--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Искатели талии 2013! Этап 1! Пятая неделя (06-07 февраля)

13
137
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
[i][b]Всем приветик!!!!
Девочки, скоро не успеем обернуться и "Стоп" будет, давайте не халявить!

Всё о "Модель тарелки"[/b][/i]
К сообщению прикреплен файл:
61897052-model-_tarelki.doc   (151 Kb)   Скачать файл
Вес.

Меню.

Нагрузка.
Среда, 06 февраля 2013 г.
allarina
06.02.2013
ну что же... буду первая ))) собственно пол-ночи тут провела ))

вес не айс, но настрой боевой - 65,4

завтрак: овсянка заваренная с ягодами... Конечно, не вкусно совсем. но красота требует жертв и спросони непонятно совсем )))
на работе чай с курагой+инжиринка
обед: овощной салат из огурцов и зелени, кусок отварной говядины, рис...
ужин... ужин?? Таак, надо что-то придумать, совсем забыла про ужин-то... На крайней случай кефир с огурцами ))

Нагрузки сегодня не будет.. Хотя может под Живи чем-нибудь и займемся, если дочька будет не против :)
Привет Алинк, а ты чего й то полночи в nn то сидела? Мож чего интересного было, а я продрыхла?
allarina
06.02.2013
)) ага, не спала и не выспалась.. а сегодня головане включается....

Вон целая тема интересностей )))Но я то уверена, что ты почитаешь ;)
как раз сижу и этим занимаюсь
allarina
06.02.2013
Это полезное дело :))
asy@
06.02.2013
Утро доброе! Вес - 80,6
з-плов и чай с конфеткой
о- салат из моркови с капустой, кур.грудка и рис (или чечевица)
у-морковь (в каком виде пока не решила)
н-пешкодрап, бодифлекс и обруч
allarina
06.02.2013
Девочки, сразу напишу тут об источнике нашей системы, в прошлогодних темах писала о сайте, но сейчас у нас много новичков.

Значит сама по себе система "Модель тарелки" принадлежит журналу "худеем правильно". На самом деле модель эта интересна и у нее есть свои нюансы. Сам по себе журнал не из дешевых, но и все интересующие статьи можно найти на сайте: www.hudeem-pravilno.ru/

На сайте вы найдете много полезной информации, может даже кто-то заморочится с балами, но я придерживаюсь визуального стандарта модели тарелки, как на фото в самом начале темы.

Вот на этой вкладочке есть рецепты по системе: www.hudeem-pravilno.ru/systemhp/retsepty-po-sisteme-xudeem-pravil-no/
Выбираем, пробуем, экспериментируем!!! Скажу сразу, пробовала многое, не все блюда мне пришлись по душе, но любое новшество - наш соратник, чтобы не позеленеть от одних и тех же овощей и не закудахтать как курочка!!!
allarina
06.02.2013
А вот тут меню на недельку с рецептами
61910291-1_den-.pdf   (2.8 Mb)   Скачать файл
61910291-2.pdf   (2.57 Mb)   Скачать файл
allarina
06.02.2013
продолжение меню
61910319-3.pdf   (2.91 Mb)   Скачать файл
61910319-4.pdf   (2.31 Mb)   Скачать файл
Спасибо Алинк, за подробную раскладку.
allarina
06.02.2013
;) Ну нам же все это надо !!! Всегда пожалуйста )
prostor86
06.02.2013
вес-не знаю сегодня
з-чай,творожное печенье
о-плов
у-салат овощной,курица

нагрузки нет. я еле двигаюсь сегодня после вчерашнего шейпинга.
я еле двигаюсь сегодня ...

позанималась на славу видно?! ;)
prostor86
06.02.2013
не сказать что перетрудилась-просто давно хорошей физ. нагрузки не было.
вес 79, 8
з чай с колбаской
о суп и четвертинка перчика
у что успею, незнаю пока
целый день в бегах , с сегод. дня хожу на массаж, сейчас уже убегаю
Наташ, молодец! Во-первых опять семёрка нарисовалась, а во-вторых начала массаж! Умничка!
Oliska
06.02.2013
вчерашний кефирчик помог, снова 79,5 :)
сегодня
з: каша из гречневых хлопьев на молоке
о: спагетти с мидиями
у: кефир 1%
ТаГи
06.02.2013
Всем привет!!!
Вес - 79 (+ 300)
з - чай, каша рисовая
о - гречка,овощи
п - яблоко, мандарин
у - овощи, кефир
н - упражнения ¶
Alena-med
06.02.2013
Девочки,всем привет!
Вес 87,4
З-каша гречневая,кофе
О№1-рыба запечоная,картофель отварной
О№2-рыба и салатик из кит.капусты и моркови
У-кефир если захочу
Н-обруч 20 мин,упражнения на пресс
T Y R A
06.02.2013
Всем приветы!:) вес -80кг. Стою(
з - чай с имбирем + адыгейский сыр
п - яблоко
о - кефир или язык?
у - кефир
Вес 82,2 (-300), и это гуд!!!

З - кофе с молоком + сочень творожный
О - борщ + чай + ползефирины
П - перец фаршированный
У - 2 кус. тушеной гов.печени

Вода, выпито 500 мл, осталось ещё 1,5 литра

Нагрузка - пресс + махи
T Y R A
06.02.2013
Молодец!!:))
71.600 ( много воды вчера пила)наконец-то,хотя долго не придется радоваться,завтра у сестры др
Вода
З.кофе с молоком
З.кислородный коктель
О.кур.грудка,рис +салат
У.гречка+кефир
прессотерапия +вакум
Всем привет!
Вес 68,0 (-0,2) Вес взят! Не уверена, что до марта у меня уйдет еще 3 кг, чтобы достичь 65 кг, но цель промежучточная, она же компромиссная достигнута, что не может не радовать.

После вчерашней болтовни в ночи сегодня с еще бОльшим вдохновением принялась за еду :))

з.№1 творог 1%, кефир 1%, банан, хурма, кофе
з.№2 паста с помидорками черри, сыром и прованскими травами, кофе с орехами
о. рыбы со свежим огурцом и брокколи или цветной капустой
у. как з.№1

Девочки, а кто-нибудь ходит (ходил) в Талия-фитнес? Поделитесь впечатлениями? Просто этот клуб ближе всего к дому, думаю, не походить ли?
allarina
06.02.2013
Верить надо в первую очередь!! Верить и в себя, и в то, что вес уйдет! главное делать все правильно и с хорошим настроением!

Поздравляю со взятием ;)
Спасибо за поддержку, я конечно же верю в себя и в то, что вес рано или поздно уйдет. Просто я вчера посмотрела на календарь и увидела, что до окончания первого этапа осталось не так-то много времени - всего три недели. У меня-то как раз и стоит цель избавления от 1 кг в неделю, т.е. чисто теоретически, я должна к 1 марта добраться до заветных 65 кг, но вот что думает мой организм по этому поводу - вопрос :)
allarina
07.02.2013
Вообще по норме в неделю худеется на 0.5-1 кг, но если полностью соблюдать график питания, кушать больше овощей содержащие клетчатку и волокна, сократить потребление простых углеводов и жирной пищи. Почитайте выше есть примерное меню на неделю с рецептами. И еще, чем сильнее мы пытаемся сократить дневной рацион, тем больше наше тело сопротивляется и начинает накапливать жир для энергии на всякий случай
Спасибо))
Vesna1
06.02.2013
Умница!!!
:)
Helen1978
06.02.2013
Наташа, а я вот в тебе уверена!!! ты такими темпами обязательно до марта скинешь еще 3 кг, а может и больше!!!!)))) ты молодец!!! я какао на воде пила, вроде ничего по вкусу, особенно вприкуску с чем-нибудь...
Спасибо за поддержку :)

Какао хорошо заглушает вечерний голод, но лучше бы его потреблять без "вприкуску" ;)
вес 58.6 (((( родители приезжали в гости с вкусняшками не смогла устоять вот и привес
з- чай + халва
о- чай+пелемешки
у1- глазунья +1рж.хл
у2- кефир
вечерком яблоко
нагрузка прогулка с малышом 1ч
allarina
06.02.2013
Мой ужин ))) маловато... Но хочу чуть-чуть разгрузиться ))))
Helen1978
06.02.2013
красотища!!!!! аж слюньки потекли....
allarina
06.02.2013
А как вкусно ))) только мало... Вот я и легла спать в 20.0/, но сейчас проснулась водички попить.... И все, пошла снова спать!!!!
T Y R A
07.02.2013
Красота!!!! Умничка!!
allarina
07.02.2013
;)
Vesna1
07.02.2013
КРАСОТА!!!))) Эстетка хренова))))
allarina
07.02.2013
:-Р
Helen1978
06.02.2013
Всем привет!
Стою - 65,8
Полдня сегодня пробегала, в Нижний каталась, поэтому меню не очень
З- только банан
О - капуста тушеная с индейкой, чай с мармеладкой
У - творог, чернослив, какао на воде
Н - пресс
allarina
06.02.2013
Ой, у нас же много общего... Соседи, да еще и одна весовая категория ))))
Helen1978
06.02.2013
это точно)))
Девочки,привет!
Вес 65.8
Завтрак 8.00 - сладкий кофе с молоком, 2 бутера с сыром.
Обед 13.30 - макароны, котлета, кусочек торта
Полдник 16.30 - 2 шоколадные конфеты
Ужин 20.00 - макароны, 1/2 котлеты, свекла, банан.
И только что попила чаю с конфеткой.

Ндя...Посмотрела на свое меню. Слишком много сладкого. Потому и вес стоит. Впереди 4 дня дома ( 2 дня на больничном с мелким и 2 выходных), буду пытаться правильно есть.
allarina
06.02.2013
Меню... Как бы это помягче сказать.... С такими обедали точно никакого похудания. Ни говоря уже о конфетах, бутербродах...... Выше есть информация с примерным меню ... Ну и вообще еще бы разок перечитать в чем весь смысл системы.
Спасибо за напоминание. Читала. Меню отрегулирую.
allarina
07.02.2013
;-)
asssoka
07.02.2013
Ух, как ты взялась!) Бутеры же в 8 утра, не придирайся))) Вот конфет много и не вовремя, банан на ужин тоже не к месту - это да.
allarina
07.02.2013
:-) ну смотря какие бутеры и какой сыр :-))))
Бутеры не большие. Если поделить срез буханки хлеба напополам, вот и 2 бутерброда получается. Сыр - только Ривьера белорусский! Другого давно не ем, возят мне из Белорусии, благо есть такая возможность. За этот завтрак - кофе с молоком и бутерброды с сыром готова душу отдать, ем так уже лет 10, готова все меню перекроить, но утренний кофе с бутербродами не отдам!!! хи-хи
А если серьезно, то сегодня не съела ни одной конфеты, потому как дома. На работе слишком много соблазна - всегда в столе пара-тройка шоколадок лежит и коробка конфет, а то и 2. Так что...
Девочки, не носите докторам конфет!!! (крик души :-)))
Четверг, 07 февраля 2013 г.
allarina
06.02.2013
Для любителей гламурного и модного направления в кулинарии рецепты и трехнедельная диета от известной блогерши Ники Белоцерковской
вот тут belonika.livejournal.com/137885.html
Aksyusha
07.02.2013
доброе утро!
65 кг
з- чай зеленый с конфеткой, да, с ней любимой)
уборка
0-пикша с овощами, чай с зефиринкой
глажка
прогулка с ребенкой
у- салатик, кефир с хлебцем+мед
asssoka
07.02.2013
Я б оголодала...
Aksyusha
07.02.2013
да ладно, нормально всё))
только салатика нема, забыла на него овощей купить(((
придется снова рыбку кушать...и кефир
prostor86
07.02.2013
вес-не знаю,завтра на шейпинге взвешусь
з-кофе,50гр.творога 5%
о-курица,2 свежих огурца
п-мандарины,чай с конфеткой
у-гречка,салат овощной
нагрузки нет
Привет всем!!!
71.500
Вода
З.кофе с молоком
З.чай+2 переп-х яйца
О.курица+гречка и салатик,кофе
П.фрукты+чай с мармеладкой
У.иду на др к сестре,суши будем трескать и вино (блин),может маленький кусочек тортика (простите!!!)
нагрузка:Обруч
allarina
07.02.2013
Всем привет!
Вес 65 (-400)

Завтрак на фото, за кадром еще огурец
обед овощной салат, мясо, макароны
полдник творог
с ужином пока все непонятно...
Helen1978
07.02.2013
Алин, а что это в фантике? мюсли? а хлебцы какие покупаешь? надо нам вместе сходить в Энергию, поподробнее тебя все расспрошу)))
allarina
07.02.2013
это злаковый батончик с клюквой, в билле покупаю. На батончик 188 ккал. Я ем его не часто, так как лакомство на завтрак пару раз в неделю, а то и реже :-)
Alena-med
07.02.2013
Алиночка,какой красивый завтрак!
allarina
07.02.2013
Спасибо! Еда всегда должна быть красивой )) на до мной смеются дома, что я кефир пью из бокала, но мне так по кайфу )))) Сижу такая в трусах и потягиваю кефир через трубочку :-)
А на завтрак-то всего яйцо, но как подано ;)
)))))))
Alena-med
07.02.2013
Согласна полностью!!! Еда должна доставлять удовольствие)))
allarina
07.02.2013
100% :-)
T Y R A
07.02.2013
Я тоже кефир из бокала только пью!))))) Творог из красивых тарелок. Иначе он в горле застревает:)))
allarina
07.02.2013
:-))))))))))))))) у меня с творогом тоже беда :-)
Vesna1
07.02.2013
allarina писал(а)
Сижу такая в трусах и потягиваю кефир через трубочку :-)

Я надеюсь в Ализе?))))
allarina
07.02.2013
:-) ты знала ))))))))))))))
allarina
07.02.2013
Обнаружила в холодильнике вкусный борщ,, и пересмотрела свой обед ))))
asssoka
07.02.2013
Мне бы кто бор в холодильник поставил...
allarina
07.02.2013
надо сварить ;)
Aksyusha
07.02.2013
пол-кастрюли сегодня вылила, на кой фиг первое готовлю?!(
allarina
07.02.2013
а у нас супы с семье в почете, нет супа - нечего покушать )) варим разные супы, я все под себя адаптировала, варю без масла, спостным мясом...
Aksyusha
07.02.2013
а у нас плохо все едят, а я всё адаптировала под Ксеню 4 года назад)) без поджарки, на постном мяске) сначала не айс было, щас привыкли- вкусно))
allarina
07.02.2013
а мне очень нравятся супы... я сама их не каждый день ем, из-за работы... иногда на ужин хочется чего-то эдакого ))) а муж каждый день и с добавкой, дочь тоже любит супы. Поэтому всегда варим и никогда не выливаем )))))
T Y R A
07.02.2013
Красота и вкуснотища!:)
Helen1978
07.02.2013
Девочки, всем привет!
Вес - 65,4! (-0,4) это мой вес при постановке на учет по беременности
З - овсянка на воде, творог, чернослив, 1\2 банана,чай
О - салат, суп рыбный, чай
П - яблоко или помело доем
У - капуста тушеная с индейкой
Н - пресс
Vesna1
07.02.2013
От ведь, Умница!
Helen1978
07.02.2013
спасибочки! удержать бы еще!
Alena-med
07.02.2013
Всем привет!
Вес стоит
З-каша гречневая с изюмом и курагой,чай
П-творог
О-рыба запеченая и картофель отварной
У-гречка с молоком
Н-обруч 20 мин
Всем хорошего дня!
Вес 67,8 (-0,2)

з.№1 творог 1%, кефир 1%, хурма, банан, кофе
з.№2 пирог с зел.луком (неправа, исправлюсь), огурец, помидорки черри, кофе с орехами
о. курица, запеканка из капусты или брокколи, салат из св.овощей.
у. как з№1
какао на воде
вес-89,9
з-чай с кусочком черного хлеба
о-рис с овощами
у-отварная курица
нагрузка-под телек позанимаюсь
Всем, приветы огромные!

Девочки, я вся в отчётах, + ещё 1 организацию взялась вести, теперь полкомнаты в бумагах + Кирюха засопливился(((

Вес 82,1 (-100), т.к. мало отвесила, т.к. ужин вчера было пюре и 2 кус.скумбрии)))

З - кофе с молоком + творожный сочень
О - кур.бульон с курицей + 1 ч.л. сметаны + полкусочка рж.хлеба + чай с ползефироной
П - перец, блин когда я их доем, + чай с оставшейся ползефириной
У - яблоко + мандарин + йогурт

Нагрузка - пресс + махи, мне надо до сл. пятницы весить 81,0, у меня вечеринка намечается, а в джинсах придательски вываливается немного боку)))

Спасибо Алинке, что помогает "рулить" ;)
allarina
07.02.2013
Лена, привет! )) -100 тоже результат! Молодец!
Кирюха пусть не сопливится, давайте не болейте! А тебе сил на работу твою... Ох уж эта работаааа
Спасибо *смущаюсь* ;)
ТаГи
07.02.2013
Всем привет!!!
Вес - 78.8 (-200)
з - чай, бутер,хурма
о - гречка,индейка
п - яблоко, хурма
у - гречка,индейка
н - упражнения ¶ ¶
T Y R A
07.02.2013
Ой, как нас много))) Молодцы мы))
Вес - 79,8 кг (-200)
з - чай и овсянка.
о - рис с курицей
п - яблоко
п - чай и кусочек торта вафельного....Это все мои коллеги худые едят....Как устоять?
у - не ришила что)
Нагрузка: пресс, обруч.
Девочки, всем привет!

Вес 65,5

Завтрак - сладкий кофе с молоком, 2 бутера с сыром
2 завтрак - яблоко, 1/2 банана
Обед - тарелка супа, кусочек черного хлеба
Полдник - творожок
Ужин гречка, кусочек холодца
Нагрузки почти никакой. Дома весь день, местные домашние дела, на остальное нет сил, отхожу от работы.
Болталочка!!!
allarina
05.02.2013
Ох, девочки... Разозлилась я на себя... Смотрю в зеркало, и не понимаю, чего же мне еще не хватает... Зачем же жру-то я сладости... Ну и тему почитала, и вот что... Так дело не пойдет... Все бутеры, колбасы. Соленья-варения, конфеточки - отказать!!!
Не будем себя обманывать - если не меняем свои пищевые привычки, то и дальше можем смотреть в зеркало и плакать, а чего на зеркало пенять, коль рожа кривая??? Ну и отказываемся от здорового питания - вернем все кг... Девочки. Стараемся все сами для себя! И не повторяйте моих ошибок!!!

В общем, как хотите, буду ругаться! >=))
Vesna1
05.02.2013
еще раз привет)))) прально, всем, нам, пи*дюлей)))) и мне в том числе))) никак эти гребанные 5 кг не исчезают по волшебной палочке, везде ТРУД нужен)))) в след. раз, шоб в брюках пришла, твоя ж**** в них больше нра мне нра)))) .....
сама щас расслабляюсь...))) у каждого свой путь к похудению))) мне не мешали и бутеры и конфетки.... СПАСИБО ТЕБЕ за Модель тарелки, моя дорогая)))) -18 кг не кот чихнул))))
allarina
05.02.2013
)))) вот похудею и вообще без штанов к тебе приду ))))

Ну а в целом картина в наших темах больше печальна... Конечно, ты огромная умница! -18 горжусь! Но надо работать дальше! Бросишь любить свое тело и кормить его правильно - оно тут же отблагодарит тебя лишними кг...
Vesna1
05.02.2013
allarina писал(а)
)))) вот похудею и вообще без штанов к тебе приду )))
ммм))))

жду не дождусь))) фся в предвкушении)))
а на счет печальной картины))) ты суммируй экслевский столбец за этот этап и, пипец, как получится!!! Я за девчонок, ну очень ра!!!)))
allarina
05.02.2013
)))
В трусах и шляпе )))) и в Alisee ... )))))
allarina
06.02.2013
Завтра посчитаю ;))))
allarina
05.02.2013
И правильно ты говоришь - труд-труд-труд... А нытье - ой я съела конфетку и наелась картошки и у меня нет отвесов... Это мозгоебство!
asy@
06.02.2013
Алина, молодец! Здорово внизу всё по полочкам разложила. Я сама все выходные провела в тех же думах. За статью отдельное спасибо! Вечером обязательно почитаю
allarina
06.02.2013
Оксана, спасибо! Я старалась для всех нас, приятно, что вы, девчонки, читаете!

Тут действительно нужно работать над собой и с собой в согласии быть. Надо это читать... Читать... Перечитывать.... Понимать... Вот ))

Всем-всем, желаю удачи и легкости! Ну и себе самой )))
allarina
05.02.2013
Читаем... Осмысляем... Делаем выводы!!!

Мысли в стиле плюс: как помочь себе позитивными рассуждениями
Категоричность, мир в черно-белых красках

Я говорю себе: С этого дня никогда ничего не ем после 18.00. Вот все эти вещи мне абсолютно запрещены, а эти разрешены. Я или худею или не худею. Срыв для меня – полный провал. Такие мысли создают слишком жесткие рамки.

Я делаю: Забудьте о категоричности, о слове «никогда». Мир не раскрашен только двумя красками – он ярче радуги. Одно съеденное мороженое ничего не означает.

Чувство неполноценности

Я говорю себе: Все мои попытки заканчиваются провалом, мне не удастся похудеть. Я ленивая, у меня нет силы воли, я плохая. Вот и сейчас ничего у меня не получится. Толстые люди часто страдают от чувства неполноценности из-за своих лишних килограммов. Плохое самочувствие непосредственно ухудшает мотивацию.

Я делаю: Человек с лишним весом не хуже других. Нужно понять это, одобрить себя сегодня такой, какая есть, и худение пойдет.

Маленькие неприятности означают крах всего мероприятия

Я говорю себе: Я подвернула ногу, когда бегала. Теперь все потеряно. Раз не могу бегать, не буду худеть. Такое мышление приводит к серии неудач. Невозможность двигаться по плану приводит к невозможности питаться по плану.

Я делаю: Не спешить! Не расстраиваться! Нога выздоровеет, хотя худение замедлится или остановится во время лечения. Повода набрать новых килограммов нет. Болезнь закончится и ты продолжишь худение.

Не видеть деревьев за лесом

Я говорю себе: Кошмар, вчера на работе сорвалась и съела торт. У сослуживицы был день рождения. Я не могла отказаться.

Я делаю: Принимать угощения входит в норму жизни. Если мы в целом питаемся правильно, один кусочек торта, тем более маленький, не портит общую картину.

Катастрофическая паника

Я говорю себе: За вчерашнюю вечеринку набрала точно свыше 1000 ккал. Полная катастрофа. Все потеряно.

Я делаю: Не переживать из-за одного случая нарушения питания. 150 г дополнительного веса, которые 1000 ккал могут дать, с легкостью сжигаются при нормальном питании. И одна длинная прогулка поможет ликвидировать «катастрофические» 1000 ккал.

Срыв или конец света

Я говорю себе: Я не могу устоять перед шашлыками. За выходные наелась, как никогда.

Я делаю: Срыв не означает конец света. Срывы входят в нормальное человеческое поведение. Разве вы перфекционист? Главное, чтобы срыв не послужил поводом бросить правильное питание и не стал началом конца похудения.

Преувеличение и преуменьшение

Я говорю себе: Ужас, я не удержалась и съела кусок шоколада (на самом деле – 2 дольки). Или же: что ты, это же была только маленькая плитка (на самом деле – 200 г).

Я делаю: Старайтесь видеть вещи в правильной перспективе и правильном соотношении. Не преувеличивайте маленькие шалости и не преуменьшайте большие погрешности. Не стоит обманывать себя или других.

Преуменьшение своих же результатов

Я говорю себе: Даже не знаю, как так получилось, что похудела? Я ведь ничего не делала… За любые неудачи полный человек готов винить себя. Как только он добьется своей цели, ему страшно признать себя победителем.

Я делаю: Учитесь любить себя, наслаждаться своими достижениями. Ведь вы этого достойны!
вес вернулся у меня, даже продолжать сил нет. как же так, я не ем после 6(за искл.2 мандаринов), целый день жру какую то не любимую правильную гадость,.овощи мясо, а вес приходит, (я копчености солености ела так не прибывал(все ушла в себя
смотрела малахова так воодушевилась сначала, а потом поняла что не справлюсь я с такими прибавками
allarina
05.02.2013
Для опустивших руки - несколько статей с очень полезной информацией! Не ленитесь - почитайте ... Потом можно пойти подумать, но не уходить в себя! ;)
Vesna1
05.02.2013
+1 сюда ( пока у самой не включится желание похудеть, ничто и никто не поможет
allarina
05.02.2013
Это точно! Главный мотив - это мы сами! Все в нашей голове! Мы творцы своего счастья, в данном случае - фигуры!
Очень правильные слова!
allarina
06.02.2013
;)
да есть желание, только нет результатов, тошнит меня от овощей с курицей и котлетками, но и жирного не хочу. что со мной может я того уже(
allarina
06.02.2013
Тогда такой вопрос: а от чего не тошнит? Чего хочется кушать?
вот и дело что то я с собой не разберусь,вроде не хочу вредного но и от таких приемов пищи плохо делается, из овощей кроме огурец.помидора, перец ничего не ем, ну винегрет еще.приелось блин, сорваться боюсь
Vesna1
06.02.2013
от огурцов-помидор-перца кто угодно на стенку полезет))))) правильное питание-это не только овощи))) присмотрись\изучи модель тарелки. И сыта будешь и схуднешь!
allarina
06.02.2013
А как же запеченные овощи, тушеные...? Нужно научиться правильно по пропорции собирать свою тарелку и не зацикливаться на одном блюде. Используй различные специи.. это я про натуральные специи, травы и т.д.... Надо всего лишь научиться замечать жирность продукта и понижать его.
А баклажаны, рагу из овощей и мяса всякие-разные, тушеная капуста тоже приелись?
капуста точно , !завтра сделаю!баклажаны кабачки бе бе бе...
allarina
06.02.2013
;))) это фраза из рекламы - ты просто не умеешь их готовить
)))))) я раньше тоже эти овощи не жаловала, но как-то распробовала и очень мне нравится! Я иногда в пасту добавляю кабачки, и делаю спагетти с баклажанами
Oliska
06.02.2013
вы еще забыли про цветную капусту и брокколи
еще хуже чем кабачки
Цветную капусту и брокколи не надо утушивать до состояния тряпочки. Я люблю, когда они живенькие и похрустывают.
Со сметанкой 10% - самое ага, да и без сметанки с 1% активией тоже ничего :)
тогда жду рецептик, не знаю как готовить такие блюда
allarina
06.02.2013
ну например:
Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом
Порций: 4
Что нужно:
брокколи – 300 г
паста пенне – 300 г
цветная капуста – 300 г

Для соуса:
лук репчатый – 1 луковица
масло сливочное – 3 ст. л.
бульон мясной – 100 мл
сливки жирностью 22% – 100 мл
свежие лесные грибы – 100 г
мука – 1 ч. л.

Время приготовления:
1 час

Что делать:
шаг 1
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
шаг 2
Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет.
шаг 3
Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться
в теплом месте 20–30 мин.
шаг 4
Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия.
шаг 5
Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить.
шаг 6
Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.

Значит вот такой у нас рецепт делаем сейчас его пригодным для нашего питания:

Калорийность этого блюда 458 ккал на 1 порцию, мы ее сейчас понизим, сделаем блюдо менее жирное

Что мы меняем: 3 ст.л. сливочного масла заменяем на 1 ст.л. растительного масла + 2 ст.л. воды, в этом тушим лук с грибами

вместо бульона возьмем воду или процеженный отвар грибов

сливки меняем на менее жирный 10%

Так же грибы можно и шампиньоны взять, если нет лесных грибов, только тогда их не нужно отваривать.... Ну еще сливки можно заменить 5% молоком, будет соус е такой густой, хотя 1 ч.л. муки сделает свое дело... Я для себя бы и муку исключила...Ну и еще я бы не стала варить овощи так долго. если они были заморожены
allarina
06.02.2013
Согласна полностью!
Блоншировать несколько минут в кипящей воде, брокколи будет ярко красивого цвета....
Я так же, делаю с 10% сметаной, плюс еще посыпаю сладкой паприкой или черным молотым перцем, и еще есть у меня фетиш - КИНЗА!
Ну просто оооочень вкусно!

А цветную капусту запечь в омлете (взбитом на воде или 5% молоке)
Минутное дело - а вкусно, полезно и сытно, ведь мы все это еще дополним белком и сложненьким углеводом ))
allarina
06.02.2013
Обожаю баклажаны, запеченные овощиии мммм
тогда точно нужны рецепты)может я тоже втенусь
allarina
06.02.2013
постараюсь поделиться, только чуть позже
Vesna1
06.02.2013
ну от овощей с курицей и меня тошнит))) а ты макарон или риса ( картошки) туда включи, и сделай объем по модели тарелки, и все гуд будет)))) Главное пропорции соблюдай
Р\S у тебя депрессняк, на мой взгляд
у меня угрызения совести даже от макарон,думаю лишнее тоже но увижу на тарелке у мужа схвачу вилкой,................. как умалешенная правда
allarina
06.02.2013
Правильные макароны есть можно!!!! И нужно!!! Почему никто в это не верит????
Как это не верит? Я очень даже верит )) Как раз завтра буду варить себе на второй завтрак пасту с томатами и базиликом, ну или прованскими травами, это уж как дело пойдет ))

Мне тут подумалось: может быть в болталочке делиться "незамыленными" рецептами правильных блюд и салатов?
согласна, а то я совсем не в теме уже что готовить
allarina
06.02.2013
Это хорошая идея, раньше я много готовила и писала в темах рецепты. Даже в галерее у меня есть несколько худеющих блюд... Я завтра напишу пару проверенных рецептов ;)

про макароны хвалю! Не надо бояться круп и макарон, это очень полезный углевод, который дает нам сытость и энергию! Главное правильно их приготовить, без использования масла!
Helen1978
06.02.2013
Алина, я тоже с удовольствием воспользовалась бы твоими проверенными рецептами!!! Очень интересно ты все изложила!! Спасибо!!! Девочки, мы новички, помогите нам пжта и советами и рецептами.. Я настроена по-боевому,еще ни разу так серьезно не была настроена, сама себе удивляюсь. Спасибо вам всем!!!!
allarina
07.02.2013
Обязательно буду делиться :-) но нам главное научиться готовить пищу и уметь понижать жирность :-) вот раньше любила я суп сварить из бульона сваренного из мяса на косточке... ну что ж, теперь варю из мякоти и первый бульон выливпю....
Vesna1
06.02.2013
так нельзя!!! файл Боорисочки, в начале темы, тебе в помощь!
allarina
06.02.2013
Я еще ниже повесила статью о правильном использовании системы Модель тарелки, ))) ну может кто почитает... ;)
allarina
05.02.2013
Основные принципы системы «Худеем правильно»: избавляемся от лишнего веса с удовольствием!
В системе «Худеем правильно» нет ничего сложного. Поняв ее, вы сможете легко скорректировать свой рацион, чтобы начать худеть без вреда для здоровья. Вы научитесь выбирать здоровую еду и, более того, полюбите ее! Вам понравится получать удовольствие от движения и занятий спортом. Станет гармоничной фигура, улучшится здоровье и поднимется настроение!

САМОЕ ГЛАВНОЕ – ДНЕВНИК ПИТАНИЯ

Шаг 1 – выяснить причину лишнего веса. Это легко сделать с помощью пищевого дневника. Для этого нужно в течение 2–4 дней записывать все, что вы съели. Только честно! Вспомните не только завтраки, обеды, ужины, но и печенье, перехваченное мимоходом, и ложку каши, которую вы доели за ребенком, и пробы еды, которые снимали, пока готовили.

Затем нужно выяснить, какие ошибки вы совершаете. Причиной лишнего веса могут оказаться не только большие порции, но и недостаточное количество еды. А еще – продукты со скрытым жиром или «жирные» способы приготовления пищи, малое количество овощей, большие промежутки между приемами пищи и привычка поклевывать. Выяснили? Тогда начинаем худеть!

МЕНЯЕМ ОБРАЗ ЖИЗНИ ПОСТЕПЕННО

Шаг 2 – скорректировать образ жизни. Революционных шагов от вас не требуется. А немного изменить свою жизнь, согласитесь, может каждый. Чтобы начать худеть, достаточно незначительного увеличения физической активности и небольших перемен в рационе в сторону более здорового питания. Не делайте одновременно более одного-двух изменений. Начать можно, например, с перехода на менее жирные молочные продукты или с решения не пользоваться эскалатором в торговом центре. Благодаря только этому за год вы похудеете на 6–7 кг!

Вводите только такие изменения, которые вам понятны и приятны. Основательно подумайте, сможете ли вы придерживаться новых правил 10, 15, 20 лет?

КАКОЕ ПИТАНИЕ ПРАВИЛЬНОЕ

Шаг 3 – понять, что такое правильное питание. Питание – основа всего. 24 часа в сутки наш организм нуждается в энергии. Ее мы получаем в первую очередь из углеводов. Энергию мы также получаем из жиров. А еще они нужны для выработки гормонов и доставки в организм витаминов. Кроме энергии, нам также нужны строительные материалы. Их роль играют белки, из которых состоят мышцы. Чтобы управлять тонкими процессами в организме, его «компьютером», организму требуются также минералы, витамины и микроэлементы. Чтобы мы получили все это из пищи, она должна быть сбалансированной.

Идеальный рацион состоит из 50–60% углеводов,10–20% белков и 25–35% жиров. Казалось бы, все понятно. Берем кусок мяса весом 100–200 г – и норма по белку выполнена! Но все не так просто. Дело в том, что между весом продукта в граммах и содержанием в нем питательного вещества нельзя поставить знак равенства! В том же мясе, которое относится к белковой пище, содержится в среднем 20–22 г белка на 100 г продукта. Однако с помощью системы «ХП» вы легко сможете составить сбалансированное меню без точных подсчетов. Проще всего это объяснить на примере «модели тарелки».

КАК СОБРАТЬ ТАРЕЛКУ ПО МОДЕЛИ

Шаг 4 – разработать свой рацион самостоятельно по принципу «модели тарелки». Известная формула борьбы с лишними килограммами «Закрой рот на замок!» давно утратила свою актуальность. Для правильного и безопасного для здоровья похудения, как ни странно это звучит, есть надо больше! Но с умом, пересмотрев рацион в пользу менее жирного.

Расшифруем:

Берем обычную обеденную тарелку (примерно 20–24 см в диаметре).
Делим ее мысленно пополам, а вторую половину еще раз пополам.
Заполняем продуктами: ½ тарелки – овощами и корнеплодами, ¼ – гарниром, состоящим из сложных углеводов (гречка, картофель, ячмень, макароны). На другую ¼ тарелки кладем то, что традиционно называют «вторым», то есть мясом, рыбой, птицей, морепродуктами, бобами, соевыми продуктами (белковой едой).
Овощей на ½ тарелки должно быть много, настоящая гора. Хорошо, если на этой половинке у вас и овощи, и корнеплоды вместе. И те и другие – самые малокалорийные из всех продуктов.

Трапезу нужно начинать с них, а затем переходить на то, что лежит на другой части тарелки. Эта последовательность очень важна, и вот почему. Во-первых, на разжевывание овощей уходит много времени. За это время мозг успевает подключиться к приему пищи. В результате центр насыщения вовремя предупредит о том, что мы уже сыты. Во-вторых, в овощах много клетчатки, которая хорошо заполняет желудок. Доказано, что мы привыкли есть одинаковое количество еды независимо от ее энергетической ценности. Именно поэтому трапезу лучше начинать всегда с овощей, чтобы сначала заполнить желудок низкокалорийными продуктами. Но овощ овощу рознь! Например, картошка по «модели тарелки» относится к гарниру. И съесть гору картошки мы вам не посоветуем! Вы можете съесть всего две картошки среднего размера. Но если вы все собрали «тарелку» правильно – вам этого хватит.
allarina
05.02.2013
Гарантия похудения - новые пищевые привычки
«Привыкла – нравится – буду, незнакомо – не нравится – не буду». По этому алгоритму каждый из нас составляет ежедневное меню, и для многих результатом сделанного выбора становится лишний вес. Но, с другой стороны, питаться тем, что не нравится, тоже бессмысленно, это серьезно вредит похудению.

ЛЮБИМЧИКИ И АУТСАЙДЕРЫ

Человек имеет право на выбор – и в еде тоже. Одному вершиной наслаждения кажутся устрицы, а другой не представляет, как можно есть такую гадость. Не любить что-то вправе любой из нас, проблемы в этом нет. Проблемы начинаются при неприязни к целой группе продуктов. Например, к овощам. А без них невозможно сбросить вес. Или к крупам и другим злаковым. А без них трудно набрать ежедневные 30 г клетчатки. Неприязнь такого рода чревата дефицитом питательных веществ, а для худеющих – еще и срывами: тот, кто не добирает сложных углеводов (крупы), рано или поздно набросится на простые (печенье, конфеты, шоколад).

Сила привычки, тяга к устоявшемуся набору блюд, затрудняет переход на похудательное питание. Этому, правда, способствует и еще одно обстоятельство.

Выражение «правильное питание» ассоциируется у большинства с чем-то неаппетитным. Мы боимся переходить на него, логически домысливая, что перемена лишит всего вкусного. Предполагаем, что еда из категории «наслаждение» перейдет в категорию «лекарство», которое глотаешь зажмурившись. Ну а кого может заинтересовать такая перспектива? Никого. А если еще сказать человеку, что всю жизнь, которая впереди, нужно питаться правильно, иначе вес не удержать, то он подумает: «Так может, лучше и не начинать?..»

ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ

Сила привычки фантастически мощна. Поэтому, задумавшись о похудении, мы первым делом должны обратить себе на пользу именно ее. Это возможно. Есть приемы, которые помогают обзавестись новыми пищевыми навыками и главный из них – повторение.

Чтобы привыкнуть к новому вкусу, вам может потребоваться 10-20 повторений. И производить перемены лучше поэтапно. Если вы всегда клали в чашку 3 чайные ложки сахара, то не надо резко переводить себя на напиток без него. Неделю-две кладите 2 ложки, потом одну, потом ни одной. И однажды, случайно отхлебнув сладкий чай, вы поморщитесь – как же невкусно!

Тому, кто раньше не ел овощи, будет сложно разом перейти на «модель тарелки». Ему стоит увеличивать их количество постепенно, начиная с более привычных – помидоров или огурцов. Кстати, «модель тарелки» подразумевает и отварные, и запеченные овощи. Не нравится листовой салат? Придумайте, как сделать его вкусным для себя. Если любите сладкое – добавьте яблоки или апельсин. Предпочитаете солененькое? Малосольную рыбку. По большому счету лучше съесть салат с чем-то неполезным – горсткой соленых орешков или кусочками жирного сыра камамбер, чем отказываться от него вообще.

365 КУРИНЫХ ГРУДОК

Тот, кто испытывает ужас при мысли об отварной куриной грудке на обед 365 дней в году, – нормальный человек. И он найдет способы избежать этого диетического кошмара. Сделать похудательный стол разнообразным вовсе не трудно.

1. Раз в неделю готовьте одно новое блюдо – по новому для вас рецепту.

2. Раз в месяц – что-то из незнакомой вам этнической кухни.

3. Попробуйте новые растительные масла. Кроме подсолнечного и оливкового есть ореховое, кунжутное, тыквенное. Они придают интересные оттенки салатам.

4. Зайдите в магазины, в которых обычно не бываете. Там могут быть незнакомые интересные продукты.

5. Осваивайте новые кулинарные приемы. Маринуйте мясо и рыбу перед приготовлением. Не жарьте котлеты, а отправляйте их в духовку.

6. В привычном блюде замените один из компонентов чем-то другим, например, рис – перловкой, мясной фарш – рыбным.

7. Смелее добавляйте во все овощи. Тертая морковь, свекла или кабачок прекрасно идут в любые котлеты, а корнеплоды (морковь, корень сельдерея, репу) в любое рагу.

Ищите, пробуйте, закрепляйте повторением. И однажды вы искренне скажете о похудательных блюдах: «привыкла – нравится – буду».

ЖИРНЫЙ ВОПРОС

Самый простой способ похудеть – урезать количество жира, он самый калорийный. Если белки и углеводы содержат 4 ккал в 1 грамме, то жир – 9 ккал. Однако его изъятие из пищи мы заметим с первой же ложки. Жир усиливает вкус блюда, и без него еда станет непривычной, невкусной. Однако есть способ поправить дело – активно использовать пряности и специи. Только, если будете покупать готовые смеси «к мясу», «к рыбе», «к курице», внимательно прочитайте состав. Бывает, что в них много соли, а собственно специй мало.
Новая тема