--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про раннее развитие вообще и про горшок в частности...

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
6
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kathyrine
31.10.2006
Недавно вышел у нас с подругой спор. Она сообщила мне, что в шесть месяцев мне уже пора высаживать Мотьку на горшок. Я возразила, что нет в этом необходимости, потому как он все равно не поймет, зачем. Я считаю, что совершенно не стоит бежать впереди паровоза: горшок, чтение, английский, школа - все должно быть в свое время....
Поделитесь своим опытом и соображениями. Мне будет очень интересно узнать...
горшок и английский... не в одном ряду как-то :)))))
ничего пока не скажу про английский, а вот к горшку начали приучать детку где-то с трех месяцев, и никакое раннее развитие тут не при чем :)))
когда малыш дома - он как правило без подгузников, просто валяется на пеленке или сидит на коленях/руках/в стульчике в штанишках; и чтоб мне все это бесконечно не стирать - я его высаживаю на горшок с завидной регулярностью - просто держу у себя на руках над горшком и на "пись-пись" он прекрасно выдает струю :)) и по-большому тоже ходим туда же..
Здорово!!! А мой даже в подгузнике не садится :(((
Когда не было памперсов, мамы (папы, бабушки и пр.) так задолбались стирать подгузники и пеленки, что предпочитали как можно скорее от них избавиться. Теперь необходимость в этом отпала, можно не париться :)
Ульяна писал(а)
..можно не париться :)

зато можно париться в подгузниках ;)))))) правда??
Да нет, насколько я знаю.
я вовсе не утверждаю что подгузники - вселенское зло :))
просто дома стараюсь не одевать..
А вы бы сами хотели ходить весь день в этом мешке, я имею ввиду подгузник. Я бы вот не за что не одела. Хоть и гворят что они дышат, ну не дышыт она так как если бы ребенок ходил просто в ползунках
Я сама и в штаны не какаю.
если бы я писалась:)))) то предпочла бы все же подгузник, нежели колготки...:)))))
Margerite
02.11.2006
+1 :)
+1)))
а насчет английского - возможно когда-нибудь я и буду ему что-то говорить, рассказывать что как называется (поскольку сама неплохо владею разговорным английским); но считаю это будет эффективно и интересно только когда малыш будет уже свободно лепетать на родном, на русском - иначе будет путаница в словах и значениях :)))))
тика
03.11.2006
А если не отдельными словами, а, например, стихи ему читать?
я английские стихи не знаю :)))
наизусть ..
если только книжку какую найти детскую
Варьку я с рождения над тазиком держала, если видела, что та собирается пописать или покакать...
Сейчас ей 10. Какает только на горшок, писает туда же но не всегда... Памперсы только на прогулке - ибо холодно:))
мы почти до полутора в памперсах держали постоянно. снимали на короткие периоды знакомства с горшком, и он ухитрялся за час намочить 15 трусиков (ходил помалу, но постояно). чтобы его в это время приучать, мне просто круглосуточно надо было держать его на горшке. нам это надо?
приучать начали, как и планировали, в полтора, перед садиком. научился буквально за 10 дней и ходить , и проситься - никаких проблем не было. так что я и была убеждена, и это подтвердилось - всему свое время :)
Нона
31.10.2006
Я вообще за развитие, но без фанатизма.
А про горшок мне у Комаровского очень подход нравится.
http://komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html
Как сидеть научилась- я ее иногда сажаю. Иногда и пописает. Но считаю не потому, что понимает, что надо делать, а просто время пришло это сделать. Горшка не боится- сидит и болтает ножками. Но думаю планомерное приучивание начнется все ж в более осознаном возрасте.
De*vushka
01.11.2006
аналогично, как научилась сидеть, иногда сажаю, просто для ознакомления... частенько бывает туда делает вои дела, вообще горшку симпатизирует )) но опять же, приучать прям к горшку не планирую лет до полутора точно )
KATALINA
01.11.2006
Спасибо за статью! Жаль, что раньше не прочитала.:)
Taisiya
31.10.2006
насчет горшка, английского и прочего решать вашему дитенку, а далеко не вам))) мне это уже в течении трех с лишним лет очень доходчиво объясняет собственная дочь...
Я против раннего интеллектуального развития, ибо оно идет параллельно с проблемами психологического плана, но невозможно затормозить развитие пытливого ума, он всегда найдет себе пищу для развития.
MMaria
31.10.2006
Стала сажать детей на горшок как только они научились сидеть - в 6 мес. Девочки сразу поняли для чего их туда сажают. Причем этот момент решил проблему запоров у одного ребенка - их просто не стало.
Но все это продолжалось пока дети не научились ходить. Им стало скучно сидеть на горшке, даже если я их развлекала. Садились, секунд 5 сидели и убегали, потом и вовсе садиться не стали. Но на вопрос куда писать надо - показывают на горшок - знают.
Я не настаиваю на горшке сейчас (год и 5 мес.) - придет время будут ходить на горшок. Я считаю, что сейчас они еще не понимают, что хотят писать, какать - это случается просто, вот оно есть. Это понимание приходит позже, вот тогда они и будут проситься. По прочитанному мною материалу на эту тему - наступить это время должно после полутора лет... Значит нам уже не долго ждать :).
An-onim
31.10.2006
Начала высаживать где-то месяцев в7. Сейчас 10, ночью писает в горшок, днем - если успеешь посадить. но сама, конечно, не проситься пока:-)
Как научилась моя сидеть, так сразу и стала я ее высаживать на горшок. полностью на горшок, а не в штаны она у меня стала ходить в 1г.3 мес. Я в 1,5 года вообще не понимала как могут дети ходить в штаны, когда мне мои подруги рассказывали про своих детей
Подруга моя вообще свою стала "пообсикивать" в 3 месяца и в 5 она у нее уже просилась, когда хотела начинала плакать. и они ее "пообсикивали" на раковиной. Так что чем раньше тем лучше
adahi
01.11.2006
блин, ну не верю я, что в пять месяцев ребенок проситься писать плачем и пока его не "пообсикивают" над раковиной не успокоится...
и ещё, ну не понимаю я, почему мальчиков для пописов держат над ванной, девочек над раковиной и уже в более сознательном возрасте (после года), ведь нормальному взрослому самому не приходит в голову писать в ванную, а не в унитаз
ну и зря не верите. я своего в 4.5 месяца именно так начала высаживать.. месяца в 2 он начал по утрам показывать, когда какать хочет, и не какал, пока в определённую позу не посадишь, а с 4.5 я уже и просьбы о пописах стала понимать.
всё дело- в желании услышать и понять ребёнка, имхо.
Apfel
01.11.2006
Читала где-то в инете, что ранее высаживание может быть чревато некоторыми последствиями для ребенка, он может научится проситься на горшок и будет терпеть, но будет терпеть неправильно, будет удерживать мышцами, т.к. сфинктеры у него начинает работать в 18-20 мес.
Сами начали сажать в 7 мес. скорее для ознакомления, он конечно не проситься, так когда подгадаешь, утром обычно он какает в одно и то же время и я уже вижу по его поведению ну и сажаю. А так в памперсах или просто в штанах, пока все не обсикает.
я читала о том, что раннее приучение чревато отсутствием самостоятельности в будущем, если родители решают за ребёнка, когда ему ходить в туалет.. и терпеть он, якобы, совсем не учится при этом, а тока дрессирует родителей на поднос тары..
не знай.. если я знаю, что сын пописал на прогулке в памперс, когда уже не мог терпеть, а второй попис донесёт до дома- я постараюсь ему помочь :-)
честно говоря все эти пописы в ванную и раковину меня смешат :))) или в тазик для белья как одна моя знакомая начала делать :)))
мы как-то сразу горшок под это дело решили купить
adahi писал(а)
блин, ну не верю я, что в пять месяцев ребенок проситься писать

у нас малыш (если он дома не в подгузнике) в полгода может начать поднывать и елозить когда хочет писать, замечено :))
хотя этот его сигнал можно и пропустить, если не придать значения в какой-то конкретный момент или спутать с другими ребенкинскими потребностями.. а если вовремя высадить - успешно пописает и снова радуется и играет..
но конечно же бывает так что лежит и надует втихушку ;))) и даже не пикнет при этом!
DENIZE
01.11.2006
Зря не верите
KATALINA
01.11.2006
Начали высаживать где-то месяце с 8. Но до 2х лет постоянно только в горшок так и не ходил.
Тюша
01.11.2006
Раньше полутора лет лучше не издеваться над ребенком. Все-таки и мочеполовая система и мозги должны работать в унисон.
ИМХО!!! :))

А про все остальное, думаю, рановато говорить))
по мне так- издевательство, скорее, заставлять ребёнка гадить под себя, если ему проще и приятнее сделать это в горшок..
Нона
01.11.2006
Я конечно не знаю, но в сильном младенчестве ей приятней было ходить в туалет, когда я ее кормила. Там мышцы какие-то расслабляются. Что ж прерывать процесс и бежать к унитазу или отвекаться на подставления горшка?Не понимаю ради чего? Чтоб потом подружкам похвастать как у меня ребенок на горшок ходит? Стала постарше-чувствую кряхтеть начала успею- посажу, а нет так нет, но сразу же поменяю памперс. В чем проблема-то?
дык я не про младенчество. и не про тех детей, которые не показывают совсем своих желаний туалетных.
я конкретно про своего сына, которому западло ссать в памперс, если можно дождаться, пока посадят на горшок.
и то, что с 4.5 до нынешних 7.5 он всего раз 5 какал в памперс- это его заслуга. я просто его слушаю.
к этому возрасту туалет несколько разнесён по времени с едой, имхо
по мне так- издевательство, скорее, заставлять ребёнка гадить под себя, если ему проще и приятнее сделать это в горшок..
какая вы ....смешная...
я просто слышу своего ребёнка, вот и всё.
если вам это смешно- увы.
Taisiya
01.11.2006
Полтора года???

Однако плохо дело у вас с синхронизацией....
LadyJ
01.11.2006
Главное - чтобы у вас все было хорошо.. и почаще
Taisiya
02.11.2006
у нас все в режиме реального времени)))
Panterka
01.11.2006
Я считаю, что совершенно не стоит бежать впереди паровоза: горшок, чтение, английский, школа - все должно быть в свое время....

Я тоже так считаю:))
De*vushka
01.11.2006
моё соображение -
планирую изощерённо мучать ребёнка памперсами лет до полутора ) а то и до двух )) пока сама спокойно проситься не будет на горшок, торопить не собираюсь

пока круглосуточно в памперсах, днём периодически голопопим, на горшок высаживаю в ознакомительных целях, писала уже, впрочем.... )
Margerite
02.11.2006
+1
Zolushka
04.11.2006
+1
Ню
02.11.2006
Нам семь с половиной мес. Пору раз после сна держала над тазиком, потом забила. Днем в основном в колготках, как только обдуется - сразу меняем. Меня уже задолбали бабушки и прабабушка горшечным вопросом, но я их всех в баню отправляю и по примеру Пятницы прошу сочувствие и жалось к моему ребенку выражать в денежном эквиваленте)))
Вчера забегала к нам медсестра наша. Сказала, что нам уже можно соки пить - вечером с бабушкой была баталия))) А то медсестра рассказала ей как "у них вот приходила одна, начитавшись интернета, так вообще ребенка чуть не уморила голодом - еле выходили". Долго смеялась (я).
Почитаешь вот так, на ночь глядя....
Потом будут кошмары снится...

Нет, я конечно считаю, что как и что делать с ребенком- дело каждого.

Но вот лично мое мнение было- послать всех бабушек и советчиков далеко и надолго и полтора года снимать с детей памперсы только для того, что бы вымыть попу.

Да. Мне было совершенно лениво заниматься всякой фигней, типа держанием над тазиками и стиркой тонны обписаных комбезов.

Нет, охота кому-то, да замечательно. Флаг в руки и далее по тексту. Но вот говорить, что это правильно и нужно, и по другому неправильно- увольте.

Для моих детей всегда правильным будет то, что делаю я. И никак иначе.

И бред это чистейшей воды, о том, что в памперсах дети будут до школы ходить, если их носить постоянно.
В полтора года мои сели на горшки и за неделю отказались от памперсов вообще. Сами. Не я за них решила, что им это не нравится, а они так сказали.

Я знаю тонну семей в в которых высаживали детей чуть-ли не с рождения. И такую же тонну мамаш, которые забили и наслаждлись жизнью.
И плюс минус осознанно на горшок дети стали ходить в одно время:)

Так что еще один бесполезный спор:)

Каждый делает как хочет. И вот как он хочет- так и правильно:)
ВаХа
03.11.2006
эх, нравится мне Пятница!
в очередной раз полностью с ней согласна.
я тоже заводила тему про горшок месяцев пять назад. И интернет весь излазила в поисках истины. А истина сама напросилась - не желает сына сидеть на горшке, так и отступилась, теперь писаем в горшок только после сна-когда гарантированно. а в течение дня штаны меняю и всё!
ждём полутора лет... :)
Kathyrine
03.11.2006
Спасибо всем за отклик... В общем и целом я тоже целиком согласна с пятницей. Просто все равно немного свербит...
В общем, не буду я мучить детеныша лишними нагрузками... А то одна моя зхнакомая решила свою дочь (ей год и четре) учить чтению по какой=то методике... Мне думается, что ребенку это не надо..
Нона
03.11.2006
Комаровский:
Наблюдая за ребенком, сравнивая его с другими детьми, общаясь с друзьями-подругами, нормальные любящие родители постоянно ищут доказательства того факта, что «наш не хуже других». И именно поэтому жизнь нормальных любящих родителей состоит из огромного количества переживаний.

Проблемы и поводы для волнений поэтапно сменяют друг друга. Будет ли держать головку? Вылезут ли зубы? Закроется ли родничок? Когда же, наконец, он сядет, встанет, поползет, пойдет? Неужели он так и будет отталкивать ложку? Неужели он так и не заговорит – уже ведь год исполнился, а кроме «мама» и «дай» никаких осмысленных звуков не наблюдается?

Принципиальной особенностью именно нашего образа жизни является постоянное обсуждение волнующих проблем не только в кругу семьи, но и вынос их (проблем) на всеобщее обозрение в процессе общения с друзьями, подругами, соседями и сослуживцами.

Как только, на каком нибудь дне рождения, вы гордо заявите о том, что, дескать, «наш Петя в 10 месяцев сам пошел», как пренепременно среди присутствующих обнаружится более «удачливый» родитель, чей Вася пошел в 9,5. Детальное изучение вопроса наверняка приведет к расширению списка обсуждаемых родственников и знакомых. Главным итогом вечера станет не вызывающее сомнения заявление соседки тети Клавы касательно того, что ее внучатый племянник Артурчик ходил самостоятельно в 8 месяцев.

Оставшись наедине с собой, вы невольно удивитесь трансформации собственных мыслей. В течение какого-то часа, ваш самый любимый, самый талантливый и самый развитый мальчик Петя, из объекта непоколебимой родительской гордости трансформировался в самое обычное и совсем невыдающееся дитя. То ли дело Артурчик!

Наутро, успокоившись, вы поймете, что восьмимесячный племенник тети Клавы ходил самостоятельно, главным образом, под себя...
Умение самостоятельно, без помощи родственников, справлять нужду является настолько очевидным атрибутом «взрослости», что желание, поскорее увидеть своего ребенка гордо сидящим на горшке и не менее гордо натягивающим после этого абсолютно сухие трусы становится просто нестерпимым.

Масла в огонь добавит опять-таки уличная информация. Несложно будет узнать о выдающихся достижениях молодой мамы Оксаны из третьего подъезда: ее дочка с трех месяцев мочится по команде «пись-пись». Вряд ли вам сообщат о том, что словосочетание «пись-пись» Оксана произносит по 30-40 минут подряд, но дело сделано. Зерно сомнения запало в ранимую родительскую душу. И, снимая с сухого и веселого Пети тяжелый утренний подгузник, вы твердо решите: хватит быть маленьким!

С этого момента начнется дорога вашего ребенка к горшку (вариант унитазу). Но, отправляясь в путь, следует четко уяснить: сам малыш не скоро придет к намеченной цели. Вам обязательно следует быть рядом с ним. Готовы ли вы к этому путешествию?


Это если не захотели статью почитать. Но тут прям ответы на ваши слова))))
Alida
05.11.2006
У меня особой цели, заставить ребенка ходить на горшок не было. Я считаю, что ребенок должен должен до некоторых вещей дорасти, что называетя своим умом. Так вот, дочка стала сама ходить в горшок где-то год и семь, причем не я ее высаживала, садись пись-пись, а один раз посадила, и после этого, она при случае сама туда топала, да бывали случаи, когда она заиграется и сделает это в штаны, но это случалось лишь в двух ситуациях, если она находилась в незнакомой обстановке, либо ее мозг был занят более важными делами- игрой, В таких случаях она шла с повинными глазами, понимая, что сделала не дело. Можете считать меня ленивой, но я смысла не вижу изнурять малыша каждый раз говоря,магические слова над раковиной, бестолку. Может у кого-то и получается, у нас же это переходило в обыкновенну трату времени не приводящую к каким либо позитивным результатам.С 9 месяцев я просто прощупывала обстановку где-то 2-3 раза в месяц высажу после сна на горшок, результатов ноль, значит не понимает,надо подождать, итак вот пока не додумкала.Я не хочу спорить, но мне кажется у деток в этом возрасте так много всего нового и познавательного, что они сами должны решить, когда им нужно сесть на горшок.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка

Ограждение, барьер, заборчик для детских садиков и домов ребенка. ООО ЭКСИМО ФОРТА изготавливает по индивидуальным размерам и чертежам...
Цена: 5 000 руб.

Новое платье р.140

Новое платье белорусского производителя, р.140. Оказалось широко на худенькую девочку.
Цена: 800 руб.

Корректор осанки детской

Новый корректор осанки р S, покупала для дочери 13 лет, оказался маловат, подойдёт на 10-12 лет на неполного ребёнка..
Цена: 350 руб.

Платье-сарафан

Размер 152, но подойдут и на рост меньше-больше, , на любую комплекцию. Налёт один раз на мероприятии.
Цена: 700 руб.