--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто ещё мало спит?

Поболтаем?
9
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тусья
12.11.2012
Эхх, конец года приближается. Аврал полный, а меня под конец года осчастливили и дали новый проект.Работать надо много. Сплю без преувеличений 3- 3,5 часа. И так ещё 5 месяцев, выходных полноценных нет. Не могу отказаться, это то чего я хотела. Так вот, кофе мне нельзя, а спать охота. Невероятно охота. Чем вы спасаетесь. Если выдается свободный час днем, то сплю, могу даже сидя уснуть. Так вот, что там улучшает кровоснабжение мозга? Мамы вы же тоже мало спите?
Эдда
12.11.2012
Я спасаюсь тем, что два раза в неделю отсыпаюсь по 8 часов. Один раз - в середине недели, второй раз - в ночь с субботы на воскресенье. В остальные ночи сплю по 4-5 часов.
Я сплю с сб на вскр в 21.00 ложусь и в районе 12 встаю. В остальные дни не получается.
как жея мечтаю в 12 встать в выхи, но увы и ах - в субботу с ранья надо в развивалку тащиться, а в вс дети всёравно самое позднее в 7 встают, а обычно в 6, ну и мне с ними приходится
ну можно проколоться)) прокапаться. муж колол актовегин. сейчас на пирацетаме - таблетки. тоже приходится много работать. есть еще кортексин.
На них наверное направление нужно? Надо зайти в больницу к знакомым.)
ЖРЖ
12.11.2012
Зачем к знакомым? Просто к неврологу:)
А у меня как раз знакомый невролог)))
ЖРЖ
13.11.2012
Идеальное сочетание:))
не надо) ребенку назначил невролог) а муж сам сбе назначил. но он раньше колол,знает дозировку и курс + собирается покупать "пистолет калашникова" ,чтобы самому инъекции делать.
Wizka
12.11.2012
А я думала, 6 часов - это мало. Для бодрости можно очень-очень горячий душ на голову, спину. А еще посоветовала бы пить легкое успокоительное, пустырник, например. а то нервной системе кирдык придет, от такого режима, по-моему.
Мы с мужем только что фенотропил пропили. Вроде получше стало.
О вы все знаете)) А у него противопоказаний нет в виде язв ЖКТ?
нет
Ого, 3 часа, я б упала просто замертво через пару-ройку дней(
Сочувствую...
Иногда бывает три с половиной)))) И часов 16 в выхи)))
Mati
12.11.2012
Я!!!! Я мало сплю (((
Неправильно я сплю. Ложусь спать где-то часов в 4-5. Утра. Это трындец ((
Очень стараюсь сейчас изменить свой режим, чтобы ложитьcz хотя бы не позже 12, потому что организм долго не протянет так, не девочка уже жЫ )
Вот и я чую долго не протяну.)))
Я не сплю уже больше года..Ребенок беспокойный.
Полностью всю ночь вообще ни разу не спал.
Если ночью посплю 3часа подряд -очень хорошо,но такое редко бывает.И днем с ним 1час...В голове беспробудный туман...
Вот тумана я и опасаюсь,так как, если соображать я перестану,будет совсем ужас- ужас.
я как-то раз заводила на мм тему, как не спать за рулем :(
из советов ,которые мне надавали, взяла на вооружение следующие: периодически брызгать лицо прохладной водой (в машине теперь всегда цветочная вода под рукой), "бодрящие" запахи (повесила на козырек аромамедальон, пара масел в бардачке валяется - смесь и апельсин), иногда грызу чего-нибудь невредное (морковка, свекла сырая). Травяной сбор завариваю, не помню, как называется. Это совсем легкие способы, но тоже помогают.
FancyM
12.11.2012
Обычный мой режим в течение недели сплю часа по 4. Для нормального самочувствия требуется один отсыпной день - часов 10 надо поспать. Утром кофе, иногда еще в середине дня кофе. Больше ничем не спасаюсь :). Главное один отсыпной день в неделю, тогда всё ок.
У меня тоже...Конец и аврал... Кофе можно, но я его могу выпить кружечку 100-150 мл очень крепкого, а дальше мне невкусно.Неплохо бодрит пуэр, но и с него я могу чудесно уснуть. Самый ацкий напиток- вьетнамский кофе- вот он реально спать не давал, но кончился...
Сплю по сравнению с Вами нормально- по 6-7 часов, но командировки выматывают. Спасаюсь:
Баня
Спорт
массаж
смена деятельности
забивание на неприоритетные задачи
ну и отсыпаться иногда- не каждый день по будильнику в 6, а хотя бы до 8..
Мне любимый подарок сделал- в выхи дрыхла до полодиннадцатого))) Для меня это "суперзадрых")))
Вот и я спортзал,сауна, массаж, плавать побольше. Но устаю.И засыпаю. Сегодня уснула, стоя в метро. Обняв поручень и ноут)
Whale
13.11.2012
Спать в 12 - это самое раннее... подъем в 5-30... 6 дней в неделю уже на протяжении 10 лет... - привык уже
я себе в таких случаях говорила, что "Петр l" спал по 4 часа и вооон какие дела вершил". А мой недосып и мои дела это так, мелочи. Помогало )
Я сплю чаще всего по 5 часов. А когда еду на работу, меня вырубает в транспорте. И по дороге домой тоже вырубает.
когда жила на конечке, то тоже спала по дороге на работу, а сейчас еле залажу в битком набитый автобус и держусь всю дорогу зубами за воздух - тут не до сна
Я на конечке, ага.
А я в последнее время просто комок нервов - на работе достаточно напряжённая обстановка (не с коллективом, а в плане задач, их объёмов и т.д.), в семье несчастье...
Желание поспать - хроническое. Как ложусь спать - глаз коли, раньше часа не засыпается, потом всю ночь просыпаюсь ото всего подряд - шорохи, соседи, собака вылизываться удумала, сигнализация на улице...
Спасаемся витаминами Витрум Стресс, хотя состояние анабиоза не отпускает, но не болею, как в прошлом году...
А ещё тут как-то девчонки рекомендовали напиток бодрящий из грейпфрута и имбиря, только я тему не нашла :((
Спасибо, я поробую, вообще люблю такие напитки)
Вот, нашла тему про грейпфрут :))
www.nn.ru/community/my_baby/...%D0%C6%D2%D5%D4

nesya как раз делится рецептом бодрящего напитка :))
ваапще мона и не сок,я часто завариваю сам грейпфрут (половинку где-то с кожурой) с имбирем натертым,мятой и мед,когда подостынет..
ТаМа
13.11.2012
Если можно чай- то крепкий чай, прям горький. Меня бодрит лучше кофия в сто раз.
О точно,только мне крепкий очень вроде нельзя с язвой.
ТаМа
14.11.2012
Так мало спать Вам тоже нельзя...Вообще никому нельзя, имхо.
я так не могу, правильнее сказать я могу одну ночь поспать 2-3 часа, но на следующую мне нужен полноценный сон 8-9 часов, так и живу один день сплю и нефига не делаю (вчера легла в 9 с детьми, встала в 5.30, только успела помыться, посуду разложить, белье развесить, себя в порядок привести, детей накормить и на работу), а на следующий день делаю дела за 2 дня (сегодня ночью буду гладить, готовить, прибираться)
Вот может и мне через день чередовать,надо подумать.
я как то уже втянулась в режим со сном с 3 до 8 (9) утра, летом ложилась, как светлеть начнет) Мне что то жалко времени на сон - я работаю, просто читаю, а еще в "Запорожье" лук сажаю)))) наверное старею, кажутся очень скучными дни, когда меня муж спать загонит, а еще я сбегаю, как он уснет)) Пересидеть только час с половины двенадцатого до полпервого и я уже спать не хочу))
Я если для души могу не спать и не напрягаться при этом, а когда голова все время в напряжении, она у меня отказывается работать)
у меня из всех желаний, самое большое спать. Отбой в час ночи, 3-5 раз за ночь просыпаюсь вместе с ребенком, а в 7 подъем и на работу. Стараюсь в выходные днем лечь спать вместе с ребенком, но получается не всегда.
menjcat
13.11.2012
Нереальное что-то рассказываете... Для меня мало поспать - это 6 часов...
oy
13.11.2012
Вместо кофе мне в таких случаях помогал элеутерокок (драже из аптеки). После жизни в таком режиме (это ж работа на износ) результат - проблемы со здоровьем. Как у вас с запасом здоровья? :)
С запасом здоровья очень посредственно.
oy
14.11.2012
Может сберечь тогда его? Оптимизировать затраты времени. Часть работы передать другим, часть отложить или вообще отменить. Оставить только нужное. Мне понравилась книга "Как разобраться с делами", стоящий инструмент. Освободить себе хотя бы 3 часа ещё на сон, и жизнь продлить на несколько лет или изменить (в смысле - продлить здоровую жизнь).
я тоже сплю маловато. Но я, во-первых, стопроцентная сова.. Идеальный для меня режим - лечь в три, встать в 11.00-12.00. А, во-вторых, я жуткая жадина до _своего_ времени. Даже если нет работы или домашних дел, не мог себя заставить лечь спать "вовремя". "Ведь столько вокруг интересновоооо! Замечательноговкусноговеселого и радостновоооо" ))
Согласна с вышеотписавшимися. Раз в 3 бессонные ночи надо отсыпаться, и дальше опять бодрячком до 4-х.
А я видимо попугай или на крайняк канарейка,стоит шторы завесить-я уже сплю)) А особенно охота спать с10.30-12 утра. Не знаю почему. Вот интересное тоже затягивает)))) Ещё как. Иногда заставляю себя лечь спать.
menjcat
14.11.2012
Про классификацию на Попугаев и Канареек не знала, улыбнуло :)
Мы плохо спим. Уже 2 года.
Причем днем стараюсь не спать, тк вечером не засну тогда.
Ничем не спасаемся, ждем когда мальчики подрастут.
Потом оторветесь))))
Думаете? :) Сомневаюсь.
Я к тому написала, что мы еще живы.
Когда кофе, когда сила воли спасает :))
И вы тоже? Ив 2г,значит,это не заканчивается...дяя...
Ну у всех по-разному.
У нас то один плохо, то другой, то оба сразу :)
angee
13.11.2012
лично мне помогает крепкий чай с сахаром, сон отбивает здорово
Для бодрости элеутерококк или лимонник.
А лимонник это что?
это ягоды такие, растут типа как вьюнок. Красные, горьковатые. Мы из него желе наделали в этом году. А вообще продается настойка из семян лимонника.
elilka
14.11.2012
мне обычно хватает один раз в неделю выспаться, и можно дальше в бой. Неожиданным и неприятным исключением были два месяца после наркоза - вырубалась на ходу в самое неподходящее время. Сейчас вроде опять ничего)
Для пущей бодрости мне помогает какао, кофе - вообще эффекта ноль.
Вот и я после двойного наркоза после родов отрубалась постоянно.
elilka
14.11.2012
Ужас, да? Не ждешь, главное, подвоха-то, рассчитываешь время как обычно, а тут - бац! - вторая смена!Мне прям стыдно было, но ничего с собой поделать не могла, заворачивалась в плед и всё, нет меня)
Bell
14.11.2012
Мало, и ругаю себя за это. Потому что после 35 ничто так не старит, как недостаток сна. Это ж базовая физиологическая потребность. Можно дышать через раз, есть через день, спать по 3 часа, но недолго. Ужала свое расписание до предела, все второстепенное - нафиг до лучших времен. Стараюсь ложиться не позже 2-х, в 7 подъем. И то мало, в выхи до 9 сплю.
*Yulia*
14.11.2012
Если что-то не успеваю и на сон мало времени, то я лучше сплю 2 раза по чуть-чуть (например, легла в 4, встала в 7, отправила мужа-ребенка на работу-в садик, поспала еще час-полтора. Или дневной сон на часок - вообще идеально). И да, могу так работать пару ночей, но на третью надо выспаться - засыпаю с дочкой в 9-10 вечера... Что плохо в таком режиме: не всегда успевают отдохнуть глаза от компьютера и на утро по лицу видно, что "не шешнадцать" :-)
li$ka
14.11.2012
все мамы малышей мало спят. Отсыпаюсь (т.е. сплю 8-9 часов ночью) при первой же возможности)
Esenka
14.11.2012
я проснулась сегодня в 5:20 и больше не уснула и не хочу. Правда вчера легла рано в 23:20
AMarish
14.11.2012
Не шутите с этим. не зря сон так важен для нормального функционирования всего организма. Мне когда было 19-20 лет, училась на дневном, потом с обеда (примерно с 13-00) ехала на работу, работала по 10-12 часов на ногах, приходила домой около 12 часов ночи, пока поешь, пока чего, в два часа ночи в лучшем случае спать, потом опять тоже самое. Один выходной за всю неделю-отсыпалась в ночь с субботы на воскресенье. И так почти 2 года. Итог-загремела в больницу-гипертонический криз, сильная тахикардия. Хотя я всегда считала, что здоровее всех здоровых, оказалось, что всему есть предел. Поэтому хотя бы в течение дня выбирайте время, чтобы в общей сложности получалось хотя бы 6-7 часов+пейте какие-нибудь успокоительные, может, травку какую.
Здоровье прежде всего!
а у меня дети болеют(((, тоже не сплю, постоянно то один, то другая кашляют((((.
До беременности я спала на животе, в беременность на боку, теперь я могу спать даже стоя) (c)
Новая тема