--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как отучить ребенка от груди

20
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
muscari
28.07.2012
девочки, такая ситуация, нам 1,5 года, кушаем все, но без тити не можем, прикладываемся раза 3 за день, спим исключительно только под нее, и днём и ночью, ночью прикладывается тоже, я хотела начинать этот процесс отлучения где-нибудь в сентябре, но обстоятельства заставляют это сделать раньше. Подскажите с чего начать, какие способы существуют. Что делать чтобы молоко не прибывало?
Вот здесь статьи почитайте www.akev.ru/content/view/432/107/
Много полезного написано.
muscari
28.07.2012
спасибо, обязательно прочитаю
Cotti
28.07.2012
стою слушаю, ситуация 1 в 1, только нам 1,3.
На днях решила пробовать ночные засыпания без тити. Укладывались 1,5 часа. Через 10 минут плач, возня (вся ночь с титей).... 3 дня таких засыпаний и я сдалась(((((
Vick
28.07.2012
ночное кормление отменяют в последнюю очередь, когда ребенку типа уже зубы заговаривать не надо, все сам понял... :0)
Начните с дневного, даже если не поспит днем, мама сможет отвлечь-развлечь, да и вечером лучше заснет.
Nery
20.08.2012
У меня почему-то сама перестала с грудью засыпать. Пососет чуток и просится в кроватку, там долго валяется и засыпает сама. Иногда с грудью. Может это временно, конечно. Я думала воспользоваться ситуацией и отучить дочь от груди, но днем она постоянно просит. На голодную вроде не похожа :)
Добрый вечер. Мы отлучались в 1,2. В первую очередь убрали дневные кормления, потом заменила кормление на сон - молочкой(кефир, йогурт, молоко). И когда дочка ела маму только ночью, вот тогда и отлучали на совсем. А именно положили спать с бабушкой, и все, про титю мы забыли очень быстро. Удачи вам, чтобы все прошло легко и для вас и для ребенка.
muscari
29.07.2012
спасибо за поддержку, с сегодняшнего дня начнем потихонечку отлучать. Пока намазала одну грудь зеленкой говорю что у мамы бобо, она просит, и сама хочет взять а боится, говорит кака. Не представляю как у нас пройдет дневной сон. Из молочных продуктов она у меня ничего не пьет, так что заменить не на что, только на чай или компот.
вспомнилось про зеленку. Свекровь рассказала случай с ее подругой. Решила подруга от груди отучать и ей посоветовали соски зеленкой намазать. Ребенок, как ни в чем не бывало захотел поесть и увидел эту зелень, напугался так, что какое то время какался при виде зеленого цвета. С тех пор зеленого цвета боится.
muscari
19.08.2012
)))))) интересная история!
seme4ka
29.07.2012
имхо, в таком возрасте только через истерики и слезы.
Хил:)
19.08.2012
встала рядом
Fuga
19.08.2012
А в каком нормально?
Я со старшими в 11 месяцев завязывала гв. Щас чот подзатянули мы...
seme4ka
19.08.2012
я вообще теперь считаю, что только самоотлучение возможно без стресса для ребенка. а оно все же после двух лет вероятнее, ближе к трем даже.
кто-то ведь просто тупо заменяет грудь бутылками/пустышками, это же не чистое отлучение, а замена.

и готовность у каждого ребенка своя. старшего отучала в 1,7 - вполне спокойно, с младшей вряд ли в этом возрасте будет возможно - она знает, чего хочет ))) а мне важнее спокойный ребенок на данном этапе, чем моя свобода от ГВ.
Юлик3
20.08.2012
seme4ka писал(а)
я вообще теперь считаю, что только самоотлучение возможно без стресса для ребенка. а оно все же после двух лет вероятнее, ближе к трем даже.

Согласна с Вами. Дочка сама отказалась от груди ровно в три года, бутылочки и соски не брала с рождения. Никакого стресса не было, стресс был в 2 года при первой попытке, но я не стала издеваться над ребенком и над своими нервами. Мы тихо-мирно докормились до того момента, когда дочке это стало не нужно. У старших заменяла грудь бутылками в 6-8 месяцев, с ней этот номер не прошел, но я и не жалею.
Pink52
19.08.2012
В 11-месяцев - отличный момент. А подзатянули - зря. Вы ниже пишите, что очень устали.Если вас это так напрягает, то сворачивайте скорее, дальше только хуже будет. Зачем терпеть и издеваться над собой? Ради чего?Пользы - ноль,только дурная привычка, которую вы же сами и взлелеяли.Просто решите для себя твердо: больше не даю и точка!Главное - ваш настрой. Как вариант - уехать куда-нибудь на пару дней, если нет возможности уехать - зеленкой грудь намажьте или пластырем заклейте: объясняйте, что молока нет/болит. Вон ТС практически за 3 дня свернула и процесс довольно гладко прошел. Не терпите, сворачивайте, если вас напрягает.
aliene
20.08.2012
каак в 11 месяцев ребенку объяснить, что грудь болит, расскажите, а? или это у меня только ребенок в этом возрасте не понимает такого, как "болит", "нельзя категорически, врач запретил" и т.п.?
Pink52
20.08.2012
В том-то и дело, что в 11 мес. ничего объяснять не нужно, просто не давать и всё. Я пишу для Fuga, которая в ситуации "подзатянули", т.е. полагаю, что там возраст ребенка ближе к 2 годам. Чем раньше свернёте, тем проще и быстрее пройдет процесс.
По поводу "болит" - подсцеживайте немного до облегчения, ограничьте потребление любой жидкости, ну и если уж "ну совсем болит" - таблетки.
aliene
20.08.2012
да вот как же - не давать))) конечно, если вам нравятся скандалы - тогда да, можно так, не спорю. если б у меня деть в 11,5 сама не отказалась на дневной сон - фиг бы кто ее отучил от груди. а так - в год свернули ГВ полностью, но только из-за того, что деть был не против.
Tedd
29.07.2012
тоже интересно, ребенку годик, грудь только ночью. Думаю, резко прекращать, пить таблетку. Кто какие пил? и Как потом укладывать ребенка спать???
я качала на руках в положение "полу-лежа - полу-сидя", пела песни, гладила по спинке. Не легко было, доходило до 30 минут возни, хныканья и тп. Но ребенок быстро привык к этим "процедурам" и сейчас за пять минут может успокоиться и уснуть. Мешают только лезущие зубы....
таблетки не пила - не верю в их свойства...
aliene
29.07.2012
Таблетки - это ко врачу идите лучше - вчера как раз была у врача, она сказала, как будешь конкретно сворачиваться, приходи, таблетки пропишу. сама не пей ничего.
demin@
19.08.2012
достинекс ,и ограничивать питье,а вообще к доктору ,но пока это самый соврем препарат для снижения пролактина
arisha_nn
19.08.2012
+
muscari
19.08.2012
я решила что таблетки пить не буду, попробую сначала без них. Очень тяжело, но я практически справилась. Сцеживала только в том случае если было не в моготу, по чуть-чуть, пила шалфей и следила з общим состоянием организма (температурой). Прошло уже 2 недели молоко в груди еще есть, но совсем немного.
Tedd
19.08.2012
вот меня и пугает сцеживание, как вспомню это, так вздрогну...Вот и думала пить таблетки
muscari
19.08.2012
это выбор каждого, стараюсь избегать прием гормональных средств.
Tedd
19.08.2012
тоже против. Но почему-то кажется, что не выдержу, он будет орать всю ночь и дам...
muscari
20.08.2012
я тоже так думала, как бы мне жалко ее не было, решила стоять на своем. Самая тяжелая это первая ночь, дальше уже легче.
ЖРЖ
19.08.2012
Не надо пить таблетки, грудь испортите, форму потеряет.
Никакие таблетки не пила, тоже были только ночные кормления. Укачивала на ночь в коляске, по квартире катала, первые две ночи так в коляске и спал, это чтобы около груди не держать, не смущать его.
Сцеживала грудь по мере наполнения, т.е. когда чувствовала, что распирать начинает, сцеживала до облегчения, не до пустоты! За несколько дней молоко само ушло спокойно. Если пить достинекс, то оно резко уходит и грудь тупо обвисает. Кроме того, зачем лишние гормоны? и перевязывать не вздумайте!!!
Вот здесь хорошо написано: www.akev.ru/content/view/438/31/
Tedd
19.08.2012
а почему не перевязывать?
ЖРЖ
19.08.2012
Сходите по ссылке, там очень хорошо всё это расписано. Что Вы добьетесь перевязыванием? Перевяжите туго руку и походите так пару часиков. Вы нарушите кровообращение на данном участке Вашего тела. Разьве это хорошо? Полезно? Тем более в таком месте нежном, как грудь. Мало того, что застой молока вызовете, так еще и кровообращение нарушите.
Не проще ли просто подсцеживать грудь по мере наполнения и молочко спокойно само уйдет? Это же не сложно. Не надо каждые 3 часа сцеживаться, только когда грудь полная становится. Если грудь не наполняется сильно, нет дискомфорта, то и сцеживаться не надо. Само перегорит.
Ludmilka
20.08.2012
+1
+ сюда. Никаких таблеток, написала ниже
я сначала пробовала отменять дневные кормежки на сон - орал, но засыпал. На ночь насасывался вдоволь и спал ночью спокойно. Это продлилось неделю, пока мой муж не решил, что хватит мучить ребенка - отрывать от груди так насовсем и сразу!!!
три - четыре дня и ночи истерик =((( но мы справились (папа очень нам помог - морально и физически =)))) ребенок буквально за неделю забыл, что такое "титя".
я хуже перенесла, т.к. молоко приливало и я слегка сцеживала грудь до облегчения. Были с застои и шишки...не пила практически пару суток никакой жидкости. Кошмар, как вспомню, так дергаюсь...
самое главное - настроится и не сдаваться. Удачи!!!
aliene
29.07.2012
Ребенку год почти что, примерно в 11 месяцев свернули дневные кормления(оставалось 2 кормления на сон, ибо без груди не засыпала до этого). но в 11 месяцев ребенок сама перешла на 1 кормление... и тут началось "веселье". молока у меня уже почти что нет, она лежала, слюнявкала грудь (сытая, просто засыпала таким макаром). могла по 30-60минут этим заниматься. причем отползала-приползала, игралась... мне в один день это надоело, вручила ей соску(до этого соску ребенок не признавал вообще), поилку с водой, мишку со сказкой. положила в кроватку, села рядом, укачивать начала. она успокоилась (похныкав для порядка), легла на подушку... я ушла заниматься делами - ребенок через 5 минут уже спала. после этого днем грудь ей не даю. ночью заменила кормления водой и пустышкой.
остались у нас сейчас 2 "кормления" - на ночь, после еды и смеси, полизать маму 5 минут. и при просыпании в 6 утра, когда хочет есть, а мама хочет спать. пока их не планирую убирать.
Ks@nKa
19.08.2012
Ну как удачно идет дело? Я вообще не знаю что делать со своей титешницей....нам тоже 1,5 года...ну никак без тити... !!! Устраивает такие истерики если днем хотя бы не даш... Я не говорю уже про ночь....очень устала....
Fuga
19.08.2012
Аналогично.
muscari
19.08.2012
закончилось наше ГВ, мы это пережили. Сначала мы всю неделю отучались от дневного вскармливания, нам удалось это за пару дней, а потом от ночного, первую ночь мы не спали, плакали, истерили, вторую ночь не спала я, так как при каждым ее просыпании я начинала ее качать, в третью ночь мы спали обе, всю ночь. Зато все последующие, она просыпается и просит бутылочку с соком/компотом, она у меня уже говорит.
Pink52
19.08.2012
Вот показательный позитивный пример.Быстро у вас получилось и ведь не так страшен процесс оказался, как его малюют.))) Главное - твердый настрой! И всё получится.
Вот стоматологи то порадуются через полгодика-годик)
pyps2105
19.08.2012
просто не давать и все, поплачет неделю и все забудет! Говорите что болят тити и не давайте! Будет плакать, жалко понимаю, а себя Вам не жалко?!!!
muscari
19.08.2012
Я тоже своему ребенку говорила у мамы бобо, мазала грудь зеленкой. Ей хотелось взять, но от одного вида она отворачивалсь.
Orlandina
19.08.2012
полностью отучила в 1,3. Ну как отучила - просто мы оба к этому готовы стали, всё без слёз и истерик прошло. Теперь о технике :) С года наверное введение прикорма начинало заменять кормление грудью. Ввела полноценный полдник - на кормление меньше, потом обед, завтрак, ужин - ещё по кормлению убиралось. После еды давала пить не молоко, а водичку. Никакую другую жидкость не признавал. Молока в груди становилось всё меньше, кормления плавно ведь убирались, дискомфорта не было. Оставались значит только кормления на дневной, ночной сны и под утро раз или 2. Сначала убрала то, что на дневной сон, потом подутренние заменила просто тем, что клала досыпать из кроватки к себе под бочок. Ну и самое последнее, что убрала - это на ночной сон.
Как-то заводилда тут темку о том,как мы завершили ГВ. Изначально планировала кормить грудью сына до 1 года(первого ребенка-дочку-кормила до 10 мес.,потом само как-то молоко стало убывать). Но тут решили поехать в Турцию,и мне сказали,что нельзя бросать ГВ в лето,решила продлить ГВ...Отдохнули мы в Сиде,в 1г.3мес.ребенкиных,приехали,а ГВ в разгаре(((,и тут стали планировать в конце октября-на Ноябрьские праздники поехать с мужем и дочкой в тур по странам Скандинавии,а т.к планировали младшего оставить с бабушкой,решили уже отучать от груди. Заметила такую особенность у сына с месяц назад перед отучением-не любит он у нас вкус мёда-я намазала грудь мёдом-он стал прикладываться(нам на тот момент уже 1г.8мес было)-лизнул медочка...говорит-фуу,бяка...я ему говорю-у мамы грудь болит-бо-бо...и он перестал брать ее в мгновенье...Я перетягивала-перевязывала грудь...Но возникла ситуация-когда надо было сцедиться мне-сын даже мытую грудь не стал брать... вот так мы в один раз перестали пить молочко грудное...
Желаю и вам скорейшего и легкого завершения ГВ.
Lemuri@
20.08.2012
Моей доче сейчас 1.2 уже месяца 3 назад убрала дневные кормления, ест обычную еду, но грудь даю пока ночью когда просыпается..... Думаю осенью и ночные буду убирать....
Когда отменила дневные молока стало мало, надеюсь обойдется без перетягиваний. а вот от ребенкиных слез никуда не денешься.
чтобы молоко не прибывало мазала камфорным маслом (помогает). Отучила в 1г.10мес. Намазала горчицей (с водой), но у меня уже просто предел был!!!
Было сложно (готовьтесь) 7-10 дней, самое сложное помню были 2-3 дни.
Не сдавайтесь, стойте на своем, отвлекайте, пускай папа подключается или кто еще...
Мы отучались в 1год и 8 мес. В одной руке у ребенка жаренная куриная нога ,а в другой мамина грудь(Запивать же надо!).Пока кормила ребенка грудью,не болел совсем.Смотря какую цель Вы преследуете,если здоровье малыша-то еще рано,если красота и форма Вашей груди-то уже поздно.Если бы сейчас был маленький ребенок,кормила бы лет до 2-х.
Кстати,молоко у меня пропало полностью месяцев через 6 после того,как закончила кормить ребенка.
muscari
20.08.2012
цель: здоровье мамы, нужно принимать лекарства не совместимые с грудным вскармливанием, так то я тоже бы кормила лет до двух. Теперь уже все позади.
Venusya
20.08.2012
сначала отлучала от ночного гв - заменила на поильник с кефиром, потом с компотом, потом с водой (дочь перестала ночью просить титю а потом и поильник - спала всю ночь изредка только будив) важно - спать укладывал муж. второй этап - отлучение от дневного гв - основной рецепт заменять и отвлекать. третий этап отлучение окончательное от гв для дневного сна. так как не торопилась то растянула на 1 год. завершила в 2,6года.

ТС поздравляю с успешным и практически безболезненным завершением ГВ
Tedd
05.09.2012
Кошмар! с 1 сентября перестала днем давать грудь, раньше спать так укладывала. а сейчас ужас! орет блажью! на улице усыпает, но не могу же всегда с ним гулять?! сейчас уложила, катая по квартире на стульчике для кормления)))) а вы как укладываете? И что же будет у меня, когда ночью перестану давать?! страшно представить
fotya666
05.09.2012
Тоже не представляю как уложить...
marelyn
05.09.2012
Та же ерунда. Засыпает на дневной сон без груди только если сама от усталости отрубится))) Но мне проще: у меня моя мама с ней сидит, так как я работаю уже. Так что грудь попросить не у кого)))
Tedd
05.09.2012
а мама как укладывает? ты ведь на работу выходишь? будешь сворачивать ГВ?
marelyn
05.09.2012
Мама либо на улице гуляет и Аня спит в коляске. Но это пока тепло и дождя нет. Либо играет с ней дома, и когда видит, что доча начинает глаза тереть, зевает, сажает ее на фитболл, качает на нем и песенку поет. Анютка так уже несколько раз выключалась))) В кроватке сама не засыпает вобще ни в какую: истерит.
ГВ у нас только ночное. Но я пока не готова к жесткому отлучению, да и Аня моя тоже.
Новая тема