--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Злая, слов нет. Одни эмоции. Тем не менее прошу совета холодных умных голов.

11
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тусья
02.05.2012
Значит дело в следующем. Ребенок был с папой. Папа забрал его от меня с работы. На машине. Обычно забирает и проблем не бывает. И вот выясняю я, что мой ребенок ехал в машине стоя. Потому что у папы в машине было полно друзей, а на месте ребенка сидела девица. Высокодуховная. Ехала на духовные учения. Праздник у них там был. Ребенку места не нашлось. Об этом я, естественно, узнала потом. И о том куда ребенок ехал, с кем ехал и главное, как ехал. В адекватности папеньки влзникли не то чтобы сомнения. Но блин там же тетка была, которая вроде орет на каждом углу, что дети важны. И что она жизнь за детей отдаст. Неужели нельзя въехать своей бошечкой-то, что это как бы не безопасно. Звоню папеньке выяснить как же так получилось, на что слышу ответ- не буду его здесь цитировать. Да. Завтра у папы ДР. О том, чтобы отдать ребенка даже речи быть не может. На мою злую голову, а то вдруг за столом места не найдется. Вы бы как сделали? Дать не дать?
Mati
02.05.2012
Ха, как я вас понимаю. Правда, у нас стоя не ездит, но папа его без автокресла возит. Уж и просила, и ругалась, в результате только поднятые нервы и все. Типа, уж не так часто в своей машине возит его.
Правда, в моем случае более четкий выход есть - не отдавать папе в машину, пока кресло не поставит (его просто с другой машины переставить надо).
А в вашем... ну не давайте какое-то время, пока не осознает свои ошибки :) Если есть такая возможность. Ибо судя по тому, что вы не цитируете его, он, видимо, пока не понял, в чем он виноват )
А у вас как просто без сиденья и пристегивает? Тут меня просто убило, что полная машина народу и ребенок едет стоя. Причем ехать надо было прилично- от пролетарки до пл. Ленина. И ведь завтра ДР.
Mati
02.05.2012
да, обычным ремнем безопасности пристегивает
У нас ремень обычно, а тут просто дите поставили и все стой себе.
а как это получается? я так понимаю, что мы о младших детях говорим? он же выпадет ил нет?
Margerite
02.05.2012
Не дала бы.
О, люблю Вас прям;)))
Margerite
02.05.2012
Да, понимаете, я как ваш пост прочитала, просто дар речи потеряла, только-только слова подобрать смогла.
Это ж надо настолько собственным ребенком не дорожить, чтобы его в машине стоя везти. Мы по пути с Тимоном из роддома попали в ДТП небольшое: какой-то идиот въехал нам в задний бампер. Скорости небольшие были, буквально толчок произошел, даже не удар. И то меня на заднем сиденье здорово мотануло, коленом об дверь треснулась, ладно, ребенка в толстом одеяле все же удержала. А стоящий ребенок от такого толчка что угодно себе сломать может :(
Для меня это было бы большим сигналом о безответственности отца по отношению к ребенку. Мы без кресла возим детей только от дома до садика (реально - 3 минуты ехать), так муж за рулем заметно напряжен в это время, хотя я рядом с ребенком сижу и крепко прижимаю его к себе, уж никак он не стоит.
Да у меня у самой дар речи пропал, когда узнала.((( Причем либо девица, либо кто-то из друзей вполне могли бы доехать на автобусе. Но там же снег и град и ветер, вдруг что случится. А ребенок что-ж там. Причем папаша кокнул в позапрошлом году машину, может помните на гагарина два джипа не разъехались, И он мне потом очень долго говорил, что тот кто был не пристегнут вылетел через лобовое и там последствия огого. И тут везти стоя ребенка((( Слов нет.(
Margerite
02.05.2012
Не, утверждаюсь во мнении, что в такой ситуации не дала бы ребенка отцу на ДР. В воспитательных целях!
Bruksa
02.05.2012
Margerite писал(а)
И то меня на заднем сиденье здорово мотануло, коленом об дверь треснулась, ладно, ребенка в толстом одеяле все же удержала

т.е. ребенок был не в люльке а на руках? если да, то.....короче неправильно:))
ПыСы - с мужем как-то говорили на эту тему, он не видит ничего плохого в том, если ребенок проедется на переднем сидении без детского кресла и не пристегнутым. Хотя муж сам всегда пристегивается и меня заставляет:)) Его мотивации две - 1) я хороший водитель и ничего не случится и 2) когда я был маленький, меня фиг усадить было, вечно ездил стоя меж двух передних сидений, чтобы дорогу видно было, стоять мог сколько угодно и НИЧЕГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ.
Вот такие мальчики взрослые:))
ЖРЖ
02.05.2012
Он может быть каким угодно хорошим водителем, но это не застрахует его от идиотов на дороге/пьяных/наркоманов... Я в таких случаях задаю только один вопрос: а ты сможешь себе простить, если с ребенком что-то случится? Как ты потом с этим жить будешь?
БиопапА в таких случаях говорит, что в смерти нет ничо плохого. А если умирает ребенок, то сразу идет на высокие планеты. Карму типа отработал. И радоваться надо. Бесполезно ему такое говорить. но если раньше болтал, но сына пристегивал, то теперь видимо совсем сдурел. Это я не к тому, что я так же думаю, а к тому что папаша у нас малость не в себе, договорится с ним нормлаьным человеческим языком проблематично.
Zamoley
02.05.2012
Ладно, на случай смерти у него есть мнение. А как насчет тяжелого вреда здоровью (миллион раз ттт)? Он как-то комментирует?
На это ответ- ну что ты нагнетаешь- не случится такого.
Zamoley
02.05.2012
Т.е. смерть он допускает, а инвалидность нет? Странная логика.
Тусья писал(а)
БиопапА в таких случаях говорит, что в смерти нет ничо плохого. А если умирает ребенок, то сразу идет на высокие планеты. Карму типа отработал. И радоваться надо. .

о ей(( я б ему не дала ребенка вообще, пусть с кем нибудь другим рожает и радуется когда кто-то карму отработал(( жесть вообще, а он вменяемый так то? чего то сомнения берут после такого(((. У меня бы нервы не выдержали с таким папой ребенка отпускать одного, уж лучше наплевать на то что вы бывшие и участвовать в их встречах, хоть ребенок под при смотром взрослого вменяемого человека будет.
))) О, эта тема вообще для меня крайне болезененная.
Пипец пипцовый (((
Вот примерно из-за этого и сторонюсь я "высокодуховных" (((
Среди них есть нормальные люди, а есть которые все под себя извращают.
ЖРЖ
02.05.2012
После таких слов биопапа сам бы отправился с отработанной кармой на высокие планеты.... Хрен бы он у меня ребенка получил, если не желает нести ответственность за его жизнь и здоровье!
)))
Margerite
02.05.2012
Уууу, так там все круто... Не, к папе с такими тараканами я б точно ребенка одного не отпустила. Нафиг-нафиг...
Mati
02.05.2012
+1
и даже уже не в воспитательных целях
Margerite
02.05.2012
Как бы да, тут уже не о воспитании папы речь, а вообще о безопасности ребенка...
Natusik77
04.05.2012
+1 вообще бы не дала общаться
Пусть девиц своих высокодуховных возит стоя, и они пусть карму отрабатывают, если согласны. А за ребенка он несет ответственность, так что карма тут ни при чем - это банальное разгильдяйство. И кстати можно напомнить, что в случае тажкого вреда непристегнутому ребенку папа будет нести ответственность не на высоких планетах, а в конкретном суде.
"Девица как же стоя поедет. Она же жееенщина и ее мужчииины обхаааживать должны." А я да полностью к вам плюсанусь.
Тусья писал(а)
А если умирает ребенок, то сразу идет на высокие планеты. Карму типа отработал. И радоваться надо.

Я просто в шоке!!! Не за что бы не отпустила ребёнка к такому папе, ему лечиться не помешало бы.
Natusik77
04.05.2012
а мы и до садика в кресле ездим.
snare
02.05.2012
+
Mati
02.05.2012
ты щас про ребенка? ))
О, кстати, вот когда думать-то надо было))) Точно точно)
Margerite
02.05.2012
Про ребенка, конечно :)))) Я ж говорю: дар речи потеряла, смогла лишь на последний вопрос старттопика ответить :)
Но вышло да, прикольно :)
+ сюда! во всех смыслах если че)))
Misss-001
02.05.2012
Плюсуюсь.
Вообще строго отношусь к безопасности ребенка в автомобиле. С младенчества сын сидит в специальных креслах.
безответственность.
+1
Как хорошо, что мы пешком ходим и таких проблем нет)
Я б не дала ребенка, пока башкой своей не поймет, ЧТО и ПОЧЕМУ!
floweranny писал(а)
<br> Я б не дала ребенка, пока башкой своей не поймет, ЧТО и ПОЧЕМУ! ...

Считай навсегда не давать)
inverno
02.05.2012
Что-то с папами... Весеннее обострение, наверное. Наш, вчера к полуночи вернулся домой с покатушек на квадрацикле. Поднял засыпающего ребенка. Врубил ему ролик про эти самые покатушки. Ролик сопровождали радостные комментарии с применением матного наречия. В этом месте мое сознание дало сбой. Мне никогда не понять зачем это двухлетнему ребенку. Даже если папа пребывает в состоянии адреналиновой эйфории...
В вашем случае ребенка не дала бы. Ну нафик...
вы меня извините, но это что ж за папа такой, который друзей усадил, а ребенка стоя вез((, у меня слов нет, да наш бы всех друзей лесом слал и шли бы они пешком на все свои праздники, ребенок едет только в кресле и если кому то в машине не хватает места, то это не наши проблемы - значит этот кто-то доберется пешком или на ОТ.
Ну вот такой вот папа. Статуса мужа я его уже давно лишила, тем не мнеее биологическим отцом он остался.
iriska03
02.05.2012
я бы после произошедшего и этого его лишила...ну и чтоб больше уже не стал отцом, как говорится)))
oksaNNa
02.05.2012
ППКС.
Нет слов... Впрочем... Меня в детстве возили в жигуленке из Горького до Выксы непристегнутую, спящую на задних сиденьях, скачущую по задним сиденьям, как попало... Но ведь и времена другие были: дороги полупустые, скорости ниже...
Два года назад с сыном ехали в Сормовский парк. Опаздывали, вызвали такси. Приехал... Я-то парилась, как сына без кресла в такси в такую даль повезу. А в салон забрались - там сын шофера, точный сверстник моего - 2 года. С папой целый катается. Никакого кресла. Сынок то стоит, то на полу играет чем попало, то к папе вперед перебирается... Ехали около часа по пробкам. И все это время я думала: как это вот так запросто мать-то сына с отцом на весь день отпускает? неужели не в курсе, как он в машине ездит? или я одна такая больная и беспокойная? оказывается, не одна...
Я б не отдала ребенка на ДР. Ну их, высокодуховных... Они все по астралам шляются, а под носом у себя даже родных детей порой не замечают. Папе бы объяснила, что в последнее время у ребенка слишком много общения с папой - участие в застолье будет лишним.
dar3365
02.05.2012
Настурция писал(а)
Нет слов... Впрочем... Меня в детстве возили в жигуленке из Горького до Выксы непристегнутую, спящую на задних сиденьях, скачущую по задним сиденьям, как попало... Но ведь и времена другие были: дороги полупустые, скорости ниже... <br> ...

Это точно, раньше все было по-другому. Нас с братом в детстве на жигуленке из Ульяновской области до г. Шахунья (это север Нижегородской области), без всяких кресел возили, 10 часов езды.
Не пускала б ребенка к отцу некоторое время, пока не сообразит, чем может такая безалаберность закончится((
Мда, кажется, папа плохо понимает, чем ребенок отличается от приятеля, и в чем состоят обязанности родителей по отношению к детям. ИМХО случай показательный. Я бы не решилась куда-то отпускать ребенка под таким "присмотром".
GalinaC
02.05.2012
для меня ответ очевиден- если в машине нет детского кресла- мой ребенок в ней не поедет.
у меня у мужа долго своего кресла не было- так и таскали одно на 2 машины, потом все-таки купили еще одно.
если вдруг пришлось бы ехать без кресла- как в вашем случае- посадила бы ребенка на руки и пристегнула ремнем сразу обоих- себя и его.
безответсвенности вашего папы не понимаю, однозначно "наказала" бы его ровно до покупки детского кресла в машину.
А вот пристегивать "себя и его" - это еще хуже, чем "стоит между креслами". потому что при малейшем ударе-резком торможении Вы своим весом ребенка прижмете к ремню. что дальше будет с ребенком объяснять надо?
GalinaC
02.05.2012
хорошо, уговорили, пусть ребенок едет стоя и вообще болтается по салону не пристегнутый. так значительно безопаснее, ага.
вообще-то, у ремня есть натяжитель, котрый в случае резкого торможения фиксирует тело.
по мне, так уж лучше пусть у ребенка останется синяк от ремня, чем его потом спасатели из-под сидения выковыривают.
при сильном столкновении не синяк от ремня будет, ребенку грудную клетку просто сомнет весом взрослого....
GalinaC
02.05.2012
у ремня есть натяжители-органичители, не забывайте об этом.
"пусть ребенок едет стоя и вообще болтается по салону не пристегнутый. так значительно безопаснее, ага" - ага, безопаснее.
Вы с физикой знакомы?
масса тела взрослого человека - 50 кг +
при резком торможении/встречном ударе она возрастает в разы. Это...ну как бы так понагляднее - как если Вы на ребенка сядете и попрыгаете. Там не о синяках речь, а о переломах и внутренних повреждениях. Уж тогда самой пристегнуться, ребенок не пристегнутый на руках - и то безопаснее. или пристегнутый один - на подушке, с этими ругаемыми всеми адаптерами - как угодно, но не на коленях пристегнутый вместе со взрослым.
но кресло все-таки лучше.
GalinaC
02.05.2012
хорошо, хорошо, уговорили- пусть болтается по салону, так на него никто не навалиться, если только пара тонн железа. так-то оно лучше будет, безопаснее.
а про кресло- вы не по адресу, у нас в каждой машине по креслу стоит. чего и всем желаю.
Zamoley
02.05.2012
Точно - ремень фиксирует ребенка, а взрослый наваливается на него сзади...
GalinaC
02.05.2012
в ремнях стоят натяжители-ограничители, помните?
Zamoley
02.05.2012
Да, и при ударе ремень фиксируется. По ребенку. Взрослый же человек никак не зафиксирован. Его тело продолжает движение. Ремни предназначены для фиксации одного человека - никак не двоих. В машине ребенок должен сидеть в своем кресле. Прыгать по салону и быть пристегнутым на пару со взрослым одинаково небезопасно. Прыгающих ребенок только внимания на себя больше отвлекает.
GalinaC
02.05.2012
вот и скажите это папе ребенка ТС)
Zamoley
02.05.2012
У ребенка, вроде, есть мама. чтобы общаться с его папой.
GalinaC
02.05.2012
так она вроде здесь тему завела чтобы совета спросить,разве нет?
Zamoley
02.05.2012
Ну советы-то, надеюсь, ТС сама папе передаст
GalinaC
02.05.2012
я больше надеюсь, что до папы совет дойдет.......
laquesta
02.05.2012
аноним писал(а)
Это...ну как бы так понагляднее - как если Вы на ребенка сядете и попрыгаете.

Я бы еще понагляднее уточнила. Не просто попрыгаете, а потолстеете примерно до пятисот килограммов и попрыгаете. Ну или не потолстеете, но спрыгнете на детку, к примеру, с пятиэтажки.
В ситуации, когда не было кресла и предложили подвезти, я пыталась просчитать вариант пристегнуть ребенка к себе поверх ремня (например, слингом) - тоже ничего хорошего не получилось. Еще ведь есть расстояние торможения, на котором срабатывает даже преднатянутый ремень - слинг бы при этой перегрузке не натянулся, а панель близко. Не поехали, пошли на автобус, более безопасный хотя бы в силу массы автобуса, десятикратно превышающей массу среднего автомобиля.
Так что на ОТ надо ехать без кресла :)
oksaNNa
02.05.2012
Зачем ему на ДР ребёнок? Там же взрослая компания собирается?
Fuga
02.05.2012
+1
Ну они типа хороший отец- на др ребенок должен быть с ним.)))
oksaNNa
02.05.2012
Бред. Ему сколько лет (отцу)?
Ребёнок не игрушка, даже не собачка.
В комплекте с собой только: пусть друзья видят, как высоко ценят его бывшие))). Ну, и через часик можно и домой.
))))))) Себя я на сие мероприятие не затащу точно)
Т@ш@
02.05.2012
ДР у папы!совместно вы не проживаете. зачем ему в пьяном бреду дите??????
пересилила бы себя, придя вместе с ребенком и только; до начала застолья-поздравить, при приходу гостей или до, нашла бы предлог, чтобы покинуть сие мероприятие, если оно вам неприятно, опять же только вдвоем с малышом.
Вы что какой пьяный бред. Он же алкоголь не пьет.
судя по приведенным высказываниям, ему, чтобы бредить, и алкоголь не нужен ((((
+1
Т@ш@
03.05.2012
точно+++
День чтоли вчера такой был... Мои родители "отжали" у нас старшего на выходные в деревню, ну очень им хотелось, чтобы он там с ними побыл. Мы отдали, но под условие, что ребенок ездит в кресле, без вариантов. Туда я его сама пристегивала, а обратно у них не получилось его пристегнуть :(( И нам не позвонили, просто сели и поехали, засунув руки ребенка в ремешки плечевые.
На мой вопрос ну как же так?! Мне так легкомысленно ответили, ну в след. раз пристегнем. А когда я сказала, что след. раза не будет, то моя мама бросила трубку...
Я больше не отпущу
И ведь взрослые, любящие внуков, люди... Так же раньше родственники рассуждали - да ну его это кресло, в нем ребенку неудобно.. На ручках-то лучше...
Как я вас понимаю! Некоторые наши срашие родственники тоже каждый раз делают из меня сумасшедшую, если я категорично высказываюсь по поводу езды дедей без кресел.
Вот и моя мама, которая до маниакальности готова следить за правильностью питания и теплотой одежды внука не понимает зачем ребенка сажать на автокресло "Ему же неудобно". УФФФ.
Я бы наказала, устроила высер, постаралась бы вызвать чувство вины и тп, но ребенка бы потом дала, все -таки не надо, чтобы ребенок был инструментом мести, это может на его отношения с папой повлиять. какой-никакой, но все же родной отец.
Не дать (
Наташ, не надо папе(( у него,по ходу,ваще крышу снесло..И зачем ему на др пати ребенок? Никому он там не нужен будет,слоняться будет неприкаянный, папаня с "высокодуховными" общаться будет, ну, может, минут 15 попозирует на публику в обнимку с Максом(((
Вот да. Тоже так думаю.
Ребёнок сам-то к папе как относится? Хочет на ДР?
Ребенок к папе относится по-разному. Ночевать не остается, после часа просится назад ко мне.
О, ну если с ребёнком особых проблем не ожидается, то не пущать, да и всё. Другое дело, если он Вам помогает - забирать его из сада, например, и Вы на эту помощь рассчитываете. А если нет - ограничила бы общение, или бы изменила условия - никаких машин, только при мне... и т.д., по крайней мере, пока сын ещё такой маленький.
КПД у этой помощи стремится к нулю. Поэтому стараюсь обходится без помощи.
честно? не парюсь по поводу наличия автокресла *сильно рискую словить урожай томатов*
есть автокресло - деть в нем едет, нет - либо на руках, либо пристегнутой у пояса.
с другой стороны если бы водители все у меня были такими, что успевай менять штанишки, то навряд ли бы я была такой спокойной :)
а папа ваш, судя по всему, еще сам не особо подрос и нуждается в автокресле :) в общем, на вашем месте я бы навредничала, ну и с ребенком, конечно, поговорила.. как будет себя вести папа, если деть наотрез откажется ехать без автокресла, м? :)
Lorry
02.05.2012
Тоже считаю, что ребенку на таком мероприятии делать нечего. Поведение папы жуть конечно, но вот мои хоть и с рождения в креслах, всегда, даже до магазина пристегнуты, но вот манера вождения моего мужа меня напрягает, какое-то лишачество, хотя муж говорит, что все контролирует. вот как с таким бороться-не знаю( если едем вместе, стараюсь за руль сесть сама..
Блик
02.05.2012
К сожалению, меня в таких случаях заклинивает намертво. Меня вряд ли интересовал бы вопрос про день рождения. Скорее вообще - можно ли отдавать ребенка или настаивать на собственном присутствии при встречах.
ТЕ как психолог в ыдопускаете, что мама в подобных случаях может злиться? Потому как мне в ответ начинается отповедь, чтоя и не женщина вовсем и соответственно как мужчину воспитать не знаю. И как женщина себя в машине вести должна не знаю.
Zamoley
02.05.2012
Не женщина, а кто, простите? *аж любопытно*
))) Ну женщина в его понимании это такая зая, которая говорит "Да дорогой, нет дорогой. Твое слово закон дорогой." А я эммм. Я другая да.)
Блик
03.05.2012
а биопапа тут при чем?)))
Ну когда я начинаю возражать- он либо трубку швыряет, либо шлет меня нафиг, либо начинает говорить, чтоя не женщина, а вот елси бы я была женщиной, то тогда я бы знала... А мне же надо по поводу ребенка мое мнение донести))))
Блик
04.05.2012
Ну Вы ж не его женщина))).
Блик
03.05.2012
Как мать я в таких случаях маловменяема)))
А почему злиться нельзя?
Кстати о женщинах. Вспомнилось, как ведет себя медведица, ежели ей только померещится, что медвежатам что-то грозит. Так что Вы - вполне зайка))).
elilka
04.05.2012
вот и я так считаю.Женщина тоже человек)и лучше уж позлиться и высказать все в такой ситуации, чем потом бегать по больницам, доведя ситуацию до худшего(ттт, конечно, но ведь бывает)
Папа ваш видимо из возраста подгузников не вышел и большим количеством мозга не отличается, к сожалению.. а по теме - ребенка бы в следующий раз дала только при наличии автокресла в машине
имхо, дитя папе не давать. но как-нибудь по-умному, чтобы отношения не портить (если они, такие высокодуховные, еще нужны), придумать причину (например, подруга подарила сертификат на бесплатный осмотр у стоматолога в платной клинике). да и вообще не стоит его отпускать, съест что-нибудь еще нехорошее :(
WildGirl
02.05.2012
после сказанных слов, я бы НИ - КОГ - ДА не дала ему больше ребенка.
НИ - КОГ - ДА.
нехай карму свою поправляет.
мда, чудак.... в целях безопасности психики ребенка старалась бы минимизировать общение ((((( а то и правда вдолбит какую ахинею((((
я тоже такого папу знаю. Отец моего старшего сына. У него уже двое детей. Обе мамы купили ему для детей автокресла. но он отказывается ставить их в автомобиль. мотивирует тем, чт оместо ему может понадобится для разных там инструментов, деталей, и т.д. по работе.
Дочку свою он тоже бывает возит стоя. Знаю с его рассказов. но только не в том смысле что сесть некуда, а в том смысле, что она долго ехала, сидеть устала, встала и заснула в машине, положив голову на соседнее сидение...стоя. спала сладко, залила слюнми спинку сидения.
Сына практически не отпускаю с ним ездить.
Bell
03.05.2012
Ну с папаней все ясно, таких высокодуховных оп%здолов уже не перевоспитаешь. А ребенок как объяснил, почему он согласился стоя ехать? Если ниче не путаю, он у вас уже в сознательном возрасте вроде?
А он у меня послушный- его папа забрал и все он едет. Ребенок в смысле)
Bell
04.05.2012
Ага, они всегда послушные там, где не надо :) Ну тогда в этом направлении тоже можно поработать.
Т@ш@
10.05.2012
чем дело то закончилось?????какое решение было принято ?а то тут столько советов... ДР провели вместе?папа проникся??
Новая тема