--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про ССК вопрос...

Детский быт - обсуждение игрушек, колясок,, велосипедов, одежды, обуви, детской комнаты , мебели и т.п.
4
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gip0tenyza
10.10.2011
Всем привет!
Накопились вопросы к слингомамам:
1. Как распознать и где приобрести хороший ССК? у меня, такое ощущение, не лучший, со старшим всё равно было - он взрослым туда сел, а этот совсем малёк
2. Кто носил в ССК вертикально малышей? 1 месяц возрастом... В интернете всё прочла, вроде сажаю правильно, но мне кажется, что он всё-таки сидит, а не плотно прижат тканью, как должно бы быть. И вообще сомнения меня охватили, можно ли их так таскать...
Похоже, все ещё спят)
Хороший ССК - это для всех разный, кому-то бортики нужны, кому-то сложное плечо. Мне было удобно без бортов и с простым плечом, ткань - шарфовая. Вертикально стала носить с 2,5 месяцев. ССК могу дать свой - попробуйте. А почему не шарф?
Мне бортики мешают, да и плечо тоже не обязательно. Видимо мне нужен простой слинг, но хорошей ткани. Шарф - ничего не имею против, но он, если хороший, ооооооооочень дорогой, даже б\у... И в ССК мне кажется проще переложить чтоб покормить - не надо перематываться. Хотя, опять же, у меня шарф самосшитый, простой ткани полотняного плетения, так что может я просто не пробовала хороший... А вам не казалось, что в вертикальном положении ребёнок как бы сидит? (или это уже у меня заморочки пошли)
я носила вертикально с разведенными ногами, конечно они там немножко сидят, но чем крепче притягиваете - тем меньше вес на попу))
Вот, чувствую, бортики и мешают мне плотно притянуть... Что думаете об этой модели? slingurusha.ru/shop/295/desc/sling-s-kolcami-premer-birjuzovye-polosy
Ткань правильная, судя по описанию
живьем не видела, но ткань Мать Ехидны, на мой взгляд, жесткая. Я могу вам дать свой, я уже не пользуюсь. Там правда плечо с центральной складкой, но ткань шарфовая очень мягкая.
Вы собираетесь продавать его? А какой у вас? Как называется?
да пока не собиралась. просто попробуйте - может Вам подойдет. У меня сшит из хоппа каир, бело-бежевые полосы.
Очень хочется, конечно, именно чтоб сравнить с доморощенными слингами, но я живу не в Нижнем( В Нижнем всё в разы проще...
Хил:)
10.10.2011
Я думаю, что Вам действительно нужен хороший ССК из шарфовой ткани с простым плечом без бортиков. Я бы посоветовала поискать в жж-сообществе for_slings.
По поводу хорошего шарфа, я бы на него потратилась. Можно купить отличный шарф не за 4-5, а за 2-3тысячи. Это уже не так катастрофически дорого, если учесть что качественный шарф замечательно распределяет нагрузку по плечам, никакое полотняное плетение не сравнится с двойным диагональным, которое в качественных шарфах, по комфорту ношения. Там же на фор-слингс можно посмотреть б/у шарфы - они по большей части только выигрывают от носки - становятся более рыхлыми-мягкими-обнимательными, то есть не стоит их бояться. За 2,5 - 3 тысячи вполне можно поискать Нати, Гирасол, Амазонас, Хоппедиц - это всё отличные шарфы:)

Ниже Маша аноним очень хорошо расписала признаки хорошего ССК, на которые имеет смысл ориентироваться - полностью согласна! Я носила вертикально, бортики на самом деле мешают притянуть плотнее, так что лучше без них. И обязательно расправлять хорошо ССК по плечу, чтобы не сползал к шее - это очень влияет и на плотность притягивания и на комфорт ношения
Спасибо! Немного разобралась в теме ССК, но сейчас смотрю уже и на май- и на шарфы...
а в этом сообществе нельзя фильтр по городу поставить? пересылка это для меня как-то сложно(
10.10.2011
По поводу фильтра не знаю, если честно, наверное, нет. А что сложного с пересылкой? Вы в Заволжье?
Да, сейчас в Заволжье,не знаю, что сложного, наверное просто опыта нет... я почти уговорилась на шарфик...
а что значат 6, 5? количество метров?
10.10.2011
Вы, вероятно, про размеры шарфов. Вот вам ссылка хорошая www.mamamax.ru/articles/kak-vibrat-razmer-slinga-sharfa
Снова спасибо вам)
seme4ka
10.10.2011
да-да-да!!! хорошо разношенный шарф - он такой мягенький.... приятный младенчику...
признаки хорошего ССК - большие кольца (от 9 см диаметр), незашитый хвост, отсутствие бортов-подушек-прочих излишеств. вертикально я носила, но всегда рукой поддерживала, как-то страшно отпустить))
ага, и кольца металлические
ну материал колец от выбора ткани зависит.
Я тоже рукой придерживаю, мало ещё дело, было б лето - горизонтально бы носила, а тут зима на носу... Я могу ошибаться, но, кажется, вы из наших краёв (Заволжье, Городец)?
Заволжье)
Вот и я тут... Не могу понять - это я мнительная или на меня смотрит КАЖДЫЙ)))) и с разговорами через одного пристают... и ладно если просто интересуются, иногда в открытую хамят. В Нижнем как-то спокойнее, видимо, там уже привыкли
не знай...я и со слингами, и с рюкзачками ходила - никто не хамил. спрашивать спрашивают, я рассказываю. нормально))) правда, у нас тут тихий угол, новый дом и вполне доброжелательное население)
А смотрят - это везде одинаково, ИМХО, в подмосковьях меня взглядом провожали аж до горизонта по ощущениям, бабки на лавочке говорили "вот, все время придумают что-нибудь" ( "что-нибудь" это сначала слинг, потом рюкзачок, потом большой рюкзак детский), но тоже доброжелательно вполне...зато теперь одну -две слингомамы тут вижу периодически. Нас все больше))
Понятно, значит это просто синдром "бабулек с лавочек")) ладно, привыкнут))
Решила вставить свои 5 копеек.
Про Ехидновский ССК Премьер.
У них шикарные кольца. Без бортиков, плечо удобное. Ткань конечно если сравнивать с шарфовой импортной (нати, Элевили) тверже. Десяток стирок немного ситуацию улучшает.
Склад у нас находится на окраине Сормовского района. Можем и в Заволжье привезти показать, если к электричке подойдете)).
А отдельно кольца у вас не продаются?
У меня пока колец нет.
Новая тема