--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте пластилин или что я делаю не так?

Бытовые вопросы
9
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krakozabra
09.10.2012
Назрела необходимость пополнения банок с пластилином в дочкином шкафчике. А я тут задумалась: вот был у нас "play-doh", всем он хорош: и по возрасту подходит, и хранить удобно, и веселый, и к рукам не липнет. Вот только у меня не слепляются из него детальки. Вот леплю я зайца или собаку из учебников по лепке, накладываю детальки одну на другую, вроде они должны как-то прилепляться друг к другу. А у меня не прилепляются((( И даже если пальцами попытаться размазать немного края деталек, чтобы они слепились (как пирожки), все равно через полчаса все отлетает. А уж о том, чтобы слепить с ребенком игрушку, высушить ее и бабушке отвезти и речь не идет - не довезем, развалится по пути.
Вот что я делаю не так? Может какой секрет есть? Или дело все-же в пластилине? Но для малышей я другого подходящего не видела.
Извините за глупый вопрос, а чем плох обычный пластилин, например "Гамма"?
Не липнет к рукам, жирных пятен нет, с пластикового фартука легко удаляется, форму держит, фигуры не разваливаются...
И картинки на бумаге из него можно размазывать и приклеивать,главное следить,чтоб в рот ребенок не совал и чуть размять перед использованием.Плэй до к бумаге не липнет:(Так что после него и еще нескольких видов теста для лепки,я тоже за обычный пластилин.Лепим с года,если размять самой,то и у такого малыша сил вполне хватает его потом пальчиками мять.
irkost
09.10.2012
Мне кажется в пластелине, у нас такой же, он какой-то хрупкий, муж ухитрился слепить осьминога и танк, но стоит взять в руки, все разваливается. Я на СП у Sammer брала, потом как-то видела, что она другой какой-то советует, но не запомнила.
nesya
09.10.2012
можно попробовать смочить водой место состыковки...
irkost
09.10.2012
Конкретно этот пластилин у меня от воды просто растворяется
nesya
09.10.2012
хм...ну если чуть-чуть прям капнуть...попробую седня из любопытства,как раз вчера конкретно этот и купила)
Venusya
09.10.2012
сын в свое время пользовался старинным и жестким - проблема в том чтобы размять решалась так - грела платилин под теплой водой а скрепляется он замечательно.
дочке купила луч -кроха он мягкий и все замечательно прикрепляется, разминать особо не приходится он же мягкий и с рук он отмывается лучше чем старинный ))), но все равно как освоит лепку переведу на старинный твердый - пусть развивает пальчики)))
von Baron
09.10.2012
Мы с сыном много лепим - зверюшек, динозавров, в общем, то, у чего много мелких деталей, и я поняла, что плей до - это не самый хороший для такой лепки пластилин. В принципе, детали я скрепляю при помощи спичек-зубочисток. Головы, ноги, крылья сажаю на них. Но проблема в том, что пластилин очень мягкий, это, конечно, здорово для лепки, но не очень здорово для поделок, они потом совершенно не для чего не предназначены. Животные на ногах не стоят - подгибаются они ))) Крылья у динозавров висят. Ребенок бесится, и через минуту требует разобрать изделие ))) Мне очень нравится из ашановского пластилина лепить, он в лепке удобен, не такой каменный, как пластилин моего детства, но и животные потом сразу на своих ногах стоят ))))
vnatalia
09.10.2012
у нас пластилин JOVI на растительной основе, и к рукам не прилипает и детальки хорошо скрепляются
2 in 1
10.10.2012
или сажай на зубочистки и проволоку детальки или меняй пластилин)))
но в плэй до цвета такие красивешные...в обычных пластилинах совсем не то((
Новая тема