--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Серная пробка

Здоровье и безопасность
165
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cat-NN
08.11.2012
У сынули небольшой насморк, заложенности нет уже как 1.5 недели. Вчера проснулся и сказал, что болит ушко, посмотрела, потрогала... потом он уже сказал, что все у него хорошо (ну любитель иногда придумывать). Сегодня привела из сада с температурой 37.4, в меру активный, аппетит хороший... Решила в ухо заглянуть, а там забито все. Что было на внешней стороне убрала, внутрь конечно же не полезла. Завтра идем к ЛОРу с утра. Расскажите, как сейчас происходит промывание ушек? А температура может быть связана с серной пробкой?
Не знаю возраст сына вашего- мне делали лет в 13-14 . Неприятно конечно,но не больно совсем. Шум в голове ужасный стоит и все. Может напугаться, не более того.
cat-NN
08.11.2012
ему 3.5, врачей не боится. посмотрим, как завтра будет
pisatel
08.11.2012
Моей дочке вчера удаляли, ничего не промывали, ЛОР вынула пробку специальным крючочком каким-то, потом обработала перекисью. Не больно нисколько, только надо, чтоб смирно сидел и не дергался. Пробку удалили, а там... Барабанная перепонка малиновая, а внорме - серая должна быть. Вот и причина двух недель температуры 38. Хотя дочка не жаловалась на ухо, только вот позавчера пожаловалась, что ушко болит. Или скрывала, потому что плакала и просила не говорить врачу, что ухо болит.
cat-NN
08.11.2012
ага, крючком даже... ну посидеть-то он посидит, я думаю. а сейчас как у вас с температурой, спала? а капельки какие еще после этого назначили?
pisatel
09.11.2012
ну это я так назвала, может и н е крючок, не знаю, как этот инструмент называется. У нас, кроме отита, целый букет, по полной программе. И горло ужасное, и нос заложен наглухо. В ухо Анауран - антибиотик, не сильно помогло, поэтому сказали начинать (сутки капания в ухо прошли) систмный антибиотик в суспензии. Но она очень сильно болеет, я две недели активно лечу, никак не помогает ничего. Тут уже выбора нет, ребенок устал уже болеть просто.
cat-NN
09.11.2012
оказалось, что там просто комок серы. но... отит(( оттого и температура. нос с горлом более-менее, поэтому в уши полидексу прописали, а нос с горлом промывать и полоскать.
pisatel
09.11.2012
Странно. Нам при отите категорически запретили промывать нос, даже аквамарисом не брызгать. Жидкость идет в ухо.
cat-NN
09.11.2012
нам сказали капли в уши+в нос, что б еще нос не заложило... не знаю... в последний раз так же делала при отите
Моим сынам 4 и 2, пробки были у обоих, старшему крючком чистили, это лор к нм на дом приходила. А мелкому промывали, только это была не пробка, как потом выяснилась, а грибок.
Natalie
09.11.2012
а нам лор выписывала Капли А-Церумен для удаления серных пробок, их капаешь и все само вытекает. их даже профилактически можно капать, а не ватными палочками ковырять, тк ими только внутрь сера заталкивается.
mihaln@
09.11.2012
Пробку растворяли А-церуменом, только дорогой он. Один раз промывали, примерно минуту по-времени, дочь сказала щекотно
Нам при серной пробке сказали капать в ушко перекись водорода 3 раза в день 3 дня и все. Дочка говорила, что щекотно. После этих процедур робка вышла сама.
Sinitsa75
09.11.2012
Вчера только были с детьми у ЛОРа. Уши у дочки посмотреть нормально не удалось, потому что забиты небольшими пробками. Посоветовали купить Ремо-вакс и покапать по инструкции, а потом прийти еще раз во вторник. Обычно, по словам врача, пробок уже не остается за неск.дней применения, растворяются и выходят.
Промывать пробки - неприятная процедура, сыну делали. Сначала капали 3 дня в уши перекись водорода (если не ошибаюсь), потом промывали у врача.
Если завтра пойдете к ЛОРу, захватите одноразовую пеленку или полотенце потолще. Может, сразу пробку и промоют. Врачу виднее, как поступить.
cat-NN
09.11.2012
спасибо за совет! были у ЛОРа, сказала там есть небольшой комочек, он сам выйдет, оказалось у моего Димаса опять отит(( потому и температура появилась
Sinitsa75
09.11.2012
Сочувствую. :( У дочки вообще пока непонятно что. Насчет отита высним только во вторник, когда пробки выйдут. В понедельник пойдем на рентген - анализы плохие, врач хочет исключить воспаление легких.
cat-NN
09.11.2012
у вас тоже не все гладко... выздоравливайте скорее!
Можно капать перекисью, как ранее писали, а можно купить в аптеке ушные свечи, они нам очень помогаю, а главное, что они безвредные.
Kitana
09.11.2012
+1
подружка дочку возила в 1 ДГБ, там сказали можно иногда перекиси капельку..
Новая тема