--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А как вы справляетесь с этим чувством?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
5
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я.Лена
09.11.2012
Месяц прошел, как я вышла на работу. Не думала, что будет ТАК тяжело... Тяжело без моей крошечки. Когда утром она меня провожает на работу, еле сдерживаю рыдания. Она не плачет, не капризничает, стоит, ждет, пока я оденусь, потом говорит: "Улю поцелут" (Улю поцелуй), я наклоняюсь к ней, она берет мое лицо в сои малюсенькие ладошечки и смачно чмокает меня в губы. Из-за этого я теперь крашу губы, пока еду в лифте ))) И вот пока иду до метро, сдерживаю рыдания... Вечером прихожу домой, вижу Уляху и мне опять рыдать хочется, уже от того, что мне так хорошо становится... И опять у нас "поцелут".
Уверена, что не одна я такая... Че делать то с этим? И когда это пройдет? Мне реально мешает это жить (( Потому что уже заползают в мою голову черные мысли об увольнении.
WildGirl
09.11.2012
Эх, не помогу советом :(
я вылетела на работу в дочкины 2,5г. - бежала сверкая пятками, так хотела работать.
Хоть работа и напряженная, нервная, я на работе реально отдыхала.
Правда, потом пришлось уволиться - но по другим семейным причинам...
Cat24
09.11.2012
+1, тоже вышла на работу и наслаждаюсь)) Но у меня, правда, график пока свободный.
Я первую неделю тоже пятками сверкала ))) А потом вот грустить начала, скучать. И так жалко ее каждое утро - в пижамке и с голыми ножками (((
WildGirl
09.11.2012
жалко - это согласна... сама, пока пятки сверкали, гоняла грустные мысли :(
прокрадывалась в комнату утром, чтобы посмотреть на дочь, еле сдерживалась, чтобы не поцеловать и обнять - иначе бы разбудила.
но как только переступала порог офиса - всё забывала и погружалась в другую картинку...
подожди, время покажет :) или успокоишься, ну- или нет :)
Ну, я все же надеюсь, что успокоюсь )) Работать хочу ))
Это пройдет. Вы просто еще не втянулись. Я первый раз отведя Женьку в садик на 2 часа не знала куда себя деть. А щас- это же кайф, у меня опять есть время когда я не только мама, но и человек :) я могу спокойно пойти попить кофе и поболтать с девчонками на работе, я могу в выходной сплавить детку в сад и спокойно, одна, без спешки походить по магазинам. И когда я буду в примерочной- никто не будет дергать туда сюда занавеску и всем показывать какая красивая мама. Я могу спокойно переодеваться, хотя моя скорость переодевания с таким экстримом может уже соперничать с одеванием солдата. Мне кажется спичка не успеет догореть пока я успеваю снять одну вещь и одеть другую :) вообщем когда взрослеют дети- это кайф. Поэтому не хочу второго :) точнее конечно хочу, но именно вот эта вновь обретенная свобода меня останавливает.
Я очень надеюсь, что пройдет. Поэтому и спрашиваю тут - когда же этот момент настанет )) Когда я со спокойным сердцем уйду на работу.
Я, наверное, ненормальная мамаша... Но я без нее правда не могу пока )) И в магазинах у нас война, один раз пыталась показать, "какие у мамы касивые тусики", пока я джинсы меряла...
Жду, когда мое сердце успокоится
Wizka
10.11.2012
Че-то не поняла про сад в выходной - это как? Или у вас выходной не в выходные? :)
Выходные это не всегда суббота- воскресенье :)
Ага-ага, я так вообще ВСЕГДА в субботу-воскресенье работаю.
Esenka
10.11.2012
Чучхела писал(а)
точнее конечно хочу, но именно вот эта вновь обретенная свобода меня останавливает.

ага!! вот и я такая - кайфую от того как теперь мы с дочкой можем вдвоем время проводить
Я представляю Ваши чувства... Сегодня ходила на собеседование, вроде бы надо радоваться, что кажется меня берут, и тут такая тоска на мнея напала, что ребёнка придётся водить в сад уже на полный день и видеться с ним только вечером и на выходных - такая тоска берёт... а я ведь ещё не вышла на работу ещё...
вот и я сейчас не представляю как оставить мою крошку(((но до работы еще далеко, но даже на выходные не оставлю(я вас понимаю!
Надеюсь у вас это пройдет)
Вот и я такая же была. Когда свекровь просила дочку на выходные, я не отдавала. Я прямо не могла ее от себя оторвать. В прошлом году училась по воскресеньям, так для меня это была пытка просто... А тут каждый день ((
Мне кажется, Вам неспокойно потому, что вы не уверены, что ей хорошо. Или Вам кажется, что ей не может быть хорошо без Вас. Я, пока не увидела, как мой малышик прощается с друзьями из садика (каждого обнимет и в щёчку поцелует - нам 3 года и мы мальчики), тоже представляла себе и как он ко мне ручонки тянет, и слёзки льёт, и голодненький сидит, и т.п. Звоните чаще домой, спрашивайте, чем занимается, только когда будете убеждены, что ей и без Вас комфортно, трогательно-нежно-тоскливые зарисовки уйдут из вашего воображения.
Я надеюсь, Вы уверены в том, с кем она остаётся?..
Нет, это не мой вариант. С ней сидит свекровь. которая в прямом смысле слова ей в попу дует и до сих пор на ручках носит )) Там безоговорочная любовь без границ. Что ей плохо даже не думаю. Это мне плохо ))
я и сейчас, отводя ребенка в школу, отойдя пару метров, иногда ловлю себя на чувстве - вот бы вернуться, схватить ее в охапку, и бегом - домой, а там - в обнимку перед телевизор, и пусть весь мир подождет :).
Я вам, конечно, не успокоила этим, просто потом будет чем легче - поняв,что с ребенком в садике достаточно стабильно, будет больше включать мозги в работу, ну и в саму работу больше втянетесь, чуть пореже будет думать о ребенке в рабочее время.
эх, читаю и сама себе завидую - какая у меня работа-то хороооошааая))))
в школе - спустилась со своего третьего этажа на их второй и подслушала у двери, как моя драгоценность про какие-то непонятные мне вещи лепечет)))
а потом ухожу в универ, который находится в 10 минутах неспешной ходьбы, а потом возвращаюсь в школу за дочерью и домой мы уже вместе идем, нога за ногу. и приходим около трех домой, даже иногда и спать можно завалиться, если репетиторства нету в этот день....
вот что значит правильно выбранная профессия)))
вы не расстраивайтесь, все наладится, детки-то быстро растут, самостоятельными вырастают...
Я первый месяц выбегала от садика и чуть не ревела, а сейчас привыкла, Сонечке там хорошо, вечером ждёт "кисетку" (конфетку), на которую мама зарабатывает:))
Пройдет это точно, главное, чтобы ещё работа любимая была.
Анют- это хорошо, что привыкли))
Я утром себя такой сволоч**ю чувствую , когда утром бужу своего малыша... спал бы да спал , сладко так)) Как Лиса написала- точь в точь- мамка из теплой кроватки цапнула, к чужой тетке утащила..((
Эх... как бы это время пережить..дома такая пустота..... я знала что так будет..но оказалось не готова к этому((
Ага, я тоже зарабатываю на яичко шоколадное и книжки про машу и медведя )))
Работу я свою люблю и работать хочу, поэтому и интересно, это я одна такая или все мамаши ненормальные.
Моя, когда с работы прихожу, "накейку"- наклейки- спрашивает и иногда "падайку" - подарок)))
alyarta
10.11.2012
Вы знаете, это все, видимо, именно с РАБОТОЙ связано! Я тоже месяц как работаю, но в 13.00 уже заканчиваю и сразу ребенка забираю. ведь когда не работала мы в садик ходили и забирала около 16.00))) А сейчас вот не могу, прям тоска какая-то!
А напишите - где ж такая работа до часа дня?
alyarta
11.11.2012
В Кстово.
Есть возможность не работать-увольняйтесь. Нет- терпите, пройдет.
Я с дочерью полгода на пару ревела, она в садике, я по дороге на работу. С сыном уже понимала, что моя зп нам очень нужна, поэтому никаких эмоций себе не позволяла. Хотя, если бы была возможность не работать-ушла бы не задумываясь, детей вижу мало :(((((
Вы хоть по утрам и вечерам видитесь,а мне вот раз в 2 недели придется к нему ездить.Отправляем к бабушке с дедушкой на неопределенный срок.На работу надо выходить раньше времени :((
eviga
10.11.2012
Я вышла на работу больше года, но каждый день оставляя свою кроху (3,10г.) дома или в садике наступает истерика, ну почему я не могу постоянно быть с ней?!!! А увольняться с работы (отработав там 16лет), где тебя любят и ценят, тоже не выход. Так что я никак не могу найти выход из этого лабиринта. Хотя сына я оставила в 10мес. выйдя на работу и ничуть не жалела, но это было 14 лет назад, а сейчас видемо возраст сказывается.
Poni
10.11.2012
Почитаю вашу темку))) А то, чувствую, у меня такая же проблема будет...
Я до выхода на работу даже не думала, что так попадать буду...
Poni
10.11.2012
Так вот как-то не так давно собрались в боулинг поиграть. Дочку с бабушкой мужа на пару часов оставляли. Так мы когда уходили, она подбежала ко мне, вцепилась, заплакала...Я и сама заплакала, так жалко было оставлять...Даже ехать уже не хотела никуда. Но она маленькая еще, годик всего...
А моя не плачет. И у бабушки ей нравится, даже на выходных рвется к ней. Это я готова в дочку вцепиться и реветь )))
Все как то постепенно уложилось, сын привык к садику ,ему там нравиться,я спокойна)
В этой ситуацмм можно только смириться и терпеть. Либо увольняться
Я рано убегаю-пока мои золотца спят((
У нас дочка первая вышла из гнезда - пошла в сад, после месяца ее хождения я вышла на работу, вышла с радостью, если честно, тк дома без нее было пусто и скучно :)
Ностальгия, тоска по былому и тп были, но не когда я пошла работать, а когда малышка пошла в сад. Потом к моменту моего выхода все пришло в норму.
Желаю вам поскорее адаптироваться!
Я утром спокойно ухожу, а вот вечером возвращаюсь, и моя дочка ( тоже Ульяша:)) бросается ко мне и кричит: " Мааама, моя мааама пришла!!! Это моя мама!" Вот тут у меня слезы наворачиваются, сижу в прихожей плачу:(
Надеюсь, что скоро пройдет, т.к. увольняться я не собираюсь)
Вот и я надеюсь, что пройдет, тоже не хочу увольняться
Oliska
10.11.2012
ой понимаю вас, только у большинства еще хуже - прощание с ребенком в казенном заведении под рыдания и стенания, затем помахать в окошко заплаканной крохе едешь и повеситься хочется, до чего жалко его...(( и стараешься не думать как и в каких выражениях воспитастели общаются с ними днем(
Это нам в сентябре следующем предстоит... Начинаю уже морально готовиться к этому
Oliska
11.11.2012
к этому невозможно подготовиться, к сожалению.
Я тоже ухожу на работу, Тимка провожает меня,целует, но пока спокойно все проходит. Он больше не из-за моего ухода расстраивается, а то что в садик идти.Я стараюсь настраивать себя, что это НАДО и все тут. И переключаться на рабочий настрой.
Скорейшего привыкания вам :)
Новая тема