--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где конкретно продают профессиональную зубную щётку и пасту для детей?

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
13
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Где конкретно продают профессиональную зубную щётку и пасту для детей? были сегодня у стоматолога, сказали купить Рокс какой-то и ещё что-то -не помню как называется. И что за профессиональные зубные щётки и чем они отличаются от обычных? Кто-нибудь ими пользовался? И кто-нибудь знает с какого возраста начинают чистить детям зубы, ато стоматолог сказала, что начинают чистить сразу, как появился 1 зуб (забыла только спросить чем надо этот единственный зуб чистить). :)
NNaya
28.01.2012
В детских магазинах, в гипермаркетах, в аптеках.
Первые зубы я своим пастой и щёткой не чистила. Сначала просто марлю на палец наматывала, смачивала в воде (ещё зелёный чай рекомендуют) и чистила пальцем. Щёткой после года, пастой ближе к двум что ли.
А что за зубные щётки профессиональные не знаете? и как называется зубная паста?
У младшей вот такая паста и щетка РОКС. Покупали в ОКЕЕ, кажется....
upoke3
29.01.2012
та же паста. Купили за 137 р в "Шпиле". Цена сопоставимая с СП, я считаю.
+1
evkevkevk
29.01.2012
+1.
Klasika
28.01.2012
зубная паста "Сплат"
R_Masha
28.01.2012
+1, до 2 лет ей чистили!
Рокс отличается от других паст тем, что действует не за счет абразива, а за счет мягкого растворения налета. Это единственная паста, которую можно глотать и использовать совсем для маленьких детей. Продается в любых гиперах и аптеках, мы в Ашане покупаем.
Klasika
28.01.2012
сплат такой же... у них для самых маленьких вообще пенка идет, а не паста
Сплат не такой же, состав у них совсем разный. Каждый, конечно, сам выбирает, чем пользоваться. Я пользовалась и тем и тем, для меня разница очень ощутима.
tatka-86
28.01.2012
У нас вот тоже Splat и на ней прям написано что от 0 до 4 лет. Безопасна при случайном заглатывании.
CanFly
28.01.2012
А где она в ашане?? Я сколько не смотрела, никак не могу найти рокс именно для маленьких.
tatka-86
29.01.2012
Там же где и пасты для взрослых.
berg
28.01.2012
сплат также растворяет налет, и безопасен при глотании. В упаковке специальная силиконовая щётка есть, очень удобная для мамы :-)
Может быть. Но все мои стоматологи чистят зубы своим детям именно Роксом, для меня это показатель)). Сама в стоматологии работаю 6 лет уже. Пользовалась и Сплатом с кальцием сама, потому что он дешевле. Разница с Роксом ощутимая.
надо тогда в Ашане поискать, как раз сегодня туда едем. Но я там видела только обычные зубные пасты и щетки. Они где-то отдельно чтоли лежат?
Да вроде, где и везде.
tatka-86
28.01.2012
Я когда сдочкой в 9 месяцев ходила к стоматологу, специально задала вопрос про чистку зубов, врач мне сказала что детям надо чистить зубы с 2 - 2,5 лет. Щетки професианальные не знаю как выглядят, а вот ROCS в любой аптеке продают.
romira
28.01.2012
врач сказала какой- то абсурд, извините, вам.....Бывает кариес уже и в 2 года....Чистят с первого зуба.Мы чистили сначала сплат с спец щеточкой силиконовой,которая на пальчик одевается...
Вы прям с первого зуба чистили? Просто щеточкой, смоченной в воде? А то у нас как раз один зуб пока) вот думаю, может уже надо начинать чистить.
romira
29.01.2012
Да, с первого зуба, сначала просто водичкой, а потом и пастой с 0 которая.
tatka-86
29.01.2012
Извените конечно но взрослые тоже зубы 2 раза в день чистят, а кариес тем не менее бывает.
romira
29.01.2012
Если вы мне - появится или нет кариес- зависит ., увы, не от частоты чисток, а от качества .Да, вообще- ещё куча факторов ....
Lalia
28.01.2012
Я представляю, какие зубы у ребенка будут, если их начать чистить с 2-2,5 лет (
Нам 3 стоматолога говорили, что пока ребенок не научится сам выплёвывать пасту, нужно (начиная с первого зуба!) чистить марлей, намотанной на палец и смоченной водой. Но чистить обязательно надо. Я признаюсь, что помешана на этой теме, но врач подтвердил мои мысли (и действия): нужно чистить зубы после каждой еды, ну кроме ночных кормлений, чтобы уж с ума маме не сойти :)
Я считаю, что, благодаря моим, извините, маразмам, у сынульки сейчас зубки белющие, как в рекламах про зубные пасты или щетки ))))
А по теме-щетки и пасты покупаем в аптеках.
tatka-86
29.01.2012
Ну извените марлей это одно а проффесианальными щетками и пастами это уже совсем другое. Хотя на пастах и ишут что они безвредные, но извините на заборе тоже пишут ............ а на самом деле доски.
Я своей дочке начала чистить збы как стал появлятся налет где то в 1,5 года и зубы у нас думаю не хуже ваших))))))))))
Lalia
29.01.2012
Не будем смотреть детям в зубы. Но я сомневаюсь, что налет у Вашего ребенка появился в 1,5 года. До этого малыш же не воздухом питался. А где еда, там и налет.
Чем чистить, каждый родитель выбирает сам. Но чистить, я считаю, надо с первого зуба. А вообще можно на экскурсию в стоматологию сходить и посмотреть, сколько маленьких детишек с кариесом к ним обращается)
tatka-86
29.01.2012
Так до полутора лет я тоже на палец бинт наматывала и чистила, а потом у нас селиконовая щетка появилась. Просто зубными пастами мы начали пользоватся ближе к полутора годам.
Lalia
29.01.2012
Ну вот и мы так же :) А раньше этого возраста сложно было щеткой чистить, пробовала, сынуля только жевал её )))
наверное вы правы, я зубы ребенку начала чистить зубы с 2-3 лет только, и сейчас у нас уже больные десны, зубы, кариес и уже выдернули 4 зуба и ещё 3 на очереди, как говорит стоматолог.
Lalia
29.01.2012
Вы не преживайте. Сейчас подлечите десны и зубки, чтобы ничего вдруг необратимого не появилось еще. А потом молочные выпадут, за постоянными ухаживать начнете. Если еще ребёночка родите, будете знать, как с зубками его поступать не понаслышке. Всё будет хорошо :)
anuta_z
29.01.2012
Да, почти везде есть. Я купила в аптеке 36,6 своей щетку фирмы jordan и пасту рокс в шпиле.
Но нам 1,1 год и пасту мы пока не используем. Больше съедим, чем в дело пойдет.
ндааа, а нам стоматолог посоветовала купить для детки электрощетку. или как их там называют. на батарейке, в общем. и чистить зубы так
romira
29.01.2012
Электрощётки- ,конечно, штука хорошая, у меня есть...НО.....они очень воздействуют на десны..,по крайней мере взрослым, у кого десны кровоточат периодически их не рекомендуют..Я не знаю,вообще, детям, возможно их применять....??? (пишу со слов своего врача- стоматолога- работали вместе).
Новая тема