--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Украли деньги со сберовской карточки. Куда бежать?

14
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сижу в состоянии шока практически
А как чего произошло?Стали проверять,а там нет ничего?
ой, если б совсем ничего небыло, я бы уже с инфарктом в больнице лежала, мне ж на эти деньги дочку лечить
Да что ж такое?!
Все беды на Вас прямо обрушились...
А точно украли? Они там были? Надо в Сбер звонить,наверное.
Вы там таво, держитесь.
По теме я ноль,могу только морально поддержать.
Может сняли за обслуживание ? Денег-то много было?
У меня тоже как-то 700 р ушло , а потом я поняла-за обслуживание карты сняли.
De Lissa
29.07.2012
А подробнее?
подробнее: вчера была одна сумма, сегодня пришло смс о пополнении счета на 150р и на счету сумма на 5 тыс меньше, причем я ни разу не снимала с нее:(((
Идите в банк и пишите заявление. Упор делайте на том, что у вас подключен мобильный банк с оповещением. Если смс не было о снятии, большая вероятность о проблеме у самого банка, если можно так выразиться - он у вас и спер эту сумму.
У коллеги так 500 руб хотел украсть, написала заявление - вернули, эдак у многих не следящих за балансом карты можно воровать.
А что делать - номер карты засвечен в сети. Могу посоветовать завести еще один счет в сбербанке, в сеть его не светить, а все полученные деньги (сразу после получения) переводить на него через онлайн. Вроде так будет безопаснее.
Patricia
01.08.2012
а чо, если и последние 4 цифры на сп сказали, то тоже карта считается засвеченной в сети? (((
нет, ТС деньги на лечение дочери собирала.
Patricia
01.08.2012
не, это я знаю. т.е. засвеченная считается, когда все -все реквизиты так сказать на виду?
у меня теперь паранойя что у меня в банкомате списали денюжки, типа скиммера...не знаю уже что и думать. я в свое время моб банк отключила за ненадобностью...
De Lissa
29.07.2012
Возьмите распечатку движения ваших денежных средств, с заявлением в банк,полицию ну и до кучи можно в прокуратуру.
zxana
29.07.2012
+100. Возьмите мини-выписку, там движение за последние 5 дней( или больше, не помню точно)
Тигреныш писал(а)
подробнее: вчера была одна сумма, сегодня пришло смс о пополнении счета на 150р и на счету сумма на 5 тыс меньше, причем я ни разу не снимала с нее:((( ...

Мама....
у нас такое было недели 2-3 назад, мужу с утра стали смс о списании приходить 2 тысячи, еще 2, муж быстро оделся и в ближайшем банкомате успел остатки снять, итого 4 тысячи украли. Писали заявление в полицию и в сбер. Пока результатов ни каких((( Сумма то приличная? Понимаю Вас((( Да, и сразу карту заблокировали.
Ничего себе......
Ага, неприятно, да теперь и закупки оплачивать не удобно, раньше через он-лайн((( да и денег жалко...
Жалко-не то слово. Руки б оторвать тому, кто чужое берет.
я вообще ее боюсь, стараюсь на своей карте не держать крупных сумм. Когда в банкомате плачу по счетам - код ввожу от 3 до 5-7 раз (по коду на каждую операцию+чтобы войти в свою базу+после того как деньги положу). Такое количество одних и тех же повторяемых символов не надо даже спецсредствами считывать, достаточно пару часов постоять у него и подобрать выкинутый чек, чтобы номер карты быстрее подбирался. При этом, сотрудник банка с честным видом утверждают, что это для безопасности! А вот если один раз ошибешься с пин-кодом - карта "съедается" банкоматом без предупреждения. Ненавижу сбербанк!!!
Кстати, в Номос-банке когда у нас был зарплатный проект - была попытка взлома карт у 2 коллег. Сотрудники банка пресекли все попытки, позвонили владельцам и рассказали как разблокировать их карты. Вот это безопасный банк и отличный сервис.
достаточно пару часов постоять у него и подобрать выкинутый чек,

Никогда не нужно выкидывать чеки.......
ага, но знаете сколько людей их выкидывает прямо у банкомата, в услужливо подставленное ведерко?!(((
Помню, еще в юности, прочитала книжку, о том, как некая компания сделала состояние, а информацию брали из мусора у офисного здания. Чеки не выбрасываю - сжигаю.
Как съедается? Вроде бы, на сутки просто блокируется.
неа, у меня просто карту не выплюнул, а съел. Пришлось идти к операционисткам, которые доставали карту с таким видом, как будто я у них миллион прошу.
kleines
01.08.2012
да ладно, я вчера 3 раза неправильно пин-код ввела, ничего карта не съелась
видимо вам повезло. Я один раз ввела и ее без предупреждения забрал банкомат. Кстати, в Номосе и Уралсибе вообще никаких подобных проблем не было - только в Сбере((((
скорее всего и мое обращение останется дооолго лежать, ведь все недоказуемо
это наличными сложно отследить покупки и прочее. с карой гораздо проще - закажи детализацию счёта и сразу станет всё ясно. если действительно украли, то это можно вычислить через милицию. скорее всего просто вовремя не поступили деньги на счёт или списание было позднее. с виртуальными деньгами такое бывает часто, т.е. оплатишь покупку или что-то ещё , а деньги списываются со счёта на др день. всё выясниться, не волнуйся )
леш, дело в том что это карточка, на которую поступали средства, приходили смс о пополнении счета. я нигде ей нерасплачивалась, она для аришки была заведена, специально
тогда проще простого - заблокировать карту, детализация счёта и с распечаткой в полицию. если ты с карты ничего не снимала, а в детализации есть "покупки или снятие наличных" - это просто вычислить и вернуть деньги.
У меня у свекрови месяца два назад с кредитной карты сбера в районе 40000 украли( Мы в это время были на даче, у нас там связь не ловит, смсуведомление увидели позже как в сети появились. Разбирательство идет до сих пор, дело ничем пока не решилось(
Сочувствую. Надо карту блокировать, писать заявление в банк и в полицию. Складывается впечатление, что это самый дебильный банк с наиболее дырявой защитой от взлома.
lalu83
29.07.2012
Сначала позвонить в Сбер и заблокировать карту, потом в полицию писать заявление
я успела снять остатки:((
пипец просто. Надо свою обнулять((((
Плюш
29.07.2012
у нас с Русского стандарта, год назад, за 3 недели до рождения ребенка, больше 150 тыс. ушло...судимся до сих пор...ничего не вернули, даж блокировка карты не спасла. Были там все мои декретные. Вот шок был, так шок
Aksyusha
29.07.2012
ну не фига себе, ужОс(
Ого, сперли у вас(((((((((((((((
СТОПИСЯТ тыщ украли? Девочки,какие страхи вы рассказываете...как такое возможно?
Плюш
30.07.2012
легко
Patricia
29.07.2012
а Роспотребнадзор что сказал?
Плюш
30.07.2012
это очень долгая тяжба, уже год идет, до Роспотреба только-только доходит, сначала вообще судья в другой суд хотела направить, т.к. в договоре с Рус. Стандартом определена подсудность (суд Нижегородского района) мы через Роспотреб как раз добились, чтоб в Советском суде остаться и обложить штрафом банк за определение подсудности, это противоречит закону. На это ушло 4 месяца. На следующее заседание представители банка не явились, теперь ждем суда 7 августа, вот тогда ходатайство подадим о подключении к делу спецов Роспотреба. Мы уже слабо надеемся деньги вернуть, хотя они утекли уже даже после блокировки карты.
Aksyusha
30.07.2012
господи, ужос ужасный! рехнуться можно(((
поскорее вам добиться правоты и скачать с этого банка штрафы!!
Плюш
30.07.2012
спасибо! Сами уже не надеемся, даже обет дали, что если деньги вернем, то часть денег потратим на нужды детей из детдома.
Ludmilka
29.07.2012
С ума сойти ((((((
У знакомых с карты Связной-банк украли 900 тыс, они заблокировали карту, поехали сразу в банк, деньги были еще на счете банка, деньги замораживать отказались, так и перечислили мошенникам. Сейчас год пытаются вернуть, пока безуспешно.
Плюш
30.07.2012
вот история 1 в 1. Деньги еще были на счете банка, но они типа не хотят штрафы платить за неперечисление и отправили деньги мошенникам через 5 (!!!) дней после блокировки карты и нашего заявления в банк и милицию...судимся пока. Даж выписку со счета так и дали, что деньги ушли через 5 и через 8 дней после блокировки (двумя частями). Что за страна такая.
вот и храни деньги на карточке.... или дома или на книжке банка наверное надежнее
Плюш, добрый день!
Я являюсь официальным представителем ЗАО «Банка Русский Стандарт» в социальных сетях и на всех площадках Интернет. Хотелось бы уточнить у Вас, как продвигается сложившаяся ситуация? А так же предложить свою помощь в решении вопросов, связанных с предоставлением информации из Банка.
Жду от Вас письма на socialnetwork@rsb.ru. В теме письма, пожалуйста, укажите ссылку на эту страницу.
Плюш
21.08.2012
Мурашова Наталья писал(а)
Я являюсь официальным представителем ЗАО «Банка Русский Стандарт» в социальных сетях и на всех площадках Интернет.

вот даж не сомневаюсь почти, что это так :))) потому как что от работников банка в главном офисе, что от Вас никакой инфы.
"Русский стандарт" - развод и никакого профессионализма
Если есть возможность - зайти в сбер-онлайн и посмотреть историю операций. Может какая-то ошибка произошла.
У сбера бывает глюк - мне приходит смс о пополнении счета, а на карточке этих денег еще нету. Звонила на горячую линию, сказали деньги дольше идут.
Кстати, позвоните на горячую линию сбера, поговорите.
8 800 555 5550
Звонки по России бесплатно
Что ж за напасть-то такая?((
avt-nat
29.07.2012
А смс о списании не приходила? Может глюк какой((
неа, небыло((((
Ой-ой, а я на сберовской карте тоже большую сумму храню - на первоначальный взнос копим, что-то страшновато мне стало...
Aska
29.07.2012
лучше оформите где нибудь вклад с возможностью пополнения, без привязки к карте
katsav
29.07.2012
а смысл на карте хранить?
я когда копила большую сумму отправляла каждую круглую сумму на депозитный счет под проценты и кое-что держала наличкой на всякий пожарный, ну и конечно кое-что на карте
по-моему сейчас нельзя "все яйца держать в одной корзине"

а сама сейчас слазила проверить состояние счета...
Вот, тоже не понимаю зачем на карте хранить. Тоже есть просто счет и карта. Если мне нужны деньги со счета перевожу на карту.
Arkhangel
21.08.2012
ага.. у меня тоже сберкарта, недавно открыла счет "пополняй" и коплю там. Можно через сберонлайн деньги перекидывать, не создавая очереди в отделении.
Teodalma
29.07.2012
А еще лучше, имхо, в том же сбере золота купить, обезличенного. Оно не дешевеет, а наоборот таки почти постоянно растет, и воровать его вроде еще не научились. Храня деньги в рублях на счете вы на инфляции в год по 15-20% теряете, оно вам надо?
Asik
30.07.2012
на покупке-продаже потом можно много потерять. Это интересно, только если очень долго хранить средства хотите.
Teodalma
30.07.2012
Ну да, может получиться такая ситуация, что деньги срочно нужны, а золото упало в этот момент.
upoke3
29.07.2012
в сбер. Кстати, запасайтесь терпением - жене 200 списанных в феврале рублей до сих пор не вернули. То заявление забыли, то на рассмотрении и тд. сбер такой сбер.
aolegovna
29.07.2012
Ой, какой кошмар... а точно сперли? просто странно как-то - не все, а только 5 тыр сняли...
мож пробно, замечу или нет
aolegovna
29.07.2012
Вот упыри-то! ни стыда, ни совести у людей.
В сбер заявление писать. Свёкру вернули его 50 тыс
Orlandina
29.07.2012
в сбер. Удачи вам...
NatHa
29.07.2012
Конечно, нужно обращаться в банк с заявлением. Если начнут мутозить, перепосылать и пр., сразу обращайтесь в сберовский же Отдел по работе с клиентами. Телефон к сожалению не сохранился, но я соединялась с ними по телефону через центр.отеделение на Новикова-Прибоя. Быстро там разобрались в ситуации, сами звонили и вернули деньги.
Whale
29.07.2012
В малознакомый (читай, установленный вне офиса СБРФ) карточку "сували"? - 99,99% что карточку "сослимили" - сделали копию вашей карты... и уже с копии снимают... Как ни прискорбно, но для банка это идентично снятию с карты-оригинала. Даже если снимают в Индонезии...

Рецепт вам уже подсказали... - делать вторую карту с другим счетом и перебрасывать деньги как только что-то поступает... В "америках-европах" это обыденное дело - иметь две карты одного банка - на одну карту приходит - внутренний перевод незначительных ден средств на другую карту для расплаты, онлайн покупок, и просто расхожих трат...

Ну или на карте включить лимит снятия через банкомат...
shvedko
29.07.2012
не обязательно "сувать" карточку в малознакомые банкоматы, достаточно знать номер карты, чтобы перевести деньги со счета
Whale
30.07.2012
По "номеру и CVV" можно опротестовать перевод денег (во всяком случае шанс возврата повыше), чем с "дубликата" карты.
shvedko
29.07.2012
Завтра напишу Вам телефон отдела К, которые занимаются такими делами, туда напишите заявление
Jolka
29.07.2012
самое главное сейчас это доставать сбербанк. достать их можно - по своему опыту - долго, муторно, стремно, но можно - писать заявления во все сбербанковские службы и уповать на их совесть. если промолчать все так и останется!
Irene
30.07.2012
Буквально неделю назад была такая ситуация: я перевела мужу на карточку (через мобильный банк) приличную сумму денег со своей карты. Он перевод обналичил. А на следующий день мне пришло сообщение об отмене этого перевода, и деньги были возвращены мне на счет. Так как баланс карты мужа не предполагал минуса, то последующий перевод (на меньшую сумму) привел к обнулению его баланса. И так до тех пор, пока я не перевела ему ту сумму, которую он снял.. Может, и в Вашем случае что-то подобное произошло?
Кстати, в Сбер я позвонила практически сразу после того, как получила сообщение об отмене перевода, но там этим не особо заинтересовались, ну или может, просто не захотели косяк признавать. Ведь банк мог прилично на этом потерять..
Лен, что-ниб прояснилось с картой? детализацию счёта заказывала?
ага. наша доблестная налоговая и судебные приставы. просто тупо арестовали счет и списали с карточки транспортный налог, капец я в ярости
ma.nyura
31.07.2012
во-во, у меня тоже аванс списали 6 тыщ(((((
оперативно они как сработали, правда не там где нужно.
ну хоть не украли - и то хорошо(((
marelyn
02.08.2012
ну нормально.. А тебе разве не присылали по почте уведомление об аресте счета???
на каком основании счет арестовали?
и при чем тут транспортный налог?
+1 тоже хочу понять, что произошло...и главное оперативно так
Новая тема