--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

до какого возраста кипятить бутылочки и детскую посуду?

Опрос
1100
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нам год с небольшим.Девочки..замаялась!каждый день по сто раз это кипячение!Сколько еще?...а?))
до какого возраста кипятить бутылочки и детскую посуду?
никогда не кипятила, просто мою.   52 | 38%
кипятила до полугода   28 | 21%
обливаю кипятком   28 | 21%
кипятила до года   23 | 17%
кипятила всегда и буду кипятить!   5 | 4%
Проголосовало участников - 130
Мадам    Jaunt    Aska    Angeluka    Oliska    Существо    КоЮ    Няфа    Хочу Всё Знать!    WildGirl    Natus-ka    Tatty    Melkaya    *кошка*    r@inforest    Piggy    Голубеныш    Советское шампуньское    nadia-nn    Zamoley    немеломан    le-le    Хил:)    chestnut    loveshka    Летающая ведьмочка    Пыхтеныш    Scarlett.22    Timiryazeva    It should be easy    jewelN    Негоря-Чая    Букет сирени    Таньша    Апельсиновый Фреш    Ирок :)    палермо    lar-KA    Sinitsa75    nattasshha    Uboische    КАТЁНЫШ    seme4ka    Курц    НеВаниль    Визард    sv-cherry    rosalka_cat    Хулиганка-82    Areshek    Масяся    Белкин    Brillante    markett    Юллия    burma    osik    aolegovna    Шарулька    pyshist    gip0tenyza    Кукуруку    ola*la    Evgenia_U    Б@гир@    JCo    elilka    м.Ира    PriVer    Мариелена    nata79    maaariasha    masha-kul    Merried    Горгона    Uksinya    Снегина    Наталюша    Sonata84    Goodgirl    EkaterinaK    Pelageya    Veres*    pugovichka    krakozabra    tvilum    Svetik2906    So-fi-ko    alina31    Свинцовая    Лазурная    ИИрина Александровна    nastasja23    Иришкин03    СофАнДиЯ    Борисочка    САМ@Я    Ольга_С    apt77    Apelsinka86    Таксочка    zlaya_zaya    Loula    Чипан    Лисёнчик    Заинька87    anuta_z    Prosto_Sveta    LusindaK    Рыжая в душЕ    Полет дракона    ValMessalina    Marionne    дОЧЕНЬка)    Melita    ma.nyura    YaNatasha    lenchik24    medoviknn    Оливочка    Ч. и т. д    Лапиш    Главный Хомяк    zolotulya    Катеринка***    _lampy_    Maurice11    танЯчка    Блинч    Лунная вода   
никогда не кипятила,только свеже купленные соски.До года ошпаривала кипятком бутылочку *мы на ИВ с рождения*,после года только мыла.
Хил:)
28.12.2011
электра писал(а)
никогда не кипятила

но у нас, строго говоря, не было и нет никакой специальной детской посуды)
Хил:) писал(а)
электра писал(а) <br> никогда не кипятила <br>
<br> но у нас, строго говоря, не было и нет никакой специальной детской посуды) ...

+1
tvilum
28.12.2011
+2
seme4ka
28.12.2011
+3
Aska
29.12.2011
+4
+1
So-fi-ko
28.12.2011
По-моему, я даже с первым не кипятила ;-)
Юля86
28.12.2011
электра писал(а)
никогда не кипятила,только свеже купленные соски

ага, и мы так)))
+1
nadia-nn
28.12.2011
до полугода в пароварке бутылочки стерилизовала
потом уехали в деревню и стерилизовать перестали) вроде, все живы))
YaNatasha
28.12.2011
В инструкции к нашей детской посуде русским языком написано не кипятить)))) вот я и не кипячу, мою с детским мылом и перед использованием обдаю кипятком
прям вот, чтоб кипятить-месяц может...потом новое (бутылочки, соски) кипячу один раз, потом просто кипяточком обливаю.
мда..что-то я затянула с кипячением...))
завязывайте ))))) а то по логике надо кипятить всё, что деть тянет в рот...бросит игруху на пол и что? сразу кипятить? а у нас пёсик по тому же полу ходит...я бы , наверное, весь день тратила на кипячения ))) просто обдаю кипятком))) ттт всё норм.
теперь я просто МыМра писал(а)
нам год с небольшим.Девочки..замаялась!каждый день по сто раз это кипячение!Сколько еще?...а?)) ...

*в шоке*
да?)..блииин...Я не знала что уже не надо!!Честно!!
Нет, ну кому как, меня очень ненадолго хватило ,с учетом того, что мы с рождения были на СВ, с 4 мес. на ИВ.
А бабушки меня еще совращали воду для купания кипятить. Спасибо мужу и его здравому смыслу....)))) В 45 градусов жары кипятить воду и потом ее остужать... нехорошая идея, правда?)))
воду для купания не кипятили)))к счастью!)))
elilka
28.12.2011
о, вода для купания..да-да, помню,бабушка так осторожненько намекала, но я отмазалась, что нам педиатр на курсах такого не говорил)врачам она верит))ну и ведь действительно не говорил...
Tatty
29.12.2011
Тока не ржать! Мы кипятили...
Ну надеюсь, вы хоть из-под крана кипятили, а то есть преценденты кипячения бутилированной воды...))))
OMG!!!
это я посуду детскую кипячу в бутилированной воде)
Не кипятила ни разу, первые 3 или 4 месяца деть был на ИВ. Даже и не собиралась))) Максимум новое кипятком обдать могу))) Жив-здоров.
_lampy_
28.12.2011
Я до сих пор стерилизую бутулочки (нам почти год), но только потому что стерилизатор есть ))) А остальную посуду просто мою мылом и ополаскиваю кипяченой водой.
КоЮ
29.12.2011
и я стерилизую. и соски, и бутылки, и посуду детскую. и буду продолжать. мне так больше нравится, и есть уверенность в том, что на иммунитет ребенка нет лишней нагрузки типа бактерий и вирусов. стерилизатор авент, ИВ с рождения, привычка.
Juliya17
28.12.2011
Нам тоже год с небольшим. Давно уж не кипячу... Бросайте и Вы это дело! С Наступающим!
Irina24
28.12.2011
На ИВ почти с самого рождения. Кипятила до полугода. Теперь просто мою и ошпариваю.
aliene
28.12.2011
5 месяцев ребенку. кипячу(СВ), но уже ПИПЕЦ как надоело это дело. но ложечки/погремухи не кипячу, даж кипятком не обдаю. иногда даж прям с пола ребенку назад возвращаю. где логика в моих действиях - не знаю.
а я игрушки тоже кипячу...гы)
давайте завязывайте, покипятили и хватит, хорошего помаленьку)) кипятила только молокоотсос, тк он был не мой.
всё!завязываю!обещаю!:)Я только рада это дело бросить!)
elilka
28.12.2011
вам официально разрешили))бросайте)
Я игрухи спиртом протирала...))))
Melita
28.12.2011
Кипячу только новое. Просто мою и обливаю кипятком (нам 1г 2м)
WildGirl
28.12.2011
никогда не кипятила вообще с рождения...
ничем дочка не болела.
JCo
28.12.2011
У нас было полное ГВ, а потом прикорм из банок. Т.е. бутылочки появились только в 9 мес после завершения гв. Стерилизовала все скопом, раз в неделю, потом реже, сейчас вообще с этим завязала.
Но от того, что вы прокипятите хуже не будет))) Только время это занимает. Если лень, советую бросить это дело)))
Natus-ka
28.12.2011
кипятила один или два раза)) потом старалась кипяточком обдать. Сейчас по настроению :))
нам 9 месяцев
Angeluka
28.12.2011
Во, это примерно мой случай :-) Я тоже почти до года кипятила. Как-то во дворе обмолвилась, так надо мной все оборжались ) Ну я и бросила это дело сразу )
Просто как-то по привычке, кипятишь и кипятишь )
Бутылочки кипятила до года, потом просто мыла, пустышки кипятила только новые
Со старшим кипятила до его месяцев 5, наверное. С младшей ошпариваю бутылочки, иногда - раз в неделю, кипячу. Иногда не ошпариваю и не кипячу, просто мою. Что-то разница не заметила никакой.
никогда не кипятила,только свежекупленные соски НО МЫ НА ГВ ИЗ БУТЫЛОЧКИ ТОЛЬКО ВОДУ ЧАЙ СОК А ВОТ АНЕКДОТ
С ПЕРВЫМ РЕБЕНКОМ РОДИТЕЛИ КИПЯТЯТ ВСЕ ПОДРЯД, СО ВТОРЫМ ТОЛЬКО СОСКИ, С ТРЕТЬИМ СОСКИ ОБДАЮТ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, А ЕСЛИ СОСКУ ЧЕТВЕРТОГО УТАЩИЛА СОБАКА - ТО ЭТО ПРОБЛЕМА РЕБЕНКА, КАК ЕЕ ВЕРНУТЬ ОБРАТНО.
KKseniya
29.12.2011
:))) все верно :) я про анекдот :)
Я кипятила только молокоотсос...
Имеется стерилизатор для м\к печи. С первой до 6 мес стерилизовала. В этот раз тоже планирую до 6 мес.
Вы всё ещё кипятите??? Тогда мы идём к вам!!! (с)

А мне нечего кипятить-то. Сосок и бутылочек у нас нету, а грудь в кипячении не нуждается)))
До года кипятила каждый день, а после года 1 раз в неделю, а так просто мою под краном и ополаскиваю из чайника кипятком.
masha-kul
29.12.2011
Месяцев до 6 кипятила.
burma
29.12.2011
кипятила только в первые месяцы, сейчас просто мою и кипятком обдаю)
aolegovna
29.12.2011
Если бы мы юзали бутылочку в вашем режиме, то я кипятила бы до года. Но мы ее почти не использовали, поэтому... уж и не помню, когда кипятила. Кипятком вот обдаю перед тем, как кефир или воду туда заливать.
Уфффф, слава те... Я как раз заготовила к роддому всё, кроме стерилизатора. Думала - как-нить пока без него обойдусь, а там если будет надо - то докупим.
Оказывается, не очень и надо:)

Девочки, а микроволновкой кто-нибудь пользуется для разогрева бутылочек (вместо подогревателя)?
Или микроволновка = зло?

Я пока планирую в горячей воде из-под крана всё греть, слишком много про микроволновку неоднозначной информации по просторам сети. Но было бы удобно, что говорить.
Про разогрев бутылочек ниче сказать не могу, у нас ГВ, Но вот. например, размораживать грудное молоко в микроволновке нельзя - только в горячей воде.
я никогда не кипятила, только ошпаривала кипятком. где-то до года. Когда сын начал тянуть все в рот со страшной силой(был такой период), и подумала - он у меня тут землю, пардон, жрет, а я бутылки ошпариваю...и бросила это дело, сейчас просто мою.
у нашего тоже руки все время во рту..чего я там у него(во рту) только не нахожу)) но бутылки как порядочная мать кипячу))вот дура то))
Анекдот вспомнился:
С первым ребенком все кипятим до года и гладим с двух сторон. Со вторым - только первый месяц. С третьим - только соску ополаскиваем из чайника.
Если соску четвертого ребенка украла и грызет собака - это задача самого ребенка, как вернуть ее обратно.
моего ответа неть - кипятили только 2-ой месяц, потом где-то до 5 мес обдавали кипятком, сейчас просто мою (нам 9мес)
Новая тема