--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Будет ли это востребовано?

Поболтаем?
5
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЛаЛиЛо
05.09.2011
Ситуация следующая. Есть возможность держать перепелов. Для своей семьи диетичесие яйца и мясо - это понятно, чуть ли ни на кухне можно клетку поставить. Также есть возможность сделать относительно большой птичник и держать птиц больше. НО! В этом случае возникает вопрос сбыта.

Мне думается вариант по аналогии с московской фирмой, доставляющей молочную продукцию от определенной коровы на дом. В переводе на птиц - яйца от определенной перепелиной семьи, тушки определенной породы.

Заинтересует ли такая поставка (с доставкой) по цене, сравнимой с магазинной, яиц и тушек перепелов из отдельно взятого хозяйства, с гарантией отсутствия в рационе гормонов, антибиотиков и прочей химии? Бонусом - возможность для детей экскурсии на птичник.

Пока ещё не решилась, но мысль есть. Собираю мнения. Сдавать мясо и яйца в магазины - сомневаюсь, что будут брать. Поэтому ищу рынок сбыта заранее.

P.S. Уважаемые модераторы, к сожалению, тематику забыла выставить. Прикрепилась "по умолчанию". Если не сложно - поправьте, пожалуйста.
Тему подниму. Неужели никому не интересно?
LukA
05.09.2011
Достаточно специфичный продукт. ИМХО. Мне вот лень возится с такой птичкой, готовить. Если только на праздник. А ребенок после экскурсии и вовсе может отказаться от мяса. Дети, они впечатлительные.
А яиц- и в магазине полно. Но это может потому, что моя их не ест.
Ну.. да, специфичный... Более нежное мясо и яйца, на которых точно нет сальмонеллы. Готовится быстро, косточки очень нежные и мягкие. В фольге запечь или в рукаве тушек несколько - вай нот? Да и продавать непотрошеную птицу - дурной тон, я считаю.

Экскурсия - может быть, например, на часть с несушками. Что вот такие симпатичные птички несут вкусные яички, а вот эти цыплята будут тоже несушками. До сих пор помню детское желание подержать на руках птицу. Думаю, лучше, если ребенок это осуществит с птицей чистой, а не будет отлавливать полуживого голубя, который не может улететь из-за болезней и предсмертного состояния. Проводить беседу на тему, что вот этим симпатягам - секир-бошка скоро - мягко говоря неразумно. Это как одному знакомому мама после прочтения известной книжки Мамина-Сибиряка предложила утку с черносливом со словами: "А вот и Серая шейка!". Глупо и жестоко. Мальчик вегетарианцем стал, кстати.

Я свою задачу вижу в том, чтобы растить интересных мне птиц и, по возможности, чтобы они себя окупали. Если при этом ещё и окружающие поимеют какую-то выгоду (как материальную, так и моральную) - мне же разве жаль? Перепелка круглый год несется.
LukA
05.09.2011
Я свое мнение высказала. Может и будут желающие, постоянно покупающие такое, ну на яйца еще может быть, а с мясом - сильно сомневаюсь.
вам лучше вот сюда, с опросом:) желающие точно найдутся)))
www.nn.ru/community/sp/talk/
Спасибо за подсказку.
Новая тема