--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите! Кашель после пневмонии...

Здоровье и безопасность
20641
32
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pushinka1
11.11.2011
Сижу, реву. Вчера выписались из больницы после пневмонии. Ребенку 2,2. Пролежали в больнице 16 дней, сделали 10 уколов антибиотика цефтриаксон, и еще целую кучу лекарств выпили. Потом снова что-то пдцепили, поднималась температура 2 дня, и вот вчера сделали рентген, пневмония рассосалась. Дочка покашливала, но не часто, а вчера, как приехали домой, вечером начался влажный кашель, сначала нечастый, а сегодня уже кашляет вовсю. Еще 2 дня назад сопельки появились, отсасываю целый день. Вызвала педиатра, сижу, жду. У кого было что-то подобное? Даю ей сейчас Стодаль от кашля и Оцилококцинум.
Юлик3
11.11.2011
После пневмонии кашель еще какое-то время сохраняется, может и вирус роль сыграл. Вы не паникуйте, доктор придет, послушает. После больницы редкий ребенок здоровым приходит, там же скопление вирусов. Мы после больниц всегда дома долечивались как минимум неделю.
Pushinka1
11.11.2011
Спасибо! Стараюсь не вдаваться в панику.
Marionne
11.11.2011
Вирус, наверное, подхватили. После больницы иммунитет ослабевает. Не паникуйте и спокойно долечивайтесь!
Pushinka1
11.11.2011
Приходил врач, сказал, что хрипов нет... Но у него у самого лицо удивленное было.
Юлик3
11.11.2011
Ничего удивительного. Мы тоже несколько раз так заболевали, сразу же после больницы. По-новой лечиться приходилось. Цепляли там вирус на наш ослабленный иммунитет и по новой. Старшему только что пневмонию дома лечила, наша врач не захотела класть в больницу, т.к. мы бы там точно что-нибудь еще подцепили. Но он уже большой мальчик и под контролем врача мне было не страшно его дома лечить.
Meysi
11.11.2011
у нас было
тоже после выписки из больницы(с абструктиным бронхитом лежали) кашель через 2 дня снова начался
нас педиатр из дет.поликлиники долечила: сироп эреспал+ингаляции+уколы супрастин с папаверином+зиртек
Alivka
11.11.2011
Постою с Вами рядом...та же проблема(((( правда с разницей в выписке и кашлем неделя, вторую ночь сухой начался, а сейчас непонятный какой-то... в садик еще не выходили, дома сидим, но и на улицу выходим.. тоже занервичала!!!
так сама во время беременности переболела )после выписки-тоже кашель.Научила сестра мужа меня так:стакан изюма (любого)заливаем водой чтоб покрывал и кипятим минут 5-10.сливаем этот компот(без изюма) должно получится где то полстакана и туда выжимаем сок 1 средней луковицы.(я сок не выдавливала а измельч.мелко в блендере лук заливала изюмной водой горячей и давала немного постоять,потом процеживала)выпиваем это, утепляемся(так как сильно пропатеешь) и спать.3 таких процедуры на ночь-и все-кашля нет!!!Кстати это не так противно как кажется на первый взгляд.А Лена(сестра мужа)давала это и деткам своим.Вот мне лично этот рецепт ОЧЕНЬ помог!!!!Здоровья ребеночку!!!
Pushinka1
12.11.2011
Спасибо за рецепт, попробую сегодня на ночь дать.
давайте)потом если не затруднит-отпишитесь о результате)
а вот оцилококцилум как раз меня до пневмании и довел!!!!
Pushinka1
12.11.2011
Как? Именно оцилококцинум? Просто я до пневмонии ей не давала его, только сейчас начала, говорят, хорошо укрепляет здоровье.
мне так в больнице сказали...
Pushinka1
12.11.2011
А вот БРОНХОМУНАЛ кто-нибудь пробовал в период болезни или для профилактики?
Юлик3
12.11.2011
Мы пробовали для профилактики, но у нас на него была аллергическая реакция, впрочем, как и на другие иммуномодуляторы...
мы тока начали курс, нам его поредкомендовала лор. Пьем для повышения иммунитета. Лор рассказывала, что отзывы хорошие есть после его приема.
Pushinka1
12.11.2011
тоже завтра начнем
У нас у знакомых было так же. Ребенок около месяца полностью восстанавливался после пневмании. Главное не нацеплять заразы всякой.
Pushinka1
12.11.2011
О, ужас..... Начала повышаться температура....... аааааааааааа
Alivka
12.11.2011
Спокойно!!! мне кстати, посоветовал врач после больницы подавать как раз бронхомунал, еще витамины для восстановления организма и грудным сбором поить! если нет тем-ры, то горчицу в носочки на ночь... а тем-ра то большая? может продуло где? гулять еще не выходили?
Alivka
12.11.2011
выше нашла, что только выписались вы... вобще бывает что недолеченными выписывают((( нас лечил вобще интерн!!! это было что-то(((
Pushinka1
12.11.2011
Кошмар, ладно хоть вылечил! Температура пока 37.4 была, буду следить. Опять вызывала врача, говорит просто инфекция какая-то новая. Но блин, так страшно, что опять до воспаления может дойти... Ведь и в первый раз мы кашель лечили и антибиотики пили и вот результат. Что бы такого дать, чтобы точно помогло... Мед с температурой уже нельзя наверное?
Alivka
12.11.2011
скорее всего нельзя мед... может врач что еще посоветует!
Pushinka1
12.11.2011
Ну она прописала противокашлевые и противовирусные, если будут ухудшения, то антибиотики опять, какой-то Супракс.
Alivka
12.11.2011
поделитесь названиями препаратов плиз? нам вот еще антибиотик суммамед суспензию...
Pushinka1
12.11.2011
Противовирусные Генферон Лайт 3 раза в день. Противокашлевые один-два дня, чтобы снять постоянные приступы кашля Коделак фито или Бронхолитин(я даю его сегодня весь день кашлять стала заметно меньше). Завтра начну давать уже отхаркивающие, она прописала аскорил, но сказала, что в принципе любое отхаркивающее можно (лазолван, муколтин и т.д). Еще завтра начну давать бронхомунал. Антибиотик она нам тоже сначала Сумамед прописала, но т.к. перед пневмонией он нам не помог, сменила на вот этот Супракс.
А вы врача еще не вызывали? Как сейчас кашель? Может тоже бронхолитин попить. Мне про него, вообще, свекровь рассказала, она им моего мужа все детство от бронхитов лечила, врач вот одобрила. Только меня смущает, что он мокроту не выводит, наверное, а только кашель притупляет.
Alivka
12.11.2011
у нас кашель вобще непонятный, и сухой вроде, и иногда отхаркивающий, дала суммамед и аскорил, еще анаферон противовирусное в таблетках и витаминки (мы их неделю пьем). задумалась насчет бронхолита... сейчас завариваю грудной сбор и на ночь как уже писала-горчицу. как тем-ра ваша?
Alivka
12.11.2011
врача пока не вызывала...
..извините что влажу.. Марин, проконсультируйтесь со своим врачом-если даст добро-могу для Вашего киндера послезавтра отлить немного настойки личинок огневки-"большой восковой моли"-племяшку пою сией настойкой два раза в год-практически перестала болеть...кашель-же должен оч.быстро пройти... Но забирать, если чо, придется в Кстово.
Pushinka1
12.11.2011
Спасибо за предложение! Спрошу у врача, как её увижу, надеюсь она о таком слышала.
Не за что. Пишите.
Новая тема