--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Анализ на урогенитальные инфекции. Обязательно? (Марионн, оч жду ваш коммент)

Беременность - беременность, роды, и все, что с этим связано. Отчеты
12
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pasadena
11.12.2012
В самом начале беременности мне в ЖК выдали бумажку в Тонус на сдачу мазка на урогенитальные инфекции (токсоплазмоз, уреаплазма, цмв и тд). Но я что-то подзабыла, протянула и в итоге сейчас 38 недель и меня озаботило) Анализ не дешевый, в инвитро около 2000. В прошлую беременность не сдавала, но мне тогда ничего про них и не говорили.
Marionne
11.12.2012
В 38 недель - это Вы поздно опомнились. Если они и есть, то лечить их поздно. Теперь уже рожайте, а если у ребенка будут отклонения или осложнения - обследуйте ребенка и, при положительных анализах у него, обследуйте себя и мужа. Сразу скажу, что токсоплазмоз определяется по крови, а не влагалищному мазку. Уреаплазма и микоплазма - посев из влагалища, а хламидии, ЦМВИ и герпес - ПЦР влагалищного содержимого.
Pasadena
11.12.2012
я сдавала этот анализ на этапе планирования еще несколько лет назад, тогда все было чисто. Но результаты уже давно утеряны(
Партнер за это время не менялся, ничем по-женски не болела. ВПЧ не было.

Как вообще получают эти инфекции?
Marionne
11.12.2012
Хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, герпес, ЦМВИ - это инфекции, передаваемые половым путем. ЦМВИ и герпес - также передаются через слюну и кровь. Токсоплазмоз - при контакте с зараженными животными, их слюной и фекалиями.
Pasadena
11.12.2012
я немного успокоилась....
половым путем не могло, в себе и муже уверена, животное есть, но абсолютно домашнее и здоровое. Герпесом не болела лет 6, вопрос только по цмви.....
KochMar
11.12.2012
А у вас и вашего мужа до друг друга ни кого не было? Вы раньше сдавали эти анализы? Если герпес у вас был,хоть 20лет назад,то вирус никуда не денется!!!
schumics
11.12.2012
Так выше же ТС писала
Pasadena писал(а)
я сдавала этот анализ на этапе планирования еще несколько лет назад, тогда все было чисто. Но результаты уже давно утеряны( <br>
Pasadena
11.12.2012
спс)

да, сдавала, мы очень долго не могли родить первого ре, проверялись на что только можно и нельзя..
kitym
11.12.2012
Ну вы даете) А главное в ЖК то куда смотрят? Я резус фактор забыла сдать точно в срок, так меня врач так наругала...я со страху в этот же день сдала. Что у вас за врач то такая? Это, в общем то, ее упущение. Надо было вас отшлепать как следует)))
AngelXXX
11.12.2012
Не знаю как сейчас, а раньше все эти инфекции по желанию сдавали
Мне сразу в ЖК сказали - если есть желание, вот вам направление, сходите туда то и сдайте
Я для очистки совести и собственного спокойствия сходила
А резус, группа крови, ВИЧ и т.п. - это да, это обязаловка
kitym
11.12.2012
Да? Я не знала, стою на учете в частной клинике. Сказали сдать и все. Никаких "по желанию". Но я в любом случае бы сдала... я перестраховщица)
AngelXXX
11.12.2012
ну в частной клинике да, там немного другая практика :)
но я в таких ситуациях тоже лучше перестрахуюсь
А я 2,5 года назад в обязательном порядке сдавала эти анализы.
Pasadena
11.12.2012
это не обязательный анализ)

мне за беременность нужно было сдать 3 не обязательных платных анализа - фибриноген, т4 и эти инфекции.
kitym
11.12.2012
Ясно, но я все бы сдала. У меня прошлая беременность была с проблемами, причины которых вовремя не установили, так что я лучше перебдела бы.
Интересно, а почему платно то? Это же так важно, знать есть инфекции или нет.... Ну и медицина у нас! (
KochMar
11.12.2012
А кто вам сказал,что они не обязательны? По поводу гормона не знаю,но фибриноген!!! А если у вас свертываемость плохая и будут осложнения при родах??? Инфекции могут вызвать не обратимые последствия в организме малыша!
Pasadena
11.12.2012
наверное есть в жк какие то нормы....

т4 и фибриноген я давно сдала, только вот с инфекциями протянула(
agata777
11.12.2012
а подскажите мне пожалуйста, тоже про анализы. Направили на платный анализ, на направлении написано: коагулограмма.В гемотезе просят уточнить, на какие именно показатели нужно сдавать, их там штук 7 по-моему. Вы сдавали подобное?
Pasadena
11.12.2012
вот как раз фибриноген это одна из составляющих коагулограммы. я только его сдавала. если у вас обменка на руках есть, там список показателей есть.
Новая тема