--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вам нравятся подарки -"ерундашки", типа брелочка/мини статуэтки и т.п.?

Опрос
229
125
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Марка3
24.09.2012
Опять навеяно)))
Вот читаю, что многие из поездок привозят в подарки магниты, брелочки и т.п.
Ну ладно магниты - повесил на холодильник, и пущай висит, особенно если он тематический.
А вот брелочки, всякие там мини-статутки и т.п..... Это ж дикий ужас))))
Почему интересуюсь - у меня этого "добра" скопилось просто навалом. Если по началу красивенько на полочках стояло.... То потом стало напрягать, пыль стирать - все убери, потом поставь обратно))
Ребенок родился - все сложила в коробку и задвинула её подальше. Т.к. не знаю куда их приспособить. Играть - слишком маленькие, выбросить жалко. А стоять пылиться - нафиг уже такое счастье.
И вот не в первый раз думаю - ну нафига их привозят? ))
Типа подарок... А нужен ли он хозяйке?
А как вы относитесь к таким "ерундашкам"?
А вам нравятся подарки -"ерундашки", типа брелочка/мини статуэтки и т.п.?
Нет   164 | 67%
Да   81 | 33%
Проголосовало участников - 245
Goldy    нихил    ЖРЖ    горошина    Arkhangel    Margerite    Мадам    Йенн    Чучхела    Aska    Лисий хвост    zatl    ANEV    Существо    Вязальщица варежек    Traductrice    Элайя    Равильевна    teka    Lubik    audi TT    Любашка    Bell    Natus-ka    Tatty    Orlandina    Ушастик    МиЛена*    Марка3    Брюнетка    Piggy    Голубеныш    Грайер    ино$транка    Green M    larky    GalinaC    Шмелена    Jolka    R GirL    Ленивая Багира    Рузи    Lyubimaya    Terracotta    Советское шампуньское    aliene    Zamoley    Джемка    Дорогая редакция    Pechka    oy    немеломан    Любинька    Ирэнчик    Хил:)    Olesya84    Кинешемка    Ехидная    МаМанька    Эрессеа    Cookies    Sergevna79    Kvasnn    laccti    Таньша    ЮМКа    breath    Fut    К.Е    Девушка на метле    Лю-башка    Sinitsa75    Misss-001    Nikushka    nattasshha    Pinochetta    frozen77001    Вазовская    Belga    Melody of moon    АвтоЭлектрика    olgakovnn    Лелька-нн    @луш@    Сч@стлив@я    Визард    peseta    Bratislava    rosalka_cat    КсенияТ    ENG    Katarin@    emma.morly    ambriz    myakisch    ДжоЛиви    MaVaB    Venusya    Espe    Старина    Герлена    каляка-маляка    Юллия    cat-NN    SamayaS4astlivaya    avt-nat    suricat    osik    prostor86    aolegovna    eviga    redlobster    LittleBlackCat    S0lik    lalu83    gip0tenyza    Material girl    BEST-iya    velur    Сашулик    Evgenia_U    Оксана2009    papilio    Бука52    Elllen    PriVer    Apple green    La Marchesina    sonita    Чиполина    Aloha_    tatka-86    eseniya    -Tanya-    LeeLoog    Я-Я    artgalereya    MarishaNN    Merried    Klibri    krujo4ek    Ibiza    Домик в сердце    Светик85    Мелодика    Местечковая Афродита    Anna 29    Снегина    Лёлешна    Meysi    Tyanna    Марьяна84    Konopulka    NatHa    GavMyau    Stefi    Лелик-_-    Килик    lilaby    Poni    Simpsi    Klasika    ксюнделек    Летучая Мышь    Баба с вёдрами    чесночное мороженое    pugovichka    krakozabra    ДНКа    Викузя    Красный цветок    Нипучко    Aksyusha    NeXoCHUxa    Tanya L    Юлюся    Леди в кеде    Millo    Герд@    Delvi    tapash    СофАнДиЯ    Сплюшка    Мама_Ната    novomama    fotya666    ТаГи    Capella star    WoznesEnka    САМ@Я    Тиаре    apt77    merelin_monro    Таксочка    ЛенаРомашка    Зайчусик    Аксиом@    Сандера    Оленсия    Чипан    и еще 45
Elllen
24.09.2012
ответила да только из-за магнитиков) остальное тож не люблю сама и другим не дарю, я вообще с югов подарки не привожу, там вообще чё путного можно разве купить?;)
там вообще чё путного можно разве купить?;)

Вспомнилось: приехала сестра мужа с югов. И говорит, что купили нашей дочке подарок. Но купили его тут - в Нижнем, т.к. и там и тут одно и то-же, типа зачем тащить)))
Arkhangel
24.09.2012
и я так делаю )) с лукумом, т.к. тащить тяжело, к тому же, каюсь, каюсь
Tyanna
24.09.2012
Мы неделю назад вернулись, приперли 5,2 кг лукума развесного, 17 видов.)))))
До сих пор лопаем, муж сказал, мало взяли, в следующий раз привезем 10 кг.))
по чём, если не секрет лукум и где брали?
Tyanna
25.09.2012
Прямо в каком-то магазинчике рядом. 8 $ за килограмм, но так как почти все деньги под конец потратили, расплачивались рублями.
В магазине, в который трансфер завозит на обратном пути тот же лукум по 32 $ оказался.
нас в Сорбет завозили, там какие то космические цены.
а мы первый раз - ни рублей, ни долларов, то есть рубли только на такси и немного долларов на всякий случай. за экскурсию (ездили в аквапарк с рыбками и морской водой, там ещё дельфинарий - Сеалания называется) карточкой расплачивались так как налички не хватало.
Tyanna
25.09.2012
Точно, нас в соседний магазин с Сорбетом завозили.
Мы с мужем и детем просто пошатались по нему и долго смеялись над ценами.
Вино - почти в 2 раза дороже, чем мы купили, развесной лукум - получается, в 4 раза дороже.
Чай развесной в пакетике - 4 $, а 2 года назад мы такие пакетики покупали по 1 $. В этот раз не стали такой чай брать, он невкусный, не пошел у нас.
Поэтому мы благоразумно все деньги тратим до обратного трансфера. ))
На экскурсии никакие не ездили, куда мы с годовалым.))
Но так как мы 2 года назд на многих экскурсиях были, то в этот раз даже не пожалели. Просто тупо 15 дней валялись у моря.
Я люблю магнитики и ракушки,я всегда найду куда их приспособить и ещё люблю чашки))) У меня прямо коллекция из разных мест. В подарок обычно привозим вкусности сладости, местные знаменитые весчи, еду, если не скоропортящаяся, полотенца. Статуэтки не люблю в принципе, но нахожу куда поставить.
Вот полотенца, мне кажется, хороший выбор. Помню мой дядя привез нам с Кубы полотенце, огроменное, раза три можно завернуться полностью. Вот это подарок)))
мне нравятся, может потому, что у меня их не так уж и много. Пыль стирать мне не сложно, дочка не лезет к ним. Магниты все висят и радуют глаз))))) И вообще приятно, что о тебе думали друзья/родственники). Дарят, как правило, что то симпатичное.
Когда их не много, это нормально. А мне однажды, на НГ, подарили штук 20 разных мини-дебильных-статуэток, символизирующих год))))
Ну типа, на работе, одаривали друг друга такими ерундашками))))) В итоге, уже целая коробка лежит, пылится.
aolegovna
24.09.2012
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
Не нравятся. Но лягушек продолжаю исправно привозить. И мне продолжают их исправно привозить.
Брелоки - еще туда-сюда, а вот магниты - это тихий ужас для меня. Почему надо приехать из Турции и надарить друзьям эту тапку с синим глазом и надписью "Alanya"?
То же с майками.
И скажите на милость - зачем в доме кальян, а?! Ну на кой его везти, если его курить будут еще ровно три раза - на ближайших трех новогодних застольях?
Elllen
24.09.2012
Из Турции еще куда ни шло, но что путного можно привезти с нашего юга? Мы в этот раз обошлись магнитиком за 50 рэ с олимпийской символикой, и то потому что папа у нас магнитики с городами собирает. Майки вообще атас, хотя малому мы прикупили майку с надписью "вы чё забыли кто тут главный?"
Мы тоже собираем магнитики с городами.
Хоть я и зарекалась что-либо вешать на холодильник))) Но, муж меня переборол
Почему лягушки?
aolegovna
24.09.2012
это давняя история. мы - подруги-лягушки, нас пятеро.
Настя, извините, вы не из КВН -ской команды? у меня просто подружка (играла в КВН) и они так себя называли
aolegovna
25.09.2012
Оттуда, конечно:))). Кроме нас, Лягушек не было, :)))
А я то гадала первое время - откуда мне так хорошо ваше лицо знакомо))
aolegovna
25.09.2012
Оттуда, оттуда, :))
aolegovna писал(а)
Но лягушек продолжаю исправно привозить. И мне продолжают их исправно привозить.

ага)..я сама теперь постоянно в магазинах на лягушек засматриваюсь...неосознанно))- всё выбираю и ничего подходящего тебе выбрать не могу)...
так что с меня лягушка)...уж не обессудь)))
aolegovna
25.09.2012
Ладн, твою возьму, :))) уговорила, так уж и быть, :)))
Мама одной своей приятельнице отовсюду исправно везет лягушек в коллекцию.
aolegovna
25.09.2012
А вот скажи-к мне для интересу: у приятельницы денег хватает? Водятся?
еще лучше, живую выращивать, ну, для денег-то))))
aolegovna
25.09.2012
ну-у-у! нееее.
Ненай... Вроде, все нормально :-) как у среднего большинства )))
Ты лягушек собираешь?)
aolegovna
25.09.2012
Угу. Щас уже с меньшим пылом, но все равно иной раз не могу устоять.
Кроме ракушечных, конечно, :))))
Записано)
upoke3
25.09.2012
а где не устаиваешь то? В смысле, где их продают то?
aolegovna
25.09.2012
Да они повсюду! И игрушки, и утварь, и свечки, и статуэтки пресловутые - бесполезные, - и держалки для фото, и че только нету с ними. И броши, и стринги, и сумки.
upoke3
25.09.2012
вот игрушек и статуэток я че-то не встречал давно. Ну в смысле, одинаковые они все какие-то. А все остальное не интересно :)
n-nadin
24.09.2012
Если глаз радует,то люблю. Раньше полно всего на полке стояло,потом из-за экономии места пришлось всё по коробкам рассовать. Оставила магнитики,картины ну и полезные безделушки.
Goldy
24.09.2012
Не люблю, но иногда привожу себе и родным. Не спрашивайте зачем в этом году притащшила свекрови маленький керамический горшочек... она мне ничего не сделала,я ее люблю, горшок прекрасен :) В общем-то стараемся не привозить. Магниты - святое, везем всем. Для меня это просто знак внимания: на отдыхе я о тебе вспоминала, да, 30 секунд в сувенирной лавке, но вспоминала. Не обижаюсь, если выбрасывают, я тоже многое на помойку тащу :) Горшок надо было себе брать... написала и поняла, что зря свекрови задарила
мне и магнитики нравятся только те, которые я сама в стране/городе выбрала и привезла, повесила на свой холодильник.
вместо безделушек предпочитаю привозить тематическую вкусняшку или что-то из одежды/мыльно-рыльного
Arkhangel
24.09.2012
ответила "нет", т.к. ненужное барахло и так себе купим, но все же есть несколько безделушек, которые дороги, т.к. дорого внимание людей
- ангел, которого подарили ребенку при крещении в церкви
- игрушка-автобус из Лондона и еще маленькая фигурка домика, где родился Шекспир, они просто здорво сделаны
- чашечка, которую мне подарила любимая учительница
и те пе
Tyanna
24.09.2012
Магниты очень нравятся, собираю))
Статуэтки нет, но их никто и не привозит (мне ни разу не привозили), потому что может в чемодане разбиться.
Брелочки - так себе, но иногда и они нужны.
Вот сейчас у мужа брелок отцепился и потерялся, а новый покупать лень, так и ждем уже год, чтобы хоть кто-то привез - ан нет, не везут...(((((((
Ракушки очень люблю, у меня стол в зале стеклянный выложен ракушками и камешками красивыми (под стеклом).
ЖРЖ
24.09.2012
Сама привожу только магнитик для себя, больше ничего давно не таскаем. Самое обидное то, что на эту ерунду куча денег тратила раньше:) лучше б себе что-нибудь путное покупала:))
ребёнку будет очень интересно потом, когда вырастет... из других стран привезено...это же так интересно)))))
Да ладно)))) Неужели лет через 10, вы вспомните откуда и кто привез очередную ракушку/бабочку/черепаху/слона и т.п.?
А уж эти брелочки с маааааааааааааааааахонько ракушкой))))
а фантазия мамам на шо?)))
Да ну, у меня с географией плохо)) Боюсь напутать)))
belga
24.09.2012
Магнитики на холодильнике, брелки у меня вечно ломаются, так что новым обычно рада.
А вот статуэтки терпеть не могу, но ни разу и не привозили.
А привезли бы, детям отдала в игрушки:)
Ха! Мне подруга два или три раза привозила с югов браслеты из ракушек. Ребенку хватало на 1 день))) Они почему-то быстро рвутся))
belga
25.09.2012
Вот с этой целью отдавала бы.
Сломают, выкину с чистой совестью:)
Irisko
24.09.2012
Для меня магнит это еще куда ни шло. Статуэтки и прочая фигня выкидывается ежегодно. Я сама людям из поездок такое не везу. Только сьедобное, в основном. Или нужное: крема всякие и тыпы.
Orlandina
24.09.2012
раньше была рада магнитикам на холодильник, но с появлением малыша и нового холодильника, мы все магнитики убрали в коробку. С ужасанием жду НГ или каких-нибудь постпоездочных подарков...мы вроде потихоньку намёкиваем, что теперь холодильник без магнитов, но а вдруг кто-нить забудет и решит, что мол "лысый" холодильник надо украсить...
Насчёт статуэток и прочей фигни - нравится в первый месяц, если и правда красиво. А потом - как у вас- это ж надо поднять, пыль протереть, поставить.. И те, о которых уже и не помню, кто подарил, и не очень милые глазу, отправляются в помойку.
А мне нравятся,я в душе плюшкин :-) но у меня проблема с сохранностью,дети практически все растаскивают,даже взрослые)
сама в подарок такие вещички привозить не стану.
если привезут и подарят мне- возмущаться не буду))
вообщем, отношусь уравновешенно)...

и да...я лучше хорошего вина людям привезу)....хорошим людям)))))....
Эх.. Мы спрашивали сестру мужа про вино, она с сожалением отметила, что вино тяжело везти. Тяжело физически и в поезде всё таки 2 дня ехать.
Марка3 писал(а)
вино тяжело везти.

зато потом так легко и приятно выпивать)...

на поезде много не увезёшь..это правда.
спасибо четверошинному другу...что он есть у нас)
ANEV
25.09.2012
Могу магнитики привезти, сама покупаю только вещи, которые пригодятся и здесь не купить. Например, из Крыма привозила подставки под горячее из можжевельника, много лет прошло, а все пахнут от горячего.
aolegovna
25.09.2012
Вот еще одна вещь, непонятная для меня. Зачем она, подставка под горячее? вы реально на нее ставите кастрюлю, когда снимаете, скажем, макароны с плиты?
ANEV
25.09.2012
Я компот ставлю на окно остужаться быстрее на подобную подставку. Мама моя на даче очень часто ими пользуется уже много лет.
aolegovna
25.09.2012
И реально быстрее охлаждается?
ANEV
25.09.2012
Зимой при открытом окне быстрее))
А ты куда кастрюлю ставишь? Прямо на стол или скатерть, чтоль? Бабуля моя по каким-то своим алогичным соображениям вечно подставки приличные куда-то прячет, а пользуется картонками. Так некрасиво, когда на столе драная, замызганная картонка... У нас дома несолько подставок из можжевельника, еще деревянные ложечки и ложки - все активно спользую на кухне. Но я в принципе дерево люблю. А уж можжевельник... :-)
aolegovna
25.09.2012
Прям на стол или скатерть, если честно.
Вот и у нас из можжевельника пару подставок под кастрюлю и под чашки.Чашку с горячим чаем всегда на подставку ставлю.
Я ставлю кастрюли иногда, если на плите места не хватает уже)
И муж ест прям из сковородки временами.
да, Насть, а куда ж ее поставить?? а можжевельник каааак пахнет-то... я первый раз в Крыму была, пёрла оттуда море можжевеловой продукции...(брат-носильщик до сих пор вздрагивает от тяги "вина и сувениров")
Согласна, что я дурында, но я так люблю одаривать моих многочисленных родственников))
Следующий раз не попру вино(( мне сказали, что это самый худший подарок по энергетике... хотя уж настолько выгодно по цене оно там....и не знаю, попру ли я чего другое...да канешн попру))) найду чего)))

Помню первый раз оказавшись на черном море, в последний день хапала недешевые поделки из ракушек....вот о чем жалею так жалею))))) и ведь еще перехап случился, и сложены они в коробку и выкинуть жалко
aolegovna
25.09.2012
Ой... подарки из ракушек - эт ваще жесть жестокая. :))) Прости, пожалуйста, :)))
дак теперь знаю)))) но вот черепашки маленькие такие, по одной и в пирамиде, мне все же нравятся) но я ж КРАБОВ приперла до кучи)))
Как зачем?Чтобы не испортить столешницу.Во-вторых, если ставишь горячую стеклянную посуду, от прикосновения с холодной мокрой поверхностью она может лопнуть.
aolegovna
25.09.2012
Мокрой? гм... у меня обычно сухие столешницы. И не из холодильника, а обычной комнатной температуры...
У меня раковина близко от плиты, так что капли случаются нередко, а вытирать бесконечно перед тем, как поставить кувшин с горячим компотом - это выше моих сил.
А горячие кастрюли вы ставите прямо на столешницу - вам её не жалко?Или она у вас антивандальная?
(холодная - это не обязательно из холодильника))
aolegovna
25.09.2012
Прямо на столешницу. Мне ее не жалко, бо эта штука и существует для того, чтоб на нее чего-нибудь ставить. Она из обычной плиты МДФ. За 4 года использования ничего не случилось ни разу (за исключением случая, когда на столешке загорелось полотенце. Но кастрюля тут, понятно, ни при чем).
Tatty
25.09.2012
у меня муж умудрился подпалить горячей сковородой столешницу :(
olgakovnn
25.09.2012
У меня тоже такая есть, ставлю горячий заварной чайник, а какой запах....)
aolegovna
25.09.2012
У меня нет заварочных чайников. То есть есть, но я ими не пользуюсь. :(((((
А в чем чай завариваешь?
aolegovna
25.09.2012
прям в чашке.
пакетиковый?
я на развесной подсела)
aolegovna
25.09.2012
Нет. Я не пью пакетики совсем.
Прям заварку сыплю в чашку на один раз.
ANEV
25.09.2012
О да, еще под чайник отдельная у меня)))
О, кстати, да. Мне как-то привозили такую. Пахнет и правда здоровски.
Но после рождения ребенка она почему-то развалилась вся))))))
ANEV
25.09.2012
У меня одна тоже развалилась, следующую купила на основе в серединке (на мешковину похожа), вот ей ничего не делается.
И у меня развалилась!Потом об отдельные части ребенок зубы точил)
Да ответила, но только из-за магнитов. Всем говорю - хотите порадовать - везите магнит)))). Все остальное - раньше нравилось, мечтала о куче полок, чтоб все выставить, но чем дальше тем меньше нра.... Так же все в короба убрала и доставать ваще не хочу)))
Магнитики люблю сама привозить). Зачем мне и моему холодильнику чужие магнитики?))) Кружки люблю, но тоже лучше сама привезу. Зато мне всегда можно угодить какими-нибудь местными мазюкалками для тела). Или чем-нибудь вкусным - медом, мини-бутылочкой вина, конфетами, сыром и прочим.
Всю эту лабудень не люблю. Нам даже магниты некуда вешать: дверка холодильника не магнитит. Но вот у сестры в квартире под магниты выделена целая стена: эффектно смотрится!
Мама моя коллекционирует мини-вазочки. Именно крохотные. У нее для них специальная горка. Уже заполнена до отказа, пора заказывать вторую :-) Шкафчик этот очень украшает комнату, все вазочки необычны и красивы.
Я до детей коллекционировала вееры. Дома целая стена была ими завешена. Но мне в принципе интересны вееры аутентичные или особенные какие-нибудь. Братец вот со всего мира натащил сувенирных, с надписями городов и кружевами по краю - не знаю, куда их деть. Выбросить неловко, а вывешивать на стену - некрасиво. Сундучок, пожалуй, организую. Коллекционный :-)
Мне привозят монеты :-) Места много не занимают, радости доставляют ну а хозяева обычно рады от мелочи избавиться.
Так на тебя ж, наверное, уже не угодишь,- всякие есть)
да что это! главное внимание :)
Но некоторым экземплярам я, конечно, буду рад больше ))
сами статуэтки может и не очень...но дорог же не подарок,А ВНИМАНИЕ. под этим девизом и статуэтку приятно получить)
Магнитикам я рада)
А статуэтки если тока кошек мне надо, остальное нафиг(
ma.nyura
25.09.2012
Ответила категорично нет, складировать подарочки не где
Misss-001
25.09.2012
Раньше нравились.Стояли себе, глазрадовали. Сейчас уже не люблю.Дейсвительно, пыли много, а красоты мало.
Что то на дачу увезла, что то выкинула.
Taksochka
25.09.2012
Терпеть не могу весь этот хлам, из поездок никогда ничего не привожу. То, что дарят на работе коллеги, вернувшиеся из отпуска, оставляю на работе)
lilaby
25.09.2012
Да))) Из за магнитиков))) И сама их привожу, и нам часто привозят.
Но самый любимый сувенир этой весной мне привезли брат с женой - репродукцию из Парижа, вот вроде ничего особенного, здесь подобных не выкупить, а оформила в рамочку в тему и в коридоре повесила - очень здоров смотрится и душу греет - подарок от близких людей, все же)
категорически не переношу подобное добро. из-за сомнительной эстетической ценности и ощущения бардака - когда они стоят на всех горизонтальных поверхностях, не говоря уж об уборке. Всё лежит в коробке, потихоньку раздаю детям (не своим, моим только машины интересны)
Вот соглашусь с Вами - нафига привозят всякую фигню типа магнитиков?!...ну себе на холодильник понятно, на ключи брелок новый после каждой поездки...а людям то зачем?!
Были в Крыму, каждой роднёвой семье привезли по бутылке массандровского вина и коктебельского, масс.коньяк и граппу.
Когда одаривали подарками - радости не было предела:)
ПС: дарите алкАгАль, не ошибетесь:))
Мне они нравятся, но считаю их пылесборниками и давно прошу не дарить такие сувениры мне. :)
LukA
25.09.2012
Из поездок лучше привозить магниты или еду местную. ИМХО. Статуэтки безтолковые не люблю.
А я вот очень люблю всякие штучки-дрючки :))))) Но ставить их некуда и периодически оттаскиваю все в коробки и в шкаф))))
Я лох-люблю магнитики с городами.) Коллекционирую.
А вот брелки для чего-вообще не понимаю. И так связка ключей неподъемная, ещё на неё чего-то подвешивать!!! Статуэтки люблю,если интересные. Сейчас собираю животных Африки. у меня прихожая в африканском стиле...
menjcat
25.09.2012
Все более-менее близкие (которые озадачены вопросом, что Кате надо что-то привезти) знают, что я коллекционирую сов - последние года три их и привозят.
Магнитики на холодильники тоже люблю, с бабушкой собрали уже хорошую подборку из разных стран.
Остальное считается за пылесборники и передаривается.
Рузи
25.09.2012
я не стала голосовать, по-моему привести что-то из поездки другу-коллеге и т.д.- это просто оказать знак внимания, показать тем самым, что ты по нему скучал и помнил о нём в минуты своего счастья)))))))))))). Куча таких безделиц есть дома, отношусь всегда положительно - мне приятно, что обо мне не забывают).
Рузи
25.09.2012
всё же проголосовала, что ДА
вот и я не знала как ответить, когда чем-нить одаривают довольна, аки слон, любой фигне, потом правда складываю в коробку с безделушками, но энное количество времени на полке покрасоваться успевает. и тож ответила ДА)
Йенн
25.09.2012
Самый нормальный подарочек - магнитик. От остального рыдает моя флайбебивская душа)))

В процессе расхламления сразу видно вещи, которые и дома не нужны, и выкинуть жалко. А пристраивать их - это отдельные временные затраты, ну нафиг.
KOTA
25.09.2012
Если ерундовина нравится - я ей всегда рада. Есть у меня кот такой клевый с наших югов - толстый, керамический, в гопнической кепке - ну прелесть просто! А бывают вещи, которые просто засоряют пространство...

А насчет куда их девать - я тут на днях в комсомолке читала статью про открывшийся благотворительный бутик где-то на ул. Деловой, куда можно привезти одежду, игрушки, сувениры - их там продают по каким-то смешным ценам (не помню, получает ли что-нибудь за них привозящий), а деньги идут на благотворительность. Я чувствую, соберу все свои неприглянувшиеся сувениры вместе с неношенной одеждой и отвезу: и место освободится, и людям может что понравится и порадует их, и если деньги действительно пойдут на благотворительность - вообще прекрасно.
Irina24
25.09.2012
Магнитики обожаю. Сама отовсюду везу их, и друзья из всех поездок мне магнитики везут, так как знают, что люблю это дело.
А вот брелочкам и статуэточкам ОТКАЗАТЬ.
Терпеть не могу и никогда не дарю никому.
Из поездок привожу друзья и родитеям в подарок что-то полезное. Из Турции, например, набор специй привезла нескольким подругам, очень классный кофе, несколько блоков Love is - это был просто мегахит:)
Привезла свежайшего лукума.
Aksyusha
25.09.2012
ответила да) потому что моя ребенка ужас как любит играть этой мелочёвкой))
Vesolka
25.09.2012
Отрицательно отношусь! У меня свекровь любительница дарить всякую такую ерундистику. Складываю все это в коробку. Меня бесит вот такое отношение: подарить какую-нито хрень только для того, чтобы подарить! Да вот по мне лучше вообще без подарка, чем с какой-нибудь фигней только ради того, чтоб не с пустыми руками
GalinaC
25.09.2012
Я сама собираю магнитики, поэтому и в подарок их часто привожу. И прошу мне привозить. Майки еще люблю.
Всей остальной ерунде отказать.
Из последней поездки в Италию везла в основном в подарок оливковое масло, вино, пасту. Из Праги привозили (понятное дело))) пиво, бехеровку, карловарские вафли, керамику. Из Турции сладости помню были, остальное не помню.
velur
25.09.2012
Ответила "нет". Привожу фигурки только тем, кто их собирает (сестра коллекционирует лягушек, например). Магнитики стараюсь покупать в едином стиле. Одна подруга собирает тарелочки, стараюсь их покупать в одном исполнении, или хотя бы одинаковой расцветки. Лукум покупаю для себя, он все равно отличается от того, что в наших магазинах продается. Но привожу не более 2 коробочек (маленьких, типа конфетных). В этом году из Греции всем привезла по малюсенькой бутылочке оливкового масла.
Еще у меня есть школьная подруга, так вот она решила проблему подарков таким образом: привозит много местных сладостей и собирает нас всех на чаепитие (ну или что покрепче).
нет. дарю всегда конфеты.
Не люблю. У меня маленькая квартира, куда мне еще хлам копить.
Магниты я люблю, только какие-нибудь с фантазией, интересные. Одно время собирать пыталась серию из женских персонажей в национальных костюмах. Либо магниты в виде тарелочек. Родственники и друзья знают, поэтому привозят какие-то с изподвывертом)
Статуэтки мне не привозили ни разу, а вот по поводу тематических новогодних соглашусь. Они меня раздражают и хранятся в ящике кучей, ждут отправки на дачу. Мужу нравятся настенные тарелки, но пока не складывается с ними, что к лучшему)))
Irina83
25.09.2012
ответила да, люблю магниты с красивыми местами ( море, солнце)где мы были, маленькие статуэтки люблю, но когда их не много. Раньше было очень много, но со временем некоторые сама выкинула, некоторые выкинула и стоят только те которые нравятся в маленьком количестве
Bell
25.09.2012
Всё не читала, может, писали уже - года через 2 эта коробочка с хламом займет ребенка часа на 2 точно (в зависимости от размеров :)) Так что копите.
нет, я вообще не понимаю зачем их дарить, вот нам почти всегда привозят магнитики, а вот мы в этой стране не были и зачем он нам, хотя вот подруга попросила магнитик с родоса привезти ей, ну привезли конечно и она нас всегда одаривает ими. Себе магнитики покупаем - мы собираем их, там где были.
Сейчас вот привезли с родоса друзьям и родственникам масло оливкового (маленькие фунфырикми), мыло и сладостей местных, это уж точно пригодится и не выкинется и не будет у них на полках пылиться))))
Klibri
25.09.2012
Не люблю... И не дарю.... А вообще воспринимаю подарки - качественные, нужные, не дешевые вещи (конверты) -по этому одариваю всех только на др... В отальные памятные даты считаю главным подарком -внимание:)аналогично и к себе требую такого... В качестве привозимых сувениров воспринимаю магниты, и алкоголь...
Meysi
25.09.2012
Нет не нравятся.
Сама люблю привозить что-то из поездок(магнитики, к примеру) на память о том, что я там была, но когда кто-то другой привозит - смысл какой?
Мы с мужем сами везем напитки и другим их заказываем,и в гости к нам любят ходить,и пожить к нам в шкафчик просятся.
insieme
25.09.2012
нам люди знают, что привозить :) мы колокольчики коллекционируем.
а мы возим разве что магнитики, да. ну или вот сладкие сувениры мне нравятся. в каждой тур.местности (почти) есть свой гастрономический сувенир или кондитерская фабрика местная: шоколад, конфеты - всё попрёт.
Люблю магниты ))) Сами с Юга приперли пакет грецких орехов.
Дорог не подарок..... Мне просто приятно, что обо мне подумали, постарались сделать приятное. Сама с отдыха всегда еду с чемоданом милых подарков. Стараюсь покупать более или менее практичное, с учетом интересов одариваемого. А вот прочитав эту темку, задумываюсь, а может я зря это делаю. Стараюсь , покупаю, а , оказывается, оказываю медвежью услугу- придется человеку этот хлам куда нибудь пристраивать....
Сама подарки не выкидываю никогда- для бесконечного количества ракушек с югов и морей- специальная полочка в душе на даче, магниты- собираю, брелоки с символикой городов/стран- собирает сын. Керамические фигурки с символами года- особо понравившиеся-дома, достаю на Новый Год и ставлю в кружок под елкой, а все остальные (такое дарят в основном на работе)- там и осталяем, у нас там тоже полка специальная.... Как-то так.
upoke3
25.09.2012
Нет безделушек - нет проблем :) В смысле, мне их и не возят. Как-то так сложилось, что ничего не дарится "просто так для галочки/чтоб отметиться" ни мне, ни мной. А впихнуть смысл в брелок/статуэтку че-та никто еще не догадался.

Вот на работе прям на рабочем столе рядом с монитором стоят две мягкие игрушки - два ежика. Хорошо :)
*Yulia*
25.09.2012
В этом году привезла всем шоколад - и приятно, и места не занимает :-) Магнитики не люблю на холодильнике, воспринимаю как мусор, но висят :-(
терпеть не могу. я за практичные дары:)
Новая тема