--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Очень мрачная тема. про Б и похороны

О личном (дела сердечные, семейные вопросы)
64
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marinka1611
09.06.2012
Извините девчонки за тему. Но правда не знаю как поступить. Наверное нельзя посещать кладбище и вообще похороны во время беременности? Если кто ходил все же, отпишитесь как потом было самочувствие и потом роды как прошли.
Ходила на кладбище в Б сестра двоюродная, не могла не пойти - папу потеряла(( Б закончилась выкидышем. Не хочется верить в приметы, возможно это произошло на нервной почве. Но я бы, честно, не пошла на кладбище.
у меня срок щас 29-30нед. не хочется думать о суевериях конечно и плохом
Ну и не думайте) Я не знаю всех подробностей, но с некоторыми людьми надо попрощаться так, чтобы потом себя не корить всю жизнь(
lydmilka
09.06.2012
можно сьездить просьтиться, например до похорон ,без народа.
Это как? зайти в квартиру где он жил? мне не по себе скорее всего будет. Там запах еще может не выветрился, его ж не сразу обнаружили к сожалению. вот чем страшно одиночество в старости(((
lydmilka
10.06.2012
я имела в виду когда все будет облагороженно. т.е умерший, обработан , уложен ,люди приходят в дом простится. Просто у меня так родственица к бабушке приезжала, ну не могла она присутвовать , ребенку толи неделя толи 2 было. оНа приехала вечером когда были только самые близкие, посидела немного и уехала....А если все так как вы описываете я бы наверное не поехала.

п.с. тоже страшно смотреть на бабушек , котрая прет сумку из магазина и боится с тротуара сползти потому что он обледенел...а самое интересное , когда подходишь с протянутой рукой или под локоть подхватываешь со словами " подождите я вам помогу"они реально не ожидают помощи...получается не привыкли
Не привыкли, одиночество так их закалило(((
lydmilka
10.06.2012
наверное военные годы... мало на кого приходилось расчитывать да и люди сейчас редко помогают...чаще мимо проходят....у нас перед подьездом вечером мужичку стало плохо и ведь реально было видно что не пьяный....Так на лавке куча бабулек и тетушек сидело никто не обратил внимания... только мужчина над нами ( у нас из окон не видно эту лавку) он дохтор какой то начал спускаться ,а на встречу ему мой муж...вот тут мне в окошко и крикнули чтоб скорую вызвала...
Игр@
09.06.2012
Я ходила и на кладбище и на похороны ( срок был не большой 2мес.). Муж ругался, но я не смогла не пойти, умер очень хороший человек, муж моей приятельницы. Все прошло нормально, ревела конечно, но успокоительные не пила. Последствий ттт небыло.
и слава богу. что последствий не было =)
eviga
09.06.2012
Я ходила в Б и на похроны и на кладбище. Ни каких последствий, я не особо суеверный человек. А проводить человека которого знала и уважала, считаю своим долгом.
Хил:)
09.06.2012
+1
+1. Я, правда, не хоронила никого, но была на кладбище. В приметы не верю, а вот проводить или навестить близкого человека считаю необходимым.
lelik3110
09.06.2012
+ много к вам, а что есть такая примета? Я на восьмом месяце беременности ходила на кладбище - памятник отцу заказывали и устанавливали, ни про какие приметы не знала и даже не заморачивалась по этому поводу, родила нормально
в моем случае я плохо знаю человека. это мой дедушка. бабушка с ним уж 40 лет как развелась. я ближе к бабушке . и вот поэтому не знаю..как поступить
Aska
09.06.2012
если вас такие сомнения терзают, то не ходите
можно прийти на вынос и на поминки, на само кладбище не ездить
Orlandina
09.06.2012
согласна с Aska. Вы проводите-попрощаетесь дома, а на кладбище с таким пузом и стоять-то вам может тяжело будет (я даже про просто физический аспект говорю, раз эмоционально вы настроены не расстраиваться). Да и кладбище - есть кладбище, весело вам точно не будет, а если человек не особо получается близкий - то нечего вам там делать, никто не осудит, поверьте. И на поминках пожалуй тоже . Но решать конечно вам.
ANNAPAVL
15.06.2012
я бы тоже сходила на вынос, попрощалась...
aliene
09.06.2012
+сюда. за 2 недели до родов умер дедушка - ходила на похороны. и в этот же день умерла двоюродная тётка в Мск - там не была на похоронах, конечно же.
родила нормально, на неделю позже, правда, но без каких-либо сложностей.
+1
Morskaya
09.06.2012
Знаю двоих девушек, которые во время беременности хоронили самых близких людей. Обе доходили до конца беременности без проблем.
Я ходила на кладбище в беременность, если сможете держать себя в руках на похоронах, то ничего страшного, а если не на похороны, а просто на могилу, то тут вообще нечего опасаться
Рузи
09.06.2012
в обе беременности пришлось хоронить знакомых и родственников, не задумывалась об этом, всё хорошо- дети уже большенькие, роды были лёгкими. Не надумывайте себе!
ходила на кладбище. была там долго (пока всех обойдешь). не суеверна. родила без проблем.
У меня бабушка умерла, когда я была на 32 неделе бер - я вообще ни на похороны, ни на кладбище не ходила... Конечно очень жаль, что не удалось попрощаться с бабушкой, но зная мою впечатлительность и эмоциональность, а также проблемы беременности родственники все сами советовали не ходить, эту ситуацию восприняли адекватно...
На похороны ходила в 3,5 мес. беременности, на кладбище тоже были пару раз за беременность, последтсивй не было.
Сестра во время берененности была на похоронах деда, беременность проходила прекрасно, родила легко. Мое мнение, если Вас это напрягает, то не ходите, чтоб потом не думать, мысли всякие дурацкие не гонять
меня мама нагоняет , вначале предложила.а потом зачиталась интернетом про суеверия и не пускает. мне вот пофигу, но ее 500раз высказанное мнение в разных формах -доводит. чтоб вообще не ходить никуда
Irina24
09.06.2012
Во время беременности ходила на кладбище несколько раз: убиралась там, памятники мыла, цветы сажала. Ничего дурного в этом не вижу.
Беременность прошла легко и непринужденно. Родила ровно в 40 недель за 4,5 часа дочку на 9/9 по Апгар.
Как здорово=) 9/9 редко вроде ставят.
Irina24
09.06.2012
Просто надо проще ко всему относиться, не надо надумывать и придумывать себе проблемы:)
Я считаю своим святым долгом пойти на кладбище (помолиться и подать записочки в церкви), прибрать могилы и поставить/посадить цветы своим усопшим близким, которые меня очень любили и заботились обо мне. Сейчас я, увы, могу сделать для них только это.
тоже в январе родила на 9/9
Нам 10/9 ставили.
Ого)) Поздравляю =)
Esenka
09.06.2012
и у нас 9/10 или 10/9 - в чем редкость то?
я где то читала что в нашем городе редко кто 10 ставит 9 тоже редко.
Lyra
09.06.2012
У сына тоже было 9/10...
А вот 10/9 редко. Обычно первый показатель в первую минуту ниже того, который на пятой минуте.
Я могу ошибаться в последовательности, такая радость была))))
jewelN
11.06.2012
нам 10/10 ставили))) сама очень удивилась
У меня дед умер, когда у меня срок был 2 месяца примерно. Я не просто пошла на похороны, а полетела на самолёте за 2 тыщ. км. Не могла с ним не проститься, он меня вырастил.
Меня бабушка вырастила. а дедушка не очень близок для меня, почти как чужой.
mar123mar
09.06.2012
можно посещать, ничего не случится, если близко к сердцу не принимать. Но лучше не ходить!!
Uboische
09.06.2012
В первую беременность ходила на кладбище, т.к. надо было установить памятник дедушке, а помочь никто не мог. Беременность оказалась внематочной, закончилась разрывом трубы и моей клинической смертью. Может, совпадение?! Но в последующие беременности на кладбище не ездила (боялась)
Я ездила на кладбище хоронить бабушку. Похороны были 22 января и быдо очень холодно, под 30 градусов. На следующий день я уехала на скорой на сохранение и через месяц родила в 7 месяцев. С ребенком все хорошо. Но вот не знаю, связано это или нет. Хотя как это может быть связано, если у меня ппросто лопнули сосуды на шейке? Но есть люди, котрые считают, что совпадений не бывает. Так что...

Добавлю еще, что в первую беременность я ходила на кладбище, просто на могилу, а не на похороны. Ходила к маме, до этого не была там несколько лет. Поплакала там, попросила прощения. Ушла оттуда с чувством необычайной радости и легкости на душе. Беременность прошла очень хорошо, роды тоже.
Я на кладбище бывала у мамы. Плюс к этому ещё и очень много занималась маминым памятником, его оформлением, транспортировкой, установкой...
Беременность прошла идеально.
Вот если б я была беременной годом ранее, когда с мамой всё случилось - вот тут бы точно не доносила, но на нервной почве, а не потому что примета такая.
А вообще, если можете не ходить - не ходите, раз тяжело это переносить. Лучше потом, когда сможете - навестите, цветы принесёте, конфетки... Умерший поймёт и простит, а если кто-то что-то подумает - на них плевать, подумают и забудут, а ребёночку вашему ещё развиваться и жить всю жизнь, и неизвестно, как ему ваш стресс будет аукаться потом.
Ни в коем случае не хочу обидеть. Просто любопытно - а как связаны посещение кладбища и беременность?
Пары вроде не выделяются.... Воздух там, по-моему, даже чище, чем вне этой зоны. Тишина.
Интернет пишет, что энергетика отрицательная, отрицательные эмоции плохо влияют на беременных, темные силы всякие бродят.
А откуда на кладбище отрицательная энергетика?
Насчет темных сил - врядли им интересны беременные)
А так, знакомая девочка на 3ем месяце беременности хоронила своего мужа.... И ниче, родила мальчика, почти на 5 кг.
NNaya
09.06.2012
На действующем кладбище много слёз и горя, чувствительные люди это ощущают.
вы за темные силы отвечаете? откуда вы можете это знать?
Пары, говорят, как раз-таки выделяются, некий трупный газ, который образуется при гниении останков.

*задумалась: в мясной отдел на рынке, значит, тоже лучше не ходить?*
Ну я конечно не спец, могу и ошибаться. Но вроде как хоронят на глубину 2 метра. Вряд ли трупный газ в состоянии преодолеть их.
И учитывая сколько на кладбище деревьев, кустов, а они вроде как источник очищения кислорода....
Насчет мясного отдела - это мысль) в магазинах плохо с кондиционированием
блин. а я ведь еще и нюхаю мясо перед покупкой. ))
Jaunt
13.06.2012
эх.... а я вот работаю рядом с кладбищем. молоко, что ли, просить за вредность)
eseniya
09.06.2012
я ходила,свекровь хоронить.ну как не пойти?суеверные тётушки посоветовали от гроба подальше держаться,приметы там какие-то.тем более она до того твердила всем,ну не готова я бабушкой стать...
беременность проходила неплохо,но родила в 37 недель,но это не поэтому думаю,так получилось...
У меня любимая бабушка умерла той зимой, а через 2 недели у меня срок родов был, ехать надо было из НН в область, через реку, где нет переправы (дорога сложная), Меня не пустили в поездку. Тяжело было не поехать, т.к. бабушка меня вырастила, но рисковать было непозволительно .

Подруга хоронила самого близкого человека, а через 2 мес родила в срок, все нормально прошло.
Sonata84
09.06.2012
маму хоронила в 20 недель, потом всё было хорошо. родила в срок, без проблем
Дедушка моего первого мужа умер,когда мне неделя до родов оставалась. На сами похороны и на кладбище я не ходила. Была у родителей в то время.
lyleha
09.06.2012
Была беременна на 2 месяце - целый день (холодно и дождливо было) была на похоронах (и кладбище и поминки) начальника хоронили - родила нормально, даже не связывала эти события между собой, может потому что не близкий мне человек был?
на 3 месяце со старшим хоронили друга. стресс был.... ходили к нему на кладбище... родила хорошо. Тут если это вас тревожит., то лучше не рисковать., я для себя не рассматривала вариант не ходить....
NNaya
09.06.2012
Мой дедушка умер, когда срок был около 30 недель. Ходила на похороны, на кладбище - не могла не пойти. Более того, брала с собой маленького сына (2 года ему было), оставить было не с кем.
Думаю, дело в отношении. Если бояться, верить в какие-нибудь приметы, то и случиться может всё что угодно. Я любила деда, почитала его и не простила бы себе, если бы не пошла проститься с ним.
Прислушайтесь к себе. Если тревожно и совсем не хочется идти - не ходите.
Areshek
09.06.2012
Я ходила на 7-8 месяце, умерла бабушка, и на кладбище ходила, и весь процесс прощания, и захоронения проходил на моих глазах. Беременность доходила до конца даже до 41 недели, роды тоже относительно нормально прошли.
LEKA.RU
09.06.2012
Я беременная ходила на кладбище,но честно даже не задумывалась о том что нельзя и все такое. Роды прошли хорошо и в срок. Мысли все таки материальны,не думайте о плохом!
Veres*
09.06.2012
Если сомневаетесь, не ходите. По вере вашей...
Sova21
09.06.2012
я во время беременности ходила на могилу к маме чуть не каждую неделю. Не будьте суеверной. Ни на что это не влияет.
Espe
09.06.2012
На четвёртом месяце беременности умерла бабушка у мужа, я везде ездила с ним. И на службе церковной, и на кладбище, и дома, когда знакомые приходили прощаться. Была везде ради мужа, чтобы его поддержать.
Роды прошли нормально, родила на неделю позже. Считаю, что посещать кладбища и похороны не стоит, потому что всё равно переживаешь, тяжело это очень для внутреннего состояния, а у беременных как-то все чувства обострены. Помню плакала очень.
Ездила в прошлом году на кладбища 2 раза где-то на середине беремености -не на похороны правда, просто "навестить". Никаких последствий не было. На похороны бабушки мужа правда не поехала, точней он меня сам не взял.
Sinitsa75
09.06.2012
В первую беременность, когда я была на 5м месяце, вынуждена была побывать на двух похоронах близких людей, причем с интервалом в 3 дня.
На кладбище быть никто не запрещает. Но вот свое состояние нужно очень контролировать. Эмоции-то явно не положительные и на психику действует.
Я меньше чем через неделю после этих событий попала в больницу на сохранение. И так состояние мое было не очень хорошее. А врач, как только узнала про похороны, так сразу в стационар загнала без разговоров. Видимо очень опасалась за меня.
Роды прошли в итоге нормально и в срок. Сыну уже 9 лет.
Poni
09.06.2012
Была на кладбище беременной, но просто тогда не зналао своем состоянии. А так слышала, что вроде родителей нельзя провожать беременным, но это бабки в деревнях говорят. Не ходите, чтобы не думалось
Сестра двоюродная хоронила лучшего друга, не могла не пойти. Б прошла хорошо, роды тоже. Тут не кладбище играет роль, а нервные потрясения, я считаю, атмосфера на похорнах - всеобщее горе, рыдания и т.п.
Сестра если бы и не пошла, все равно бы страдала, еще бы и корила себя, что не простилась (это как она объясняла мне, зачем пошла, пыталась ее отговорить сначала).
T@ti@n@
09.06.2012
Провожала отца (стояла у гроба, приближалась). На 7мес беременности. Просто нервный срыв, родила в срок. На кладбище не была.
Если есть возможность (не близкий чел) лучше не ходить. Тяжело и впечатлительно.
Сестра во время беременности 2 родственников ближних похоронила, и ещё 1 дальнюю родственницу. была на кладбище 3 раза. родила замечательно.
Aby*
09.06.2012
Я ходила и на похороны и на кладбище. Срок мизерный был. Чтобы не пойти и мысли не было. Не представляю взаимосвязи между беременностью и кладбищем.
Misss-001
09.06.2012
На похороны не ходила, а на кладбище была.
Ничего негативного не почувствовала.Наоборот, навестили умершего близкого человека.
belga
09.06.2012
Ходила беременная старшим, на похороны мамы, моей близкой подруги, потом на все поминки ходила.
Даже мыслей не было что нельзя, человеку было плохо, она нуждалась в поддержке друзей и близких. Первый раз слышу о таком суеверие)
А ещё я вяжу, стригусь и т.д....:)))
Lekkka
09.06.2012
Когда была беременна первым ребенком и только приехала из больницы (лежала на сохранении), внезапно умер свекр. Было 2,5 мес бер-ти. На похоронах была, с покойником прощалась. Все было нормально, хотя переживала сильно.
Мне кажется- Вы сами на свой вопрос ответили. На одной чаше весов -не близкий вам человек , на другой-нервы со стороны близких родственников (мамы), Ваша мнительность..Если верите, сходите просто в церковь и поставьте за упокой и так с дедом проститесь.
Мне почему то увидеть его все ж хочется, как бы страшно не было. я почти не помню как он выглядит. (((+ Ветеран войны, я с ним ни разу о его воспоминаниях не разговаривала. Меня это коробит, а само погребение..еще страшнее по моим воспоминаниям о бабушке ( царство ей небесное), даже близкий /не близкий мне человек, а слезу и не одну пустишь + за компанию с мамой.
Может тогда ограничится выносом? С ним никаких суеверий не связано.
Да наверное, так и будет все же.
Piggy
09.06.2012
Уменя на 7м месяце Б после моего сохранения умер родной брат. Пришлось вместе с родителями пройти все этапы - место где умер, морг и похороны, так как я их везде возила и помогала. Это конечно очень тяжело. Пила пустырник и даже валерьянку. Если бы была возможность, то ограничилась бы поминками конечно :(
elkannov
09.06.2012
На кладбище ходила,просто навещала могилы, но перед самыми родами умер дядя, на похороны не ходила, так как побоялась нервничать, я вообще очень впечатлительная. Считаю,что беременным лишние нервы ни к чему. Но если очень-очень близкий человек,то действительно не проститься нельзя...
я беременная не поехала на кладбище, только на вынос и даже на поминки не пошла, если человек близкий, то может и нужно, если душа требует...
lydmilka
09.06.2012
на похороны не ходила срок был большей было тяжело+ еще ехать нужно было часа 2 ,позвонила выразила соболезнования и деткам в садик конфет отнесла. а во время беременности много раз ездила на могилу бабушки папы и отца мужа ничего все впорядке...а почему боитесь то?.....
Будучи беременной второй дочкой схоронила двух бабушек. За одной из них ухаживали вместе с мамой до смерти бабушки. Б. и роды прошли без осложнений.
на похоронах бабушки была, когда 23 недели срока было. никаких последствий.
fotya666
09.06.2012
У меня в беременность бабушка умерла, не пойти просто не могла. Было где то 33 недели. Роды прошли хорошо, ребенок здоров. Мало того ходила, и плакала еще много. А еще и погода была -30. Ничего со мной и малышкой не случилось.
Fuga
09.06.2012
Ходила на похороны. Пробабушка у меня померла. У меня где то середина второй беременности была. Как закапывать стали, ботиночек детский маленький из-под лопаты в земле весь выкатился. Очень мне поплохело после этого....

С беременностью все благополучно было)
у меня дедушка умер, когда срок моей беременности был 7-8 мес, меня не пустили ни на похороны, ни просто на кладбище. считаю, что не стоит ходить, все поймут. .
Марин, хоть ты его и плохо знала, но все-таки твой предок: мои соболезнования!
Я бы не пошла.
Спасибо! Жаль, что правнука не увидит. 1 единственная фотка с дочкой и с ним у меня есть плохого качества. и 1 фотка с моего дня рождения где мне лет 10, а то и меньше, еще на полароиде. все..
halbin
09.06.2012
Есть четкая связь между похоронами и простудными заболеваниями. Так что если оденетесь по погоде с возможностью снять слой - добавить слой + на шею что-нибудь с фитонцидами наденете ничего страшного не будет. Ну и если не будете сильно переживать.
Иов
09.06.2012
У близкой подруги умер папа, ходила к ним домой "попрощаться" с ним. Срок беременности был очень большой. Даже не задумывалась не о чем плохом.
Cat24
09.06.2012
Ходила беременная (4 мес.) на похороны отца мужа. В приметы не верю. Не верю, что это как-то влияет на роды и т.д.
Ходила на 5ом месяце... Умер мой дядя, неожиданно, стоя на остановке. Человек мной горячо любимый и достаточно близкий. В какой то мере заменял мне отца. Не простила бы себе, если б не пошла. Похороны еще далеко были. О "спокойствии", конечно, речи не было, но выдержала достойно.
o.plohova
10.06.2012
когда было 7ь мес беременности у мужа умерла мама. на кладбище меня просто не пустили. дома около гроба сидела, но ее не трогала тоже не дали((. ночевала у себя дома. потом когда был вынос к подъезду вышла со всеми, люди уехали на кладбище а меня родственники увезли в кафе на поминки. и только через месяц я попала на кладбище просто на могилку. тьфу тьфу все хорошо. хотя ребенок оч сильно в животе вертелся. но мне сказали вроде как примета не хорошая нельзя за покойным идти на кладбище.
IrenM
10.06.2012
я конечно беременная на кладбище не ходила, но вот когда сыну было 2 недели, умер дядя, я ходила на похороны, подруга с ребенком сидела.
А когда детю было чуть более месяца, бабушка умерла, тоже на похороны ходила, с ребенком опять подружка сидела.
Очень нервничала, плакала.
молока стало меньше, но для детя хватало, а вообще это стресс.
Mati
10.06.2012
Я ходила.
Правда, были похороны не родственника.
Похлюпала носом, конечно, но ничего, обошлось.
Смотря, насколько близко к сердцу вы принимаете смерть именно этого человека.
А на похороны семьи Нектаринки я даже и не беременная не смогла пойти, уж очень велик стресс был
я ее не знаю, но тему хорошо помню((( не для слабонервных видеть детей в гробу.
Кстати тему можно закрывать, я ходила только на вынос и на поминки , и то какая то бабуля нашлась темная, всем чето хотела на ушко сказать про каждого, про меня лишь сказала что у меня уже девочка есть.(это правда) и то не мне. а моей маме.
А так вообще на бабушек смотрела с полным безразличием. т.к. они понятное дело пошли на поминки покушать хорошо. промолвились после коньяка, что много раз уж были в этом кафе и им нравится эта кухня))) Не так близко это было кафе от дома)
Я, когда была Б, ходила на похороны своей бабушки. Я не могла не пойти ведь это была моя бабушка. Вся беременность прошла хорошо, родила сыночка, сейчас ему 1.8.
Ездили с мужем на машине в деревню на похороны к моей бабушке,это произошло в последний мой рабочий день(перед декретом).Я просто даже и мысли не допускала, что не поеду...очень была близка мне бабушка. В то лето стояла жара(наверное помните лето 2010 года),простилась дома и пошли пешком на кладбище,хотя муж был против,но я перенесла спокойно-ради ребенка!простилась и отпустило,постаралась не принимать близко боль.
Да, я тоже старалась спокойнее относиться, хотя конечно это было непросто, но ради ребеночка чего только не сделаешь.
Hega28
11.06.2012
В первую беременность дважды попала на похороны(((( Тетя мужа( срок был 3 мес) и хороший друг нашей семьи( срок примерно6 мес)Роды прошли нормально.
marelyn
11.06.2012
Я будучи беременной ухаживала за своей бабушкой больной ( рак печени). Потом за месяц до родов похоронила ее. Это было очень тяжело эмоционально. Но на родах это никак не сказалось.
Я ходила беременная на похороны-итог-сыну сейчас 1,5г.,но родился на месяц раньше,за 15 мин)
бывшая коллега была на 8 месяце, когда практически на ее глазах жестоко убили мужа... и хоронила, и все прочее...
сын уже 11 лет, прекрасный мальчишка.
у меня мама умерла-я была на 4-ом месяце, а муж в командировке был-поддержки не было. Иногда на нервной почве прихватывало живот, пила горстями успокоительные, но держалась-старалась как бы морально абстрагироваться от происходящего (мне это помогло). Все ообошлось, славо богу!
istoria1
11.06.2012
девочки,спрашивали у батюшки в церкви(т.к знакомая беременная хоронила сестру,сестра,не рожавшая и не замужняя была),знакомая эта потеряла ребеночка,так вот батюшка сказал что не желательно ходить в положение на такие мероприятия
Я в приметы тоже не особо верю, но на кладбище не пошла бы.
elilka
12.06.2012
на кладбище - да, ходила, на похоронах, слава богу, не случилось.А придти к родным могилам - что в этом плохого?тем более в первом декрете времени куча, я ещё в соседнюю область на могилки съездила, давно не была.
Zubasttik
12.06.2012
нормально все было и самочувствие и роды:)
LukA
12.06.2012
хоронили дедушку. У меня срок небольшой был, никто, кроме ближайших не знал. Я еще и за рулем весь день была. Дочка родилась в срок и немного на прадеда похожа.
все суеверия-это все ерунда,в свою вторую беременность мне пришлось хоронить близких мне людей-бабушку и свекровь....срок был 18 и 27 нед ,ничего не произошло....роды прошли удачно...
Jaunt
13.06.2012
про пары - не знаю, но я думаю, можно накопать офиц данные какие-н. Про энергетику - чет мне кажется, в общественном транспорте в час пик похуже будет :)
Другое дело если Вы сильно эмоциональны и впечатлительны.
Я к любым траурным мероприятиям подхожу выборочно - и не во время Б не на все ходила.
А так в Б хоронили отца мужа и мою тетю. Ездила везде. Сказали надо - поехала. Это, в основном, к отцу мужа относится - не скажу, что мы были сильно близки. Но его мама попросила везде быть.
а еще не стригите волосы и ногти, не крастесь и обвешайтесь булавками, а лучше оденьте паранджу и сидите дома. Глупости какие-то, и кто все эти приметы сочиняет?
Новая тема