--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОФФ. Где можно снять швы взрослому?

Здоровье и безопасность
3708
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЦАЦА
04.11.2012
Сильно порезала руку, зашили в травмпункте. Сказали идти снимать швы к хирургу в поликлинику.
Но там очереди, и ребенка мне не с кем оставить, и с собой тащить неохота.. И вообще я в этой поликлинике ни разу не была, а это значит еще очередь в регистратуру и оформление карточки..

Вопрос можно ли их где в платном центре снять? Быстро и без очереди?
menjcat
04.11.2012
В прайсе ГИТО есть пунктик "Снятие швов", но там тоже очереди могут быть, хотя в целом там покомфортнее, чем в районной поликлинике.
www.nniito.ru/?id=295

В ПОМЦ позвоните - у них полно платных услуг.

Ну и как вариант (сомнительно на счет "без очереди") может Вам явиться в ближайший травмпункт или приемный покой под предлогом того, что в поликлинике выходные?
ЦАЦА
05.11.2012
Спасибо! Я тоже первым делом про гито подумала, но там очереди тоже немаленькие.. Муж там гипс снимал полдня..
menjcat
05.11.2012
Мне сам профессор ГИТО сказал на консультации, чтоб гипс через 3 недели сняла сама, нечего в очередях стоять :)
Morskaya
04.11.2012
Муж в "Садко" снимал, месяц назад, рублей 100 взяли, точно не помню.
bordos
04.11.2012
+ Садко на Бекетова.
Marionne
04.11.2012
Могу снять в среду в ЖЦ на ул Генкиной.
ЦАЦА
04.11.2012
Это предложение, от которого я не могу отказаться)) спасибо! мне записаться нужно будет?
Marionne
04.11.2012
Щас в приват все объясню:)
R_Masha
04.11.2012
Вам когда снимать??? И где вы территориально???
ЦАЦА
04.11.2012
Во вторник-среду снимать. Территориально - район Шоколада.
R_Masha
04.11.2012
Я так поняла, что вы уже решили вопрос!
ЦАЦА
05.11.2012
Да, Вы правы) уже не актуально. Спасибо!
Дома! Если швы зажили, вы их снимете сами, дома и без усилий.
Берете ножницы маленькие, маникюрные, разрезаете ниточку, пинцетиком берете за узелок и тянете ниточку в ту строну, где на ниточке нет узелка. И так все швы, потом мажете перекисью водорода, йод и пластырь сверху приклеиваете. Все! Там же уже все зажило!
Мне приходилось снимать швы и брату, и подруге и маленькому сынишке.
Morskaya
04.11.2012
Меня муж тоже просил снять ему дома швы, но я не рискнула. Может ещё от места шва зависит )
Со швами на затылке послала его к врачу.
Не зависит. Если швы зажили, они легко снимутся, ниточки будут легко из ранки выходить, пациент это даже не почувствует. Брату снимала с руки, подруге с затылка (мыла полы, залезла под стол-тумбу мыть пол, а там железный декор от стола-тумбы отсоединился, она не заметила и провезла по затылку), маленькому сынишке с "пиписьки" (фимоз, делали обрезание, швы сняла сама (кстати врач сказал: "не будет времени прийти в больницу, снимите сами, дома. Опасности занести заразу дома, нет, т.к. все уже зажило. Самое главное не грязными ножницами (мы ножницами только ниточку перерезаем, пинцетиком ниточку держим, практически ни чем до ранок не дотрагиваемся!).
ЦАЦА
05.11.2012
Спасибо за подробную инструкцию, но я ею воспользоваться не смогу - психика слабая)) я пока мужа ждала, чтобы в травмпункт отвез, чуть 2 раза в обморок не упала, хотя крови почти не было.. Так что я лучше схожу к профессионалу))
Morskaya
05.11.2012
:) знакомое чувство, помню как сама чуть в обморок не грохнулась когда палец себе сильно порезала )
А вот кстати когда дело касается близких, то беру себя в руки и стараюсь всё делать без эмоций.
Новая тема