--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что читаете на ночь детям?

Детский быт - обсуждение игрушек, колясок,, велосипедов, одежды, обуви, детской комнаты , мебели и т.п.
3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
owo
20.11.2012
Пару-тройку месяцев назад начали с сыном читать сказки на ночь. Пушкина дочитали уже до дыр на мамином языке, сейчас "учу наизусть" книжку с потешками... Скажите, пожалуйста, что Вы читаете своим деткам. Сыну почти год и 7. Слушает только то, что в стихах, прозу игнорит, хотя может что-то и заинтересует его, подскажите, я попытаюсь. Спасите меня от сказок Пушкина, пожаааалуйста :))))
Да что угодно: Чуковский, Маршак, Михалков, Благинина, Александрова, из специализированных - Токмакова с ее серией сказок-колыбельных и ее-же сказкой про сов и мальчика, не желавшего спать. Мы в вашем возрасте тоже стихи уважали. Можно, кстати, Руслана и Людмилу зачесть, тут главное медленно, тихо, в темноте и речитативом))))
Сейчас мы на год старше и сонные сказки у нас - Козлов с его ежиком в тумане, они как раз для сна, ибо описательные, философские, а местами откровенно непонятные)))
owo
21.11.2012
Слышала про Токмакову, но сама ничего не читала, кажется. Надо посмотреть, спасибо :)
Под Руслана и Людмилу я сама очень хорошо беременная спала, так целиком ни разу и не прослушала :)))))
lilaby
20.11.2012
У нас выбором книг всегда заведует сын - в вашем возрасте признавали только стихи А. Барто, причем только одного издания. Со временем стали читать книжки про любимых героев - Паровозики из Чаггингтона, еще какие то стихи про поезда находила - тоже читала, Маршака читали, ну а сейчас (3,1г) ребенок без ума от Кота Леопольда и Бармалея))
owo
21.11.2012
Мне Барто днем так надоедает, что на ночь хочется уже разнообразия какого-то :)))) Мой пока еще книги по внешнему виду похоже выбирает, а не по содержанию :))))
lilaby
21.11.2012
Мы так же выбирали - самая любимая была именно эта книжка стихов Барто и именно за картинки)))
Cotti
21.11.2012
Дочке 1,7. На ночной и дневной сон А.Барто стишки, еще Песни и стихи для самых маленьких издательствово Ранок.
Днем читаем Курочку рябу, планирую скоро Репку ввести.
Книжками заинтересовалась неделю назад.
owo
21.11.2012
Вы сказки как прикорм, постепенно вводите? :))) А у нас книги давно в расход пущены - в каждой комнате по несколько штук, постоянно перебирает, рассматривает, но слушать любит только стихи и терпит короткие сказки типа репки-колобка-курочки
Ленин и печник )))
Когда сынуля родился, я только его наизусть из длинных произведений и могла воспроизвести... С тех пор любит )

"Снегирь" А. Барто еще, и Конек-горбунок ("про лошадку")
А вообще - засыпаем без сказок.
owo
21.11.2012
Конек-горбунок это хорошая идея, на долго нам хватит :)
Я кстати тоже ведь какое-то длиииииинное стихотворение знала про Ленина, но что-то даже не всплыло ни разу :))))
LukA
21.11.2012
Все подряд. В таком возрасте маршак был в фаворе и горький (пешков) сказки.
krujo4ek
21.11.2012
Дочке 3 года.
Последние 3 мес читаем только Чуковского - Телефон и Таракинище знает наизучть. Федорино горе, Мойдодыр и Айболит тоже в почете
читаем либо книги про машу и медведя, тошнит уже от этой Маши. Либо книжки в стишках детские, тоже стишки любит. Две книги уже наизусть выучила, будет деду морозу на новый год рассказывать
Соне 2 года, попыталась ей почитать на ночь сейчас, она забрала книгу у меня и сказала титя)
Так что мы не читаем...
а я тут тем про то что все читают начиталась, своему на дневной сон предложила, почитали Сутеева, рассказа 3-4 слушал внимательно, но дневного сна не было, лучше бы титьку дала))) в итоге уснул в 6 вечера, не знаю когда теперь в ночь уложится.

Зато я весь лабиринт изучила, и кучу книг хочу теперь)))
Первая это винни-пух будет, картинки мне понравились))) www.labirint.ru/books/289109/
У Пух такой, Соня обожает его
www.labirint.ru/books/298566/
ага, такая же, только размером отличаются, не знаю даже какую лучше большую или маленькую.
vp
21.11.2012
Чо-нить из Лавкрафта, про Ктулху :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Лавкрафт,_Говард_Филлипс
li$ka
21.11.2012
а я начала было сказки на ночь рассказывать, да и перестала... А то стал требовать сказки и подолгу не спал. Сейчас почти 2 года, засыпаем в благодатной тишине)))
Старшему не могла читать - зевать начинала как бегемот)))))) Да и вообще ему все эти курочкирябы были глубоко сиреневы, он требовал рассказов про автомобили. Приходилось лежать и на ходу сочинять эту бредятину: "Жила-была Волга-ГАЗ, и поехала она однажды по своим делам...и встретила на дороге пожарную машину. Привет, я волга-газ, я еду по делам, а ты кто? А я пожарная машина, я еду по вызову тушить пожар..." Ну и там по ходу движения разные спец-автомобили, а под конец главная героиня материнского фристайла отправлялась сладко спать в гараж)))))) Потом как-то этот вопрос отпал, а с 4.5 лет изредка мы читали большую книгу о космосе. Мог рассказать и сам теорию большого взрыва, а курочкурябу мы так и не осилили)))))
Малой 4 месяца, она и так неплохо засыпает))))
Risya26
21.11.2012
В вашем возрасте нас перед сном только титя интересовала, на ночь не читали, днем читали стихи всякие - барто, Чуковский, маршак, стишки-потешки и тд.
Новая тема