--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как Вы совмещаете работу и походы на анализы и плановый осмотр во время беременности?

Беременность - беременность, роды, и все, что с этим связано. Отчеты
4268
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В первую б. я уволилась сразу как только узнала. Сейчас - не хочу))

Надо постоянно отпрашиваться? А если я не хочу пока сообщать работодателю причины уходов. Помню, что сидела в очередях на прием и по 2-3 часа! А плюсом еще на дорогу полчаса? Это ж на полдня надо сразу уходить, а то и вообще на целый, если хочешь самой ребенка из садика потом забрать. У меня всё вообще не по пути будет.

Как Вы поступаете (поступали)?
Надеюсь мой ответ не покажется выпендрежом,просто отвечаю,как поступала.Наблюдалась у своего гинеколога в частной клинике-с самого начала встречались раз в неделю по выходным,анализы тогда же и там же сдавались.Начальству сообщила уже со сроком 3,5месяца,так как до декрета надо было успеть подготовить нового человека.Поэтому в рабочее время за этот период отлучалась только для узи(надо было делать в будни),-просто писала административный без объяснения причин.
Как тему создала - пошла звонить в клинику, в которой просто наблюдалась у гинеколога по ДМС. Около 30-ти тыщ за плановые посещения и анализы - вполне приемлемо. Тем более там по записи. Только ДМС на беременность не распространяется((
У меня в 2009-2010 тоже 30 встало.Платили в рассрочку-начали с 10недель,как договор заключили.За три месяца расплатились.Просто реально удобно оказалось-и гинеколог,у которой до этого много лет наблюдалась,и встречи в определеное время и анализы,и результаты быстро готовы.Ну и вобщем комфортно.Ну это уж я так,лирическое отступление.Вам и пузикожителю здоровья и не нервничать:)
В 2010 ом наблюдалась за такие же деньги примерно, ну может до 27 уложилась. Зато никаких очередей.
а я в обычной жк наблюдалась
анализы с 7 вроде принимали, к 9 я давно на работе. А плановые осмотры в 18:30 мне назначали, я после работы спокойно на них ездила. За всю Б. отпрашивалась только на узи 2 раза
Tyanna
19.11.2012
Плюсуюсь к Букашке с Ромашкой, наблюдалась всю беременность в частной клинике, к врачу записывалась по субботам, там же и все анализы сдавала, по субботам, + давление-взвешивание.
Считала и считаю, что для меня сидение в очереди 2-3 часа никак не полезно.
В ЖК по месту жительства ходила 2 раза, подать заявление на родовой сертификат и получить его, и то пришлось высиживать в очереди по 30-40 минут. Но это было уже когда меня за 70 дней до родов в отпуск отпустили по беременности и родам, поэтому было никак не в ущерб работе.
Aliemi
19.11.2012
Во. Именно поэтому пошла в платную клинику рядом с работой - на прием ходила и в рабочее время (от силы - час пропуска) :)
И в итоге получилось выгоднее, чем если бы я в ЖК наблюдалась - и по времени, и по требуемым срочно процедурам.
Aska
19.11.2012
ппкс
ну и врача мне еще порекомендовали хорошего, как раз в той самой платной клинике рядом с работой :)
плюс к Вам
+1
Lyra
19.11.2012
Анализы (кровь) сдавала платно, чтобы не ждать, а посещения врача у нас в консультации по записи, ни разу в очереди не сидела.
AmorNN
19.11.2012
что за консультация?
Lyra
19.11.2012
От первого роддома, на Донецкой.
Я на приемы ходила после работы, анализы завозила до работы, ну а кровь как получится иногда платно сдавала, иногда задерживалась когда очередь большая. Но тогда уже все знали что я в положении и никто особо не доставал. Вообще имеете полное право задерживаться если нужно сдать анализы, читала в ТК.
Вот что нашла на сайте ФСС:
Беременные женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях, проходят обязательное диспансерное обследование, то есть посещают врача. Периодичность диспансерных обследований определяется медицинским учреждением в зависимости от состояния здоровья беременной женщины, характера выявленных у нее осложнений, особенностей условий труда и иных факторов. Время обследований может приходиться на рабочее время. Поэтому прохождение женщиной обязательного диспансерного обследования подтверждается справкой (талоном) медицинского учреждения с указанием даты и времени посещения врача. Листок нетрудоспособности в этом случае не выдается.

В соответствии со статьей 254 Трудового кодекса Российской Федерации за беременными женщинами в период прохождения обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях сохраняется средний заработок по месту работы, исчисляемый в установленном порядке (ст.139 ТК РФ).
Poni
19.11.2012
Ого, даже такое есть)))
Poni
19.11.2012
Анализы я с утра всегда сдавала, пораньше приходила, чтобы первой на кровь быть, всегда успевала к 8 на работу. А на прием просила талончик на половину шестого, работала до пяти, как раз и на прием успевала, и с работы не нужно было отпрашиваться. Но у меня на работе рано узнали, справку приносила, чтобы экзамен на соответствие должности не сдавать))) Но вот вам сложнее, конечно, ребенка еще из садика забрать нужно...
Тоже наблюдалась в частной клинике, на прием ходила или после работы вечером или в выходные
Krada
19.11.2012
ооо..больная тема..на работе всячески фыркают и высказывают недовольство..пока креплюсь, до декрета месяц.но нервы помотали мне знатно..
Elllen
19.11.2012
Просто отпрашивалась, говорила "к врачу" и все, отпускали без проблем, потом другая сотрудница забеременела, тоже отпускали без проблем, никаких административных не брали, потом, когда сообщили о беременности - тем более. По поводу времени в очередях: я встала на учет в частной клинике рядом с работой, поэтому у меня быстро и с анализами, и с приемом получалось.
Я отпрашиваюсь - с утра задерживаюсь обычно.
Но у меня начальница - просто прЭлесть, ТТТ! )))

Поздравлять можно или это только планы? )))
Aliemi
19.11.2012
Судя по ещё одной теме, надо поздравлять :)))
Можно))
Здорово-то как! ))))
Поздравляю!
Легкой беременности!
ЦАЦА
19.11.2012
у меня характер работы был 50% в полях, поэтому никто не знал, что я еще успеваю в клинику заехать))) да и наблюдалась я в частной, т.е без ожидания очереди на прием обошлось))
kordellya
19.11.2012
Записывалась на прием в ЖК часов на 9-9.30. Приходить на работу в 10 или даже попозже у нас норма.
Наблюдалась в частной клинике, все анализы сдавала перед приемом врача или после, которые надо было с утра , сдавала в выходные. С работы ни разу не отпрашивалась
Поздравляю:)

Я оба раза именно поэтому стояла на учете в платных клиниках. На работе чтут закон, поэтому по всем беременным делам отпускают в раб. время беспрекословно, просто раньше времени выдавать себя не хотелось:)
Спасибо!!!
Вот и мне пока неохота на работе говорить, позвонила в клинику, куда обычно хожу, наверное там на учет встану, тем более там и родовый выдают.
Ну и правильно. Тем более при хорошо протекающей бер-ти траты на наблюдение не так уж велики.
elilka
20.11.2012
да конечно, комфорт в период беременности - это так важно! и деньги не такие уж большие, чтобы из-за них терпеть неудобства)
pavtat
19.11.2012
ЖК работает с 7-00 до 19-00. Анализы то-же принимают с 7-00. Мочу муж отвозил, ну на кровь сама ходила. На работе не знали до 20 недель. К врачу на прием ходила к 18-00. УЗИ делала платно в выходной.
Поздравляю!!!!
Я наблюдаюсь сейчас в частной клинике... Потому что когда встал вопрос об анализах и чоередях- выбора у меня не было. Хожу и ходила по выходным к врачу или вечером после работы (клиники до 20-00). Лаборатории в частных клиниках так же работают до победного. анализы вечером.
Работодателю сообщила о том, что собираюсь в декрет недель в 20 только)))
Спасибо!!!
fotya666
19.11.2012
Мне на работу было к 9-ти, анализы рано утром сдавали, время всегда просила с утра пораньше у врача. Благо у мужа была возможность меня привозить - увозить на машине. Тоже не хотела говорить, но попала на сохранение в 7-8 недель и все все узнали.
menjcat
19.11.2012
Постановка на учет и первую основную беготню по врачам сделала будучи неработающей (я устраивалась на работу беременной уже), если очень не хочется светиться на работе - можно недельный отпуск взять.

После постановки на учет до декрета сдавала 1 раз кровь из пальца - сказала, что задержусь на часик (работаю в промзоне, если бы работа была в городе - успела бы к началу рабочего дня).

Остальные осмотры: утром отвозила мочу в ЖК (без машины бы не успевала), рабочий день у нас до 16-30 (по пятницам - до 15-30, если врач во вторую смену - вообще вопросов никаких), врач в ЖК - до 18-00, успевала. В общем, пока не сознавалась в беременности коллегам никто и не замечал, что я куда-то отлучаюсь. Зато когда призналась в беременности, отпрашивалась у начальника "прийти попозже - уйти пораньше"))
aoki
19.11.2012
В платной клинике состояла на учете. ВСе осмотры были только по выходным. В будни отпросилась всего раз, чтоб на осмотр к окулисту попасть:)
Работодатель обязан вас отпускать по ТК РФ.
Если не хотите сообщать - можно вначале и не сообщать - до 20 недель все равно только раз в месяц ходить - причину для отпрашивания с работы раз в месяц можно и придумать не вызывая подозрений - тем более у вас ребенок, скажете, что его нужно ко врачу сводить. А после 20 недель уж и заметно станет - придется сообщить и вас обязаны отпускать.

Я вот как дура вся такая благородная по отношению к работодателю чтобы не отпрашиваться в рабочее время встала на учет в частной клинике. В результате работодатель ни хрена этого не оценил - отношение ко мне во время Б. на работе со стороны начальницы было хуже некуда. А я кучу денег потратила на частную клинику. Да, и вначале казалось что дешево, когда раз в месяц надо было ходить. А потом после 30 недель как пошли осложнения и каждую неделю то доплер, то КТГ, то капельницы назначат - а ведь за все из своего кармана платить и недешево - вот сижу теперь рыдаю, что денег на роды по договоренности не осталось - придется так рожать на свой страх и риск....

Так что думайте о себе в первую очередь - работодатель перебьется как-нибудь - это его проблемы как решить вопрос с вашими отсутствиями, а не ваши.
pavtat
19.11.2012
Вы не расстраивайтесь так, главное что с Вами и животиком всё ок. Я рожала просто в роддоме по сертификату, не договаривалась. Сколько мы думали по этому поводу, даже договорилась с личным врачом (в 7), а не доехала, слегла дома, а через 3 дня на скорой поехала в роддом по месту жительства. Отблагодарила врача чисто символически, но перед родами, а акушерке сказала что отблагодарю, принесла как только смогла встать с кровати после родов. Внимание даже за небольшую денюшку было больше чем к другим. Она и без благодарности бы всё сделала, это её дежурство было, просто более внимательно.
Спасибо.
Просто когда я забеременела у нас были накопления нормальные и я не переживала совершенно, рассчитывала, что денег нам хватит в любом случае. Но в семье произошли непредвидленные обстоятельства и все деньги ушли на их устранение.(((
А тут еще знакомые некоторые рассказывают совершенно дикие вещи - что на лекарства от стафилакокка, с которым они выписались из РД у них ушло аж 20 тысяч. Я в шоке - это ж такая распространенная вещь сейчас - неужели все по 20 тыс. тратят на лечение его?
pavtat
19.11.2012
Я про такую болезнь не знаю, у меня двое детей. А народ щас любит суммами кидаться, не от большого ума. Всё хорошо будет, Вам нужны только положительные эмоции, а от других себя ограждайте и говорите, что это мне не интересно.
Kitana
20.11.2012
абсолютно согласна! единицы работодателей нормально относятся к беременным. мы все люди, всё понимаем...ага, как же! надо делать, как удобно себе, особенно если работа в пределах среднего по оплате.
я тоже встала в платную, как путная..а потом поняла, что от добра добра не ищут...
наблюдалась в жк при 1ом рд, накануне говорила, что завтра приду позже часа на 2 или раньше уходила на те же 2 часа, в очереди сидела минут 5, там же по записи все, ну если раньше приезжала, бывает и подольше сидела ждала. Пару раз за всю Б, в очереди торчала больше получаса, но один раз и девочек пропускала, что-там срочное у них было, а одна со схватками, а второй раз промоутер приходила, вот она там была целый час
metelica
19.11.2012
Добрый день))) Поздравляю с радостным событием)))
Афишировать на работе тоже не хотелось, поэтому:
-встала на учет в 12 недель, совместив поход к гинекологу со взятым отгулом по другому поводу;
-все анализы сдавала платно в Гемотесе в 7 утра до ухода в декрет, все УЗИ делала тоже платно в 7 вечера (только записываться на это время на УЗИ надо очень заранее);
-врача в консультации поставила в известность, что могу посещать его только после 17.30, так как отпрашиваться мне нельзя. Врач пошел мне на встречу и назначал время приема 17.30 или 17.45. Я как раз успевала, и в это время в консультации уже не было никого, в очередях почти не сидела.
Сезон отпусков врачей (конец весны - лето) пришелся как раз на период моего декрета, вот тогда насиделась в очередях по полной программе, а мне уже все равно было)
WildGirl
19.11.2012
я наблюдалась частно и отпрашивалась с работы, да.
иначе никак :)
правда, на учет я встала в 13 недель - и то после того, как меня увезли на сохранение прямо с работы. а до этого тоже не хотела говорить работодателю причины.
но если учесть, что я пахала в беременность как конь и часто задерживалась на работе внеурочно, то отпускали без проблем.
Natababy
19.11.2012
И ещё, рабочий день беременной женщины заканчивается на 2 ч. раньше, зарплата от этого не меняется.
ну чего вы воду баламутите? никогда такого не было!
работник имеет право попросить о сокращении рабочего дня, а работодатель не имеет права отказать. Зп в этом случаем выплачивается соответственно рабочему времени, т.е. уменьшается.
Natababy
19.11.2012
Мне подсказала одна девочка, т.к в 1 раз я ничего не говорила работодателю до 6 мес., поэтому ничего незнала. А в этот раз спросила, мне сказали, что да можно, зарплата от этого не пострадала, у меня оклад.
julia-dem
19.11.2012
Статья 93. Неполное рабочее время

[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 93]
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
MarishaNN
19.11.2012
а нет ли возможности встать на учет в частной клинике? Туда можно приходить, когда заблагорассудится, и никто не узнает.
я первые две беременности наблюдалась в ЖК, но мне так было удобнее, поскольку она в двух шагах от моей работы. Да и сама была начальником отдела, мне, слава Богу, не приходилось отпрашиваться: встала и ушла, когда надо и на сколько надо. Единственное, эти 2-3 часовые очереди на анализы просто изматывали, да и то часто просто разворачивалась и шла в Гемотес. Ладно, хоть к врачу не сидела долго, она у меня заведующая поликлиникой.
Сейчас пошла из декрета в декрет, но встала на учет в частную клинику - кайфую. На походы туда тоже подзабила, чаще раза в месяц не хожу, поэтому получается не так уж и накладно. А уж отсутствие очередей и приятное отношение просто радует.
kitym
19.11.2012
Анализы можно в гемотесе сдавать. Работают с 7 утра, очередей нет, результат по электронке или на сайте, за ним специально ходить не надо. Но суммы там круглые.... К врачу - на вечерний прием. Все можно решить, лишь бы со здоровьем все было хорошо.
Ленуль- поздравляю!!!!
Не помню уж- но как то умудрялась так что на работе узнали только в 5 мес.) Вроде отгулы брала и после работы забегала.
По теме ничего не скажу, зашла поздравить. :)
Мне пришлось сказать причину начальству. Врать не умею, а без причины фиг отпустят.
Уже не помню, но мне как-то это приходилось отрабатывать или вычитали, что ли..не помню .
Зато прекрасно помню , как вычитали по полчаса за каждый день три раза в неделю-время обучения вождению)
И нормально так вычли , больше недели точно. Обидно так было...всего по полчаса несколько раз в неделю-и вот..)))) Другие,как послушаешь, постоянно отпрашиваются, кто в садик за ребенком, кто еще куда, а у нас вот так.
Krada
19.11.2012
вот и с меня вычитали :( я понимаю и прекрасно знаю что не имеют права не отпускать..но премиальную часть сильно урезают..
Урезать премиальную часть им же никто не запретит...ага)
Erix
19.11.2012
Состою на учете в Садко. На прием стараюсь в воскресенье попасть. Анализы по месту работы - мне повезло.
Но, однажды припозднилась на работу - наехали! )) мол, нечего врачами прикрываться.
за день до приема говорила начальнику, что завтра к врачу до обеда, например. он говорил, что хорошо, иди. да и не имеют права они не отпускать беременную на осмотр или анализы.
Irina24
19.11.2012
В беременность наблюдалась в ЖК № 3. Там запись по времени была. Приходила за 10 минут до своего времени и вскоре заходила в кабинет.
Можно записаться на поздний вечер, врач всегда учитывала мои предпочтения.
Анализы не то с 7 не то с 7:30. Часть анализов сдавала в 1 РД, к которому консультация прикреплена. Там тоже раненько по утру все делать можно.
По теме вам очень много насоветовали и даже выписку из закона привели. Поэтому повторяться не буду.
Но не смогла пройти мимо, т.к. очень хочется поздравить с таким радостным событием!!!! Поздравляю!!!!!
(У вас ведь сынок еще не очень большой, если не ошибаюсь)
VAGOKS
19.11.2012
Встала на учет с 7 недель, кое-как сдала анализы без отпрашиваний на работе, а с 12 недель принесла справку и перешла на легкий труд, консультации в ЖК посещала все по плану, выше закон написали, что работодатель обязан отпускать, я писала заявление и уходила, когда мне нужно было, сначала начальство пыталось спрашивать справки о посещении врача, но потом выяснилось, что мы (беременные) не обязаны их предоставлять... Поскольку работала я в верхней части, а наблюдалась и живу в сормово - приходилось уходить на полдня, ничего - все смирились и спокойно отпускали))))
ANEV
19.11.2012
Встала на учет в 8 недель. ЖК по дороге из садика дочери на работу. Анализы с утра успевала до работы. К врачу бегала в обед или с утра до обеда. На УЗИ в обед, иногда отпрашивалась, но причину не называла. После 4,5 мес уже спокойно отпрашивалась по причине беременности.
julia-dem
19.11.2012
по ТК вас обязаны отпускать на все осмотры гинеколога, анализы и т.п.
вы бы с начальством сначала поговорили, может оно и не против вашего отсутствия на 1-2 часа утром раз в 2 недели, это ж не так много
по-моему сейчас на прием по записи, а не просто очередь живая, или я ошибаюсь??
Плюш
19.11.2012
Девочки, а Вы вообще в курсе, что Ваш работодатель ОБЯЗАН оплачивать то время, которое мы находимся в ЖК, когда стоим на учете по беременности???
Я брала справку у врача, что был на плановом осмотре, отдавала в отдел кадров, оплачивали это время как рабочее. Закон такой есть!
elilka
20.11.2012
законов то у нас много, но не всех организациях приветствуется их..как бы правильнее выразиться..соблюдение)
Да, и не все хотят раньше времени объявлять о своем положении.
Плюш
20.11.2012
судя по ответам в теме, тут 99% за свой счет в ЖК отпрашиваются
elilka
20.11.2012
ну да, и каждой третьей при этом ещё наверняка намекают, что это отражается на рабочем процессе. ничего удивительного, работодателю нужны сотрудники, которые работают.
Плюш
20.11.2012
млин, а я еще на свою работу жаловалась!
elilka
20.11.2012
))да, всё познается в сравнении)
Aska
20.11.2012
в курсе, в курсе :) чего кричать то )))
бывают разные причины, по которым девочки предпочитают не отпрашиваться, а ходить на осмотры до или после работы
Плюш
20.11.2012
ну, я тоже недель до 16 не сообщала на работе, потом уже видно было...а в эти 14 оставшихся недель до декрета без зазрения совести уходила на полный рабочий день, приносила справку, что была у врача и сдавала анализы. Сначала были вопросы, почему после или до врача на работе не показалась, я говорила, что наблюдаюсь далеко от работы, ехать по пробкам часа 2 (так и было), уже просто толку нет. Да и сам врач в ЖК сказала, что время приема они на справке не проставляют, т.к. потом работодатель придираться начинает к женщине, женщина после очередей в ЖК топает на работу, потом плохо себя чувствует, угроза и проч.
Именно по этой же причине (отрыв от работы, не хотелось светиться и пр.), я решила встать на учет по бер-ти в частную клинику в соседнем доме от работы :) Муж был не против. Поэтому я все успевала. Утром, после того, как ребенка отводила в садик, заезжала на прием (по предв.записи), сдавала анализы и усе :)
Я ничего не имею против ЖК, у меня и врач великолепный, но время в эту бер-ть было дороже.
Vasili$$a
19.11.2012
Наблюдалась в обычной ЖК, на работе планировала сообщить когда живот будет заметен - в итоге в 3,5-4 мес. сказала. До этого отпрашивалась "к врачу", считаю, их не должно было волновать, к какому. Но тут зависит от отношения к работе - я изначально туда устраивалась с перспективой на декрет ))
schumics
19.11.2012
Так вроде все консультации до 8 часов принимают. Так я и ходила. И род конец приема и очередей меньше. А на анализы отпрашивалась. Или можно их в том же гемотесе сдать...
elilka
20.11.2012
Вот из-за этого я во вторую беременность наблюдалась в клинике рядом с работой. С утра забегала по дороге на работу на анализы, все остальное - в обед.И редко когда задерживалась.
FancyM
20.11.2012
Наблюдалась платно в мед. центре. Там не было ни очередей, ни проблемы со временем работы врача. Успевала или в обед или после работы или в выходные.
Makao
20.11.2012
я работала вообще в Москве, приезжала сюда в выходные и сдавала анализы, нормально :-)
daryasha
20.11.2012
Когда мне нужно, говорю, что я к врачу и всё...
ЖРЖ
20.11.2012
Работодатель ОБЯЗАН отпускать беременную женщину на плановые осмотры ко врачу. Поэтому без зазрения совести сообщала, что мне надо к гинекологу на плановый осмотр и шла.
Правда наблюдалась в поликлинике ПОМЦа, там по записи и ко времени, максимум минут на 30 задерживали. Ну и плюс мне от работы 10 минут на машине до них.
aolegovna
20.11.2012
опаздывала на работу засчет того, что потом задерживалась. Ну и в плюс мне сыграло то, что ЖК у меня в соседнем доме, а работа начиналась с 10.00.
Новая тема