--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Никак не пойму, в чем проблема? Поведение 2х летнего ребенка...(много букв)

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
7
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марка3
28.02.2012
Вопщем до НГ дочка была нормальной, ездили по гостям, ходили везде гулять, она спала на своем диванчике. На НГ я купила Серпантин (такая хреновина в баллончике - брызгаешь и какая-то резиновая тянучая хрень вылазит, чё с ней делать - незнаю)
Ну и решила я её дома брызнуть..... Что тут началось.... У дочки истерика, рев.... Еле-еле успокоили, убрали весь этот серпантин. Но на стене, в некоторых местах осталось прям, буквально, капельки. Она на них все время смотрела и ревела. Пришлось самые не оттираемые заклеить картинкой и пластилином...
Потом мы ездили к маме в гости. Дочка спокойно у неё играет, на меня не обращала никогда внимание. А тут мама решила нам показать искусственный снег... Пшыкаешь из баллончика и снег получается.... Повторилась история как с серпантином - истерика, рев, успокоилась, только когда сели в машину...
ладно. Забыли, все убрали. Через какое-то время поехали к маме в гости. У неё на люстре висели остатки серпантина... Дочка сразу туда посмотрела - все, истерика....Серпантин сняли, все выкинули - не помогло, успокоилась только когда уехали домой....
И так каждый раз.... Уже раза 4 ездили, и все время дочь смотрит на люстру (хотя там уже ничего нет) и ревет. Последний раз, на днях ездили, дочь начала реветь при подходе к подъезду... ревела, минут 20, выгибалась и орала... Успокоилась, увидев кубика-рубика. Потом мы спокойно 4 часа сидели у мамы, истерик не было.
Раньше мы спокойно ездили к бабушке, дочка там играла, общалась. В выходные поехали - дочка подошла к подъезду и пустилась в рев...."непойду, домой, домой". Муж остался с ней на улице, я забежала к баушке.
Сегодня мы ходили по приглашению в соседствующий детский клуб, там был праздник. Много народу, детский концерт. Дочка нормально смотрела, потанцевала, хлопала в ладоши. Ни разу не заплакала, хотя мы там были 2,5 часа. Не испугалась незнакомых людей и помещения.....
Да, после недельной болезни еще отказывается спать на своем диванчике. Засыпает, но ночью просыпается и с ревом бежит ко мне....Спит рядышком.
Кто-нибудь может объяснить мне поведение? В чем проблема?
novomama
28.02.2012
Мне кажется, что это ассоциации какие-то у ребенка. Пройдет все само.
Детей часто какие-то новые вещи пугают и нравится под час то, о чем вы и подумать не смогли бы.
Ну ассоциации у мамы я могу понять.
А у бабушки? Там ни серпантина, ни другой фигни отродясь не было...
При том, что с обоими дочка по телефону разговаривает. И когда я спрашиваю - поедешь к бабе *такой-то*, она радостно отвечает - да
novomama
28.02.2012
Может баллончики пшикающие такой эффект дали?
Ну в развивалку то мы ходим нормально..... И к подружке заходим в гости, дочка не боится
а там тоже балончики?
aolegovna
28.02.2012
Ну, чисто гипотетически - обе пугающие вещи имеют пульверизатор... Ты душишься при ней? Чем-нито пшикалась? КОгда гладишь, брызгалкой прыскаешь?
Не, душуюсь я редко, дома дочка не пугается. Пульверизатор использую только для поливки цветов, при этом дочка играет с ним, может даже сама потребовать взять в руки, чтобы полить.... Любит когда я на неё водой из пульверизатора брызгаю...
у нас тоже самое с салютом было). Как услышит салют так истерика... Время лечит. Попробуйте Тенотен подавать курс, детки спокойней становятся
rasvet
29.02.2012
+1 Боимся грохота салюта,а также лая собак,стук молотка.
Марин, у нас такое было безо всякого серпантина, увы :( в январе приходим к бабушке, идет вроде как радостно, только заходим на порог - выгибается, орет не дает раздеваться, кричит нет-нет, не баба, уйди, Маля домой. (несколько раз было, один раз даже совсем пришлось уйти не раздеваясь) При этом в гости к другим ходили нормально. Не ходили к бабушке какое-то время (пару-тройку недель) , соскучилась и прошло. В первый раз я шла - боялась истерики, уговаривала: вот сейчас деда будет семечки Амальке чистить, а бабушка играть и рисовать. Ночтью, кстати, тоже в то время поведение было другое - всплакивала и просыпалась, просила грудь.
Может утомилась от бабушки, а серпантин вспоминает уже как повод.
К бабушке мы ездили и до НГ, и после НГ, у баушки инсульт был, она теперь все время дома. Дочка нормально себя вела. Не ездили к ней чуть больше месяца, как раз машина сломалась. Тут вот собрались, и на пороге истерика
а можно показать серпантин из окна машины? то есть дочь у мамы на руках, а папа, а лучше сосед с его сынишкой запускают серпантин...а Ваша дочка смотрит. А ещё лучше они сперва мыльные пузыри запускают, потом серпантин, а потом опять мыльные пузыри.
а ещё лучше сперва только коробочку от серпантина из окна показать....))
Я пробовала - доставала этот баллончик, чтоб показать, что он не страшный. Не... Дочка сразу в рев...При этом лак для волос не боиться...
Но с соседом попробую))) Точнее с дочкиной подружкой, аккуратненько
а сливки в балончике боится??
может напугаться. экспериментируй оч осторожно. из за стекла лучше. но они не выстреливают и можно горку ими сделать, а лучше снеговику на улице шапку сделать.

но возможно страх окажется пока непреодолимым. забей и выкини балончики.

только вот если получится перестать пугаться балончиков, а к бабушке всё равно страшно - тогда дело тут в чём-то другом.
старший сын года в два-три решил бояться сушило для рук в торговых центрах. так и боялся :) доооолго, никакие угоовры и пояснения и фен не помогали. а потом он забыл что он этого боится и всё :)
Ну вы блин даёте! У вас ребёнок среагировал один раз на баллончик истерикой - а вы решили эффект закрепить? :-(
По теме - заманить ребёнка к бабушке чем-нибудь ну ооочень интересным или любимым. И если возможно - поменять люстру? Или снять хотя бы временно?
Со снегом мы даже и не подумали..... Как-то без задней мысли...
С люстры все убрали, вымыли... Мама уже обещалась потолок побелить...
С баушкой даже незнаю в чем проблема...
При том, что баушка всегда дочке дарит книжки, из серии красивых и больших. Плюс у неё копилка, в которую дочка ну жуууутко любит денежки кидать.
Я когда от баушки вышла, говорю дочке - мол, Лиза, у бабы дома птичка летала, а ты не пошла смотреть.... тебе бабуша вот и книжку подарили, пойдем может ей в окошко ручкой помашем?
На что получила категорическое - нетъ
А бабушка после инсульта сильно изменилась?
Сначала не могла ходить. Но когда мы с дочкой приезжали, она кое-как передвигалась по комнате. Но одной рукой почти не могла двигать. Но говорила нормально. Дочка общалась с ней, играла, как ни в чем не бывало.
Morskaya
28.02.2012
Это пройдёт, у меня дочь в этом возрасте до слёз боялась зонтиков. К 3-м годам прошло )
да не всегда. Я примерно в этом возрасте очень сильно испугалась бабочки. В детстве надо мной все смеялись - наташа бабочек боится, как смешно! А теперь вот опять не смешно - это не прошло, а наоборот развилось в самую настоящую фобию :-( Я через них вообще всех летающих насекомых стала постепенно бояться. Так что не всегда это так уж безобидно, но я надеюсь, что у Маркиной дочки пройдёт всё со временем!
Saveolova
29.02.2012
надо же. что, правда?
хм... повод для раздумий...
Ну пораздумывай, раз повод :-) Как чего надумаешь - я тебе ещё поводов накидаю для мозгового штурма :-)
Saveolova
29.02.2012
не, так и не поняла как их можно бояться и почему...
...есть многое на свете, друг Saveolova... :-)
aolegovna
29.02.2012
А почему? Что напугало тебя в бабочке?
Ой, Насть, я же не помню :-) Мне было 3, мы катались на лодке - это я помню. Потом на лужайке бегали. Потом, видимо, бабочка села мне на крыло рукава или на плечо, на цветастое платье. И вот когда она взлетала, я это периферийным зрениям увидела этот момент и страшно напугалась.Скорее всего, от неожиданности, я думаю. Но точно не помню. Мама говорит, что истерика была ни с того ни с сего и ужасная.
Сейчас-то я как раз очень хорошо могу объяснить, что меня не устраивает в бабочке :-) А тогда - хз :-)
Парася Никаноровна писал(а)
Сейчас-то я как раз очень хорошо могу объяснить, что меня не устраивает в бабочке :-)

Что?
aolegovna
29.02.2012
Да - что?
(меня они тоже, если честно, бесят - мохнатые... буэээ).
А я боялась двух мультов - "Клад кота Леопольда" и про Карлсона, обоих из-за того, что там появляются примерно одинаковые привидения под аккомпанемент большого барабана. Буквально из комнаты убегала, боялась жутко.
Ну вот да! мерзкие эти тулова нельзя прикрыть никакими красивыми крыльями! Больше всего, конечно, бесят меня ночные - они вообще отвратные до невозможности! У нас вокруг дома зелень, так летом просто 3,14 какой-то, я уже на свечки перешла в гостиной, как забудешь свет выключить да балкон откроешь - так всё, считай меня выносить можно. Жирные, серые, мохнатые, огромные, да ещё мельтешат и крыльями своими стрекочут вокруг лампочки - я даже не могу сказать, что я их боюсь, это просто такое омерзение, но на каком-то уровне животных инстинктов, наверное, когда весь волосяной покров от головы до ног дыбом встаёт и в глазах темнеет :-)
aolegovna
29.02.2012
Парася Никаноровна писал(а)
Жирные, серые, мохнатые, огромные

Ой, бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя... Прям аж на голенях все неэпилированное дыбом... Очень тебя понимаю.
rasvet
29.02.2012
А я боялась фильм "Человек который смеется" и "Человек невидимка".Бред.
aolegovna
29.02.2012
Ну, знаете, если посмотреть то место, где маленький Гуинплен набредает на виселицу со скелетом, - и у взрослого фобии начнутся...
Я потом боялась читать это место. Хотя книжка прекрасная, одна из моих самых любимых.
и у меня травма детства...моли боюсь...большой...а все на до мной ржут)))))))))
Morskaya
29.02.2012
Наташ, ну за всем конечно нужно наблюдать. Через год прошло и хорошо, а так бы я к психологу побежала, однозначно.
Я вот, кстати, думаю про психолога, но говорят, что в таком возрасте рано...
Morskaya
29.02.2012
Я со своей первый раз года в 2,5 ходила )
сходите. только редко из родителей готов слушать, точнее услышать :))
Mati
29.02.2012
Мы недавно ходили )
aolegovna
29.02.2012
Господи, теперь восьмерка фиолетовая стала!!!
Mati
29.02.2012
здрасти. она всегда такой была )
aolegovna
29.02.2012
Нииииииииии, она была пэрсиковая!
Mati
29.02.2012
о, и точно )))
когда я тебе отвечала. еше старый щиток был
А я эскалатора доооооолго боялась. Муж даже смеялся надо мной, а потом просто взял и заставил.... И все, боязнь прошла
а я пауков боюсь. муж бывши тоже смеялся, смеялся...и решил меня в угол загнать с пауком в руке... я убегая от него оказалась на лоджии... хорошо что стекло выдержало. а потом муж тоже напугался. осёл, блин. :( мне так страшно было..сердце насквозь колотилось. хотя я даже не видела какой паук у него в руке.
Ага, вот ни разу не смешно, народ просто не понимает.
Кстати, пауки, пожалуй, чуть ли не единственные насекомые, которых я не боюсь и даже никогда не убиваю :-)
velur
29.02.2012
А я боюсь воздушные шарики надувать до сих пор (даже когда рядом надувают, я зажмуриваюсь). В детстве (лет 6-7 мне было) один шарик лопнул, когда я его надувала. И я помню тогдашний испуг очень хорошо.
sivkovana
29.02.2012
У кого чего(, а у нас самое страшное очки и все кто в них. Причем я очкарик - стоит снять - тут же кричит "мама одень"
Mati
29.02.2012
О, у нас сегодня скандалище был - сын никак не хотел выходить из дома БЕЗ зонтика :)
Jolly gaz
29.02.2012
мы всю зиму периодически с зонтиком в садик ходим))
Mati
29.02.2012
представила картинку :))))
+100
Мы так и ходили-на улице снег уже, пока его в садике не забыли и заболели, а там и забыли о нем.
а мы сегодня в садик с мочалкой в руках шли:))
rasvet
29.02.2012
))))))))))
ага, иногда ходим в садик с зонтиком... а ещё вот с ведром ходить повадился. с огромным, я раньше из него пол мыла )) он в него, видите ли, снег будет насыпать и куличики строить....
у них счас начнется, главное терпение и спокойствие, чем спокойнее вы, тем спокойнее доча.... с возрастом все пройдет и не вспомните и нас тоже одни истерики были с 2,4 до 2,8 потом как то все сошло на нет.... счас все ок:))) зато мелкий начинает....
Хочется верить))))
У меня у дочки был ещё момент - она до слез боялась моего брата и моего дядю (брат матери). Оба высокие (лоси, блин), и голос басистый. Я её силком заставила дотронуться до дяди - перестала боятся...Но, у нас есть друг (он же крестный), тоже высокий - так дочка к нему нормально относиться.... Знает как зовут, общается с ним...
это нормально, когда семимесячный малыш боится кого то, это значит уже есть различия -свой -чужой - процесс взросления:))) главное, вы рядом и все держите под контролем:)))))
Meg@VaD
29.02.2012
Может аллергия на вещество, которое создаёт давление в балоне? пшикните в тайне от неё, уберите все следы и заведите ребёнка в комнату сразу. Если аллергия - то это опасно повторять
У нас подобная фигня тоже, Соне 1,5 г. почти, она никого и ничего не боится в принципе, но пару месяцев назад я приляпала на стену ванной игрушку, которая выпускает мыльные пузыри или даже пену из себя под музыку, Соня как увидела, так в рёв, убрала игрушку, но мыться не ходили дня 3 вообще (купание - это кайф для неё), потом прошло, но экспериментов больше я не повторяю, а тут на днях свекровь принесла ей куклу музыкальную, так реву не было предела, особенно если учесть, что мы не сразу поняли отчего она орет, кошмар продолжался до тех пор, пока не убрали куклу вообще с глаз долой, сказав, что выкинули её, надо сказать, что музыкальных игрух дома дофига и ни одну больше Соня не боится...
Aska
29.02.2012
Пройдет. Моя в 2.5 года боялась лампочек. Одна вообще нигде не находилась, говорила "я боюсь, тут лампочка", как то раз даже ночью проснулась в слезах и кричала "лампа".
А у нас боялся крючков на стене, на которые одежду вешаем.
Приходилось каждый раз их чем-то тщательно "маскировать"..
И ещё ремонта, дрели и т.п. до слёз-истерик... как раз 2 года нам было. сейчас прошло всё.
так что кто их знает, деток, какие-то в их головках фантазии роятся, страхи...
Venusya
29.02.2012
ух ты не видела как мой сын реагировал на паутину - мчался только пятки сверкали, один раз в кладовку спрятался - долго это было лет до 6 наверное - сейчас спокойно реагирует - пауков кстати не боится
сейчас основная фобия - лифт - пешком ходит - и все дед - зла не хватает - как справиться не знаю - надеюсь перерастет
Новая тема