--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мед ребенку когда можно?

Питание
9
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С какого возраста, в каком количестве и в каком виде, в молоке, в чистом, наружно, или, может, еще какие есть способы?
И вообще, нужно ли это?
Дочке насморк тока вылечили, мама говорила моя, давай ей типа медовую водичку, ну не от насморка конкретно, а для общего, таксказать, поднятия иммунитета.
Пару дней назад пришла с работы, муж говорит, мы с ней чай пили с медом, как уж и сколько не знаю)
Вчера ложкой ковырялась в банке с медом и что зацепит ела, съела в общем не много, аллергии нет.
Так вот мне интересно, нужен мед-то этот ей, иль нафиг его?
1,6 ребенку.
не знаю тематику эту или про здоровье. поправьте, если что, пжл.)
Teq
30.10.2011
Старшему даю мёд с 2-х лет. В холодное время года перед сном у нас уже ритуал - стакан тёплого молока и пол чайной ложки мёда. К лету баночка с мёдом заканчивается, а в начале осени бабушка с дедушкой привозят новую баночку со свеженьким мёдом с пасеки в Васильсурске. Аллергии нет, ребёнку нравится. Настоящий мёд полезен в целом для организма.
Моя мед распробовала случайно как раз где-то в районе 2ухлетия, чуть позже. Аллергии нет - иногда даю, но не в промышленных масштабах, конечно. Она его очень любит.
Natababy
30.10.2011
Я вот тоже начала давать для имунитета, нам 2,7, примерно 1/4 чайной ложки. В садик начали ходить, очень часто болеем. Первый раз лучше утром давать, вдруг алергия будет.
Всё дело в аллергичности ребенка.У меня подруга новорожденным близнецам дает от молочницы.А я своему 2 летнему еще не давала.
Piggy
30.10.2011
вот что пишут о меде

продукты, которые долго нельзя давать детям:
- мед часто содержит клостридии, вызывающие ботулизм. Их там очень мало, и кислота, содержащаяся в желудочно-кишечном тракте взрослых, уничтожает клостридии. Но у деток до трех лет кислоты для этого недостаточно, поэтому возможно развитие ботулизма.
Клостридии- это микроорганизмы, которые живут в анаэробной среде (без кислорода), например, в консервах, зимних заготовках и т.п. В мед они попасть ни как не могут, условия хранения не позволяют.
Piggy
31.10.2011
вам конечно виднее. я не специалист, а всего лишь процитировала фразу из статьи о рекомендациях ВОЗ о прикорме :)
Annka25
30.10.2011
иногда по чуть-чуть даю, педиатр не рекомендует из-за возможной аллергии, хоть сын неаллергик
Мои медовые родственники читали лекцию на днях.
Все зависит от меда. Например мед подсолнечника можно даже грудничкам, в маленьких количествах. Он очень нежный и аллергии не вызывает. А любой другой лучше не торопиться давать.
Помню себя в детсадовском возрасте. Мед средних и северных широт мне всегда казался невкусным, приторно сладким. А "южный" мед - очень даже любила. Там с других трав пчелки нектар собирают.
Одним словом, мед очень разный. И в разное время сбора он будет иметь разные свойства. Каждый год он разный, потому что разные травы по разному в зависимости от от погоды отдают нектар. В итоге на один мед может быть реакция, а другой будет полезен конкретному человеку. Однозначный ответ несуществует.
В моей методичке написано до года нельзя, значит потом в принципе в незначительных количествах можно..
В семье моих родителей мед используется вместо сахара, тк папа пчеловод, дочке первый раз дала в 9 месяцев, когда первый раз затемпературила, - подслащивала ей морс, аллергии не было. С тех пор периодически мед она получает: в творог добавляю, чай из моей кружки может попить. А во время сопливости или температуры - даю обязательно.
Espe
31.10.2011
Прополис водный с рождения пьём каждый день по капельке-две, мёд даю на кончике чайной ложки месяцев с 3-х каждый день, но делаю перерывы.
Lakris
31.10.2011
я слышала, что мед до 3 лет не рекомендуется, аллерген оч сильный, бывет накопительная аллергия на него часто.
Даю мед с года по чуть-чуть. На мед аллергии нет, а на прополис есть в виде кожной реакции.
Новая тема