--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ну почему мы ТАК болеем?((( (выговориься, крик души)

Здоровье и безопасность
6
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Походили мы 3 дня в садик и заболели(
Сначала сопли-промыли, начала ациллококцинум давать.
Потом темпа 3 дня 37,6-38,4. Наложился кашель, брызгаем тантум верде и пьем геделикс. В нос аквалор+ ринофлуимуцил. Сегодня 4 день, темпы нет, нос вроде ничего, а вот кашель сохраняется, вроде тоже на поправку идем, но голос сиплый, похоже на трахеит(((
И вот так каждый раз(((Болеем редко, но постоянно с осложнениями, раньше были отиты (когда маленькая совсем была), теперь вот трахеит. В прошлом году болели 2 раза осенью и зимой и каждый раз с осложнениями. Я никогда ничего не запускаю, никаких феронов не даю, стараюсь ограничиваться гомеопатией и обильным питьем, компотами. не кутаю, постоянно купаемся. Но почему так? Некоторые 2 темпа, 5 дней немного посопливились и все. Но мы же............. может я чего не так делаю? не знаю я.
Поддержите или поругайте, да и советом конечно же помогите!
seme4ka
08.10.2012
а что страшного в трахеите? да, неприятно, но вроде ничего глобального. тем более у ребенка всего 4ыйдень болезни. по мне так обычное течение ОРВИ.
да, вы так считаете? а я думала, что это уже осложнение)
просто сама в детстве не белела вообще. карточка в два листа))) а дочка вот так( вот и расстраиваюсь из за ее кашлей(
спасибо на добром слове.
Вы просто не знаете, что такое частоболеющий ребенок. У вас все отлично, можно сказать :) Скорейшего выздоровления :)
))) спасибо, читаю ответы и понимаю, что я много хочу или у меня паранойя))))
Добрый вечер,спешу поделиться со всеми,тут мы пропили чудестный коктельчик,он повышает имунитет и много для чего еще.Нам назначили его для поднятия массы тела и чтоб ребенок лучше рос и так же имунитет укрепляет и ЖКТ лечит. Называется nutrini,посмотрите бутылочки с жирафиком,но они только под заказ в аптеках или я купила по опт цене через интернетаптеку,но там меньше 12ти бутылочек не продают.Просто очудо массу мы прибавили за 2 недели 700гр-это нам год и 8мес и не болеет пока стойко,хотя в семье переболели некоторые.Советую подумать.
А какую именно вы пили смесь? А то нам 1,7 масса тоже маленькая всего 10 кг
нутрини энергия 300 кал
Это точно!
Elllen
08.10.2012
По-моему, ничего страшного у вас нет, тем более, что 4-й день, температуры нет. Даже обычные сопли за 4 дня не проходят.
Обычное ОРВИ. Кашель всегда долго держится, у нас так по 2 недели.
Я надеялась без кашля обойтись, но никак не получается((( а в садик только начали ходить(
Masha0506
11.10.2012
Мы ходим в садик с 3 сентября 8 дней сходили и ушли на больничный!С того времени у нас сопли,кашля правда нет!Вылечила насморк буквально на 2 дня!До садика болели 2 раза,а что такое сопли я вообще не знала!Мне говорят,что у нас еще цветочки и что иммунитет не сразу выробатывается для садика.Нам 3,3 мес.Так что не переживайте это адаптация.
главное что бы эта адаптация сильно не затянулась)))
не болейте!
Masha0506
11.10.2012
Это точно,но не избегаемо)))Только Вам написала,как мерю температуру сыну,и 38,значит мы снова на больничный)
ну вооот. Выздоравливайте!!!
Masha0506
11.10.2012
Спасибо большое!И вы не болейте.
Юля86
08.10.2012
ничего страшного, по-моему. Я вообще на кашель уже не так болезненно реагирую, как первые разы болезней)) Пить больше тепленького чего-то нужно давать. А по медикаментам врач подскажет (но т.к. у нас педиатр либо сразу а/б, либо методом тыка, то я сама уже знаю чем лечить или не лечить).
Выздорваливате!)
спасибо! лечу)
metelica
08.10.2012
Вы сравниваете с собой и расстраиваетесь. А если бы сравнили с моим старшим, например, то очень-очень сильно порадовались, так как он у меня болел 8-10 раз в год, когда был маленький, и постоянно с осложнениями: обструктивный бронхит, ларингит и т.д.
Вы все делаете правильно, все дети болеют по-разному, и не всегда в наших мамских силах предотвратить болезнь или осложнение... Конечно, нужно делать всё возможное, но совершенно не обязательно при этом искать вину в себе и в своих действиях. Просто у Вас вот так..
спасибо! Надеюсь, что я и правда делаю все правильно)))
pisatel
08.10.2012
Поддерживаю Вас. Моя тоже постоянно болеет. В подготовительной группе, последний год садика. Пошла в середине сентября после лета, 4 дня проходила - 2 недели отсидели на больничном. В прошлый четверг вышли. " дня сада - и веселенькие выходные нам с папой, вчера темпа зашкаливала 39.5, ночью рвота, да такая, что потом и подушку и одеяло стирали. Не ест ни крошки, ладно хоть пьет, завтра идем анализы сдавать, педиатр руками развела на вопрос "Что это". Дочь вот к вечеру немного оклемалась, скачет по мне, а я носом клюю, быстрее бы спать, две ночи не спамши вообще, на работе спички вставляла сегодня в глаза:) А она вскочила сегодня в полпятого утра и с тех пор без дневного сна - живчик, темпа, голодная - а скачет. Пройдет. Поправляйтесь.
Лори
08.10.2012
Мы всегда так болели. Бывало и температура до 40 доходила и не сбивалась, и в реанимации полежали уже, в 2 года, с фебрильными судорогами... Сейчас стало легче - болеем почти также часто, но ощутимо легче. Может прививки помогли (Пневмо и Акт-хиб), а может просто потому что растем.
До садика, кстати, не болели вообще.
Поругаю! ) Позырьте чего в названии темы написали, я уж думала у вас типа витилиго, думаю вот нещастье то какое...
Я пока открывала,подумала приступы удушья у ребенка.Тьфу-тьфу-тьфу,-опечатка:)
да уж, тьфу, тьфу, тьфу......вот что значит невнимательность!
блин, а я после вашего поста 4 раза прочитала название и не нашла ошибки))) бОлеем конечно же)))
Поправила)
Выздоравливайте поскорее, но у вас не всё так плохо, как вам кажется, у меня старший ТАК болел в садике, что капец(
спасибо, Ань)
Соня нормуль? Вроде тут тоже вы приболели, видела где то в темах.
Ага, болела, завтра сдадим анализы и поймем болеет или нет, темпы сейчас уже нет, других признаков тоже, думаю на зубы...
не болейте!)
ксюнделек писал(а)
В прошлом году болели 2 раза осенью и зимой

Хорошооо вам)))
)))да, я тоже радовалась, но впереди садик. Чего то страшновато становится((( дочка не особо в восторге от того, что ей туда нужно ходить, но на третий день только дома погоревала, а в саду пошла нормально, видно что нервничала, но не ревела. Ох. Бедные детки! Мало того стресс от самого похода в сад, так еще и эти болячки((
Зашла вот узнать от чего вы так бЕлеете))
Сиплый голос не равно трахеит. Трахеит это лающий кашель. У дочки уже несколько раз был. Неприятно конечно, но это не осложнение. Это самостоятельная болезнь. Был даже ларингоспазм с вызовом скорой и уколом. Сейчас пропиваем курс бронхомунала. Мужу в свое время очень помог от трахеитов.
опечатка))
надеюсь, что не будем постоянно болеть. Вам тоже не болеть !
L@pa
11.10.2012
лающий кашель при ларингите, а при трахеите обычный.
У дочки был и трахеит и ларинготрахеит, кашель был одинаковым. Диагноз же не я писала)))
L@pa
11.10.2012
)))))
Aksyusha
11.10.2012
+ сюда, что при ларингите, что при трахеите кашель был одинаковый
Эх, а мы болеем часто и каждый раз с осложнениями.
Если мы проходили неделю в садик, потом пару дней соплей, потом температура дня на четыре 39 с лающим кашлем, осиплостью и одышкой и 3 недели дома все это долечивать - ладно если только этим ограничивается.
n-nadin
08.10.2012
К вам. Тоже болеем(((,отходили неделю в новый садик. Температура спала,соплей уже нет,кашля практически тоже. Какая-то заложенность присутствует, и вид у сына вялый,часто ноет...так и сидим дома уже неделю. Да,ещё и лечить стало его невозможно-вообще отказывается и сиропы пить,и таблетки,а промыть нос вообще на грани истерики...Всё началось с антибиотика,который суспензия-сына стошнило и всё,незнаю,как долечивать теперь
слава Богу у нас нет проблем с принятием лекарств. Ночью даже когда кашляла попросила ей в горлышко побрызгать. Потом спасибо сказала)
n-nadin
08.10.2012
А оциллококцилум вы как даёте? как противовирусное или имунностимулирующее?
))) а я и не знаю))) как противовирусное скорее. Там в показаниях написано грипп и орви.
Aksyusha
08.10.2012
нам "кокцинум" не помогает вообще((
тантум верде тоже слабоват, на геделикс перешли

и все вы делаете правильно) скоро поправитесь и снова в садик))
да, хотелось бы)
а я вообще чего то слабо верю во все эти кокцинумы, и иже с ними.....даю, т.к. не знаю, что было бы без них. А эксперименты ставить как то на ребенке не хочется. вот могла бы Ксюшка выпить кастрюлю клюквы, вот это было бы дело)))))
Надеюсь, что пойдем хотя бы на недельки 2, а не на 3 дня. Что бы привыкла хоть немножечко) Спасибо!
оцилококцинум - из экстракта сердца и печени мускатной утки. ну, как он вообще может помогать в принципе?))
Выздоравливайте!
я за прошлый год насчитала 10 болезней за 7мес., остальные 5мес сидели/гуляли вне общественных мест. Так что не все так плохо у Вас)))
))) ну не знаю, может и не может. А что может помогать тогда?)
А на счет не так все у нас плохо, то это посмотрим, что у нас будет. Ибо в садик мы пошли впервые и спустя 3 дня заболели) Вот отсюда и начнем отсчет болячек))) Хотя я сильно надеюсь на то, что мы не будем постоянно болеть. по крайней мере очень стараюсь вообще не думать о болезнях садиковых. Постоянно твержу сама себе*все будет хорошо и я выйду на работуууу!!!!!*
Вот-вот, поэтому я удивляюсь, что здравомыслящие люди могут такую хрень покупать)).
а что конкретно вас удивляет? а вживление клапана в сердце,взятого от свиньи,вас не шокирует?
Нет, это не шокирует. Это все научно можно объяснить. Как действует экстракт сердца барбарийской утки никто толком объяснить не может.
если вы не верите в гомеопатию,это не значит,что ее нет. у нее тоже полно "научных" обоснований
Смотря в какую гомеопатию. В экстракт сердца и печени - не верю.
Ветрянка писал(а)
оцилококцинум - из экстракта сердца и печени мускатной утки. ну, как он вообще может помогать в принципе?)) <br>

а почему бы и нет? может,там фигова туча витаминов? или ее ДНК схож с ДНК человека? как у мух-дрозофиллов.
я не шучу,кстати:)
Ничего личного :))))))))))
Про Оциллококцинум:
nnm.ru/blogs/igoriok28/priklyucheniya-barbariyskoy-utki/
а чего тут может быть личного)))))))))
я вообще подобного рода статьям не очень то доверяю, но защищать ациллококцинум тоже не брошусь))))))
А Вы знаете, что большая красная таблетка помогает гораздо лучше, чем маленькая беленькая?
???))) смеетесь над мной? но реально не представляю чем лечить и для профилактики что пить. Фероны-плохо, кокцинум вон, оказывается вообще не понятно что. На всякие травки-муравки аллергии бывают, да и расстройства желудка тоже. Чего делать то? клюква и мед? тоже аллергены.......я в недоумении))) а вы лично чем лечите? для профилактики что то даете?
Нисколько! Это учёные такой эксперимент провели с целью изучения эффекта плацебо. Кстати, обе таблетки были "пустышками", т.е. людей ни от чего не лечили на самом деле, но та группа, где давали большие красные таблетки, буквально поголовно почувствовала улучшение самочувствия.

По-моему, единственная профилактика - это закаливание. Я со старшей активно занималась закаливанием, так ребёнок вообще не болел. А с двойняшками не хватает ни сил, ни времени на такие операции :(((
Сейчас вот почти 4 недели на море + эхинацея, а в итоге 2-ую неделю болеем, у дочи бронхит как осложнение, сынка весь в соплях тонет.
Вот Вы даёте! 2 раза осенью и зимой! Ну какое же это осложнение кашель?? Я Вам, если это преободрит, скажу: у моего мальчика 12 отитов в год, каждый раз после каждой сопли. Причём не зависимо ходит в сад или нет. Ему 3года. Строение такое неудачное. Маленькой дочке 8 месяцев, и 6 отитов у неё уже. Так что..
Ну вообщем не болейте!
Конечно очень не приятно когда ребенок болеет. Вы очень переживательная, заботливая мама!
Выздоравливайте!
elenchic
09.10.2012
Это еще что! Мы вот ходим 1 неделю в садик, потом неделю-две на больничном. Хотя до садика практически не болели. Так что у вас цветочки, не расстраивайтесь так и не принимайте это на столько близко к сердцу! Детям свойственно болеть, особенно если эти дети ходят в садик(
Кстати, а от кашля по крайней мере нам очень хорошо помогают таблетки "От кашля", так и называются. Стоят копейки,они на травках. Только надо обязательно курс продавать.
Все будет хорошо!
подскажите, а вы как таблетки от кашля давали?
elenchic
20.10.2012
Давала 3 раза в день на протяжении дней 4-5 независимо от приема пищу. Старалась, правда после еды
так а как, сама процедура? разминали в ложечке? и какой возраст?
elenchic
20.10.2012
Нет, ничего не разминала. Прям так даю, сынулька водичкой запивает. Таблетки не горькие. Правда сыну уже 4 скоро будет. Таблетки все и капсулы пьет сам лет с двух. Ничего не разминаю. Ему даже нравится))
yulkin
11.10.2012
Ира! Выше нос))) Мы вот опять болеем - 1 раз в развивалку + 1 день в садике. Сиплый голос у Сашки тоже был в прошлый раз несколькор дней, ничего не делала, само прошло.
Я с прошлого года закаленная: всю осень проболели, когда в развивалку начали ходить, потом вообще не болела до этой осени. Сейчас все по-новой.
У тебя, наверное, просто еще накладывается невозможность хоть какого-то планирования)) Вот отдать бы уж в садик и чтоб ходила до конца года, а сама на работу) У меня была такая же мысль где-то глубоко, что сейчас все организую и потом как по накатанной, но я ее прогнала далеко и надолго)
Не болейте!
вроде выздоравливаем) вы как? в понедельник или во вторник в сад)))
yulkin
11.10.2012
во вторник планирую тоже. Надо ж еще за справкой идти. Я, по-моему, так часто в поликлинике на все ее 3 года не была, как сейчас.
У нас с вами как-то все синхронно получается))
вот и у нас та же песня. Вчера были на приеме(Ксюша не охотно дает себя осмотреть), врач сказала, что мы редко бываем и ее не любим)))) Не получилось бы так, что мы часто будем бывать, ох как не охота))))
переболели ларинготрахеитом вместе с ребенком,но нас положили в больничку т.к у меня темпа.держалась 10 день,при ларинготрахеите голос становится сиплым.
Выздоравливайте.
спасибо! Голос наладился, каешль по ночам от соплей. Соплей полный нос! Позеленели, добавила изофру((( но у нас часто затяжной насморк(((
Aksyusha
11.10.2012
полидекса посильней, нам помогает на ура, если изофра не идет
а что за препарат, не подскажете? Вам врач назначала? Серьезный какой?
Aksyusha
12.10.2012
ну это местный антибиотик, посильнее изофры, вроде даже производитель тот же, назначила педиатр с моей подачи)) мне мама посоветовала, она тоже медик)
пошукайте по инету) www.tiensmed.ru/news/polideksa1.html
ААА!!!!! Да что уж это!!!
две ночи спали великолепно, насморк почти прошел, оставила только аквалор. Геделикс тоже убрала(10 дней пили), тк вроде кашель проходит и оставила только молоко+масло+сода. так от молока с содой у нас случилось вздутие живота! (сода и молока щелочные и в желудке они реагируют с желудочным соком и выделяется углекислый газ). Дочка вчера ничего не ела, в туалет сходить не может, тошнит, вся вялая, грустная. Сегодня с утра стала кашлять, немного вырвало, потом 2 раза сильно срыгнула воздухом, газ видимо вышел, немного полегче стало. Потом понос 2 раза и уже стала просить кушать. Я в шоке!!!!! Вот весь день вроде ничего, ни поноса ни рвоты, но все еще вялая, грустная. Темпы нет. сопли чуть чуть, мою аквалором. кашляет очень редко, ничего от кашля не даю. смекту дала для успокоения. Ночь переспим, с утра к врачу пойду. Я в обмороке уже((((((((((((((((((( Дайте кулачков пожалуйста что ли..............
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
ох, надеюсь, спасибо!
Выздоравливайте поскорее!
Новая тема