--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чем занимаются ваши детки?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
4
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
гладь
02.10.2011
Мои парни 4х лет прибывают в постоянном кризисе средних лет детсадовкого возраста! Все время выясняют кто прав, чья игрушка, кто первый водит(при игре в прятки), кто сегодня лежит с мамой с левой стороны, и так бесконечно весь день. И частенько доходит дело до рукоприкладства, по полу катается ком руки ноги голова....
Я часто себе говорю бери волю в кулак и разбирай каждую ситуацию до тех пор пока они сами не понимают, что не правы,,,,,но иногда мне так все надоедает с ними играть придумывать занятия для них(причем больше 10мин мы в одно и то же не играем) мозг просто отключает фантазию и хочется тупо торчать в инете читать книгу и чтоб тебя никто не доставал, а как занять детей? Расскажите чем занимаются ваши детки пока вы в ауте?
Я щас в ауте)) Сижу в тырнете и пью пиво. Дочь делает бусы - нанизывает на нитку уже часа полтора)) Периодически консультируется хватит ли уже длины? Я стабильно отвечаю, что ещё слишком короткие))))
Ей 3г.10мес.
Класссссс, вот бы посмотреть на ваше чудо с бусами!
Моё "чудо" уронило и разбило фотоаппарат, починим - может выложу)) А бусы в итоге реально классные получились и я нормально отдохнула!
upoke3
03.10.2011
Красный цветок писал(а)
Моё "чудо" уронило и разбило фотоаппарат,

о блин. А я про два бесперебойника плакалси )))
Это была случайность)))))))))
Чел в 4 неполных года с первого раза научился пользоваться цифровиком - абсолютно самостоятельно устанавливать режим съемки: близко-дальше, просмотр готовых фоток, видео. Причем реально нормальные снимки получились!
Несмотря на потерю работоспособности фотика и предстоящие затраты (не меньше штуки), я горжусь своим чадом!
upoke3
03.10.2011
растет папарацца. Вот освоит интернет - и будет всякие чоткие фотки из домашнего архива выкладывать на разных интересных сайтах )))))))))))
Мы в процессе - пользование youtube уже освоено! Мультики, музыка.
upoke3
03.10.2011
вот не знаю, упоминать ли слово "фотохостинги" после вчерашних 32х ))
Рано, наверное. Ты ещё не узнал страшную тайну 6-ти сантиметров)))
upoke3
03.10.2011
дайбох чтоб эта тайна мне ни одним сантиметром не досталась )
Тоже самое было в вашем возрасте.Плела себе браслеты из пуговиц, бусы))) Месяца на 2 запал был((( Потом как отрезало(((
seme4ka
02.10.2011
мой идеальный "аут", когда старший (3,3) ест, а младшая (5 месяцев) спит... вот сейчас сын ест одной рукой, второй строит забор из Лего... младшая грызет игрушки... а мне хорошо )))) кофе с сыром, инет и мысли о ночном сне и тишине.... мммм....
За последние 4 года тоже очень полюбила ночь, вернее спать могу как лошадь стоя.
А мои сейчас оба у бабушки!Вот полный расслабон :)
У меня вот со старшим проблем нет, он может и поиграть, и почитать, и телек посмотреть. А вот меееелкий... он ручной зверёк, сил с ним нет. Сижу на полу, играю с ним, всё хорошо, стоит только сесть за комп, всё.....бросает все свои дела и бежит ко мне на ручки проситься. И ладно бы сидел спакойно, пака мамка на любимом форуме зависает, так нет, ему нада кнопки жать ,а если не дать, то орёт оооооочень громко и кусается есчо.
В общем с мелким не расслабишься.
По поводу драк, у меня тож есть, ни как у тя конечно, но тоже мощьно, учитывая, что младшему участнику всего 10 месяцев. Он, кстати, спуска старшему не даёт и частенько бывает инициатором драк, вопит, кусается и щиплется. Я, конечно, разбираю кто прав, кто нет. Но с мелкого спросу ни какого, а всё валить на старшего или спускать всё малявке с рук, не дело. У меня оба получают и развожу их по разным углам.
у вас еще все впереди...............я так думаю.
Когда чем :) на дочку может напасть желание "готовить и кормить": достает кастрюли из шкафа, берет игрушечные овощи-фрукты, режет, мешает, накладывает в тарелку, мне дает, потом зверей в ряд сажает и всех кормит. Я в эти минут 30 бегом к компу :)) Или с книжкой может просидеть долго, просто ее рассматривая. Когда надо срочно в инет, а у дочки желание деятельности - выдаю ей книжку с наклейками, 15 минут свободы мне точно обеспечены. Или рисовать-лепить просит - тоже часть этого процеса превращается в мое свободное время. Ну, это все периодами, естественно, не все в один день и ежедневно :)) Самое мое законное время для расслабона - дневной сон дочки :) пока наслаждаюсь этим по полной, тк с возрастом этого не будет :))
Тока сон детей, чтоб быть в ауте, а так постоянно рычу на старшего)
Сами себе занятия находят. То порисуют, то паровозики покатают, то на балкон пойдут мыльные пузыри пускать, то положенные мульты посмотрят, то в компьютер поиграют. Драться и отнимать друг у друга стали в последнее время тоже с воплями. Мне когда надоедает - я беруши вставляю и живу дальше :-)
Детки на болконе одни пузыри пускают? А вы на каком этаже живете? Что и на ПК уже играют, во даете))))
Мы на втором. Дверь открыта, окно во всю стену, всё видно, в принципе. Да они и попускают 5 минут и уходят - им же быстро всё надоедает. Или начинают дурью маяться и разливать эту мыльную воду из одной бутылочки в другую, пока всё не прольют :-)
На ПК да, сама я не в восторге, но у нас папа очень мягкосердечный. Поэтому в моём присутствии комп выключен просто вообще, а когда папа с работы приходит - они его достают, особенно сын. Стараемся хотя бы с пользой чтобы было - им сейчас немецкий учить надо - вот играет в обучающие диски, но тоже быстро надоедает :-)
У вас мальчик и девочка, прелесть какая! Я всегда думала когда в двойне разнополые детки с ними проще игрушки разные одежда, у меня пипец сплошной все одинаковое одежда игрушки все в двойном экземпляре, даже зубные щетки одного цвета и не дай бог что-нибудь разное война до тех пор пока не выброшу.
А это девочка сидит с куклами играет, пацан с машинками или так не бывает?
Знаете, вот у нас нет такого ярковыраженного разделения. Т.е. дочь очень под влиянием сына! Поэтому она в куклы не играет, а играет в его машинки, поезда и самолёты. За это и дерутся. В одежде у сына был период, когда она в слезах требовал, чтобы ему надевали розовую шапку сестры, и поменялся с ней категорически тапочками - свои синие на её бордовые :-) Но дочь не возражала, а у сына вроде прошло :-) А многие вещи стараюсь специально покупать им одинаковые, чтобы не было ссор и драк. Одинаковые йо-йо, одинаковые баночки с мыльными пузырями, одинаковые наборы для песочницы или книжки.
Lorry
04.10.2011
Вот у меня далеко не двойняшки,разница в 2.5 года,но тоже все в двойном экземпляре-игрушки,зубные щетки,куклы.
А вот спросить хотела -вот Парася про своих писала,что у нее в двойне мальчик лидирует,а у вас такого нет? У меня есть знакомые двойняшки,ну уже взрослые девушки,но знаю-то их с детства,так вот у них тоже одна лидер,а другая как бы под крылом)
у меня Вове тока дай. Это его тут дядюшка любимый научил))), но дома я присекаю, только у дяди в гостях
Что вы тоже на балконе торчите?
пачиму на балконе????
У меня одна дочка, но она всегда занимается одна. Чем-не знаю)))
Когда я к ней подхожу, она мне говорит--мам, иди еще поработай)
Женщины с детсва понимают когда надо вовремя остановится и не надоедать, у меня старшая такая же как ваша была кучу тряпок дашь и не видно и не слышно. А вот особи мужского пола все время требуют внимание, оценки их рисунка, лепки, черт побери даже за то что руки помыли надо хвалить и гладить по головке.
Meysi
03.10.2011
сейчас я сижу в инете, на кухне, сын(2,2 г.) периодически прибегает ко мне из комнаты на несколько секунд, и убегает обратно, где сам играет в игрушки, скачет на папе, смотрит ТВ. Меня отвлекает вечером только если ему нужно почитать книжку)
Скоро спать пойду его укладывать
Мой идеальный аут - когда удается всех уложить спать днем одновременно, включая свекровь :-) И мы с мужем фтыкаем в любимые занятия... в тишине! или просто пьем чай :-)
... а вообще, старший в свои три и четыре отлично играет самостоятельно, подолгу... да и младший умеет занять себя минут по 20... хотя и не всегда :-)
Lorry
03.10.2011
Настурция писал(а)
включая свекровь :-)

Зачот!!!
Да что вы, она у нас золото :-) чудесная женщина! но и от нее иногда хочется отдохнуть :-) нам с мужем реально не хватает уединенности и тишины - ведь это все утрачено с рождением детей.
Lorry
03.10.2011
Все как про меня:) и про свекровь и про уединение)
+!
upoke3
03.10.2011
к войне готовится, по моим понятиям. Т.е. раскладывает мины на поле (игрушки по комнатам) так, что как ни шагни - наступишь обязательно.
Lorry
03.10.2011
Ой,слушайте,как про моих,только у мну девочки,одной 4.5,другой 2,но целыми днями я их только разнимаю,это ж кошмар какой-то.Чаще все из-за того,что младшая все отнимает у старшей,а старшая уже терпеть больше не может и начинается...Вот вечером усадила рисовать,каждой выдала по коробке с красками,но тишина стояла всего 5 минут,потом мелкой обязательно понадобилось красить красками сестры и опять все по-новой(( И такая дребедень целый день...какие тут занятия нафиг.. Но правда могу добиться тишины,опять же ненадолго,если всучить им что-нить пожевать -яблоко,банан,печеньку,а так,жду когда мелкая хоть немного поумнеет)
мы по сезону клеим аппликации из листиков. сначала я с младшей (2.6), потом старший (4.5) сам.
в прятки играют, в машинки, рисуют красками, фломастерами, мелками, карандашами, конструкторы опять жеж...
ссорятся, но без глобальных драк пока. стукнуть могут, Ви может укусить. стараюсь пресекать-объяснять что так низзя...
Новая тема