--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы бы отпустили своего мужа на заработки в Москву???

Опрос
1655
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Snezhnaj
28.01.2012
Поговорили мы об увеличении жилплощади и поняли что не потянем, просить в очередной раз у моих родителей уже стыдно, а тут мужу предлагают возможный вариант ехать работать в Москву. И встал у нас дома вопрос, в случае чего "как ехать"? Я однозначно не хочу, мне тут удобней и бабушки которые с превеликим удовольствием с мелкой посидят, и полная свобода действий и куча друзей ( я в декрете наслаждаюсь, постоянные гости и прогулки с подругами). Там только сестра родная с мужем и ее маленькими двойняшками (причем абсолютно недовольная тем, что туда уехала, так как мужа почти не видит) и абсолютное незнание города. Хотела отпустить одного, на меня все сразу накинулись, что муж у меня натура увлекающаяся, то ему машину хочется каждый месяц менять, то ему приспичит лодку дорогую купить, то еще чего-нибудь, в любом случае деньги в нашей семье улетают быстро и непонятно на что:))) Ну и конечно самое большое препятствие - родители. Не хотелось бы портить отношение, а они уж все сразу за сердце хватаются и звонят с дрожащим голосом в ожидании принятого нами решения. Вот хотелось бы узнать, а что бы сделали вы и конечно же с удовольствием выслушаю мнение тех кто уже оказался в подобной ситуации.
А вы бы отпустили своего мужа на заработки в Москву???
Поехали бы вместе   111 | 46%
Да   74 | 31%
Нет   55 | 23%
Проголосовало участников - 240
аноним    DoceNNt    Докторнемо    Margerite    Йенн    МиН(ь)    Aska    Felicita    Черника    ЖСЗ    zatl    Тишина    КоЮ    Хиллари    Cashmere    teka    Lubik    Alla2005    Natus-ka    Orlandina    LadyInPink    Розовый Пиончик    r@inforest    Piggy    Лайонин    Милый Лелик    Лапа*    ино$транка    NSW    GalinaC    Helen Nov    Jolka    Я-Туська    Примавэра    Рузи    Lyra    Lyubimaya    Сури_Доно    Kassiope9l    aliene    Zamoley    Дорогая редакция    Pechka    vanilla ice    Каори    Шум дождя    Courvoisier    KatiG    francly speaking    Краса-длинная коса    chestnut    Тусья    loveshka    Летающая ведьмочка    янусик    CanFly    Scarlett.22    Эрессеа    Якутёна    snezhnaj    Букет сирени    Иренка    Мохнатый шмель    Мария2057    Тиане    katenka86    К.Е    Девушка на метле    Sinitsa75    Лёля Абрикосова    Лирика*    Dezira    nattasshha    De Lissa    Honey1    Игр@    DJGrill    katen    kate79    КАТЁНЫШ    olgakovnn    НеВаниль    Визард    peseta    happychildnn    sv-cherry    sonyshka    таруса    ENG    Ptizza    Хулиганка-82    Areshek    Любушка-Голубушка    krysenok    marzipasya    MaVaB    Espe    Ivika    markett    floweranny    каляка-маляка    Пустельга    TURUNCU    дели    Юллия    bordos    cat-NN    Shapovalenka    Nata30    prostor86    redlobster    Жжужа    pyshist    S0lik    Мелодия    Raspberries    Material girl    Киса-Мурыса    Амелия    kotenka55    Evgenia_U    Егоровна    Lonza    mamuslik    VaOla    Бука52    Добрая пчела в злую полоску    PriVer    Laimon fresh    Apple green    Маракуйя    KOCHETKOVA    La Marchesina    masha-kul    Aloha_    непакса    tatka-86    Indig@    Норильчанк@    LeeLoog    куклена    MarishaNN    Тигруся    Merried    Машупс    iriska52    Светик85    *Astreya*    Uksinya    Снегина    Meysi    Tyanna    VanilnoeNebo    Sonata84    ljudaro    Лана02    Иов    многодетная мама    Veres*    Килик    самойлова    Klasika    Alexandra_    alla35    ксюнделек    Баба с вёдрами    Энунчик    танкусик    УменяИхДвое    Yulenciya    Я не Я    tvilum    Свинцовая    МамКУ    Tanya L    Леди в кеде    GoodEdits    White @ngel    Дашина мама    katsav    fraiy    Maria0907    sawfish    dasha.zemlyanichka    lenapogodina    СофАнДиЯ    Fracty    фиалка84    WoznesEnka    САМ@Я    apt77    Бобрик    Таксочка    Shershen08    Листик Клена    ANGELOCHEK 007    Ольга82    Scarlett*    Juliya17    Natalisha    и еще 40
ответила да, но при условии, что это позволило бы мне не работать и соответственно никак не отразилось на семейном бюджете.
Я бы и сумку помогла собрать)
)))
+1)
GalinaC
28.01.2012
+2
katenka86
28.01.2012
+100))
PriVer
29.01.2012
+много))
b@rtimeus
28.01.2012
Не знаю. Вот честно, не представляю.
Orlandina
28.01.2012
Если муж увлекающийся, то может увлечься другой женщиной. Поэтому поехала бы вместе. Незнание города - не препятствие. Я в первый раз когда в Москве оказалась - дошла до киоска союзпечати, купила карту, ну и пошла себе изучать город, и метро освоила, понятно конечно, что с дитём немного посложнее. С сестрой опять же общаться будете, подруг заведёте, не думаю, что это проблема. Ну это моё мнение, решать конечно вам.
+1.Моя знакомая отпустила мужа поработать в др.город он там другую нашел,ребенку у них было 3 года.

P/S но я бы отпустила,не стала бы препядствовать его карьерному росту.В жизни важно,чтоб мужчина состоялся как личность.
Конечно вместе. А подруг и там найдете!
Мой бы не поехал сам. Не любит он перемены)
Я отпускала летом, правда не срослось, не прошел последнее тестирование. Сейчас не отпущу, я сама уже работаю, плюс у меня учеба и ребенок на руках, с которым некому помочь. Я просто не справлюсь. А не работала - отпустила бы, чего бы нет. Но мы в любом случае переедем в Москву, когда я отучусь.
Если заработки длительные, больше 2-3 месяцев, однозначно поехала бы вместе с мужем. Ребенку 1 год и 10 месяцев. А так заработанные деньги муж может переводить на Вашу карту и, соответственно, не тратить.
Рузи
28.01.2012
большинство мужчин не согласятся так делать.
мой переводит...оставляет себе только на жизнь...
не знаю какое большинство..зарплатная карта мужа всегда у меня,если что то приходит то снимаю я.А сейчас он на руки получает и переводит через банк...
Была у нас такая возможность,но я знаю своего мужа,что он ведомый,а там его родня,не очень правильная и собьющая его с истинного пути и друзья на него сильно влияют,поэтому не пустила,если бы был мужик с железным стержнем,отпустила бы.Сама точно не поеду,не хочется мне с насиженного места срываться.
iriska52
28.01.2012
Если бы дествительно так сильно приперло,то поехали бы всем выводком)) т.к. мы всегда все вместе делаем(вплоть до выбора одежды детям и белья мне) уж так у нас повелось,нет он не скрыга просто нам все интереснее делать вместе)))А друзья не пробема в любом месте если открытый и позитивный человек,а уж молодой маме найти друзей по интересам куда проще т.к. у нормальных мам интере только один-детки!
+ к Вам))
seme4ka
28.01.2012
на постоянное проживание не поехала бы наверно, как впрочем и муж.
временно для заработка - поехала бы с ним, особенно с маленькими детьми, которые не привязаны к школе.
+1
Отпустила бы. А вскоре и сама бы переехала.
Отпустила бы. В вашем случае ( один ребенок и вы еще в декрете), поехали бы все вместе.
Если муж натура увлекающаяся, будет ли толк от того, что он будет один в Москве? Сумеет деньги отложить/сэкономить?
Пока сижу в декрете и при отсутствии старшего ребенка поехала бы без вопросов, а так вряд ли, т.к. у старшего школа, а у меня скоро работа.
отпустила
пару знакомых пар, которые формально в браке, а на деле давно уже чужие. А начиналось так же, как у вас. Хотите сохранить семью езжайте вместе. ИМХО
отпускала,но он сам быстренько вернулся,не понравилось)))
эммм в мск с семьей устроиться довольно сложно.. мне в принципе все равно.. я люблю большие города :) мы не переехали без детей, а с детьми и подавно нечего там делать :)
Lyra
28.01.2012
Если бы нужно было заработать, отпустила бы одного, сама не поехала. У меня работа, у сына садик и кружки, а Москва не так уж и далеко, можно и в выходные встречаться.
Рузи
28.01.2012
долго думала о варианте ответа......
или ДА или вместе....скорее второе. Я без него не могу((( я уже говорила, я наркоман-а он- мой наркотик.
А вообще для себя там кучу возможностей можно найти....тут уже свой предел, свою нишу достигли....
мы бы вместе поехали, даже собирались. просто мало предложили и так и не собрались. А так то не вижу ничего страшного, чтобы переехать. Мужа бы не отпустила одного: я привыкла уже каждый день его видеть
А мы вот так и уехали в Москву. Сначала муж поехал один, я на тот момент только родила, и не решилась уехать с ним. Сейчас вот уже два с лишним года мы тут. Если честно, то я так пока и не привыкла окончательно. Все рассматривала Москву как какой-то временный вариант. Дочке три с половиной уже, надо обустраиваться, даже если и уедем через годик-другой. С удовольствием бы вернулась в НН сейчас всей семьей, но муж пока хочет работать здесь. Дочке здесь нормально, обзавелась друзьями, вместе гуляют в парке, ходят в гости друг к другу, на дни рождения. Ну и мы с мамочками ее друзей тоже подружились.
У меня есть пара знакомых девочек, которые тоже несколько лет назад уехали в Москву и совершенно не хотят обратно. Я одна, видимо, никак не приживусь...
Я тоже пака не прижилась, но мы только в сентябре приехали. Я и не думала ,что буду так скучать.
На новогодние праздники катались в НиНо, может быть из-за того, что всё прошло ужасно, мне сейчас здесь полегче))
Мы тоже на три недели ездили в НН на Новый год. Вот неделю как в Москве опять... Я не то, чтобы по Нижнему скучаю, мне просто там проще. Свободы больше. Села в машину и еду куда хочу и когда хочу. А здесь пробки, маршрутов не знаю, суета какая-то везде. Надо все время мужа ждать, чтобы свозил, проводил... Подружки все в Нижнем. Хотя здесь уже тоже есть с кем общаться, но все таки(.
Согласна, свободы в НН больше. Но мне с двумя малявками ни как без машины. Рулю, морду кирпичиком и вперёд))))) с новигатором местами, иногда сама, наощупь)))) Пробок пака не сильно ощутила, мы днём катаемся, и не в цетре мы в СВАО живём.
Мы на Новослободской. Я без машины тоже не могу. Но езжу пока только по известным маршрутам, потому что, не зная развязок, могу уехать куда-нить сильно не туда))). А навигатор мне не помощник, он меня раздражает и только больше путает, может быть, поменять его, конечно, надо....
Но надо начинать осваивать Москву).
ну вы прям в самом сердце пробок, как мне кажется))))))))))))))))))))))))
Ну да). Поехали мы с дочкой как-то на занятия. 40 минут ехали. В следующий раз я решила попробовать добежать пешком с коляской...добежали за 8 минут))).
Я бы переехала поближе к краешкам Москвы).
Maria0907
28.01.2012
я уже отпустила (в декабре), приезжает пока раз в месяц, а там видно будет... сама с ребенком туда не собираюсь...
sv-cherry
28.01.2012
в моей ситуации - скорее нет, чем да. Но если бы ребенок был не такой маленький и мне не нужно было бы самой выходить на работу - то поехали бы вместе. Одного мужа отпускать - не айс. Перед глазами пример , когда мужчина работает в Москве, там у него женщина, а здесь семья. Причем разводится он не собирается, но и женщину не хочет оставлять. Вот и живет на 2 семьи. Не одобряю я такой вариант.
Иов
28.01.2012
Я отпускала целых полтора года! Каждые выходные он приезжал к нам. Трудно, но надо значит надо!
CanFly
28.01.2012
Я отпускала, предполагалось, что он месяц будет работать в Москве, 2 недели дома. Но получилось съездить только 1 раз, фирма развалилась. Ехать с ним не могла, т.к. жил он там на корпоративной квартире с другими работниками. ИМХО, если надо, значит надо. У нас тогда других вариантов просто не было.
отпустила, только не в Москву, а в Питер...тоже ради увеличения жилплощади. Уехал в марте прошлого года, приезжат раз в 2 месяца. Последний раз был дома почти месяц. Дети скучают и я тоже, а что делать....
Snezhnaj
28.01.2012
А вообще не пережииваете, что так редко видетесь? Мне кажется мой бы точно кем-нибудь увлекся есть раз в 2 месяца видеться. Сами к нему ездите?
ему там некогда увлекаться))) да и уверена я в нем))) да и жить, думая, что там он загуляет, так никаких нервов не хватит...уж лучше совсем не отпускать...пока не ездила, детей оставлять здесь не с кем, а с ними пока не вариант...
bordos
28.01.2012
Нет.И с ним вместе не поехала бы,вообще не нравится Москва.
cat-NN
28.01.2012
ответила ДА-мой ездит периодически за границу от 1 до 3 мес.Отпускаю, переживаю, но это единственный способ немного выйти из "болота"-ипотеки.... так что приходится.
Uksinya
28.01.2012
поехала вместе бы. подруги и прогулки и муж для меня несравнимые ценности в жизни
отпустила бы не задумываясь! у меня надежный товарисч и если б изъявил желание реально заработать, то и разговоров бы не было. А родители.......его мама бы точно потом болела и страдала, но это их проблемы!
но и поехать вместе тоже вариант....
Поехала бы вместе.
Куда ты Гай, туда и я твоя Гайя) - это у древних римлян во время свадебного обряда произносилось.
Друзья найдутся и там, от родителей не за 1000км. уезжаете. Если есть возможность вместе, значит вместе надо.
Gavrosh
28.01.2012
Иренка писал(а)
Куда ты Гай, туда и я твоя Гайя

супер, прям радует такой подход к жизни... ще не вмерла украйна...

мужу почаще озвучивайте.
мне жена быват что то похожее, но про платок и папаху, выдает. но дозированно, видимо штоп не баловать :))
Melisanda
28.01.2012
Я считаю, что семья должна быть вместе. Поэтому если речь идёт о командировке на 1-2 месяца - отпустила бы, и то без восторга (эта ситуация уже опробована). Если же работа хотя бы на полгода-год - или не ехать никому, или ехать вместе.
+1
проверенное на практике мнение. пока не было детей, жили с мужем на два города около двух лет
Jolka
28.01.2012
если честно, то я так сама годик поработала - приезжала домой каждую пятницу и каждый понедельник утром ехала на работу... в принципе режим - денег много, жить можно, но плохо и недолго. ВСЕ мои знакомые мужики даже супер честные и суперверные, который работают сейчас в Москве и "живут" в НН имеют жену и детей здесь и любовницу или "девушку" там.Поэтому проголосовала за "поехали бы вместе", хотя в прошлом году мой чуть не уехал - отпустила, но ревела - а деньги были нужны сильно, когда не поехал прыгала до потолка от радости, хотя деньги появились после этого месяца еще через 2... я б не выдержала и уехала вслед за ним все равно, хотя работа здесь была оч хорошая и стабильная - залетела бы, видимо, просто быстрее )))))))))))
Промахнулась с ответом. Выбрала нет. Хотя на самом деле, если бы там его работы хватило на нас троих, то вместе. Если я тут, а он туда и оттуда денежку - фиг.
Как говориться, в болезни и здравии, в богатстве и бедности... считаю, что муж и жена по максимуму должны быть вместе.
Сама гипотетически думаю о возможной работе в Москве (моя квалификация там востребована, а здесь заинтересованные предприятия можно по пальцам пересчитать), но меня останавливает: оплата съемного жилья (не все работодатели возмещают эти расходы), оплата няни для ребенка, жесткий график работы и набитое метро/многочасовые поездки в машине по пробкам до работы и обратно. Развлечения (кино, цирки, театры и пр.) и всякие мед.центры-салоны-парикмахерские опять же дороже... Поехала бы работать, если бы чистый доход, доступный для накопления после всех необходимых и "привычных" расходов, оказался в разы больше чистых доходов здесь. Ну и, конечно же, поехали бы вместе с мужем и ребенком - куда же я без них )))
Aby*
28.01.2012
Мой в Москве полтора года уже как... Мы с дочкой в НН. Приезжает домой пару раз в месяц. Переехать нам туда не вариант - он живет на съемной квартире еще с 2-мя иногородними сотрудниками (оплачивает работодатель), а снимать самим - не потянем. Да и не хочу я туда.
По истечении этого времени скажу одно - сейчас я бы не отпустила.
katenka86
28.01.2012
и какие перспективы?сколько ещё так будет?
Aby*
29.01.2012
katenka86 писал(а)
сколько ещё так будет? ...

Понятия не имею) Но мое терпение и запас оптимизма подходят к концу(
Snezhnaj
29.01.2012
Сочувствую... Сестра с малышами пока тут живет, он несколько месяцев уже как в москве, приезжает каждые выходные и почти всегда ездит по-своим делам, постоянные ссоры обиды и отдаление друг от друга(
Aby*
29.01.2012
Snezhnaj писал(а)
постоянные ссоры обиды и отдаление друг от друга( ...

Вот и у нас это все началось, правда только последние месяцы((
У моего мужа тоже было такое заманчивое предложение год назад, тоже была дилемма, но у нас больше думал муж ехать или нет, если бы он поехал, то я бы с ним - это даже не обсуждается, в итоге муж отказался сам, но не жалеет нисколько, поперла карьера в НН.
А поподробней, на сколько, где жить и т.д. На сколько больше зп?
Snezhnaj
28.01.2012
Снимать дом на пару с семьей родной семьи, ехать на сколько терпения хватит! Вообще изначально есть ограничение-как на квартиру накопим, а там пойдет и дача и машина и куча всего, поэтому и боюсь ехать, чувствую что затянет насовсем. Ну а получать в разы больше чем сейчас и конечно же почти круглосуточный режим работы(((
Тогда прям не знаю,что и посоветовать. Я легкая на подъём, могу и рвануть.
Я своего в море регулярно отпускаю,но ситуация другая.
Нет,однозначно,или все вместе поехали бы.
Одного не пустила бы, а с ним как грится, на край света)))
Нам уже довелось пожить отдельно из за работы и прочих нюансов, больше не хочу, к хорошему это не приводит. Ответила Нет.
Olla
28.01.2012
Про себя не знаю, наверное отпустила бы. У меня две подружки несколько лет назад в разное время отпустили своих мужей в столицу. Одна с одним ребенком в НН оставалась, другая вообще с двумя. У них мужья не то что несколько месяцев - несколько лет по выходным в НН мотались. Но сейчас обе семьи неплохо живут в Москве, одна больше 10 лет, другая лет 5 вроде уж. Правда квартир там не купили, но ни в чем особо себе не отказывают. Если честно, я их мужиками просто восхищаюсь. Просто знаю судьбу обоих семей. У одной подружки на днях второй ребенок родился )
Fenia
28.01.2012
У меня у друзей такая ситуация: он работает в Москве, она здесь. Каждую пятницу он приезжает в Нижний: выходные они проводят вместе, - а в воскресенье ночным поездом он в Москву возвращается.
У них все хорошо, только один нюанс есть: у них детей нет.
А кто ему будет поддержку моральную оказывать? В декрете я бы не задумываясь поехала, если нет дитя к школе привязанного.
Gaper
28.01.2012
Работать в Москве можно ведь по разному...Какие там условия для Вас с ребенком? Если условия позволяют, я бы точно поехала, и не потому, что мужа одного нельзя отпускать по каким-то причинам, просто сама люблю перемещаться, увлекают меня переезды:)К примеру, у моей сестры муж 20 лет ходит "в море", рейсы от нескольких месяцев до полугода, бывали и по восемь месяцев, зато семья такая крепкая, как молодожены себя ведут:)
Мы вот поехали)))
Давайте к нам, мы тут тоже будем встречу форума организовывать))))) Нижегородских Москвичек!!!
Klasika
28.01.2012
конечно отпустила бы, сумку собрала, аптечкой снабдила еще и инструкцию по применению составила ))
Ответила НЕТ. Яркий пример истории про то, как нельзя мужчин одних оставлять- девочка из песочницы. Сначала тут жили, потом дочка родилась, муж устроился в Москву работать, она поехала за ним, там вторая дочка появилась. И все так хорошо, любовь-морковь. Но как-то подумалось, что здесь попроще жить, вот она и приехала с детьми обратно, а он буквально на пару месяцев остался, ну типа рабочие моменты порешать. Мотался сначала каждую неделю, потом все реже...И все, семейной истории конец. Она сама, и мы все, поддерживающие ее, сошлись во мнении, что не надо было его одного оставлять. Вывод: либо не пускаете, либо едете с ним.
мой вариант - сначала одного - ненадолго устроиться а потом самой туда уехать
Snezhnaj
28.01.2012
Ну в принципе мы так и планируем.
у меня с работы отличная история- девченка 25 лет начала здесь встречаться с парнем - вместе работали мы все. Затем Он понимает что в ближайшие ..пусть 3-4 года ничего не изменится - и едет в Москву ( на собеседование). Там его берут на работу. Наташа здесь 2 месяца - ездила к нему пару раз . Она тоже отправляет свои анкеты. Едет на собеседование - и вот сама увольняется и едет к нему. ))
Вначале жили где- то в пригороде снимали жуткую комнату - может 2- 3 месяца. Затем он увольняется и устраивается к ней - в крупную компанию. Они перезжают уже ближе к работе . Правда детей нет Пока)) свадьбу здесь устраивали . отдыхать ездят теперь за границу ) машину купили )))
Очень рада я за нее.
+1 только,чтоб переуд не затянулся.
Lonza
28.01.2012
я своего сама отправляю:) Работа здесь его совсем измучила, перспектив хороших нет, а у нас ипотека, сама работаю дома, когда-то так же уехала в Москву на 2 недели, а задержалась на 3 месяца - и ничего, каждые выхи домой приезжала. Правда у нас детей пока нет.
Nuby
28.01.2012
Мы изначально вместе поехали (правда еще даже не женатые), а на роды я приехала в Нижний и полгода муж жил в мск один. Да, тяжело, но вполне возможно ))
Yulenciya
28.01.2012
Отпустила бы, но долго жить на два города не смогу. Не знаю как он, я точно умру от тоски. Хотя, он точно будет скучать по дочке, потом уже по мне, а потом про кошку вспомнит))) Не представляю как можно встречаться 1 раз в месяц.
Моего недавно пригласили в иную страну.. деньги хорошие, работа интересная.. сам отказался, не смог бросить свой коллектив.. а я б за ним рванула, да с превеликим удовольствием ))
ну я то лягушка-путешественница, меня куда угодно увезти можно ))
отпускала, на работе были командировки домой приезжал иногда 2 раза в месяц. Правда деньги все привозил домой.
Melita
28.01.2012
Одного скорее нет, чем да. Всей семьей вчетвером уж точно не поехали бы.
Лучше попытаться изыскать здесь все возможное для заработка.
А причем тут родители?
Это вам нужно и вашей семье. Родители взрослые, наверное)) должны понять
У меня муж вообще 2,5 года в Туркмении работал, сейчас в Таджикистане (мы не военные). Мы с ребенком как птицы в полете))), то туда, то сюда)))
Ко всему привыкаешь, главное знать, зачем оно вам надо.
И потом, Москва, она ж под боком)) на выходные всяко приезжать будет.
Поехала бы с ним если увлекающийся.
Вы знаете я своего на север посылаю....а он зараза упирается..на кровати то лучше лежать.Вообще он в разъездах уже 10 лет,я не могу находится с ним больше 5 дней,уже начинаются нервы,потому что привыкли по отдельности постоянно быть.Вобщем когда вдруг у него появляется возможность уехать в командировку(НАКОНЕЦ то)я собираю ему и сумку и чемодан...Пусть работает,деньги в конце концов зарабатывает,не я же должна семью содержать.....
anju4ka
29.01.2012
поехала бы вместе, но если бы стало слишком тоскливо, вернулась бы обратно.
Была бы замужем - поехала бы вместе.Иначе можно не только без денег, но и без мужа остаться.Да и потом - он с детьми сколько раз будет видеться при таком режиме?Раз-два в месяц?Какая тут семья?Езжайте, в новом городе появятся и новые подруги, и новые интересы, а с детьми и без бабушек можно справиться, вы же не собираетесь на работу.
Может я и не права, но я бы тоже поехала. Семья есть семья.
Даже не знаю, как ответить... В Москву бы возможно не отпустила, да мой бы и сам не поехал. Но у моего мужа специфическая профессия - инженер-механик на водном транспорте+ судоводитель, поэтому отпускаю каждый год в навигацию. В том году вот уехал 9 марта, приехал в конце ноября. Боялась, переживала, как буду одна с ребёнком, ничего, справилась. Муж на флот больше не хочет, но в этом году сама его уговариваю, т.к. надо денег накопить ещё, чтоб решить квартирный вопрос
margshel
29.01.2012
я сама уехала в Москву на работу почти год назад.
ни разу не пожалела, в Нижний не тянет совсем.
гораздно больше нравится тут, хотя прожила всю жизнь в городе Н.

как приезжаю в НН - не могу понять - как я столько лет прожила тут??? городочек маленький, как деревня (чур, не обижаться!!!) теперь уже воспринимается.

минус - иногда скучаю по маме.

а приезжаю 1 раз в 2 месяца. на новогодние ездила - 8 дней - уже очень тяжело, много для меня.

морально выматывают в НН остановки общественного транспорта через каждые 5 метров, пешком же можно ходить.. )))

по теме: если увлекающийся - однозначно с ним, если дорого, то, что у вас есть.
здесь найдется, чем увлечься.
если бы вопрос стоял так, что вот прям очень нужны деньги и никаким иным путем их не заработать. то поехала бы с мужем. Одного не отпустила бы точно и однозначно, я дорожу своей семьей. Тем более муж у Вас "увлекающийся", так и другой женщиной недолго увлечься, тем более когда деньги есть хорошие...
Новая тема