--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

изивините за ОФФ . Какую стиральную машинку лучше купить в подарок свекрови?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
9
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ирин@666
20.10.2011
желательно с ценами и картинками,я в технике полный нуль.......
aolegovna
20.10.2011
ручную.
Я свою люблю,ага
aolegovna
20.10.2011
Я свою тож люблю, :))) Это я так - гипотетической свекрови, :)))
+ 1000 ))))))
Laurel
20.10.2011
ручная - это стиральная доска с ребрышками? )))
Irina24
20.10.2011
Laurel писал(а)
ручная - это стиральная доска с ребрышками? )))

Угу, и мыла хозяйственного побольше:):):)
vovaka
20.10.2011
Laurel писал(а)
стиральная доска с ребрышками? )))

Мы раньше ее называли "Дружба-2", а вот почему....не знаю.
Свекрови лучше с двумя кнопками "вкл" и "выкл")))Хотя если свекровь разбирается в технике, то можно и побольше кнопок)
Про по-больше кнопок пожалуйста поподробнее
Ну функций разных полно: легкая глажка, полоскание, отжим и т.п. и.т.д. Я вот в своей поначалу долго разбиралась)А вообще идите в магазин и посмотрите)))Смотря в каком возрасте свекровь.Если пенсионерка - может ей уже и не надо эту машинку)Вот у меня бабушке хоть 2 поставь - она все равно руками будет стирать. А можно и со свекровь в магазин сходить, консультанты вам все расскажут и помогут подобрать.
спасибо
tasik
20.10.2011
А чем свекровь отличается от обычной женщины?У Вас ведь наверное есть .
хочет новую...........
illariya
20.10.2011
доску ей стиральную)))
тут многим со свекровью не повезло чтоль???моей не сложно вскочить в 5 утра и приготовить мне шикарный завтрак.........
Ой и моя меня баловала, когда мы у неё жили во время ремонта)))))
во,поэтому я и хочу ее порадовать
Merried
23.10.2011
+ сюда! И то жирно ей будет блин!!!!
NNaya
20.10.2011
Вот тема была, может поможет www.nn.ru/community/user/my_...%CD%C1%DB%C9%CE
спасибо,ушла читать
я сама свекровь. и шутки насчет стиральной доски дурацкие
а машинку смотрите чтобы была и быстрая стирка, и стирка щерсти(как ручная), и деликатная стирка
какая марка вам больше нравится?
у меня сименс-не нарадуюсь
подгузники и стиральные машины-лучшее изобретение 20 века
а марку по-точнее можно?а то их море...........
Military
21.10.2011
Да без разницы, какая марка. Лишь бы не отечественная. Выбирайте ту, у которой класс стирки "А". Тогда свекровь будет Вам благодарна до конца дней своих.
Вот Вам ещё несколько советов по выбору стиралки:
1. Не гонитесь за большим количеством всевозможных функций. Все навороты приводят к удорожанию. Реально используется 5-6 режимов стирки: быстрая стирка, удаление пятен, деликатная стирка, кипячение, замачивание белья. Ну, может быть, ещё парочка режимов.
2. Технологии дошли до того, что класс энергопотребления у всех машин "А".
3. Теперь про отжим. Чем выше класс, тем дороже. Класс "С" - после стирки требуется сушка белья. Класс "В" - сушка требуется, но непродолжительная. В процессе отжима могут отрываться пуговицы. Класс "А" - можно сразу же гладить бельё. В процессе отжима отрываются пуговицы, а тяжёлые пуговицы и косточки лифчиков могут повредить ткань. Всё это при условии, что отжим включён на максимальные обороты.
4. На марку особого внимания не обращайте. Тем более, что у некоторых фирм нет своих производственных линий, и они заказывают машинки у других производителей под своим брендом. Это очень распространённая практика. Например, заводы "Candy" выпускают стиралки для нескольких фирм. Или вот как Вам следующая фраза: шведская фирма "Электролюкс" со штаб-квартирой в Сан-Франциско и заводами в Италии.
5. Ещё раз напоминаю: класс стирки "А". Выбирайте сами: или машина средней ценовой категории класса стирки "А" и белоснежное бельё, или дорогая навороченная машина более низкого класса стирки и вечно серые простыни, которые стыдно вывесить на балконе.
В любом случае выбирать Вам.
спасибо!
Military
21.10.2011
6. Забыл добавить про материал, из которого изготовлен барабан. Барабаны бывают металлические и пластиковые. Металлические естественно прочнее и, соответственно, дороже. НО! Уж больно они шумные, громкие. Пластиковые намного тише. Да и бешеная прочность не нужна. Современные технологии позволяют сделать из пластика барабан с достаточным запасом прочности. Вы же не будете проверять барабан на прочность молотком? Т.о. в домашних условиях с ним ничего не случится. Смею предположить, что лопнуть он может только во время перевозки при условии сильной встряски. Поэтому тщательно проверяйте барабан, когда работники магазина доставят стиралку Вам домой!
Удачи!
а вы думали, что напишете для свекрови - и сразу лучшие марки советовать начнут? я прочитав название мемы - зашла с ожиданием посмеятся над советами.

недавно купили LG, недорого - достоинства - тихая, слышно только как воду заливает, просто устанавливать режимы стирки, отжимает хорошо. минусы - мало регулируемая - температура - 30, 40, 60, 90. А так довольны, отжимает сухо, стирает нормально.
а марка какая у вас,их много..........
марка LG, модель берите любую, клас стирки А и отжим А или В и вес белья - там до 7 кг есть
b@rtimeus
21.10.2011
немеломан писал(а)
я прочитав название темы - зашла с ожиданием посмеяться над советами.

а почему посмеяться то? народ обычно начинает хвалить какую-то марку. вроде ничего смешного:)
вы тему читали? все для свекрови советуют доску стиральную смылом хозяйственным - если и сейчас не понятно - почитайте тему
b@rtimeus
21.10.2011
Читала, и что? Вы зашли с ожиданием посмеяться, это несколько иное по смыслу, чем увидеть стеб и над ним посмеяться, Вы то, на сколько я поняла, именно ждали стеба. Хотя, какая разница, меня это вообще мало волнует сейчас.
ЗЫ: на счет "все" вы загнули:) подписываюсь про дурацкую шутку на счет стиральных досок
b@rtimeus
21.10.2011
А лимит денежных средств какой? Мне Бош нравится, зверь-машина!:) Тут ведь поди угадай, кто что предпочтет. Моя маман все убивается,что в машинке нельзя отстирать одеяла, да покрывала, не влезают, типа надо вместительную:)))) Но это уже полупромышленные какие-то будут:) Каждый свое просит ведь:) Бывшая свекровь просто хотела машинку с вертикальной непременно загрузкой, и ей было больно пофиг на быструю стирку, шерсть и т.п. А про нынешнею "свекровь" и не знаю, вроде у неё самая обыкновенная машинка типа Индезита или что-то подобное.
а у боша тоже тьма марок,какую лучше брать?мне денег не жалко.....
если Бош - берите любую, клас стирки А и отжим А или В
спасибо
Тогда уж Miele :)
b@rtimeus
21.10.2011
Пафос:))) И стоит как ковер-самолет:))))
если денег не жалко, то в чем проблема? :)
b@rtimeus
21.10.2011
Хм, ну разве только, может быть, в площади. Мне не попадались компактные Милле, хотя не стану утверждать, что таких не бывает, а вдруг бывают:)
да остальные-то машинки тоже не сильно компактные :)
b@rtimeus
22.10.2011
Хм, не знай, моя в ширину 44 см, не могу сказать, что она не компактная:)
Delfaaa
22.10.2011
Во во:-)
b@rtimeus
21.10.2011
У меня "макс 5", вообще у нее много "максов", класс А+, это лучше, чем просто А. Но кнопки сенсорные, нажатие не требует - с этим у мам иногда возникают некоторые трудности, их так и тянет потыкать:), но привычка минимальна к этому нюансу.
Military
21.10.2011
Вы писали: "класс А+, это лучше, чем просто А"
Это не более, чем маркетинговая уловка. Вкратце попытаюсь объяснить, как присваивается класс стирки. Берутся два куска ткани идеально белого цвета. Затем один кусок пачкается и стирается в машинке. После стирки цвет его сравнивается с другим куском. Чем больше отличий в оттенках, тем ниже класс стирки. Если изменений в оттенке нет, то присваивается класс А. А что такое "А+"? После стирки идеально белая тряпка стала ещё белее?
b@rtimeus
21.10.2011
Напрмер, расход электроэнергии у неё меньше, экономит воду - это то, что мне называл когда-то консультант, для этого тот + и поставили. Для тех у кого счетчики везде, это не маловажно. особенно для "жадных" европейцев.
Military
21.10.2011
Расход электроэнергии - это класс энергопотребления, а не класс стирки. По расходу воды стиральные машины не классифицируются, т.к. в любой из них есть несколько программ, каждая из которых предусматривает различный расход воды. По какой программе сравнивать? Что брать за эталон?
b@rtimeus
21.10.2011
Стоп. Я написала класс стирки А+? Неа, я нигде не употребила этого сочетания:) Я даже не под подобной фразой поставила свой ответ:) Да и не то это было бы, если мне поясняли, что это относится к расходу ресурсов, собственно, я так и написала выше.
b@rtimeus
21.10.2011
Military писал(а)
Что брать за эталон?

Мне кажется Вы не тут и не тому задаете подобный вопрос. Я не специалист в стиралках, те объяснения, которые мне давали, я тут "оставила", скажем так, у меня не было причин усомниться в этих словах, не более того. Я не претендую на гуру изучения подобных вопросов, собственно я ими и не занимаю. Моя специализация: коммерция:) На холодильнике у меня стоит маркировочка A, так же по энергопотреблению, на стиралке A+. Всё, мне достаточно было услышать от консультанта в чем разница, меня удовлетворил этот ответ, т.к. оснований усомниться, повторюсь. у меня не было. Если Вы хотите более углубленно сейчас вникнуть в этот вопрос, то явно не со мной, если Вам есть что по существу рассказать, то с удовольствием бы выслушала Ваше личное мнение на этот счет, если информация действительно полезная.
Military
22.10.2011
Если я Вас чем-то оскорбил или обидел, то прошу прощения за мою лексику. Поверьте, не желал этого. Просто хотел всем женщинам дать полезные советы по выбору стиральной машины. Я когда-то тоже встал перед выбором: какую стиралку купить жене? Пол-года перелопачивал всевозможную информацию. Те рекомендации, которые вспомнил, вкратце изложил выше. Купил. Итог: за 8 лет эксплуатации ни одного нарекания ПО КАЧЕСТВУ СТИРКИ. А ведь именно для этого покупается стиральная машина. Даже родные и знакомые отмечали, как постирано бельё. Единственный недостаток (если конечно можно это назвать недостатком) класс отжима "С" несколько слабоват. Заметьте - я намеренно не называю фирму, чтобы меня не заподозрили в рекламе или приверженности какому-то бренду.
Милые дамы, ещё раз обращаю ваше внимание: чтобы в дальнейшем не разочароваться в покупке, выбирайте машинку с КЛАССОМ СТИРКИ "А". Это принципиально.
Всё остальное - исходя из личных предпочтений: класс отжима, марка, цвет, дизайн, вертикальная или горизонтальная загрузка, материал барабана, дополнительные функции. Это не отражается на качестве стирки и определяется одним словом - комфорт.
Ещё раз извините за резкость.
Удачи в выборе.
Military
22.10.2011
:-)
А теперь о том, как покупать. Подходите к своему мужчине (брату, мужу, сыну, соседу и т.д.) и говорите примерно следующее: "Дорогой, сходи в М-Видео, Эльдорадо, Ашан и посмотри стиральные машины. Выбери все с классом стирки "А" и классом отжима "В". Выпиши их названия и цены." Затем с обоими (мужем и списком) идёте по тем же магазинам, а он Вам показывает отобранные экземпляры. После этого Вы делаете свой выбор исходя из дизайна, красоты, личных предпочтений и интуиции.
Ну устроены мы так: мужчины обращают внимание на функциональность изделия и им наплевать на внешний вид. Женщины наоборот. Им главное внешнее содержание, красота. Это природа, и против этого не попрёшь.
В итоге все довольны: муж (которому доверили важное задание), Вы (когда Вам предоставили право выбора), свекровь (которой достался качественный аппарат).
:-)
b@rtimeus
22.10.2011
Вы меня ничем не обидели. поэтому прощать мне Вас не за что. всё нормально:) Спасибо, что поделились информацией. У меня Bosch maxx5, не буду вдаваться в подробности по точному названию модели, максов много разных, так вот, скажу свои впечатления, как владелицы машинки с классом стирки А, энергопотреблением А+, если уж мы рассматриваем эти 2 буковки:) Стираю я действительно часто, раз 5 в неделю, а то ещё и не по разу за день, режимы стирки использую разнообразные, и дополнительное полоскание иногда, и легкую глажку и т.д. Так вот в сравнении с предыдущей машинкой и подобными же объемами стирки, я за электроэнергию плачу меньше, при том существенно меньше, не отрицаю, что, возможно, и холодильник ( тоже Bosch) с классом энергопотребления А, тоже вносит свою лепту с его то габаритами (2м). По воде не знаю как, у меня счетчиков не было, потому сравнить мне просто не с чем, но предполагаю, что вышло бы тоже дешевле. К тому же, выбирая технику( а выбирала её я, мне не только внешний вид был интересен, а скорее вот такие вот характеристики(иначе бы я не раздумывая брала красивые Самсунги с наносными рисунками:)). Поэтому я себе подбирала технику еще и с маркировочкой Silence, я вообще не знаю когда "включается" холодильник и как он работает, в лучшем случае, если к нему ухо поднести. то будет слышен шорох и то тихонечко-тихонечко, машинка шумнее его, но я тоже не всегда её слышу, в идеальной тишине можно услышать, а вот в дневном шуме...я не могу сказать, что я её слышу. Для меня тихая техника была как обязательное условие для покупки в дом, да ещё и экономная. Стиралка стирает удовлетворительно, люблю её нежною любовью, без нареканий к моей девочке:)Ещё одним не маловажным фактором для меня была именно европейская сборка, если Bosch, то германия, никаких Калининградов и т.п., ну как минимум Европа. Я доверяю такой технике больше. примеров поломок всех этих Калининградов и т.п. мне хватило, чтобы не наступать на эти грабли Итого моя немка ни разу за более чем 2 года(уже) эксплуатации нещадной не сломалась. Но, справедливости ради замечу, что датчик закрывания двери-электроника, он через 2 года выработал просто свой ресурс, как лампочка, и мастер из сервисного центра мне заменил его за 15 минут буквально. Я не могу считать это за поломку, потому что мастер не относит это к поломкам:) А потому я довольна моей стиралкой, работает как часы, экономит мне деньги, ну и просто радует:)
Про холодильник углубляться в рассказы не стала, ибо речь все-таки о стиралках. Если только Вам интересно что-то будет, но и им я ужасно довольна, лучше мне и не надо:) Не думаю. что тут что-то такое будет из ряда вон, если Вы тоже назовете марку стиралки, тема такая, да и диалог, что уж всяко нельзя подумать, что мы с вами какие-то распространители:)
Military
22.10.2011
+ 1000. Как говорится, без комментариев.
А стиралка у нас Ariston AL109X Margherita 2000
b@rtimeus
22.10.2011
Понятно:) Вы маркам каким-то отдаете предпочтение или же у Вас товар выбирается в первую очередь по характеристикам?:)
alkin
22.10.2011
Берите с верхней загрузкой. Если она не встроенная на кухне в гарнитур будет. Наклоняться поверьте не удобно. Кто их только придумал в наших узких ваннах ставить. Отойди, наклонись попой в стену упрись... У меня 2 зануси в разных домах -и все хорошо и достаточно бюджетно.
выложите фотку плиз,я теряюсь,мне сегодня консультант весь мозг забил((((((((((((
alkin
23.10.2011
Фотки нет. Одна такая
стиральная машина zanussi TA-833V,
но эта уже старая модель сейчас и поновее есть
вот я глаз на такую и положила)))
alkin
23.10.2011
Ну тогда удачной покупки...
спасибо
Новая тема