--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Консультация специалиста

896
341
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mati
01.01.2013
На последние вопросы из предыдущей темы Марион здесь ответит, а то там большая уже темка. Я ее закрою, если что - пишите в приват.
Переходим сюда.
Предыдущая тема - www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2537521&topic_id=57920301
agata77
02.01.2013
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Ребёнку 2г9 мес. Несколько месяцев наблюдается такая картина - на груди и верхней границе живота ребёнка ярко проступили вены. С чем это может быть связано и требует ли пристального внимания и дополнительных обследований.
Marionne
02.01.2013
Я не знаток данной ситуации, но думаю, что надо сделать УЗИ брюшной полости и сердца.
Uboische
03.01.2013
Татьяна Вадимовна, с Новым годом и Рождеством Вас! У меня вопрос про еще будущую беременность. Дело в том, что у меня заболевание: ревматоидный полиартрит 2 степени. Стойкая ремиссия с июля прошлого года (так, изредко болит сустав указательного пальца, но обхожусь без обезбаливающих), но раз в месяц делаю укол метотрексата. Не подскажите, за сколько месяцев перед активным планированием прекращать укол. И кратко особенности беременнности при данном заболевании (подготовка, допанализы и т.п). Может, где об этом можно прочитать?
Marionne
03.01.2013
Вообще говоря, метотрексат выводится очень быстро из организма, и по мировым стандартам женщина может уже в следующем за отменой метотрексата цикле пробовать беременеть. Однако вероятность выкидыша и генетических уродств в этой группе выше, чем в среднем по популяции. Рекомендуется прием фолиевой кислоты не менее 5 мг в сутки за 3-4 месяца до зачатия и в течение всего первого триместра беременности.
Почитайте здесь:
forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77689
Здравствуйте! Такой вопрос. Дочке 2 мес. Молока не хватает и докармливаю смесью НАН с рождения. В месяц покраснели щечки, думала диатез или я что то не то съела (стала ограничивать себя во всем, даже чай пила без сахара). не проходило, но потом стала замечать что это такая реакция на улицу. Когда было холодно и гулять не ходили стало проходить. В интернете прочитала по симптомам было похоже на "гормональное цветение". Кремом ни каким не мазала, просто несколько раз в день умывала кипяченой водой. Стало проходить, только чуть чуть шелушиться. А 3 дня назад пошли высыпания по всему телу. Красные пятна и на ощупь как будто много маленьких прищиков. Перед этим намазала дочку маслом джонсонс беби. на след день - сыпь. Намыли, ни чем не мазали на этот раз. Но сыпь не то что стала меньша, а наоборот покраснела. И что самое интересное только на боках и наножках(серидина животика и спинка чистые). Попробывали НАН гипоаллергенный-НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ(((( Что это может быть???
Прошу прощение за многословность....
Marionne
08.01.2013
Скорей всего аллергия, но для установки диагноза - вызывайте врача из поликлиники.
SalMama
12.01.2013
Здравствуйте! Написала Вам в приват.
Marionne
02.01.2013
Спасибо, Юль! Предыдущая тема совсем не грузится.
ДЕВОЧКИ! ПРОСЬБА, ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОМ ПОСТЕ!
Marionne
02.01.2013
Ответ "кристаллинке" про газы у малыша.
Я спасалась только газоотводной трубочкой до 6 месяцев. Это супермегавещь:))))
Татьяна Вадимовна, добрый вечер. Прошу прощения за оффтоп. Не подскажете, где можно купить эту самую трубочку? Все аптеки в округе обошла, нигде нет :( А газики есть..
Marionne
02.01.2013
Не надо покупать. Берете самую маленькую спринцовку, отрежаете дно, чтобы получилась воронка - вот Вам и газоотводная трубка. Вводите неглубоко, чуть раздражая круговыми движениями задний проход.
Вон оно что) Спасибо!!
Pani Olga
11.01.2013
Mari-Anna
14.01.2013
свекровь в медтехнике брала, а ещё в аптеках можно встретить ректальные катетеры, но они дорогие и "типа" одноразовые
Спасибо, девочки. По совету Марионн использую маленькую спринцовку, отрезав дно. Все ок!
Татьяна Вадимовна, написала вопрос в приват.
Добрый день Татьяна Вадимовна!Задала вам вопрос в привате.
Татьяна Вадимовна, добрый вечер. Дочке скоро 3 мес, уже несколько дней меня все раздражает, хочется поплакать, спрятаться ото всех куда-нибудь, сыну 2 г 5 мес такого не было совсем. Что это усталость или послеродовая депрессия, и что самое ужасное стала есть, заедаю свое это настроение едой, с сыном похудела после родов, сейчас все прибавляю и прибавляю, от этого еще хуже, может мне к какому то врачу обратиться
Marionne
15.01.2013
Вам надо проверить функцию щитовидной железы (кровь на ТТГ и Т4, УЗИ щитовидной железы).
А вообще - вам может быть просто тяжко с двумя малышами. Ищите возможность отвлечься от домашних забот.
спасибо большое)вчера прям уснула без сил, выспалась, мир сегодня кажется намного прекраснее)но к терапевту все равно вырвусь, анализы нужно сдать, вообще какая то я вся болезненная стала
Татьяна Вадимовна будьте добры подскажите хорошего врача ортодонта ребенку в приват,сказали неправильное глотание,переразвитие верхней челюсти,дочке 7лет,не знаю к кому обратиться ,чтобы был результат И подскажите ,от чего после родов через месяц язык стал темно-коричневого цвета
Marionne
22.01.2013
Совсем не знаю, если честно.
Про язык - нужно проверить печень, а также сдать посев с языка на флору.
спасибо
SSvetikSS
28.01.2013
Добрый вечер, Татьяна Вадимовна! Вопрос про мою маму. Возраст 54. Несколько месяцев у неё миома матки (размер 7-8недель). Начались изменения, связанные с климаксом: 2-3 раза были задержки, последний раз - месяц задержка. И снова начались как всегда - 3 дня и 8 дней обильно, на 6ой день начали уколы делать атамзилат. На 3й день уколов - кровотечение уменьшилось, но чуть подтекает. Это уже 9ый день, завтра уколы - 5ый день, последний. УЗИ сегодня показало увеличение миомы (8-9 недель). Назначают чистку и взять соскоб на анализ.
Хочется узнать Ваше мнение: если прекратит мазать, то можно не делать чистку или это необходимо сейчас? Дело в том, что она - гипертоник, нарушение мозг.кровообращения, было 2 приступа (чуть не оторвался тромб, была госпитализация), и был недавно наркоз. Она боится за свою жизнь, вдруг не перенесет наркоз и надеется, что кровотеч.остановится и может, через месяц наступит климакс и миома рассосётся. Бывает такое? Она живёт в области, врач - один, а хочется ещё посоветоваться со специалистом.
Что вы скажете? Извините за сумбур и много букв.
Спасибо!
Извините, что встреваю.
Если кровотечение не закончится в течение 5-7 дней, то показано ЛДВ - лечебно-диагностическое выскабливание.
Если все же кровотечение на фоне лечения остановится, нужно сделать УЗИ - нет ли гиперплазии, полипов - тогда однозначно ЛДВ , а лучше гистероскопия с ЛДВ, то етсь под контролем зрения.
Что касается миомы, то никуда она не денется. Максимум, что может произойти, - ее размеры несколько уменьшатся, когда наступит менопауза.
SSvetikSS
29.01.2013
Спасибо. Приму к сведению.
mari63na
29.01.2013
Тоже извините за вторжение. У моей мамы было то же самое. Я даже тут тоже недавно задавала вопрос в связи с ситуацией с мамой. Моей маме делали выскабливание. В итоге по результатам анализа, все не очень хорошо.....Дисплазия . Так что, думаю, лучше провериться, сделать анализ. Мало ли что бывает....Вашей маме здоровья!
SSvetikSS
29.01.2013
Спасибо и Вашей маме здоровья!
mari63na
29.01.2013
Спасибо! Сегодня мама у врача была, назначили операцию по удалению матки..(
SSvetikSS
29.01.2013
пусть всё пройдет благополучно!
mari63na
29.01.2013
Спасибо!Надеемся..)
Добрый день! подскажите, пожалуйста, от чего у ребенка может быть храп почти всегда-появился 1 мес назад, иногда его нет, иногда его нет, но он дышит ртом ? деть-2,9,наружных соплей нет, но если промывать 3 раза аквалором, , можно густые насморкать, как из "глубины". Аденоиды врач в поликлинике исключила. Заранее спасибо
Marionne
03.01.2013
Это аденоидит или гайморит. Сходите к хорошему ЛОРу.
посоветуйте в приват, пожалуйста
Marionne
03.01.2013
Ответила
Holodok
03.01.2013
напишите плиз и мне в приват про лора, у нас схожая ситуация
Marionne
03.01.2013
Ответила
Holodok
05.01.2013
Спасибо большое!
Alyon@
05.01.2013
Татьяна Вадимовна, если можно и мне в приват контакты хорошего ЛОРа напишите, пожалуйста.
Marionne
05.01.2013
ответила
Alyon@
06.01.2013
Спасибо
julia-iq
22.01.2013
Подскажите пожалуйста координаты хорошего лора,у ребенка в 3,5 года переодически закладывает нос,2 врача ставят аденойды- а 3и врача говорят ничего страшного пройдет.Зарание спасибо!
Можно, пожалуйста, контакты ЛОРа в приват?
Татьяна Вадимовна, задала вопрос в приват.
Marionne
03.01.2013
Ответила
Ek@t@rin@
03.01.2013
Добрый вечер.
Подскажите координаты хорошего хирурга для ребенка.
Сыну 2,4 хочу показать хорошему специалисту по поводу "писюна", у нас головка совсем не открывается-а к кому ходила-врач говорит, что нужно самой тогда открывать, но я боюсь, вдруг что то нарушу.
Спасибо.
Marionne
03.01.2013
Если нет затруднений мочеиспускания, то 7-9 лет ничего делать не надо. Обычно само начинает открываться. Если нет - тогда делают обрезание.
Если нарушение мочеиспускания есть, то обратитесь к хирургам в ДОБ или ГДБ№ 1.
Моих мальчишек по этому вопросу консультировал Железнов в Александрии.
Ek@t@rin@
03.01.2013
Да с мочеиспусканием проблемы были-плакал когда сикал, вот и пошли к хирургу-он нам сказал открывать, если не откроем, то операция....
Спасибо большое.
Тэсс9
04.01.2013
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!Подскажите,пожалуйста,что это может быть:сегодня с вечера болит низ живота и как-будьто внутри тянет и ноет,и при этом сильно болит и ноет поясница.при поднимании ребенка боль усиливается,а если лечь на бок чуть-чуть стихает.М были 19 декабря.выделений никаких нет.выпила 2 таблетки но-шпы-эффекта практически ноль( что делать?заранее большое спасибо за совет!)
Marionne
04.01.2013
Два варианта: овуляция или воспаление. И то, и другое хорошо лечится индометацином в свечах или кетоналом в свечах - ректальных.
Тэсс9
05.01.2013
Спасибо большое!Овуляция раньше вообще бессимптомно проходила,а тут жуть какая-то(поясница отваливается( а из обезболивающих что можно принять?
Marionne
05.01.2013
Я Вам написала обезболивание выше.
Тэсс9
05.01.2013
Спасибо большое!
Saveolova
05.01.2013
Здравствуйте, Марион, и, если есть, другие специалисты!
Не сочтите за троллинг, но меня такой нестандартный вопрос заинтересовал:
является ли каким-либо отклонением ежедневный секс в течение полугода?
Может, уровень какого-нибудь пролактина повышен или еще чего? Или это уже из другой области (психотерапия, например)? Спасибо.
А что в этом может быть ненормального? Я хоть не специалист но считаю если секс каждый день значит все ок как в физическом так и в психологическом плане.
Saveolova
05.01.2013
раньше такого не было, вот и подозрительно
Marionne
05.01.2013
:) Улыбнуло:)
Saveolova
05.01.2013
А почему вы смеетесь? Мне действительно интересно мнение специалиста по этому вопросу. Вроде как оптимально рекомендуют 2-3 раза в неделю... Нет?
Marionne
05.01.2013
Рекомендаций по этому вопросу нет.
Рекомендации касаются только случаи планирования беременности, там действительно желательно делать перерыв в 2-3 дня.
Saveolova
07.01.2013
то есть отклонением не считается? точно?
Marionne
08.01.2013
Нет, не считается.
Saveolova
08.01.2013
спасибо!
выписала себя из дурки - стало легче!
*ушла из темы*
Krada
05.01.2013
Здравствуйте Татьяна Вадимовна! Сегодня была на последнем узи. Срок беременности по менструации 33 недели. Результаты узи показали что вод мало (750 мл) и ребёнок весит всего 1800. Подскажите пожалуйста чем это черевато и как можно "догнать" количество вод до нормы?
Marionne
05.01.2013
Это все проявление плацентарной недостаточности. Вам надо обратиться к своему врачу, чтобы она назначила \/Вам курс лечения. "Догнать" количество вод невозможно, да и незачем.
Krada
05.01.2013
доплер сделали сегодня же-кровоснабжение в норме, признаков гипоксии нет. Или это всё не повод расслабляться?
Marionne
05.01.2013
Нарушение кровобращение - более поздний симптом, чем маловодие или снижение массы плода.
здравствуйте. вот и у меня появился к вам вопрос.
сейчас 32я неделя беременности. Сегодня заметила выдеделия из груди, очень похожее на молоко и даже запах соответсвующий есть. в первую беременность тоже выделялось до родов примерно за месяц. проблема тогда была в том, что это не вот разово, а постоянно и чаще всего я ночью просыпалась в сырой сорочке практически в луже молока.
мне стоит о чем то беспокоится или это нормально? первая беременность была почти 9 лет назад и уже не помню просто говорила ли врачу и что тогда предпринимала.
Marionne
05.01.2013
Это совершенно нормально. Не пытайтесь сцеживаться или как-то раздражать грудь - это может привести к преждевременным родам.
спасибо) конечно, ничего такого делать не буду, просто пугает что так рано появилось.
maxxa
12.01.2013
Разве это рано?
У меня в первую Б в 14 недель появилось, во вторую в 12.
я всегда считала, что оно с рождением ребенка появляется, а точнее в первые часы после родов сначала молозиво, а уже потом молоко. вот это за нормальный процесс и счатала, а все что до родов по мне так рано.
ни в коем случае переубеждать никого не собираюсь и если ошибаюсь, то думаю что ничего страшного.
sv-cherry
06.01.2013
Татьяна Вадимовна, посоветуйте, пож-та, современное эффективное средство от молочницы. Я месяц как закончила кормить грудью и планировала дойти до своего гинеколога, но из за праздников никак не получается к ней попасть....
Marionne
06.01.2013
А Вы уверены, что у Вас молочница?
sv-cherry
06.01.2013
Очень на нее похоже. До беременности бывала часто очень
Marionne
06.01.2013
Флуконазол/микомикс/микомакс/дифлюкан по 150 мг трижды через 7 дней.
sv-cherry
07.01.2013
спасибо большое!
f@nntom
06.01.2013
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Такой вот у меня вопрос... После родов обнаружилась эррозия, и упущеный разрыв шейки( Анализы на всё на что только можно было и нельзя сдала, всё хорошо кроме ВПЧ( курс лечения прошла, после праздников должны бы были прижечь эррозию, но вот терзают смутные сомнения, не забеременели ли мы... О прерывании конечно же не может быть и речи. Но вот смогу ли я выносить малыша? Шейка то не айс...
Marionne
06.01.2013
Ну надо смотреть, что там с шейкой. Если будет раскрываться - наложат шов.
f@nntom
06.01.2013
Спасибо!) А если всё таки не беременные мы, то после прижигания через какое время можно плотно и усиленно заниматься забеременением))
Marionne
06.01.2013
Через 3 месяца.
f@nntom
06.01.2013
Спасибо за ответ) А то в нашей ЖК партизаны работают, под пытками и то ничего не рассказывают)) Думаю ешшо не раз я к вам за советом)
Lubima
06.01.2013
Татьяна Вадимовна, добрый вечер! Написала в приват. Спасибо!
Irisko
07.01.2013
Добрый день!
С Рождеством Вас!
Написала в приват свои вопросы.
Спасибо!
Madness
07.01.2013
добрый день, Татьяна Вадимовна, с Рождеством вас!
уже пару недель у меня появилась крапивница (подтверждено дерматологом), первый раз в жизни. Ребенку 8,5 мес, ГВ.
Есть несколько вопросов, подскажите, пожалуйста:
1) не опасно ли кормить ребенка? вроде дерматолог сказал, что я никому опастности не представляю
2) какие антигистаминные мне можно при ГВ? прописал фенистил гель-он не помогает, адвантан, но его я не хочу часто использовать. Не столько мешает зуд, сколько сами пятна неприятны...Как снять приступ, не нарушая ГВ? Нужна ли диета?
3) не знаю, поможете ли вы с этим вопросом, но может направите в нужную сторону...рекомендовал обследоваться на хронические заболевания-у меня с лета было 4 лор-заболевания: гайморит (лечила амоксиклавом), фарингиты, ларингит (тут уже был биопарокс). Собственно через неделю-полторы после биопарокса началось. Может это от биопарокса? Очень хочу найти причину, конечно же. Это может быть на нервной почве, пищевая? Куда лучше копать?
Marionne
08.01.2013
1. Кормить можно
2. Нет препаратов, разрешщенных при ГВ. Поэтому используете то, что использовали всегда. Эти вопросы надо задавать аллергологу, я некомпетентна.
3. Не могу сказать. Наверное, надо идти к аллергологу.
здравствуйте.
ситуация такая. родила 03.10.2012. сейчас на ИВ. сначала были белые выделения. сегодня вроде как менструация началась но и закончилось все как то к вечеру.
вот и вопрос. это нормально что чуть-чуть было или это что-то другое? и как первые менструацию после родов проходят? и сразу же ли нормализируется цикл?
переживаю что может кровотечение какое? или зря беспокоюсь?
Marionne
08.01.2013
Последите за собой в течение 1 недели. Первые менструации после родов бывают и скудными, и очень обильными, и цикл может установиться не сразу. Так что - понаблюдайте.
поняла спасибо!
Добрый день, Татьяна Вадимовна! Подскажите пожалуйста, чем опасен спаечный процесс брюшной полости и нужно ли в ближайшее время оперативное вмешательство? Спасибо
Marionne
12.01.2013
Вас беспокоят спайки? Есть проблемы с кишечником, боли в животе и т.д.?
в принципе нет, просто сейчас прибалела малость и при кашле живот напрягается. немного больновато
Pani Olga
10.01.2013
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна. У меня вопрос про выделения после родов. Ребенку 1.5 мес. Мы на смешанном питании (но сейчас пытаюсь больше давать грудь и уменьшить ИВ). Выделения сначала почти совсем закончились, а сейчас опять начали темнеть и усиливаться, как будто месячные начинаются. Пока обхожусь ежедневными прокладками. Это нормально? Или надо бежать ко врачу. Может узи сделать? Чувствую себя нормально, ничего не болит
Marionne
12.01.2013
Так бывает. Попейте настойку водяного перца по 1 ч.л. 3 раза в день.
Отправила вопрос в приват.
Добрый день, Татьяна Вадимовна, написала в приват.
Lesya05
10.01.2013
Здравствуйте,Татьяна Викторовна подскажите пожалуйста,искупала ребенка в череде по тему пошла сыпь и кожа стала шелушиться,может от череды такое быть,и что можно давать ребенку в месяц от запора.
Marionne
12.01.2013
И зачем Вы искупали его в череде? Череда сильно сушит кожу и часто дает аллергию.
Про запор в месяц - это вопрос к педиатру. Я не могу рекомендации давать.
Lesya05
12.01.2013
Большое спасибо,а чем нам кожу теперь помазать?
Marionne
12.01.2013
Можно фенистил-гелем помазать, но я бы врача вызвала и показала сыпь. Разве можно малышу 1 месяца давать рекомендации заочно.
Lesya05
12.01.2013
мы были у кожника,он нам ни чего вразумительного не сказал(купать в эмульсии эмолиум,мазать кремом эмолиум и капли фенестил) из-за этого решили проконсультироваться у вас.
sas666
11.01.2013
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Беременность 21-22 недели, себя чувствую хорошо, сделала УЗИ, все в порядке - и матка и плод. Сегодня, когда сидела за компьютером в области живота настигла сильная, охватывающая боль, даже хотелось согнуться от боли. В туалет хожу регулярно, задержек не бывает. Выпила но-шпу, сейчас все нормально. Что это может быть???
Marionne
12.01.2013
Может быть и кишечник, и матка, и маточные связки. В любом случае - но-шпа. Если от одной таблетке стало лучше - ничего страшного нет.
в принципе нет, просто сейчас прибалела малость и при кашле живот напрягается. немного больновато
не туда ответила, извините
Marionne
12.01.2013
Я думаю, что времени еще мало прошло, чтобы что-то делать. А потом от каждой операции - спаек все больше и больше становится. Оперируют, если кишечная непроходимость или бесплодие.
спасибо Вам за ответ
здравствуйте! мне 24 года, М начались в 13 (т.е. уже 11 лет без полутора месяцев)...
волнует вопрос нерегулярного цикла... были несколько раз периоды примерно по полгода, когда был более менее стабильный (напр, чередовался 32 и 33), потом опять начинал "жить своей жизнью" (напр за 2008г.: 29, 34, 37, 37, 30, 34, 37, 28, 30, 33, 40, 33), причем задержки связанные с возможной беременностью исключены на 100%!!
чуть больше года я принимаю ОК, сначала после приема было четко 28 дней, но потом, тоже начались небольшие отклонения (напр.: 28, 28, 28, 27, 28, 29, 27, 29, 28, 29)...
Подскажите, в чем может быть причина? Понятно, что "по интернету" сложно поставить диагноз, но хотелось бы узнать, возможные причины, т.е. в каких направления проверяться и какие обследования/анализы нужны, что бы выявить причины.
Заранее спасибо))
Marionne
12.01.2013
Причина может быть в головном мозге, яичниках, надпочечниках, щитовидной железе. Надо проверять репродуктивные гормоны, делать УЗИ малого тазе, исключать поликистоз яичников, гипотиреоз, гиперпролатинемию и гиперандрогенемию. Это предмет длительного исследования. Идите к гинекологу-эндокринологу. Например. в диагностический центр, или в частных клиниках есть специалисты по данному вопросу.
Татьяна Вадимовна, а что такой цикл является отклонением от нормы и обязательно необходимо обследование и лечение? Просто у меня аналогичная ситуация, но никогда этим вопросом не заморачивалась...
я тоже раньше не замарачивалась особо... а видимо давно пора((

вообще возник чисто теоретический вопрос (вроде как на будущее) про определение овуляции, типа как ее высчитать, если каждый раз длительность цикла меняется и заранее не знаешь, сколько на этот раз.... мне посоветовали написать в эту тему, проконсультироваться... я и написала...
Marionne
12.01.2013
Параметры нормального цикла:
периодичность (от 21 до 35 дней),
ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ регулярность (допускается отклонение +-1 день: например 28, 27, 29 дней),
длительность кровотечения (2-7 дней),
объем кровопотери - не более 5 прокладок в максимальный день
безболезненность
Marionne писал(а)
длительность кровотечения (2-7 дней),

еще вот вопрос назрел...
с приемом ОК длительность уменьшается. а нормально если первый день средненько, а на второй уже прям чуть-чуть, ежедневки хватает. т.е. 2мя полными днями это даже не назовешь.
Marionne
13.01.2013
Надо смотреть. Иногда это говорит о недостаточном росте эндометрия (гипоплазия или атрофия эндометрия).
узи малого таза делали 2 раза (полгода и полтора года назад), так все нормально... гормоны сдавала (тестостерон - норм, глобулин, связ.полове гормоны - норм, индекс свободного тестостерона - норм, 17-гидроксипрогестерон - норм, дегидроэпиандростерон-сульфат - 11,21 (норма: 4-,02-11); тиреотропный гормон - норм), прописывали ок и для нормализации гормонального фона...

а проверять надпочечники, щитовидную железу - это тоже гормоны сдавать? к эндокринологу?
еще про мозг не поняла, что там проверять и у кого врача?
Marionne
12.01.2013
Все эти исследования - гормональные. Про мозг - надо смотреть уровень пролатина, ФСГ и ЛГ. Если пролактин повышен - рентген турецкого седла.
Marionne писал(а)
Про мозг - надо смотреть уровень пролатина, ФСГ и ЛГ. Если пролактин повышен - рентген турецкого седла. ...

а со всем этим к какому специалиста надо?
вы выше писали про параметры нормального цикла
Marionne писал(а)
безболезненность

я в 1й день всегда умираю просто(((( иногда и во второй побаливает, но терпимо, дальше никак вообще эти дни не ощущаю...
болит низ живота, очень сильно, пью обезболивающий, без них вообще нереально, особенно на работе... но пока они подействуют успеваю намучиться((

хотела узнать причины болезненных М те же, что и у нарушения цикла? или могут какие-то свои причины быть?
Marionne
12.01.2013
Причин болей много: от загиба до эндометриоза.
С головным мозгом - к гинекологу-эндоринологу.
спасибо))) если будут еще вопросы - обращусь)))
У меня тоже сильные боли всегда были в первый день, с 14-ти лет, доходило даже до скорой и обезболивающих уколов, хотя цикл был регулярный, боли прошли только после родов.
я читала много разных тем на форумах (не на нн.ру), что многим врачи говорили, вот будет постоянный партнер, все пройдет, типа причина в нерегулярном сексе; тем у кого с этим нет проблем, говорили, вот после родов все пройдет; у кого после первых не прошло, говорят, что вот после вторых точно пройдет!
в общем судя по коментам, далеко не у всех после родов проходит... у меня, конечно, есть не большая надежда... в общем, проверим))
Marionne
13.01.2013
Болезненность менструации у девочки - это чаще всего - загиб матки или длинная шейка матки. После родов эти состояния могут исчезнуть, поэтому и боли проходят.
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Мне гинеколог прописала в лечебных целях ОК Мидиана или Димиа. Сказала, что Димиа даже лучше, т.к. дозировка второго гормона меньше. Я в аптеках нашла только Мидиану, ее и купила. В первый же день приема почувствовала сильную тошноту. Эксперимент показал, что тошнота появляется именно после приема Мидианы. Пропила первую упаковку, принимая строго перед сном. Сейчас у меня перерыв и встал выбор. Продолжать ли прием Мидианы или заменить на Димию. Можно ли менять ОК, если уже начала принимать другие? Как проявление побочных эффектов влияет на мое здоровье?
Marionne
12.01.2013
У Вас индивидуальная реакция на препарат. Не исключено, что и другой препарат будет плохо переносится. Можно попробовать перейти на Димиа. Просто с 8 дня перерыва - начинайте новый препарат.
Agny
11.01.2013
Можно я немного не по теме? Я собираюсь ехать оформлять договор на продажу с рассрочкой платежа (покупаю дом в деревне на материнский капитал).
Документы все подготовила сама, только меня интересует договоры купли-продажи (7 экз.) мне прошивать и пронумеровывать, или достаточно просто распечатать?
Заранее спасибо. Много почерпнула в вашей летней теме про покупку дома в деревне.
Marionne
12.01.2013
У меня договор поместился на одной странице, поэтому не могу сказать попрошивание. А вот договор из банка у меня был скреплен в уголке степлером. Поскольку в пенсионном делают копии всего, я бы не стала скреплять ничего. Привезла бы так. Если надо - скрепят.
Доброго времени суток, Татьяна Вадимовна). К Вам на консультацию я записалась, но очень боюсь до нее не дотянуть, поэтому решила кое что спросить здесь.
Последние месячные начались 7 декабря, тест положительный. 10.01 Пигаева сделала УЗИ - беременность 3 недели - УРА!) В анамнезе 2 неразвивающиеся берем. 3 - роды 4 года назад и вот опять берем.)). Вчера начались чуть чуть совсем коричневатые выделения, прямо капельку совсем, немного болит спина (но это вообще мое слабое место - боль может быть не связана с Б) - боль странная, локализовать не могу, то справа поясница, то между лопатками, то вдоль позвоночника в грудном отделе...
Предыдущ. беремен, которая благополучно разрешилась родами с начала самого принимала утрожестан и магне в6. Когда готовилась к настоящей, сегодняшней Б. сдавала все гормоны в 22 день цикла - -норма, прогестерон - 20,44нг/мл, ДГЭА - сульфат - 7,32ммоль/л, ТТГ - 1,39мкМЕ/мл, сТ4- 14,73 пмоль/л, тестостерон общ. - 0,75 нг/мл.
Может тоже начать принимать утрожестан? Боюсь со своими выделениями до нашей встречи малышика не доносить...Очень жду ответа! Спасибо!!!
Да, забыла написать, что по поводу неразвивающихся обследовалась, но ничего не обнаружилось, меня Терешкина еще 7 лет назад обследовала.
Marionne
12.01.2013
Не может, а надо принимать утрожестан обязательно по 200 мг 3 раза в день. С вашими проблемами в прошлом - утрожестан обязателен.
Спасибо! Купила уже, ждала одобрения). Ведь не поздно же уже?
А магне в6 как принимать?
Marionne
12.01.2013
по 2 т. 3 раза в день 2 недели, затем по 1 т. 3 раза в день
Спасибо Вам Огроменное!!!
Татьяна Вадимовна, добрый вечер! Подскажите , что можно попить(мне) при сухом кашле,мы на ГВ.А так у нас все хорошо, никогда не устану Вам говорить Спасибо за дочь.
Marionne
12.01.2013
:)
Что обычно пьете - то и пейте. Официально все противопоазано, т.к. может вызвать аллергию у ребенка.
Доброй ночи! Посоветйте, пжт, к кому/куда обратиться по поводу ЗППП. Ищу причину уже год, сдала много анализов - проблемы те же, результат ноль.
Marionne
13.01.2013
Черемушкина, Александрия.
благодарю!
Татьяна Вадимовна, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в роддоме какие-либо прививки малышу уже делаются или нет? Заранее спасибо!
25Juli
14.01.2013
В 7 роддоме делают сразу после рождения прививку от гепатита В, а потом в течение 3-5 дней - БЦЖ (туберкулез).
Спасибо за ответ, а Вы не в курсе от данных прививок можно отказаться?
Прошу прокомментировать Татьяну Вадимовну.
25Juli
14.01.2013
Можно, у меня в палате девочки отказывались. Мы делали обе.
Еще раз спасибо!
Marionne
14.01.2013
Да, Вы можете отказаться от обеих, или только от одной прививки.
Спасибо!
Еще к Вам вопросик, Вы недавно видимо выписывались из роддома,
там сейчас что-то для малыша дают в подарок?
25Juli
15.01.2013
Нам на третий день принесли пакетик с пробниками: три пробника крема Ла кри, пробник крема для ног, пробник крема для интимной гигиены, три подгузника Мэррис, маленькая пачка детского порошка Персил и пакетик кондиционера для белья + кучу брошюрок. Девочкам, которые были там больше 5 дней приносили еще подгузник Памперс))
Спасибо, понятно))
Это видимо некие рекламные акции от компаний, продающих данный продукт, то есть не от роддома... Раньше при выписке вручались комплекты для малыша, одеялко, точно уже не помню, но приличные такие сверточки.
25Juli
15.01.2013
Увы, да, это всего лишь рекламка.
Знаете, я уже спрашивала про дозировку фолиевой при подготовке к беременности, но вопрос для меня все равно открыт. Я еще спрошу, ладно? ))
Вы говорили, что вполне достаточно одной таблетки Фолацина 5 мг в день. Но в инструкции на него значится полтаблетки (2,5 мг)... Кроме того, я пью поливитамины, в которых уже есть 400 мкг фолиевой...
В общем, я запуталась во всем этом, помогите, пожалуйста, разобраться )) Спасибо!
Marionne
15.01.2013
В Ваших витаминах достаточная доза фолиевой кислоты. Не принимайте больше ничего.
ludochek
15.01.2013
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня вот какая проблема. Я беременна, 28 декабря была на узи, все было в норме, никаких отклонений. 29 декабря вечером пошла в туалет и на бумаге увидела кровь. у меня было так на 3-4 неделе. Приняла дюфастон, выделения были 2 дня, на третий все прекратилось. 5 января опять начало мазать, но выделения коричневые были уже, поехала в дежурный стационар, сказали ничего ужасного, пейте дюфастон и ношпу. К 9 января ситуация не изменилась, я сейчас лежу в больнице, колят ношпу и этамзилат, пью таблетки дюфастон 3 раза в день. вроде бледнее стали выделения, сегодня осматривали на кресле, а там внутри прям все коричневое. завтра будут делать обработку влагалища. Узи не делали, но по осмотру на кресле врач говорит, что матка мягкая, соответствует сроку. Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? т чем это всё говорит? может какие другие лекарства принимать? Я просто не могу уде ждать. Даже не делают Узи, чтобы сердцебиение прослушать. Спасибо. Очень жду ответа.
Marionne
15.01.2013
Вы знаете, УЗИ слишом часто делать не надо, оно может повышать тонус матки. Думаю, что у Вас имеется ретрохориальная гематома. Вам надо добавить транексам по 1т 3 раза в день, 3-5 дней. А затем обсудить с врачом вопрос профилактики плацентарной недостаточности: курантил, актовегин, цитофлавин и т.д.
ludochek
16.01.2013
спасибо. Очень надеюсь на хороший исход беременности
ludochek
16.01.2013
спасибо. Очень надеюсь на хороший исход беременности
ludochek
16.01.2013
Возник вопрос: а этамзилат продолжать? Не слишком много кровоостагавливающих будет? И может ли гематома выходить таким вот образом? И как долго это все может продолжаться? Я так переживаю, может ли всю беременность продолжаться?
Здравствуйте,Marionne. Сегодня была на плановом осмотре у невролога (дочке 2 годика), невролог сказала. что мы ооочень маленькие ростиком и прописала элькар и коринин. На мои оправдания, что до годика кормила грудью, поэтому прибавляли по-маненьку, а со второго года жизни ежемесячно у нас прибавка в росте 1 см, она ничего не ответила. Дочка у меня замечательная, активная, на занятиях в кружке ее всегда выделяют и хвалят... Почему так подробно пишу- ну не хочу я ее пичкать какими-то препаратами, если у нас все в норме... До этого мы относились к другой поликлинике, и местный невролог не имел к нам никаких претензий... Обращаюсь к вам, как к дополнительному специалисту. Если скажете,что действительно в нашей ситуации надо что-то делать, значит буду
Родились 53 см, в год были 73 см, сейчас 82 см
Marionne
15.01.2013
Ой, ну я совсем не специалист в этой области. На мой взгляд - нормальный рост у ребенка, ну не всем же быть каланчами:). Я бы показалась эндокринологу.
Irina24
16.01.2013
А какого роста Вы и супруг?

На самом деле, я бы сходила к эндокринологу. Соседи мои так просмотрели проблемы с ростом у дочки. Сейчас ей 23 и рост у нее 130 см. Она реально карлица. А ее брат и сестра среднего роста - брат около 175, сестра около 170 см.

Им в свое время тоже говорили, что надо полечиться, а они забили.

Моей дочке 2,3. Рост 95 см. Я - 173-175, муж 180.
мы с мужем маненькие тоже))) я 160 см, муж 170, я тоже так рассуждала до явки к неврологу, что не в кого нашей Лерке быть каланчей)))
volkova!
22.01.2013
для сравнения: нам 2 года будет в середине марта, сын ростом 80 см и я не думаю что мы за 2 месяца вырастем до 82 см как Вы. претензий ни у кого к нам нет. я 166 см, муж 176 см. старший сын в 4 года 100 см. не переживайте, все детки разные :-)
Благодарю))) Я, по рекомендации, сходила к эндокринологу))) Она сказала, что у нас все просто замечательно)) Так что я сейчас совсем успокоилась
agata777
15.01.2013
добрый день! Подскажите про шевеление ребенка в животе,как часто должен шевелиться?у меня были активные шевеления,сейчас 26недель,второй день шевелиться редко,я очень переживаю,нормально ли это?
Marionne
18.01.2013
От 5 до 10 раз в день
agata777
19.01.2013
это имеется ввиду что 5-10толчков в день?или за раз он может пинуть много раз,но в день 5-10 раз просыпаться?
Marionne
19.01.2013
За день 5-10 раз.
lexen
18.01.2013
Здравствуйте. Сегодня на доплерометрии было выявлено НМППК 1А степени. ИР правой артерии - 0,47 - норма, ИР левой артерии - 0,61 - норма, ИР пупочной артерии - 0,57 - норма. Гинеколог сразу же направила в роддом на лечение. Срок беременности 35-36 недель. На последнем УЗИ (делала в 32 недели) вес ребенка был 1680 г, и срок поставили на неделю меньше - 30-31 неделя. Подскажите, чем грозит это состояние? И могут ли его действительно вылечить в роддоме?
Marionne
18.01.2013
Основным последствием нарушения кровотока у плода является гипоксия и задержка роста плода. В роддоме могут поддержать малыша и подготовить его к предстоящим испытаниям в родах. Вылечить полностью обычно не получается.
lexen
19.01.2013
Большое спасибо за ответ.
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна. Написала в приват
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если мне была назначена операция в октябре-ноябре, но я волей случая туда не попала, следующий срок по циклу попал на НГ каникулы.
Вот сейчас я морально готовлюсь. Кровь,мазок - понятно пересдавать. А может узи мне тоже переделать стоит?
Последнее УЗИ у меня от 27.11.2012.
Marionne
22.01.2013
Ну сделайте УЗИ, если Вас терзают сомнения.
Argentin@
22.01.2013
Татьяна Вадимовна, доброго времени суток! Наткнулась в сети на информацию, что при кесаревом сечении женщине нужно обязательно надевать на ноги компрессионные чулки, чтобы предотвратить появление тромбов. У меня было экстренное кесарево и, конечно, ни о каких чулках и речи не шло. Подскажите, действительно ли чулки так необходимы при КС и чем грозит в дальнейшем из неиспользование?
Marionne
22.01.2013
Это рекомендация касается женщин с варикозным расширением вен или нарушенной свертываемостью крови.
Пожалуйста помогите кто чем может!Поделитесь своим опытом и подскажите стоящего аллерголога. К кому попало не хочется идти,да и переплачивать сомнительным специалистам тоже не стоит.Моему сыну 2 года,практически с рождения начались аллергические высыпания и насморк.Росли под руководством нашего участкового аллерголога из 32 детской поликлиники-Кряжевой Е.Н. Все было более или менее нормально,пока сидели дома на жесткой диете. Но теперь я вынуждена выйти на работу,а сына определила в дет.сад. Высыпания и насморк возобновились в связи с едой детского садика. Там не могут ведь предоставить нам отдельное не аллергенное меню. Аллерголог наш советует лишь дома придерживаться строгой диеты,а с детским садом ничего ,мол, не поделаешь. Никаких анализов мы не сдавали, никаких проб нам не делали. Хотелось бы сдать необходимые анализы и определить наконец-то аллерген.Сообщить об этом в дет.сад. и не лишать ребенка всего остального. Посоветуйте кто куда обращался. Не останьтесь в стороне,пожалуйста.
Marionne
23.01.2013
Не знаю аллергологов, к сожалению. Попробуйте узнать в Александрии или в Тонус-крохе.
Ле-ле
23.01.2013
Здравствуйте! 9 месяцев принимала ОК Медиана, в декабре 2012 г. прекратила. Проблема: Сегодня уже 32 день цикла, а менструации нет. Беременность маловероятна. Думаю, что организм перестраивается после окончания приема ОК. В анамнезе есть поликистоз. Вопрос:1. Как долго можно не беспокоится в этом месяце. 2. Как быстро должен наладится цикл по окончанию приема ОК (т.е. сколько месяцев нужно понаблюдать и если не наладится сходить к врачу). Заранее спасибо.
Marionne
23.01.2013
1. Надо сделать тест на беременность. И в любом случае идти к врачу через неделю задержки.
2. Очень все индивидуально.У кого-то он сразу регулярный, а у кого-то всю жизнь нарушенным остается.
Natalinka
24.01.2013
Добрый день! Задала вопрос в привате.
sas666
25.01.2013
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Беременность сейчас 23-24 недели, вчера слева были не сильные и не продолжительный колющие боли, в течении дня повторилось 3 раза, но не долго. Ребенок вчера шевелился, кроме этого было все нормально. Сегодня с утра 2 раза кольнуло, не сильно, немного потягивает поясница, но тоже не сильно. С чем это может быть связано и стоит ли беспокоится???
Marionne
25.01.2013
Надо смотреть, заочно сказать трудно - может матка, может связки, может кишечник, может почки.
ludochek
25.01.2013
Татьяна Вадимовна, здравствуйте. Я к Вам опять за советом. Лежу в больнице на сохранении, сначала кровило, сегодня сделали Узи срок 16 недель, расширен цервикальный канал.На сколько сказать не могу, т.к. результата на руках нет. Врач ничего не сказала пока, сказала только больше лежать. В первых родах у меня был разрыв шейки матки, зашили, как говорит мой участковый гинеколог "кое-как". Может из-за этого такая ситуация у.меня сейчас.
Подскажите, пожалуйста, что меня ждет? Может какие рекомендации подскажете.
Marionne
25.01.2013
Если шейка приоткрвается или укорачивается, то накладывают шов, чтобы выносить беременность.
ludochek
25.01.2013
шейка закрыта, врач сказал, что она достаточно длинная, что-то около 4 см с небольшим. Плацента толстенькая, только низко находится. Подскажите, можно ли без швов? врач сказал, что вроде как канал закроется. я уже все глаза проплакала, переживаю очень. и кровянистые выделения скорее всего из-за этого были. это возможно?
Marionne
27.01.2013
Вы мне напишите параметры шейки по УЗИ. Все разговоры - длинненькая-коротенькая не имеют смыслового значения. Нужны конкретные цифры, обнаруженные по УЗИ.
mari63na
25.01.2013
Татьяна Вадимовна, здравствуйте!Позвольте к Вам обратиться с вопросом. Моей маме (50 лет) 2 недели назад сделали чистку матки, сегодня она была на повторном приеме. По результатам анализов того, то вычистили (не знаю, как правильно это назвать -наверное, цитологическое исследование) показало, что каких-то клеток больше нормы, более 50%, т.е. третья степень чего-то. Вообще, порекомендовали удалять матку. Для начала обратиться в ПОМЦ к Купцовой Е.С. на консультацию. Так же сказали, что , возможно, и не придется удалять, может быть поможет еще одна чистка, а потом лечение. Мы очень напуганы. Подскажите, что делать в такой ситуации. Порекомендуйте, пож-ста, доктора, к кому можно пойти на консультацию еще раз. Есть ли показания к удалению , на Ваш взгляд, в данном случае?Если это так, где лучше такую операцию проводить, к кому обратиться?Заранее спасибо за ответ.
Marionne
25.01.2013
Ну чтобы советы давать - надо заключение видеть.
mari63na
25.01.2013
Из бумаг, которые на руках у мамы, вот что они мне прочитала: "Дагноз- гиперплазия эндометрия. Результат патолого-гистологической лаборатории (соскоб полости матки): Отрывки пласта МПЭ с дисплазией 2-3 степени, без подлежащей ткани. Обрывки цервикальных желез".
Маме дали направление в ПОМЦ. Обоснование направления: Дисплазия церви...(написано непонятно) 3 степени.
Сама уже поискала в интренете, вижу, что ничего хорошего...
Marionne
27.01.2013
Это предрак цервикального канала. Тут все индивидуально, но чаще всего заканчивается операцией.
mari63na
27.01.2013
Операция по удалению матки Вы имеете ввиду? Я понимаю, что все индивидуально, но все-таки, можно надеяться на благоприятный исход? Посоветуйте, пож-ста, специалиста в данной области.
Marionne
27.01.2013
Я бы проконсультировалась с Зиновьевым А.Н. в Семашко.
mari63na
27.01.2013
Спасибо большое за ответ!
mari63na
29.01.2013
Второй день пытаемся к нему записаться на прием, но почему -то говорят, что у них НЕТ такого врача, и запись к нему не ведется. Хотя на сайте Семашко в разделе гинекология еть его фотои написано время приема(((( Как же попасть к нему?
он в Интре еще принимает. попробуйте туда попасть.
mari63na
29.01.2013
спасибо за информацию
ak22
25.01.2013
Добрый день, Татьяна Вадимовна:) пожалуйста подскажите есть ли в седьмом роддоме в пред родовой душ в котором можно посидеть на схватках? Возможно какой другой роддом с душем именно во время схваток. Была первый раз в шестом, сейчас похоже попадаю на мойку его. Спасибо.
Marionne
25.01.2013
Нет, душа нет.
lilaby
25.01.2013
Татьяна Вадимовна, добрый вечер!
По узи +допплер в 20-21 неделю поставили нарушение МППК 1А степени по левой маточной артерии - 0,74 при норме 0,70 - это показание к госпитализации или можно дома пролечить как то? И можно ли вообще это исправить?
Буду очень признательна за ответ! Ко врачу пойду на неделе обязательно, просто за выходные надо будет решить - с кем оставлять старшего, в случае госпитализации...
Marionne
25.01.2013
НМПК 1 А - это риск развития гипоксии и задержки развития плода, особенно в сроке ранее 32 недель. Лечиться надо, можно в дневном стационаре.
lilaby
25.01.2013
Спасибо большое за ответ! А к Вам в отделение на 5 этаж реально попасть или с этим на 6 отправляют?
Marionne
25.01.2013
У нас дневной стационар не работает из-за гриппа. Т.е. мы кладем сейчас только на полный стационар.
lilaby
25.01.2013
Понятно((( Вроде в ЖК нашей на Раевского был дневной стационар - может туда возьмут... Спасибо за ответы, буду ждать приема у гинеколога теперь...
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна!Написала Вам в приват!
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Врач назначил сдать прогестерон на 28-30 д.м.ц. Предположительно ПКЯ. Подскажите, что значит результат- 8,82( 29 день д.м.ц.).Спасибо
Marionne
28.01.2013
Не знаю. А какая норма в той лаборатории, в которой Вы сдавали кровь? Они же разные везде. И почему так поздно назначил? У Вас длинный цикл?
Нормы оч. размытые от 1.27 до 27. Цикл не постоянный, задержки от 3-х до 10 дней, думаю, поэтому так поздно назначили.Вообще кучу всего перечитала.Зачем его назначают сдавать? Это напрямую связано с моим потенциальным диагнозом?
Marionne
28.01.2013
Ну понятно. Уровень низкий. При низком прогестероне вероятность забеременеть невысока, а вероятность вынашивания беременнсоть еще ниже. Нужна коррекция. Чтобы поставить диагноз СПКЯ - нужно еще несколько гормонов на 2-3 день цикла сдать.
Большое спасибо за ответ!)
Добрый день! Подскажите пожалуйста еще по моему вопросу! Сегодня 38 д.м.с. месячных нет. В планах- сдать все назначенные анализы на гормоны. Стоит ли сейчас идти на УЗИ или к врачу для того, чтобы назначили что-то, что вызовет начало месячных. Тест отрицательный. Вообще когда лучше идти на Узи?
Marionne
04.02.2013
Идите на УЗИ сначала. Затем у врачу. Вам назначат гормональное обследование, как я думаю. Вообще, я с подобными проблемами к Черемушкиной в Александрию направляю.
Спасибо!)
Naatka
29.01.2013
вопрос в приват
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что с этим делать - после первой и единственной беременности у меня разошлись прямые мышцы живота, по научному называется "диастаз", примерно на 4-5 см. Кишки не выпадают, особо не напрягает, просто топорщится животик. Появились мысли о втором малыше. Один гинеколог сказала что ничего страшного - всю беременность провести в бандаже, а после родов попросить врача зашить, другой врач вообще с такой ситуацией не сталкивался, хирург естественно предложил зашить, а потом рожать (а вдруг во время родов разойдется и еще хуже будет?).
На Ваш взгляд, как правильно поступить? Заранее спасибо за ответ.
Marionne
31.01.2013
Сначала родить второго, а потом делать операцию - она не такая уж простая.
А такую операцию могут сделать в роддоме сразу после кесарева или тут нужны специальные хирурги и медтехника?
Marionne
01.02.2013
Никто после кесарева этим заниматься не будет. Это делают хирурги. А почему у Вас кесарево предстоит?
Меня во время первых родов кесарили (ребенок был слишком крупным для меня), и насколько я слышала (может ошибаюсь) во второй раз тоже кесарят независимо от того сколько прошло времени. Такой вопрос буду отдельно обговаривать с врачом, т.к. я сторонница естественных родов.
Marionne
01.02.2013
Можно и самой родить, если рубец состоятельный и размеры малыша меньше предыдущего.
ДД! вопрос в привате
Приват
Подскажите на УЗИ в левом яичнике : желтое тело, подозрение на аденомиоз, в дне лоцируется плодное яйцо средним внутренним диаметром 4-5 мм.Желточный мешок лоцируется. Эмбрион не лоцируется. Беременность 4-5 недель.
Скажите не лоцируется это т.е беременности нет или еще рано об этом говорить .
Рано говорить. Повторить УЗИ через 7-10 дней, если есть в этом необходимость.
Marionne
02.02.2013
+1
Liko
02.02.2013
Подскажите пожалуйста. Срок сейчас около 11,5 недель. Врач поставила тонус, принимаю 2 раза в день утрожестан и магне. Весь день чувствую себя нормально, ну иногда живот потягивает, а вот после 6 вечера буквально накрывает - полный упадок сил, тяжелый живот, тошнота. Пью таблетки около 6, т.к. как раз возвращаюсь с работы. И где-то около 9 вечера отпускает и опять нормально себя чувствую. Причем одно и то же и в будни, когда утренние таблетки пью около 6.30 утра, и выходные когда пью около 10 утра. Все равно около 6 вечера накрывает (( С чем это может быть связано?
Marionne
02.02.2013
Это просто усталось за день, ну и можно добавить утрожестан днем, третий раз.
Liko
03.02.2013
Спасибо большое за отввет! Успокоили )) Наверное да, усталость.
natika5
04.02.2013
Добрый день! По определенным обстоятельствам, я пропустила запись на первый скрининг по крови. Узи в 12 недель делала у Копытовой - шейно воротниковая 1,2 , носовая косточка имеется.. Мне 37 лет. Делать анализ платно? Врач ЖК говорит, что сделать второй скрининг по крови 16-17 недель, а Узи оставить 12 недель. Но я читала, что это не правильно. Как поступить?
Marionne
04.02.2013
А срок-то у Вас какой?
natika5
04.02.2013
31 января по УЗи срок стоит 12 недель и 2 дня, по месячным 13 недель 8 дней.. срок по узи верный - цикл у меня 34 дня + поздняя овуляция
Natalie
04.02.2013
Подскажите пожалуйста необходимы ли антибиотики пр итаком ОАК. возраст ребенка 2 года, пол мужской.
Marionne
04.02.2013
По анализу я не вижу к этому показаний, но назначать надо антибиотики прежде всего по клиническим проявлениям болезни, а не по анализу.
Подскажите пожалуйста к какому специалисту обратиться. Ребенок 5 лет стал периодически после физической нагрузки жаловаться что тяжело дышать, в этот момент начинается легкое подкашливание. Проходит в течении 2-3 минут если просто спокойно постоять. Головокружения, потери сознания нет.
У кардиолога были за 1 день до первого случая - кардиограмма в норме. Ребенок склонен к обструкции но долгое время уже не случались. Аллергии тоже давно не наблюдалось.
Похоже на астму? Куда обратиться?
Marionne
03.01.2013
Наверное, надо ЭХО-КС сделать (УЗИ сердца), а также к педиатру-пульмонологу. Наверное, подобные специалисты есть в ДОБе. А вообще напишите в приват Ирине Александровне, ник крыша.
Спасибо.
Можно я вам отвечу?

У нас все то же самое, что вы описываете. Стоит диагноз астма физического напряжения ( или нагрузки). Может еще к аллергологу сходить.
Здравствуйте! Мучаюсь который день.
Дочке 8 с половиной лет
В общем напухла у нас левая грудь, прям сам сосок((( Когда его не трогаешь не болит, а когда прикасаешься к нему и чуть чуть нажимаешь болит (((
Спросила ее может ударилась обо что то, говорит что ударилась об ручку старого холодильника, но не соском самим, а просто боком, примерное неделю назад,
Вызвала скорую 30 декабря - они сказали, что это просто от удара типа гематомы, все пройдет, но так ничего и не проходит(((
Вчера ездила с ней в 40 больницу к хирургу, и после его слов я просто была в шоке..........он сказал "мама, не переживайте, у вашего ребенка наступает обычное половое созревание!" Это в 8 лет? Или я уже чего то не понимаю в этой жизни??? И потом почему напухла тогда только одна грудь? Мне сказали что такое бывает, и что в течении 1 - 3 - х месяцев напухнет и вторая.
Пункцию он отказался делать, т.к. заверяет, что это созревание и лезть туда не надо....
В общем пришла домой, а сомнения все равно в душе, записалась в поликлинику к хирургу, посмотреть что там скажут врачи...
Еще она поправилась немного и почему то каждый день начали болеть ноги((( (икры)Когда начинает половое созревание, грудь разве болит?
И может напухнут только одна грудь?
И вообще в 8 лет это реально?
Она ведь дите еще совсем...
Заранее спасибо!!!!!
Marionne
05.01.2013
Может быть все. И на самом деле ассиметрия бывает. Я бы посоветовала сделать УЗИ малого таза, молочных желез девочке и посетить детского гинеколога. Преждевременное половое созревание нынче встречается все чаще и чаще.
Татьяна Вадимовна,задала вопрос в приват.
Спасибо большое!
MIRAN
30.01.2013
извините, что вмешиваюсь... У меня самой грудь начала болеть как раз в возрасте 8 лет, очень болела, до сих пор помню - нельзя дотронуться было. Месячные пришли в 11 лет. Здоровья Вам и дочке вашей )))
Спасибо Вам!!!!!
Здравствуйте! Добрые люди посоветовали проконсультироваться у вас. Вопрос такой. Дочке скоро 2 мес. Уже месяц она не какает сама. С помощью глицериновых свечей, микролакса или газоотводки. Существует 2 основных мнения:
1) (современное) - на ГВ (мы на нем полностью) может не быть стула до 7 дней, если ребенок не беспокоиться, то ничем ему не помогать
2) советская педиатрия - запором считается уже ситуация, когда ребенок не какал 1 день и на второй нужно ему помогать.
Скажите пожалуйста, какого мнения вы придерживаетесь и второй вопрос, если помогать, то какой способ будет наиболее мягким - свечи, клизмы или газоотводка. К чему идет меньшее привыкание?
Сама я ела свеклу, чернослив, не помогает, выдерживала диету, результата нет, массажики и прочее все перепробовала, результата тоже нет. Может лучше принять дюфолак курсом? Ребенок начинает беспокоиться, если не покакает 2 дня. Спасибо
Marionne
08.01.2013
Я выходец из советской медицины:), поэтому своим детям ставила ежедневно газоотводки до 6 месяцев. Никакого привыкания у нас не было. Когда научились переворачиваться и садиться - стул появился самостоятельно. Дюфалак увеличивает газообразование, поэтому он не всем помогает.
Если ребенка беспокоит - надо помогать, а не ждать 7 дней. Это мое мнение.
спасибо
еще вопрос, если можно.. у нас на фоне запоров страшные колики, или наоборот на фоне коликов запоры, я запуталась, или вообще эти два явления не связаны между собой? с 6-го дня дочка мучается от коликов с 22.00 до 3-4 утра каждую ночь, ни одной ночи перерыва не было.ни одно из средств и лекартсв не помогает, помогает лишь чуть-чуть качание на фитболе. днем все нормально, как рукой снимает. муж кричит - садись на овсянку на воде. я пробовала ограничивать питание, и ела все, на колики это никак не влияло. хочу сдать кал на анализ, может у дочи лактазная недостаточность или дисбак какой, или фермента какого не хватает, хотя какашки желтого цвета, без запаха, нормальной консистенции. в возрасте 3 недель начали курс лб-комплекса, провели полный - 25 дней, может он вызвал запоры... что посоветуете, надо сдавать кал?
в весе достаточно ребенок прибывает ? возможно к вечеру меньше молока ? если есть подозрение на лактазную недостаточность нужно сдать кал на лактозу и молочную кислоту и копрограмму.
молока достаточно, в весе нормально прибывает
пыталась смесь давать, не берет. сосет ночью много нон-стоп и срыгивает море
чиж
16.01.2013
У меня абсолютно такая же картина только ребенку 4,5 месяца и началось все месяц назад. До этого какал по несколько раз в день. С дюфалаком какает 2-3 раза в день.Мы на смешанном вскармливании в сутки в два приема 100 мл. Инфатрини. Но.... За этот месяц малыш набрал всего 450 грамм. А если учесть , то что родились мы в 29 недель с весом 1538, то мне становится страшно(((. Сейчас наш вес 4975.Месяц назад начали новую коробку инфатрини.Я уже думаю может быть смесь подделка.
У нас же наверно о лактазной недостаточности речи идти не может? До этого месяца набирал по 1000-800 грамм? А что тогда может быть?
Татьяна Вадимовна здравствуйте, скажите, а уже известно когда в этом году закроют 7 родом на мойку, спасибо)
Marionne
08.01.2013
Не было еще приказа, но не ранее конца апреля.
Спасибо
daryasha
22.01.2013
Татьяна Вадимовна, подскажите пожалуйста, если иммуноглобулин антирезусный в 7 роддоме сейчас?
Marionne
22.01.2013
Нет, уже давно нет
daryasha
22.01.2013
Спасибо за ответ, а если мне его привезут, реально ли договорится, чтобы мне его сделали?
Marionne
23.01.2013
Да, Вам его сделают без проблем.
rozzita2
07.01.2013
Добрый день! С Рождеством! Подскажите, пожалуйста, действительно ли это нормальный анализ крови или, все же, есть проблема? Ребенку 2,3, мальчик.
Marionne
08.01.2013
Чуть больше, чем должно быть лимфоцитов, соответственно мало сегментов, но это бывает после перенесенного ОРВИ, или при носительстве хронических вирусных инфеций. А так - все по возрасту.
rozzita2
08.01.2013
Спасибо вам большое!
Татьяна Вадимовна, с Новым годом и Рождеством Вас! Ребёнок родился на 3650 53 см полностью на ГВ, в 1-ый месяц прибавка 900гр-56см (докармливала смесью, но очень редко), 2-ой - 500гр-58см, 3-ий -500гр-61см. Сейчас нам 3,2 месяца, меня беспокоит, что она не всегда охотно берёт грудь , не всегда активно сосёт и если раньше промежуток между кормлениями был 2 часа, то сейчас и 3, и 4 часа и есть не просит, пробовала докармливать после груди смесью, кричит не берёт бутылку. Хотя ребёнок активный, переворачивается . Нормально ли это? И является ли нормой такая прибавка
Marionne
08.01.2013
Нормальные прибавки. Ребенок, судя по описанию, наедается. Ну посчитайте, сколько раз он писает за день. Я бы вот только радовалась, что ребенок ест 1 раз в 3-4 часа. Раньше все так с рождения питались.
спасибо большое
Helen1978
10.01.2013
Добрый день, Татьяна Вадимовна! Можно тоже у вас проконсультироваться? Я написала в приват
А сколько раз в день минимум она должна прикладываться к груди. Я пробовала сцеживаться с интервалом кормления в 2 часа, сцедила всего 60 гр, но у меня при сцеживании нет прилива, а когда она сосёт-приливает и молоко бежит очень быстро, доча даже захлёбывается и сосёт примерно от 3 до 5 минут, а заднее молоко даже не вытягивает. Сегодня взвесилась сама, потом с ней прибавка 200 гр. за 2 недели. И ещё водичку давать нужно? До сегодняшнего дня не давала, но стали делать общеукрепляющий массаж, дала водички она с таким удовольствием 50гр.выпила.
Marionne
12.01.2013
Мне кажется, что если ребенок на ГВ, то ничем допаивать ее не надо. Но при массаже, действительно, нужно большее количество жидкости. Так что или кормите дополнительно, или давайте водичку.
здраствуйте! посоветуйте пожалуйста к какому специалисту обратиться? Моя дочка( 4,5 года) каталась на горке у пала и стукнулась головой, заплакала и потеряла сознание. Годика в 2 была примерно такая же ситуация.Обратились к невропатологу - направил ( не помню как правильно называется специалист) вроде эпелепсиколог.Тот нам сказал что это болевой шок ничего делать не нужно. страховать от сильных ударов...
Marionne
12.01.2013
Обследуйте ребенка у эпилептолога в ДОБе. Очень похоже на респираторный-аффективный синдром. Но, поскольку, ребенку больше 2-х лет - надо исключать эпилепсию.
tv1980
13.01.2013
Татьяна Вадимовна добрый день! С наступившими Вас праздникаи! У меня к вам вопрос, может немного не в тему. Вопрос такой; Можно ли мне делать уксусное обертывание проблемных зон ( целлюлит и жирок на животе) . У нас ГВ, ребенку почти 3 месяца. Читаю в инете неплохии отзывы,....
Marionne
13.01.2013
Не знаю, впервые слышу:)))))
kypysya
13.01.2013
Татьяна Вадимовна добрый вечер! С наступившими Вас праздниками! У меня
к вам такой вопрос(возможно глупый): у меня срок 37-38 недель, третья беременность,размер груди не изменился с начала беременности, сейчас так же не наливная, из груди выделений никаких нет. Старших мальчишек ГВ до года, но во время беременности грудь увеличивалась на 2-3 размера, в конце беременности были выделения, да и наливная была. С первым молока было много, со вторым - меньше (практически не сцеживала остатки, но чисто ГВ до 6 мес.) Сейчас меня очень волнует вопрос - будет ли молоко? ( грудь как опавшие листочки). Спасибо.
Marionne
13.01.2013
Ну тут сказать ничего нельзя заранее. Если молоко раньше было, то почти всегда оно есть и последующее кормление. Единственное, что Вы можете сделать - это прикладывать ребенка, когда он родится, к груди, как можно чаще.
kypysya
13.01.2013
Спасибо.
Esyda
14.01.2013
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. Подруга носит брекеты и беременна, вот-вот уже рожать. Вроде как будет кесарево по показаниям. Ей брекеты нужно снимать или только дуги для наркоза? Она в области, ехать в Нижний надо.
Marionne
14.01.2013
Не думаю, что это препятствие для наркоза.
Esyda
14.01.2013
Т.е. можно ехать в роддом как есть? Она у гиниколога своего спрашивала, та не знает..
Marionne
14.01.2013
Думаю, что ей надо приехать в роддом заранее и поговорить с анестезиологом. Никто другой ей не ответит на этот вопрос, пока в рот не посмотрит тот, кто будет давать наркоз.
Esyda
16.01.2013
Спасибо, вообщем решила она в Нижний съездить к ортодонту.
medved b
14.01.2013
Здравствуйте. Интересует вопрос про резус-конфликт. У первого ребенка - резус положительный, иммуноглобулин после родов не кололи, во время второй беременности появились антитела 1:8, роды в срок, но у второго ребенка (тоже положительный) после рождения гемолитическая болезнь (билирубин больше 400 и рос), в ДОБ делали плазмаферез. Там же сделали мне анализ на антитела, они уже были 1:16. Хотим еще детей. Как подготовиться к беременности? Плазмаферез маме поможет?
Marionne
14.01.2013
Никак не подготовиться. Вы можете пройти плазмоферез, но он помогает лишь в 30 % случаев. Беременность лучше вести в Москве, в институте материнства и детства или у Курцера в центре репродуктологии.
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! С праздниками Вас с прошедшими!
Роды будут третьи (поэтому не наивная девочка, но все-таки...) Есть 3 вопроса:
1. Если рожать в 7 р/д (хочу из-за СП), то возможен ли вариант, чтобы с ребенком СОВСЕМ НА РАЗЛУЧАТЬСЯ. Читаю отзывы, везде уносят, разница лишь во времени, кому на 3 часа, кому дольше. А у меня крышу оба раза сносило, когда уносили (рожала в 1 и 3 р/д), что нужно сделать, чтоб не уносили совсем?
2. Если рожать с мужем, то муж потом может ребенка держать, пока меня шить будут и пока я со льдом лежать буду?
3. У меня ПДР 29 апреля, 7 р/д закроют раньше или как?
Marionne
14.01.2013
1. Такой возможности нет.
2. Да, муж может держать ребенка.
3. Не могу сказать, пока приказа нет.
Большое спасибо за ответы. А такой возможности нет только в 7, или вообще нигде? (вдруг знаете прецеденты :))
Может что посоветуете по п.1 ?
Marionne
14.01.2013
Ничего не посоветую. Такой порядок существует во всех роддомах. Альтернатива - домашние роды. Но я Вам их категорически не посоветую.
Извините за настойчивость, но хоть что там с ними так долго делают? И зачем уносят? Читала тут на форуме, что мамочки как встать могут, ползут в детское забирать - и ведь отдают! Про домашние роды думала, кино смотрела, читала, но что-то боюсь пока :) А как вариант, возможно родить и (при отсутствии осложнений) домой с ребенком уехать? В смысле прецеденты положительные такие были?
Marionne
14.01.2013
Это не с ним там что-то делают, а Вам дают еще 2-4 часа для отдыха. Считается, что мать не может обеспечить уход за ребенком, потому что после родов нужно лежать не менее 4-х часов, а в родовой Вы находитесь только 2 часа.
Из родового отделения Вас никто не выпустит. Когда переведут в послеродовое - делайте, что угодно. Это Ваше право. Можете идти домой, но претензии потом не принимаются.
Спасибо за ответ. Много стало понятно. Буду думать.
Татьяна Вадимовна! На завтра записана на прижигание эрозии. Будет 9-й день цикла. Но у меня продолжаются очень скудные, но сукровичные выделения. Раньше никогда такого не было. Максимум 7 дней шли. И никакой длительной "мазни". Но, я так понимаю, прижигание завтра не состоится при таком раскладе, да? Очень переживаю, 2 года настраивалась, анализов на много тыщ сдала, хочется расправиться с этим. Кроме мазни ничего не беспокоит.
Marionne
14.01.2013
Надо, чтобы Вас смотрел врач. Возможно выделения минимальны, и прижигание делать можно.
Спасибо Вам огромное за ответ!!! Хожу весь день как в воду опущенная, сейчас прям надежда появилась! Обязательно врачу покажусь, спасибо большое, успокоили!!!)
Татьяна Владимировна, добрый вечер. Скоро нужно будет проходить скрининг 1-го триместра, где делать УЗи уже определилась (в 5 недель была у Мишуриной в Персоне и опять к ней собираюсь). А где посоветуете сделать биохимический скрининг с последующей консультацией генетика? В ЖК сдавать не хочу, отправят в диагностический на неопределенный срок. Буду благодарна за ответ ))
Marionne
15.01.2013
Хорошо делают в Ультрамеде, Интре. Только там и УЗИ у них же надо делать.
Спасибо за ответ. А отдельно можно где-нибудь? И, если нельзя, кого в Ультрамеде можете рекомендовать из врачей УЗИ?
Marionne
18.01.2013
Соколова
Спасибо ))
А скажите почему на не определенный срок?Так же предстоит пройти скрининг на Донецкой и потом к генетику на консультацию.
В процедурном сказали, что до получения результатов проходит 2-3 недели, а консультация генетика нужна в 11-13 нед и 6 дней (т.е.до 14 недель)
ksynya
16.01.2013
я делала анализы на скрининг в Гемотеке,результат на след.день.
Здравствуйте. Начну с предыстории. До беременности никакие проблемы по женской части меня не мучали, а вот во время её я узнала, что такое молочница, лечила я её во время беременности раза 2, но чёт вообще никак не помогало, не проходила она и всё тут, после родов сама прошла. И жила я счастливо почти 4 года. Но сейчас я что то приболела похоже - слабость во всем организме, голова чугунная, в придачу проблемы с ЖКТ и снова появилась эта ужасная молочница. До врача я точно не дойду. Поэтому вопрос - она сама пройдёт когда улучшится общее состояние организма или как? Дискомфорт от неё конечно огромный и хотелось бы как то побыстрее от неё избавиться. Может можно её чем-нибудь полечить не обращаясь к врачу.
Marionne
16.01.2013
Лечение без обследование - верный путь получить что-то хроническое. Относительно безопасными являются свечи с гексиконом. Попробуйте их. Потому что симптомы молочницы могут быть связаны и с другими инфекциями.
25Juli
17.01.2013
Татьяна Вадимовна, добрый вечер, не подскажите, чем можно полечить запор при ГВ, ну кроме корректировки питания.
Marionne
18.01.2013
Дюфалак, фосфалак, свечи с глицерином.
25Juli
19.01.2013
Спасибо.
Доброе утро.Татьяна Вадимовна подскажите пожалуйста. меня после родов зашили..и видимо перетянули или сильно затянули шов(( прошло почти 2 года, а тянет((. я у врача была, она посмотрела, сказала все нормально. а ощущения то есть((
Marionne
24.01.2013
Бывает. Но ничего тут не сделаешь.
Спасибо за ответ. думала можно че нить придумать((
Татьяна Вадимовна,здравствуйте, помогиет пожайлуста с анализом крови у ребенка 4-х лет разобраться, кровь сдавали здоровыми, не на фоне болезни, показатели у ребенка примерно всегда одинаковые, вопрос к вам у нас по анализу есть какие-то диагнозы?Спасибо.
Marionne
24.01.2013
По анализу диагноз не ставят. Ставят по клинике и подтверждают анализом. Если придираться - многовато лимфоцитов. Если ребенок не ЧБ, то не надо зацикливаться.
Marionne писал(а)
Если ребенок не ЧБ, то не надо зацикливаться. ...

как раз ЧБ ребенок(, а нейтропении нет у нас по анализу?
Marionne
24.01.2013
Она относительная: т.е. лимфоцитов много, а нейтрофилов мало. Если ЧБ - обратитесь к иммунологу или инфекционисту на предмет хроничесих вирусных инфекций.
ok спасибо, мы у иммунолога были, она сказала, что кровь в пределах нормы, из инфекций -Цитомегаловирус в неактивной форме
Marionne
24.01.2013
Ну и замечательно.
т. е мне успокоиться, несмотря на высокие лимфоциты и низкие нетрофилы?
Marionne
25.01.2013
Ну я что тут сделаешь. Надо просто следить за показателями периодически и пережить период болезней. Должно нормализоваться к 7 годам.
ok спасибо
galaku
24.01.2013
Подскажите пожалуйста. У нас ГВ. В детской поликлинике меня направили на флюорографию. Можно ли ее делать?
Marionne
24.01.2013
Да можно. Сцеживаться не надо.
galaku
24.01.2013
Спасибо большое
а меня врач направил, сказал сцедись обязательно. я не пошла и не пойду, зачем это вобще сейчас не подскажите?
Marionne
27.01.2013
В городе неофициальная эпидемия туберкулеза - всех направляют на ФЛГ 1 раз в год, независимо от того, кормите вы или нет.
СПАСИБО
Infantily
26.01.2013
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, чем "лечить" остеохондроз при ГВ? до беременности использовала апизартрон, иногда финалгон, но их при гв нельзя.
спасибо!
Marionne
27.01.2013
Я не знаю. Идите к неврологу. Из обезболивающих можно нурофен и парацетамол.
Infantily
27.01.2013
ясно, спасибо!
Добрый день, подскажите, пожалуйста, можно ли применять свечи Полижинакс при ГВ?
Назначила гинеколог для лечения эрозии, я купила, а в инструкции написано, что при ГВ нельзя, гинеколога я предупреждала, что я на ГВ, но такое впечатление, что она могла и прослушать эту инф-ю.
при ГВ применять можно по показаниям, ничего страшного не будет! Это местное воздействие антибактериального препарата, в кровь его поступает мало.
Добрый день. вопрос в приват
Помогите пожалуйста кто нибудь! У меня ГВ, и прекращать его не хочу. Сегодня кажется цистит начался. Он у меня хронический , хотя был последний раз наверное в 2011 или в 2010 году. Что мне можно принимать? я уж и не помню назначение врачей, что раньше прописывали.
Marionne
02.02.2013
Монурал примите
а если кровь в моче, монурал спасет?
Marionne
04.02.2013
Кровь - это лишь симптом. Если у Вас воспаление - спасет, а если песок просто идет - то вряд ли.
Я анализ мочи сегодня сдала с утра. Там как определить есть ли песок? или это узи надо делать?
Marionne
04.02.2013
Если соли в большом количестве.
Здравствуйте, Татьяна Вадимовна! Была сегодня на УЗИ: срок беременности 27 нед 1 день, Размеры плода 27 нед. 3 дня. Количество околоплодных вод: повышенное. ИАЖ - 255 мм. Ребенка показатели не привожу - сказали, что все в норме, все показали, рассказали, все хорошо. В течении беременности все хорошо было (только токсикоз был - рвало), никаких плохих анализов не было. Ко врачу еще только 12 февраля. Чем это многоводие страшно? И сильно ли это плохо (что такое ИАЖ - не знаю)?
Marionne
02.02.2013
Если вы обследованы на инфекции, то надо просто наблюдать за состоянием плода, повторить УЗИ в 30 недель. Если не обследованы, то надо провериться на хламидии, ЦМВИ, токсоплазмоз, герпес.
ИАЖ - индекс амниотической жидкости. Чем больше околоплодных вод, тем ИАЖ выше.
Ytka
02.02.2013
Добрый вечер. Планирую беременность (вторую), но перед новым годом нашли фолекул.кисту правого яичника 3 см. Гинеколог прописал витамины-витамин В,Е,аскорбинку и фолиевую кислоту. Прошел месяц,но я чувствую что она не проходит, тикает время от времени. Можно ли забеременеть при кисте? Может сходить еще раз ну узи?
Marionne
02.02.2013
За кистой наблюдают в течение 3 месяцев. Если она не проходит, то назначают более сильную терапию. Забеременеть Вы можете и при наличии кисты, но лучше чтобы она прошла. Сделайте УЗИ через 3 месяца от предыдущего.
Mati
04.02.2013
Новая тема