--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Караул. Ребенок пытается вылезти из кроватки

Бытовые вопросы
2246
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оставила на пол минуты в кроватке, чтобы сходить за тряпкой и подтереть последсвия случившегося крупного "ай-яй-яй".
захожу - и обомлела - мой олимпиец залез на бортик и пытается перелезть. Чуть не упал - поймала!!!!!!!!!!!!

опустила одну боковину - ему как раз по пояс, вылезать малышу тоже будет сложно.

КАК БЫТЬ? Что делать?
WildGirl
02.08.2012
Хризолит писал(а)
КАК БЫТЬ? Что делать?

спустить ребенка на пол познавать мир.
с пола некуда падать :)
наша дочь живет половой жизнью с 3 мес, как начала ползать
:)))
seme4ka
02.08.2012
у меня младшая с рождения живет на полу преимущественно. хотя тут тоже опасно было - попасть под ноги старшему )
он уже давно такой жизнью живет, в кроватку иногда сам просится - поспать и поваляться.
а так - мы уже ходим-бегаем, 1 год и 4 месяца.

тут просто поставила его, чтобы потом не оттирать от стен занятные красоты из того, что получилось на полу. а он вон чего выдумал...
Aska
02.08.2012
обкакался что ли?
посадить в ванну, намыть, переодеть, взять его в одну руку (на бедро посадить), другой рукой вытереть все что он там наделал (если есть слинг, то можно посадить туда)
вариант 2-й - посадить в ванну, намыть, оставить воду льющейся из крана, дать пару игрушек, пойти вытереть все что он там наделал
все зависит от ребенка, от ванны (не везде бывает безопасно) и от ваших желаний/возможностей
у вас ребенок начал ползать в 3 месяца?!?
Aliemi
02.08.2012
Мы на пол переселились в 2,5 м., когда начали переворачиваться и по-пластунски передвигаться-ползать :)))))))
WildGirl
02.08.2012
да. в 3 мес и 2 дня, специально после вашего вопроса залезла в дневник :)
зато дочь села поздновато - в 8 мес
прям на коленки и на ручки встала и поползла?
мой коленки подтягивает под себя и носом-носом вперед)))) нам 5 месяцев
ну нормально, мы вот по пластунски не ползали, только на четвереньках, но поползли ровно в 8 месяцев, хотя уже давно стояли у опоры
у знакомых деть 10 мес, а ползает только по пластунски, на четвереньках нет
el.ru
05.08.2012
мы на четвереньки встали в 9,5мес. ходил возле опоры и ползал по пластунски. но очень шустро. на четвереньки встал после прогулки на траве. пузик щекотало видать)). да и сейчас иной раз на пузе пашет по дому. ностальгия видать...
WildGirl
02.08.2012
нет, не на коленки, а перебрасываниями...
выглядело это всё как-то так - тянула ручки вперёд, опиралась на них, поднимала голову, сучила ножками и тельце перебрасывала на несколько сантиметров вперёд.
реально получалось ползти :) поверьте, сами в шоке были :) на видео сняли. а уж как педиатр наш патронажный смеялся когда сие действо увидел :)
а вот уже ближе к 5 мес присоединились коленки :) и увеличилась скорость :))
насчет скорости улыбнуло :) вспомнила, как наш на четырех костях по полу носился - быстро, блин! :))) тынц-тынц-тынц - и уже в другом конце комнаты :))
Сын похоже делал тоже рано -рано, походило на раненого бойца. Нам сказали, это не ползать. ))
WildGirl
02.08.2012
СЛ0Ник писал(а)
нам сказали, это не ползать. )) ...

не, ну может это и не так называется, но ваще-т ребенок преодолевал такими вот телодвижениями ВСЮ квартиру... в 3 мес начались попытки, а в 3,5 уже из зала в кухню перемещалась, а у нас трёшка и длинный коридор *LOL*
так что как это не ползать? не на одном же месте вертелась :))))))))))))
вообще напоминало по виду плавание стилем "баттерфляй"
Не знаю, пусть ваш мужчина подумает, в кроватке можно боковые прутики вынуть:)) малыш сможет сам забираться в кроватку и сам вылезать.
Про манеж писать не буду - мой расскачивал его и вдвоём падали на пол.
вот пока такой вариант прорабатываю - тут выпиливать придется, т.к. вынуть никак не получится.
если вариантов никаких не будет, то сегодня будем выпиливать.
Aliemi
02.08.2012
Да-да, убрать палочки, чтобы деть сам вылезал (или учился вылезать).
Кстати, нам такая без 1 палочки кроватка досталась - 1 прутик старые хозяева вынули и потеряли :))))))
Мы так старшему выпилили, потом для младшей забили обратно. Потом пришлось выковыривать эти прутья обратно :)
кроватка дальше перешла в пользование.
На пол спустить, правильно девочки пишут, моя месяцев с 3-х на полу точно...
спать на полу? :)))
Вы ж не написали, что когда спит вылезает...
Можно придвигать к своему спальному месту ещё как вариант.
У нас днём стоит просто как диванчик кровать, а ночью придвигаю и на дневной сон...
мы сразу боковину сняли после полета.
а во время сна не выпадал(-а)? без боковины?
я на сон придвигаю кроватку к дивану. во сне путешествует с кроватки на диван и обратно.
И мой так же. Только проснется и уже по бортикам пытается вылезти. Выход пока только один вижу: снять спереди бортик. До этого уже матрас меняли с толстого на тонкий.
да им, мне кажется, ничего не поможет - обдумывали вариант дно опустить у кроватки, но он как-то по прутикам наверх карабкается (как по канату)
Нам чуть меньше, чем вам, всего 1,1. И пока только карабканье по бортикам осваиваем) А позже планирую планки вынуть, у нас специально парочка вынимается для этих целей. Главное, чтоб до этого он через верх не перемахнул.
Вперёд, к половой жизни :)))))
http://www.nn.ru/~gallery14640?MFID=65127&IID=1225230
seme4ka
02.08.2012
вот почему мои дети не знают, что вот так тоже можно засыпать? я-то не против совсем )
WildGirl
02.08.2012
seme4ka писал(а)
вот почему мои дети не знают, что вот так тоже можно засыпать? я-то не против совсем ) ...

аааа. в точку :) мою тоже так никогда не вырубало... а я была бы очень рада :)
фото супер :)
только мы уже давно ею живем :) ибо 1 год и 4 мес.. бегаем и скачем.
а тут - объяснила причину, по которой он оказался в кроватке.

иногда он сам в нее просится, сидит там, книжку смотрит, пирамидку собирает, никуда не выходит. а тут - что-то новенькое.
конечно, раньше попытки были, но кроме висения на перилке с поджиманием ножек они ничем не заканчивались.
Уберите пару прутьев, пусть вылезает сбоку, раз уж хочется на волю :)
Наши акробаты в одночасье верхом стали перемахивать.
Irina24
02.08.2012
У нас детская кроватка приставлена одним бортиком к "ногам" двуспальной кровати. И дочка примерно с возраста Вашей детки начала перелезать к нам в кровать, а оттуда уже на пол. Подумайте, может и у Вас есть возможность к своей кровати детскую кроватку придвинуть.
у нас ребенку 1,4 кроватка его вплотную к нашей и он уж давненько перелезает к нам в кровать.
belga
02.08.2012
В 1.4 мои вряд ли согласились бы на сидение в кроватке)
У нас была снята передняя стенка и лежала подушка, что бы сами могли залезать-слезать.
aliene
03.08.2012
моя в год орет благим матом, если её посадить в кроватку и начать что-то делать, даже убирать что-то в шаговой доступности от нее. так что завидую ТС:)
belga
05.08.2012
Я сама в год летала из кроватки, поэтому своих оставлять там уже не решалась:)
вынуть несколько прутиков из боковинки.
или вообще убрать боковинку или заднюю стенку (в зависимости от конструкции кровати)
Orlandina
02.08.2012
вот плюс сюда. Мне уже порядком наскучило его караулить, пока в кроватке, пресекать все попытки вылезти, и дед как раз вынул прутья 3 штуки. Жизнь наладилась :)
мы старшему тоже вынимали, скоро и младшему путь освободим:-)
arstan79
02.08.2012
У нас была похожая ситуация, когда ребенку былоф месяцев 10. Дневной сон в кроватке. Проснулась и по-тихому давай переваливаться через бортик. Увидела совершенно случайно, так как зашла в комнату проверить спит ли ребенок. В тот же вечер муж прибил планкуна бортик кроватки. Так что при всем желании вывалится не получится.
А старшему ребенку В год вынули 2 прутика. Так он такое удовольствие получал, лазая туда и обратно.
cheers
02.08.2012
Приставьте к кроватке что-нибудь типа детского стульчика - так удобнее будет вылезать. Я то думала у Вас малыш до года, а тут вон уже какой большой. Моя мелкая в свои 1,5 уже давно освоила этот бортик и просто через него переваливается головой вперед либо на кровать либо на кресло (они стоят с торцов), а спереди залезает и слезает по приставленному икеевскому стульчику. Она бы уже и на 2ой ярус соседней кровати залезла с торца, вслед за сестрой - встает прямо на бортик кроватки и за 2х ярусную держится, только роста не хватает.
всем большое спасибо за советы!

вынули два прутика, чтобы сам вылезал-залезал
Goldy
03.08.2012
Мой ребенок довершил нажчатое и сиганул, сняли боковую стенку, на пол перед сном стелила подушки одеяла, чтоб падал на мягкое или придвигала вплотную к нам. Сейчас спит так, не падает
Новая тема