой комочек счастья. Так и решились.
А когда ушла в декрет, то решила, что за двоими сразу, чтобы без перерыва большого. Зачем? Не знаю. Может гормоны играли сильно. Может установка, что минимум двоих детей надо. Может желание посидеть дома еще немножко :)
Nata30
31.07.2011
мы хотели ребенка с мужем.....ждали...ради НАШЕГО мелкого прекрасного комочка...теперь он большой и мы до безумия рады, что он у нас есть!!
и второго очень хотим и хотели, это наша частичка, которой мы рады, и каждому его шагу и достижению радуемся)
Uksinya
31.07.2011
первый ребёнок был не запланированным. рожали потому что других вариантов не приемлю (значит пора)
второго планировали. просто я поняла что в нашей сеье вакантно ещё одно место, что сыну нужен брат/сестра, потому что видя чужих малышей или в рекламе невольно слёзы наворачиваются на глазах (такой лапулечка).
Вот теперь есть и свой лапулечка. Разница такая же. 6 лет и 9 мес.
Net@nn
02.08.2011
Большущий плюс к Вам. Первого хоть и не планировали специально, но знали почему-то точно, что будет девочка и имя уже было. А со вторым такое же ощущение. Собирались, особенно вечером когда, не покидало ощущение, что кого-то не хватает. В итоге оказалось, что не хватало нашего сынульки-лапотульки. И как убрала ВМС он не заставил себя долго ждать, через месяц забеременела. Теперь все не своих местах. Полная счастливая семья! разница 6 лет 11 мес
Irina24
31.07.2011
Рожали, потому что хотели ребенка и дозрели до этого ответственного шага и морально, и материально (морально чуть раньше дозрели, но материальный фактор стал определяющим).
Люблю Анютку до слёз. Вместе с этим довольно спокойно (если не сказать пофигистично) отношусь к множеству моментов во взращивании своего чада).
Что имею в виду. Когда стало ясно, что ГВ у нас не будет (несмотря за всю борьбу за него), я чуток погоняла по этому поводу, а потом поняла, что мне важнее всего, чтобы ребенок был здоров, спокоен и развивался хорошо. А с голодным желудком это невозможно. Так что вопрос питания решился мгновенно.
И никаких стрессов в связи с переходов на смесь не было.
Единственное, меня напрягало 2 вставания к дочке до ее полутора месяцев. Потом она стала спать всю ночь без просыпания, и я тоже стала совершенно спокойна и довольная собой и своей жизнью. И мне совершенно не стыдно признаться, что первые полтора-два месяца любви я к дочке не испытывала. Меня не покидало чувство удивления и непонимания, когда надо было к ней вставать ночью:) Порой я испытывала тихое раздражение, а также страдала послеродовой депрессией ровно один месяц. Но страдала так, что билась головой о стену в буквальном смысле. НО потом все прошло и меня затопило горячей волной любви к этому чудному ангелочку - МОЕМУ родному и любимому ангелочку.
Я не переживаю, когда она набивает себе шишки и синяки. Ей 9,5 месяцев, она очень активная малышка. На ножки встала в 7,5 месяцев. Ровно в 9 месяцев залезла и самостоятельно слезла с дивана. Диван - это единственное место, где я ее контролирую на 200%, потому что она запросто залезает на подлокотники, а с них или на складной стол, за которым собираются в праздники гости, или на компьютерный стол. Оба стола высокие, и если она бахнется с них, то добра не жди.
А так - вот сегодня она неудачно боднула стол - на голове "рог" вырос - ничего страшного или достойного переживаний я в этом не вижу:)
Сегодня же мы с ней в подъезде ходили по лестнице за ручки, она приложилась коленкой - там синяк. Тоже не беда. А вот соседка с ребенком того же возраста впадает в истерику от любой шишки и синяка, практически по любому поводу везет ребенка в ГИТО.

ЗЫ. И еще я с каждым днем все больше укрепляюсь в мнении, что деток я больше не хочу. Мне вполне хватит одной доченьки.
Я тоже сейчас шишек не пугаюсь. А вы молодец, что пришли к этому сразу!
Насчет еще детей не стоит зарекаться, вполне понятно, что сейчас (и возможно ближайшие годы) вам их не захочется. А вот потом... Женщины - странные существа :)
Irina24
31.07.2011
Понимаете, если мне когда-то захочется еще ребенка, то это будет для меня лично означать повторное прохождение по всем кругам ада: ГСГ, лапара.... С моими спайками в единственной трубе других варьянтов нет.
А я больше на это не решусь.
тогда все ясно.
Irina24
31.07.2011
А если бы вопрос стоял только в процессе беременности и родах, то это был бы не вопрос. Я беременность отбегала и отпрыгала на ура, а уж родила неприлично легко, как ммм...в туалет сходила.
Зачем вы детей рожали?

Очень хотелось :) не знаю как ответить, вот вроде бы всё есть - а чего то не хватало... Алёшка у нас долгожданный, мы почти 4 года лечились, за это время было 150 тысяч раз передуманно - но так и не отвели на этот вопрос... нас не поджимало, в принципе не время - мне сейчас только исполнится 24 - а сыночку уже годик :), ни родственники - друзья, просто очень и очень хотели))))) наверное, больше всего из Ваших ответов подходит - Захотелось изменить что-то в жизни. Счастья захотелось :) много-много и могу со 100% уверенностью сказать что мы счастливы, каждый день - каждую секундочку от того что Лёшик рядом, жалко что только время бежит очень быстро...

Насчет второго и последующих не знаю, вроде и хочется, но не так как с Лёшкой, поэтому думаю надо погодить еще - время покажет... боюсь я не смогу так же полюбить, не знаю как разделиться между детей, представляю-представляю и ни как не могу...
Marionne
31.07.2011
Всегда хотела много детей... С самого детства. Когда оказалась бесплодной, то поняла, что буду бороться за своих деток, а если не получится, то возьму на воспитание. Кстати, уже оформила массу документов для усыновения, но Бог послал первого сына. Почти сразу после выхода из декрета захотела второго ребенка. Но тут совсем долго не получалось. И муж ушел... Но уж когда получилось, да двойня:)! Супер! Теперь вот смотрю на свою семейку и думаю, что явно не хватает девочки лет 5 (т.е. между старшим и младшими), но уж тут не вставишь:)))))). Очень хочется родить еще... Но, мой поезд ушел безвозвратно, не по возрасту (так бы можно было лет в 40-42 родить еще), а по здоровью, увы:(((((. Много детей здорово. На самом деле, если имеешь стабильную работу и жилье, то можно рожать много.
Уже думала про "рожать много" :) Финансово не потянем :)
И еще *тсс, это секрет* не люблю беременной ходить :) а вот рожать нравится :)
а я прям тащусь от тебя, беременной.
*напевает* Ведь моя мечта - это просто 90*160*90
:)
еще двое? неее, я столько не выдержу :)
Marionne
31.07.2011
Мадам писал(а)
И еще *тсс, это секрет* не люблю беременной ходить :) а вот рожать нравится :)

И я туда же:)
Хотя беременность мне идет, как говорят сторонние наблюдатели:)
Zamoley
02.08.2011
А почему не удочерить девочку лет 5? ведь к такому решению склонялись?
Marionne
02.08.2011
Может и созрею, но года через 2. Пока малыши еще очень нуждаются во мне, им еще нет и годика. А так эту мысль вынашиваю потихоньку.
А почему, по твоему мнению, у тебя такое желание иметь большую семью? Пример чей-то или еще что-то?
Marionne
02.08.2011
Ты знаешь, вот трудно сказать. Вероятно что-то в генах эдакое. У меня одна сестра только. У сестры один ребенок. Наши родители - единственные дети в семье. А вот бабушки... С маминой стороны - у бабушки было 4 брата, а с папиной - 22 ребенка, правда, 11 умерло в младенчестве, но 11 дожили до взрослого и большинство до старого состояния. Думаю, что это папины гены во мне взыграли:). А еще, мне кажется, что это надуманные проблемы, когда говорят, что вырастить ребенка трудно. Нет, не трудно, если любить детей исходно. Знаешь, иногда приду в детское. Там во втором отделении отказнички лежат. Иногда долго, порой до месяца (мест в детской больнице нет), уже улыбаться начинают с погремушками играют. И хочется мне их всех забрать и растить, только тогда я совсем работать не смогу, а значит и их обрету на странное существование. да и как вспомню, что за мамаши их рожали - тоже не по себе становится. Это хорошо, что они отказываются от детей. Им не надо никого воспитывать. Надеюсь, что большинство из деток все же обретают семьи...
У меня у бабушки семеро детей. Но я никогда не думала, что у меня будет трое, как минимум :)
Отказничков тоже когда вижу, забрать хочется. Когда в первый раз не могла долго забеременеть, думала: если не получится, то возьму. Сейчас не знаю, мне кажется, я не смогу справиться. Хотя, с другой стороны, раньше я думала, что и с одним не справлюсь :)
Marionne
02.08.2011
Я всегда троих хотела, но рассматривала и бОльший вариант:). Справиться можно, надо только, чтобы кто-то еще деньги приносил в дом, без них, к сожалению, никуда...
Да уж
Не в деньгах счастье.... :) а в их количестве (с)
Patricia
02.08.2011
Marionne писал(а)
Знаешь, иногда приду в детское. Там во втором отделении отказнички лежат. Иногда долго, порой до месяца (мест в детской больнице нет), уже улыбаться начинают с погремушками играют. И хочется мне их всех забрать и растить,

*смахнула слезу*
Zamoley
02.08.2011
Как-то у меня сразу спроецировалось на девушку знакомую. У них с мужем три дочки - но вот было у нее где-то, еще с юности, что вот бы старший сын был. А вроде как "не вставишь" :) вставили - взяли под опеку парнишку на несколько месяцев старше первой дочки. Сча-а-а-а-а-астливые. Вошли во вкус и присматривают теперь мальчика помладше.
Marionne
02.08.2011
Да, если родители готовы к такому поступку, то этот процесс затягивает. :) У меня есть семья, которая в результате усыновила 4 деток, и своих при этом 4. Вот-вот внук родиться, а они думают еще взять на воспитание.
Мы с мужем не представляли свою семью без малыша.Начали пытаться сразу после свадьбы,но получилось только через 1,5 года.
lar-KA
31.07.2011
Мадам писал(а)
Недавно в одной теме меня упрекнули типа зачем мы детей рожали (да еще о, ужас! трех!!!)

Это кто это так?

Мадам писал(а)
Я легко проносила беременность, и сейчас, несмотря на каждодневную адскую усталость и время от времени подступающее чувство побиться головой об стену, я счастлива. Странное чувство быть несчастной и счастливой одновременно.
И мне не стыдно признаться, что я иногда устаю (и от детей в том числе), я - человек. И детей я рожала для собственного счастья (возможно без детей мы и развелись бы) и для того, что бы мои дети были счастливыми людьми.

Вот прям про меня...

По теме: Не знаю какой ответ: наверное "другое". Захотелось жить не только для себя, но и для деток. Захотелось перемен в жизни. Дети очень долгожданные. 6 лет их ждала. А теперь каждую минуточку наслаждаюсь ими.
Ну и не слушай никого...
lar-KA писал(а)
Мадам писал(а)
Недавно в одной теме меня упрекнули типа зачем мы детей рожали (да еще о, ужас! трех!!!)

Это кто это так?

В интернетах не принято переходить на личности :) Я же политкорректная :)))
lar-KA
31.07.2011
Не слушай никого. Им просто завидно...
Я тоже так думаю :)
Ответила-другое. Очень хотелось,причем всегда мне хотелось иметь двух деток)не меньше).От такого мужа,как мой,доброго и заботливого,ответственного,любимого мне очень хотелось детей.Оба ребенка были запланированы,они есть,и мы очень счастливы). Зачем? Наверное,чтоб была полноценная счастливая семья,чтоб было продолжение нашей любви,нашей семьи))).
flaute
31.07.2011
За чем? просто замужем хорошо быть:) , а одной мне не нравится:), А вот если для чего, то конечно же для самого лучшего , что есть на земле - для меня это природа, накопление человеком различных изобретений и открытий,и др.:)
Старшую долго ждали, а младший сам получился - не планировали. Сначала вообще хотела аборт сделать, врач в консультации отговорила. А сейчас радуюсь, и думаю: какая же дура-то я была, что такого мальчишечку на свет не хотела пускать!
А вообще, честно говоря, детей только для себя рожала.
marimjana
31.07.2011
Прочитала Ваш первый пост и, боже, все как про меня.
Первого ребенка хотела так, что безумными глазами провожала всех беременных мамочек на улице и мамочек с колясками и детками. Родился сын. Проблем было полно, но радость от того, что теперь я МАМА - была неизмерима больше.
На второго ребенка мы с мужем созрели только через 4 года. И здесь мы никак не могли прийти к компромиссу - он хотел второго сына, а я грезила о дочери.
Результат - вторая беременность получилась "двойная".
Судьба угодила нам с мужем двоим - теперь у нас двое сыновей и дочь.
Прикольно. Почему мы с вами до сих пор не знакомы? :)
marimjana
31.07.2011
это можно исправить )))
Да еще и ровесники, а ДР у вас в один день с моим мужем :)
У меня вообще бредит где-то идея организовать встречу мам двойняшек. Опыт друг друга нам всем пригодится :)
marimjana
31.07.2011
это судьба - значит надо встретиться! Причем семьями! Только вопрос когда и где?
Вот жара закончится и чо-нить намутим ;)
turner1
31.07.2011
Не обнаружил, подумав, ни одной логической причины. )))
Выходит, просто инстинкт размножения. )))
тоже неплохо
Margerite
01.08.2011
Мне сюда :)
С мужем жили в гражданском, и пока не планировали детей,но судьба распрядилась иначе, и в 21 год я стала мамой :) ни о чем не жалею, даже мыслей не было о том, что не смогу, будет трудно, сейчас нам уже почти 4 годика! :)
2 in 1
31.07.2011
так получилось, не планировали, у нас вообще всё быстро получилось...Но оказалось, что ребёнок желанный! очень-очень! Любим его как до Луны и назад, но особо я вроде не маньячу))) Очень хочу еще девочку и главное муж тоже хочет!, я вообще считаю, что в семье должно быть два ребёнка (это минимум, максимум - штука сложная и сложнооцениваемая). Но если получится опять пацан, то желание дедушки собрать свою хоккейную команду станет на одного игрока ближе))))
aolegovna
31.07.2011
Иногда мне кажется, что "у всех есть - и мне надо". Потому что я довольно часто чувствую себя говноматерью, и ругаю себя, что понесла меня нелегкая беременеть, а таким дурам, как я, быть матерями противопоказано.
Но такие мысли ко мне приходят в основном по раздражению или злости на себя.
Биологические часы, конечно, еще как тикали - 32 все-таки. Но мне все как-то недосуг было, поэтому этот фактор не был решающим.
Слушай (ничо, что я на "ты")?
aolegovna писал(а)
Потому что я довольно часто чувствую себя говноматерью, и ругаю себя, что понесла меня нелегкая беременеть, а таким дурам, как я, быть матерями противопоказано.

Прям как про меня с первой беременностью :)
Я тебе уже где-то писала: надо второго. Все пройдет, поверь! Поймешь, какая ты - замечательная мать! :)
aolegovna
31.07.2011
Разумеется ничо, ;)))
Ага. Я второго хотела бы (и третьего), но не знаю, как сложится - муж не дорос ишо. Погляжу через годик-два.
Вообще я в детстве маниакально мечтала о большой семье (вероятно, под влиянием рассказов про семью Ульяновых), чтоб детей 6-7 было (мы у родителей всего лишь вдвоем с братом, и в их окружении трое - это уже многодетные). Сейчас понимаю, что трое были бы для меня идеальной цифрой, но когда бешусь из-за дочкиного хныканья в 5 утра (в 5 раз за ночь), сама себе говорю: какие там трое, научись хотя бы на одну не сердиться! Одергиваю себя, вощим.
aolegovna писал(а)
но когда бешусь из-за дочкиного хныканья в 5 утра (в 5 раз за ночь), сама себе говорю: какие там трое, научись хотя бы на одну не сердиться! Одергиваю себя, вощим.

Да это нормально - беситься от того, что тебе не комфортно, а 5 раз за ночь много для любого человека, мы ж не роботы какие-то...
aolegovna
01.08.2011
Не знаю, Ань, не кажется мне, что это нормально. Учитесь властвовать собой! (с)
Ну со второй я уже и научилась этому, всё с опытом приходит)
Patricia
02.08.2011
aolegovna писал(а)
сама себе говорю: какие там трое, научись хотя бы на одну не сердиться!

все как про меня! (( и когда это закончится...??
Patricia
02.08.2011
Настин пост про матерь и ко мне можно применить )))
беда только в том что это ощущение осталось и после второго ребенка. совсем чтоль себя не люблю?? (
*шепотом* У меня, наверное, так же было бы. В смысле, что я недостойная матерь.Только у меня вторых двое. Поэтому совсем нет времени подумать об этом :)
aolegovna писал(а)
я довольно часто чувствую себя говноматерью, и ругаю себя, что понесла меня нелегкая беременеть, а таким дурам, как я, быть матерями противопоказано.

Насть, один в один! но знаешь вот, после темы про роды дома я четко осознала, какая я хорошая мама. Ну просто супер-мама, для своих детей лучшая. Так что, все нормуль :-) а злиться и раздражаться и лучшие мамы на свете право имеют :-)
aolegovna
31.07.2011
Настурция писал(а)
Насть, один в один!

Дык!!!! :))))
Настурция писал(а)
злиться и раздражаться и лучшие мамы на свете право имеют

Точно? А то стыдно перед дочкой...
Канешна! )) кстати, полу-бессонные ночи со вторым ребенком мне даются намного легче, и нет этого безумного раздражения на ребенка... Прям будто не я... Перед Ильей стыдно - что ему иное досталось :-(( Но - все можно исправить, особенно если понимаеш,что исправлять :-)
Я тоже на вторую не злюсь ночью, а на первого ну прям оооочень злилась по ночам и стыдно перед ним так же.
И у меня тоже самое :)
Patricia
02.08.2011
прикинь, а у меня все наоборот было! с первым я высыпалась, тока пампы писаные выкидывала из комнаты, бегала в туалет и на обратном пути чай с молоком дудонила, только титькой питался, бутылок не давала. спал отлично. а с дочкой не высыпалась (( но это наверно нервное у меня (( уж очень сон для меня важен, главнее всего на свете
Младший спит намного лучше старшего в его возрасте! Вот я даже и не подозревала, что грудничок может ночью повернуться к маме, пососать грудь - и отвернуться, и уснуть часа на три-четыре... крепко, сам! Эти бессонные ночи первого года с Ильей я до сих пор вспоминаю с ужасом и удивлением. То ли я не умела с ребенком обходиться, то ли ребенок был другим... :-) Но усталость и недосып с тех пор накопились. И стоит чуть-чуть поменьше спать, как начинается бессонница. А с детьми реедкая ночь проходит без просыпаний... Мне помогает пустырник. С ним я просто сразу засыпаю после того, как пришлось проснуться. И не бешусь по каждой фигне :-)
Ой как я себя часто чувствую говноматерью, через день буквально. Но хоцца ещё двоих. Одного ещё как минимум, а там видно будет) Потому что дети приносят что-то такое новое и положительное, что словами и описать сложно)
Patricia
02.08.2011
о, мне сюда! мой вариант)))
Patricia
02.08.2011
Настурция писал(а)
а злиться и раздражаться и лучшие мамы на свете право имеют :-)

только наверно в другой комнате, где нет ребенка )
а то у меня и вырвется иной раз что-нибудь сильно раздражительное, или прям рявкну на старшего, и 10 секунд не проходит как я сожалею об этом что кричу ((
а потом в 3 раза больше их тискаю, балую, целую... что за перепады настроения?? ((
NNaya
31.07.2011
Инстинкт продолжения рода, видимо.
Первого ну просто было очень надо, так как ходила со слезами на глазах мимо деток чужих, хотя было-то всего 20 лет), после него я доооолго говорила, что больше никаких детей никогда! Прошло время и всё изменилось...
Вторую хотели вместе со вторым мужем, так как у него возраст поджимал, как он считал (за 30-ть), а я оооочень хотела доченьку, и сынок хотел братика или сестренку, и вот она есть у нас - наша маленькая киска, и сейчас думаю, что ещё хочу, останавливает только материальный вопрос в данный момент, если решится, то можно и ещё деток!

п.с. И я устаю временами ( от детей тоже) и это мне кажется нормальным вполне.
С первой все понятно)) очень хотели, планировали, ждали. А вот с твоим крестником,как то и не ждали,поехали тогда в Египет,думали оттуда привезли оказалось нет))) но папа к тому времени уже созрел к второму,а уж када услышал,что сын,прыгал до потолка в поезде)))))
А детей мы родили для СЕБЯ - потому что мы хотим видеть в них свое продолжение ...
ПыСы А усталость имеет свойство проходить и ты оживешь со временем,вспомни меня недавно(понимаю тебе тяжелее,но все же)...
Ответила про "биологические часы", оба решили что хотим, что пора и родили:)
Как это не пафосно звучит: хотела частичку мужа и себя соединить в единое.
belga
31.07.2011
Всегда хотела и не меньше 2х, муж сначала говорил и 1го хватит, потом, давай быстрее 2го.
Теперь их двое, а я не против третьего, муж на этот раз категорично говорит нет, хватит и двоих, но к то его знает.....
IY
31.07.2011
Первый ребенок запланированный, просто я поняла, что именно сейчас хочу родить ребенка. А вот дочка у нас случайная, но даже вопроса не стояло рожать или нет. Я у своих родителей тоже случайно получилась :)
Esenka
01.08.2011
так хорошо написали...для собственного счастья!! Очень хорошо . Вот в этом и смысл)
Natababy
01.08.2011
Какие у вас очаровательные детки!
Спасибо!
Ткнула в "другое". Вопрос странный...
Почему? В любой человеческой активности есть смысл. Или инстинкты :)
Потому что этот вопрос из серии "а зачем вы живете, зачем дышите, зачем влюбляетесь и семью заводите". Безусловно есть смысл, исключительно по инстинктам только животные живут.
Вопрос из этой серии, да. Непонятно, что в нем странного.
Странный потому, что без смысла...но это по моему мнению.
Другое. Наверное из-за стереотипов - вбиваемых с детства... Что в семье должен быть ребенок. К тому моменту, когда до моей головы начало доходить, что это совсем не обязательно - незапланорованно появилась дочь))) Ну и я решила - что ни делается все к лучшему и решила родить...
Ответила "другое", Мы с мужем давно вместе, успели пожить для себя. И вот настал момент, когда мы синхронно заговорили о ребенке. Причем не в смысле "у всех есть, и нам надо", или "время поджимает, мы не молодеем". А осознанно захотели стать родителями. Дочка наша запланированная, долгожданная и обожаемая. Причем, все чаще звучат фразы, типа "а как мы раньше без нее жили?". А глядя на нашу дочку, многие говорят, что нам надо поставить рождение деток на поток, т.к. уж больно удачные они у нас получаются:))))))
Отвеваю очень честно: муж хотел ребенка, упрашивал меня 3 года. Вот и родила для него, специально, так сказать))). Так что, вариант, когда говорят, что детей мы рожаем исключительно для себя, не мой))
Блик
01.08.2011
Представление о норме жизни было такое: женщина живет в семье, с мужчиной, у неё дети, трое-четверо, в крайнем случае - двое. То есть вопрос был не в том, зачем рожать, а в том, всё ли в жизни нормально))).
Ketles
01.08.2011
Очень хотелось детей, да поскорее))) и побольше)))))
Sveta_85
01.08.2011
Ответила "другое". Очень люблю своего мужа, нашу семью, а семья без детей какая-то неполноценная, на мой взгляд. Вот и решились на пополнение)
Sveta_85
01.08.2011
Мадам писал(а)
И мне не стыдно признаться, что я иногда устаю (и от детей в том числе), я - человек.

Нравится как сказала) а я себя, порой, очень сильно виню, когда сержусь (от бесконечной усталости) на своих малявочек...
Я на Машу сердилась, а на мальчишек - нет. Наверное, уже понимаю, что бесполезно :)
я ответила Так получилось. Но не жалею ни о чем!
Первую рожали так как планировали с мужем и были уверены что готовы к этому, но как выяснилось готова была только я.
сейчас второй раз замуж и ждем вторую дочку, зачем? просто считаю что деток должно быть как минимум двое и уверены в том что сможет их достойно вырастить и воспитать.
MaestroD
01.08.2011
Ответил: Другое.
И так..Для начала: Я папа!
Я очень люблю детей! играть и веселиться с ними! Есть человек, с этого форума, подтвердит!

Но я про другое немного хотел сказать. Как то (по словам жены), теща спросила мою жену: а на фига ты его вообще родила (сыну 1 г. и 2 месяца на данный момент)...Я это услышал...и готов был БАШКУ СНЕСТИ МОЕЙ ТЕЩИ ЗА ЭТИ СЛОВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я до этого ее не любил, а щас вообще даже слова не говорю ей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сам хочу, что бы еще дочь была у меня, ужасно хочу....даже не представляете КАК!!! Но есть противники: ТЕЩА - раз. ЖЕНА - два(но в раздумьях)... Тетка - ТРИ!!!!!!!
Главное - это убедить жену :)
KatrinSm
01.08.2011
я просто дозрела до того, что хочу ребенка
и для меня это не "биологические часы", тк лет мне было не так уж и много )
просто всю свою юность я возилась с 2мя племянниками - сначала садик, потом школа.. при этом они почти постоянно жили у нас... до сих пор помню ту звонкую тишину и мое привыкание к ней в теч.недели, когда их забрали
но я так устала от детей к тому моменту, что о своем даже думать не хотелось
к 25ти годам же я оклемалась и поняла, что видимо пришло мое время.. мы с мужем были уже 9 лет вместе и он просто жутко хотел дите )) но терпеливо ждал, когда я приду к договоренности сама с собой
на второго я тоже решалась долго... то одно, то второе... старшей 7 лет стукнуло. и вот сейчас хожу с пузиком и муж доволен, и я, и даже дщерь моя любимейшая ))
Ответила "у всех есть и мне надо". Все-таки тяжело жить в нашем обществе в браке, но без детей)) Затыркают)) Ну и сама себя тыркала только так - особенно когда родственницы и подружки все или родили, или беременные. Тут, правда. и биологические часы тикали - я первого в 27 лет родила, не то, чтобы поздно, но и не девочка уже. Сыну 3 года, люблю-обожаю
А со вторым (он, правда, еще не родился) - так получилось. Не планировали, но очень круто, что он у нас будет)))
Я сама выросла в семье, где было трое детей. Мои братик и сестрёнка мне стали лучшими друзьями в детстве и в жизни. И родителям мы все всегда были на радость с самого рождения.
Поэтому я не представляю себе семью без детей. Ну как можно без них? Жить без детей - это так же одиноко и уныло, как Новый год встречать в одиночестве.
Я, правда, думала, что сперва у нас с мужем появится своё жильё, машина-дача и далее по списку.
Но когда после трёх лет болезни умерла в прошлом году моя горячо любимая мама (понятно, что все эти 3 года мне было не до беременностей) - я поняла, что сейчас мне нужен ребёнок как никогда, чтобы отвлечь меня от прошлого, чтобы прикрыть эту ужасную брешь в кругу близких и любимых. И материальные ценности тут же пошли лесом.
Нам пока ещё 4,5 месяца до появления на свет, но я ОЧЕНЬ надеюсь, что у меня будет в жизни не один, а как минимум двое детей, а лучше - больше. Близких любимых людей много не бывает, и особенно это будет ощутимо в зрелом возрасте. Не знаю, как бы пережил прошлогоднюю потерю наш папа, да и мы с братом и сестрой, если бы нас не было друг у друга.
Ответила "захотелось изменить что-то в жизни".
Встретила человека, с которым обоюдно захотелось, чтобы все в жизни было по-другому.
Когда родила первого сына, если честно, пришла в ужас от осознания того, что я - мама, что не мне теперь будут "дуть", а я, при чем отныне и навсегда. К тому моменту мне было уже почти 33, и я являла собой свободную женщину в свободной стране, избалованную и беззаботную. Представление о детях было следующее: "это такие прелестные маленькие существа, на которых смотришь и радуешься, а еще ходишь по магазинам и покупаешь им красивые вещички" (у мужа в голове, наверно, было все гораздо реальнее, так как у него уже была дочь от первого брака).
Где-то через пол-года ужас начал развеиваться, ощущение необратимости происходящего стало принимать свою естественную форму, мы стали поговаривать о том, что не стоит останавливаться на достигнутом. :-)
Правда, второй раз я забеременела только спустя 6 лет: заботы, так и не состоявшаяся работа, потому как садик-сопли-вопли, и дом надо бы достроить, а еще очень хочется похудеть и т.п.
И, хотя мы с мужем порой устаем, "как собаки", и дети - это так непросто (хотя это все же прелестные существа, и иногда удается пробежаться по магазинам, чтобы купить им красивые вещички!) :-) и я уже снова в панике от мысли о том, что через месяц (надеюсь, Бог даст, доношу до срока) у нас снова не будет ни минуты покоя, я счастлива, что в моей жизни есть дети! Вот, я пишу сейчас, а сын, просыпаясь, трется об меня своими нежными пятками, ладошками, - и это одно из самых классных ощущений на свете! :-)

В фильме "Бригада" есть фраза: "Дети - это шанс от Господа все исправить." И как бы пафосно это не звучало (так есть и это честно), я благодарна, что нам с мужем дарован этот шанс.
Спасибо! Удачи! :)
Мне очень хотелось, чтобы был маленький человечек, похожий на меня и мужа, продолжатель нашего семейного рода. В то же время и "биологические часы" поджимали в 29 я его родила, и родственники доставали, когда же у нас бэбик будет, и получился он незапланированно (хотели с мужем чуть позднее детьми обзаводится). Я и муж хотим еще одного бэбика, но нет своего жилья, з/пл небольшая у мужа и трудности с поступлением в д/сад с первым ребенком, по-этому может так и не решимся на второго. А так хочется....
cool05
02.08.2011
Ответила "другое". Захотели с мужем ребёнка - вот и родили. Никаких других мыслей не было.
с 1 дочерью - в жизни был застой в плане работы и брака. да и время мое подошло. 2 всегда хотела теоретически, но до 3 лет старшей совершенно не хотелось никого. а вот после 3-х лет решила рожать. потому что природа требовала еще) и потому что 2 ребенка - это здорово (у самой сестра). это самый близкий человек, никакие подруги ее не заменят. иногда думаю о третьем, но не решусь - если бы была уверена, что в материальном плане всегда будет стабильно, родила бы точно.
Lapo4ka
02.08.2011
оч хотела изменить свою жизнь))) работа работа работа... Радоваться то когда?)))
Katofei
02.08.2011
Ответила Биологические часы затикали. Мне оченб очень хотелось.
Klasika
02.08.2011
Я хотела ребенка
Nadin_K
03.08.2011
Я рожала свою первую доченьку для того, чтобы кого то любить, чтобы меня еще кто-то любил.Чтобы никогда не быть одинокой.Чтобы видеть ее и узнавать в ней себя маленькую и как бы заново перживать свое детство...Вот
Чистый инстинкт, никуда от него не денешься.
шоб был)
у меня незапланированный, но когда забеременела - и вопросов не было, оставлять или не оставлять. а уж когда узнали, что сын будет (были уверены, что девка, у бывшего мужа 5 сестер, у меня в роду по женской линии ни одного мужика много поколений) - так всей семьей радовались.
Когда беременела, считала, что у меня материнский инстинкт проснулся. Сейчас оглядываюсь назад и понимаю, как это ни стыдно осознавать, что нифига тогда у меня не проснулось, просто работать мне остобрыдло до чертиков и я мечтала о декрете как об отпуске)) О том, что такое декрет в самом деле, я тогда представляла слабо, в голове у меня роились слюняво-розовые картинки, как я иду с чудненькой колясочкой по улице, вся такая воздушная и неземная, как по вечерам занимаюсь фитнесом, а по выходным получаю второе высшее образование, а мой сладкий ребенок спит по 23 часа в сутки, просыпаясь для того, чтобы одарить маму ангельской улыбкой)) Взяла с мужа честное слово, что через два года после первого мы родим второго ребенка, а еще через год третьего. Господи, даже не верится, что я была такой наивной))

Жизнь меня провезла носом по земельке так, что долго не забудется. Зато теперь я знаю, что такое на самом деле материнский инстинкт и что такое ребенок, знаю, что свою дочь я люблю какой-то страстной, тяжелой и немного болезненной любовью, которой во мне столько, что вот сейчас и на троих хватит. Вот только не знаю, как же мне теперь решиться хотя бы на второго с таким-то знанием))
Я вас очень понимаю. Все это пережила со старшей, о чем и писала в первом посте. Со вторыми легче :)
ответила другое... Просто встретила человека, от которого и которому захотела родить
Elen@M
04.08.2011
Я мечтала о дочке не один год. Родила когда появился достойный и любимый муж. Родила для себя, тк очень-очень хотела. И сейчас дочь - самое дорогое для меня, дороже не вообразить!

Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
- взято с просторов инета, но это про меня.
Так получилось, а мы не были против))) И слава Богу!
Новая тема