--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хлебопечка-нужная вещь?

Детский быт - обсуждение игрушек, колясок,, велосипедов, одежды, обуви, детской комнаты , мебели и т.п.
44
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
niya
05.03.2013
Муж на 8 марта решил подарить мне хлебопечку. Вспомнил, что я в каком-то "дремучем году" нахваливала картофельные хлебцы, которыми на работе угощала сотрудница. Да и брат подарил жене на новый год,ей нравится.
У кого есть такая вещь поделитесь мнением.
Так ли необходима она в хозяйстве?
И рецептами поделитесь плиз.
novomama
05.03.2013
Я быстро наигралась. Иногда достаю. Хлеб получается вкусный, если даже делать по элементарным инструкциям. Втянитесь - есть обширное поле для экспериментов. Лучше брать хлебопечку с режимом черного хлеба, у меня такого нет, долго мучилась, прежде чем получила достойный вариант
мы маме дарили. она в ней только варенье варит в деревне, для выпечки не сипользует :)
niya
05.03.2013
В деревне,наверно, да, пригодится.
Всегда с утра свежий хлеб. У меня мама раньше пекла в деревенской печи хлеб. Вставала рано часа в 3, чтоб тесто поставить.
Вещь хорошая, но не всем нужная(особенно худеющим), так как хлеб из нее очень вкусный и воздушный и ароматный получается, в итоге съедается очень много. Еще в ней можно тесто делать, рецептов в инете полно.
Melisanda
11.03.2013
Именно по этой причине не хочу хлебопечкой обзаводиться. Иначе - прощай, фигура!
а для меня оказалась очень нужной. Регулярно тесто в ней делаю - не чета покупному, ну и конечно пеку хлеб. Джем пробовала делать в ней пару раз, но когда был избыток садовых яблок. Йогурт не пробовала в ней делать, хотя такая функция там тоже есть.
niya
05.03.2013
Рецептиками не поделитесь?
У Вас какая?
какие вам рецептики? на хлебушек? или тесто?
у меня LG HB-2001BY. А забыла. там еще функция масла есть))) но его вообще еще не делала
niya
05.03.2013
Того и другого.
Тесто сама делать не умею:(((( Попрошу хлебопечку:))
Тесто: Вода+яйцо- 1,25 мерного стакана
Пшен мука-4,25 мерн. ст
Сахар-0,25 мерн. ст
Соль-2 ч лож
Слив масло-10 ст. лож ( обычно кладу пачку маргарина 250 г. В хлебопечку нарезаю пластинками, что бы кусочков не осталось)
Сухое молоко-4 ст. л
Дрожжи-2,5 ч ложки (дрожжи не сыпучие, а которые в брикетиках продаются. Покупаю в Ашане_

Хлеб на 700 гр.
Вода 1,25 мерн ст
пшен мука-3,3 ст ( иногда готовлю, смешивая с ржаной мукой, но ржи добавляю 1 ст, а пшеничной тогда соответственно 2,3)
Соль - 1,5 ч л
Сахар - 1 ст л
Сух молоко - 2 ст лож
Масло слив-2 ст лож ( примерно 50 г)
Дрожжи- 1,5 ч л.
niya
05.03.2013
Сппасибо.
да не за что))
Мне подарили 3 года назад,я поигралась,поэкспериментировала и сейчас стоит в углу. Считаю,что мультиварка более достойный вариант,там тоже печь можно,правда если вы умеете сами замешивать тесто. Хотя я думаю к лету начну снова что-нибудь мудрить в печке,т к мульти всегда занята приготовлением каких-нибудь вкусняшек.
Мне нравится очень, довольна как слон.
Раньше пироги не пекла, после нескольких недачных попыток, бросила это дело. А с хлебопечкой красотааа))) тесто отличное, пироги вкусные получаются. В общем я её на полную катушку использую.
niya
05.03.2013
А как вы их печете? В печке прямо?
+1 тоже интересно, пироги так люблю, а печь не умею... вот бы печка за меня пекла.......... совсем обленилась я
Нет)))) пеку в духовке. Но вот тесто хлебопечь делает замечательное.
Пиццу готовили тоже, тесто очень тонкое, замечательное.
niya
05.03.2013
рецептиком поделитесь теста,пожалуйста.
А я из книги с рецептами, у меня Панас2502
niya
05.03.2013
Спасибо. Значит будет. Муж тоже панасоник присмотрел.
!!!!! Правильный выбор))))
ANEV
05.03.2013
Мне подарили год назад на день рождения. Несколько раз пробовала печь хлеб, но не получался. Пару недель назад муж купил электронные весы, и о чудо, хлеб стал очень вкусным и нежным. Пеку теперь почти каждый день, мы на ГВ и на магазинный аллергия, а на домашний нет. Рецепт стандартный из книги к хлебопечке.
меня кстати на данную покупку (хлебопечь) тоже сподвигло рождение ребенка и ГК
весы помогли выбрать правильные пропорции ингридиетов и поэтому стало получаться?
ANEV
05.03.2013
Да. Я наивная полагала, что муку можно отмерить специальным стаканом с метками веса, аха. Жаба душила на весы, хотя их можно вообще не дорого купить. Теперь закладываю ингредиенты точно по рецепту, хлеб отличный, главное печь на полном цикле, на быстрой программе он плохо поднимается.
О22
05.03.2013
Правильные пропорции - не единственное условие. Еще одно важное условие - хорошая мука, да и качество других ингредиентов.
согласна с вами полностью
скорее приятная. у нас уже несколько лет, используется набегами - то прям каждый день, то месяцами стоит...летом не включаю - жарко. Зато мама перестала куличи печь - в хлебопечку все забросал по быстрому - и вуаля.
niya
05.03.2013
А форма какая у куличиков получается?
сечение - квадратное с скругленными углами...и пышная "шапка" сверху.
Мне нравится, хлеб всегда в ней делаю, иногда тесто. Рецептов у меня много в инструкции, всегда все получается.
kate79
05.03.2013
У меня Панасоник, очень довольна. Хлеб вкусный, натуральный, без лишних примесей. А уж тесто- вообще замечательное, хоть на пельмени ( терпеть не могу его вымешивать), хоть на дрожжевые пирожки. Но, думаю, что она не всем действительно необходима. И надо не забывать, что вещь достаточно габаритная, и таскать ее с места на места- вообще не вариант. Поэтому, либо, если место позволяет- то что бы и не купить, а если кухня небольшая, то стоит оценить, будете ли часто ей пользоваться, если ответ "да"- то покупайте, иначе, как зря занимающая место,- будет раздражать. И еще, полный цикл выпечки обычного хлеба- 4 часа, у моей есть отсрочка по времени, но я не люблю электрику, работающую без присмотра, поэтому, если с работы приезжаете поздно, то есть шанс есть свой хлеб только по выходным.
niya
05.03.2013
Я дома сижу в декрете:)))Время поставить будет.
Наманили,охота попробовать.
О22
05.03.2013
А какие в ней кексы замечательные. Вот сейчас ем шоколадный кекс, вчера испекла.
niya
05.03.2013
Рецептик дайте пожалуйста.
О22
06.03.2013
хлебопечкой довольна очень, втройне, что муж печет сам)))) Экспериментирует, что то добавляет, красота.

Какой у вас хитрый муж - на 8 марта себе подарочек - основные хлебоеды все равно мужья))))
niya
05.03.2013
ага,он такой)))
niya
07.03.2013
ап
у меня у коллеги етсь - печет и радуется, ну иногда и нас радует =)
lera_vs
05.03.2013
если в семье есть склонные к полноте - ни в коем случае! я именно поэтому даже не мечтаю, а сам хлеб вкусный получается
Пользуюсь 2 месяца - не нарадуюсь!
Рецептов в инструкции много, а уж в интернете сколько!

ceedclub.ru/forums/index.php?action=printpage;topic=19876.0

hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&action=recipe;b=499;start=0
niya
05.03.2013
а они для любой хлебопечки подходят?
рецепты, где ингредиенты указаны в граммах, можно адаптировать к любой хлебопечке. А так в некоторых хлебопечках надо на дно закладывать сухие ингредиенты, а в некоторых жидкости, но это в инструкции к хлебопечке пишут. Просто это будете учитывать исходя из того, какую модель купите
niya
06.03.2013
Спасибо,учту.
Мы год пользуемся - оооочень довольны! Используем именно для выпечки хлеба, магазинный есть совсем перестали, по вкусу и качеству не сравнить.
Рецепты все стандартные, из книжки, которая была в комплекте.
А какая у вас модель?
irkost
05.03.2013
У свекрови есть, хлеб какой-то спрессованный получается, пироги сладкие-безвкусными, но она вообще готовит не вкусно, так что может тут человеческий фактор играет роль.
Муж подарил мне на прошлый НГ, но в результате играется сам. Но играется толково - сам выстрадал методом многочисленных экспериментов несколько хороших рецептов, покупаем хлеб только в экстренных случаях. Несколько вариантов ржаного - дарницкий, бородинский, с отрубями, а белый печем на сметанке, пока было ГВ, использовала быстрый вариант из книги рецептов - французский (он на воде). Печет ржаной только он, белый - тот, кому приспичит)))) У нас Кенвуд ВМ 450. Подруга в такой фигачит вкуснячие пасхальные куличи. Мое любимое дело в этой печке - тесто для пиццы (из книги рецептов). Она еще и джемы варит, но я не пробовала. И безглютеновый хлеб в ней можно печь, но нам не надо.
Муж подарил на прошлый Новый год, пеку пару раз в неделю, нам нравится.
Мы уже почти год хлеб не покупали, только печем. Потрясная вещь, наверное самое удачное приобретение для кухни из всех новомодных девайсов. У меня панас, печет и белый и ржаной, тесто и для пирогов и для пиццы и для пельменей делаю только в ней, получается просто супер. Возможно первую недельку вам нужно будет приспособиться, у меня например, всегда уходит больше муки, чем написано в рецептах, но опытным путем вывела для себя количество необходимое для каждой вкусняшки, больше каких либо проблем не наблюдалось. В общем эффект стоит того, покупайте-не пожалеете.
niya
05.03.2013
Спасибо огромное. А черный хлеб-у Вас функция такая есть? Говорят не во всех хлебопечках есть выпекание черного хлеба.
О22
05.03.2013
В моей хлебопечке нет такой функции, но я все равно пеку черный хлеб, главное рецепт хороший подобрать.
niya
05.03.2013
А можете поделиться рецептом. У брата жена пробовала печь, говорит не получается. Подходит плохо и вязкий. Печет только белый.
О22
06.03.2013
www.povarenok.ru/recipes/show/19477/
www.povarenok.ru/recipes/show/20477/
Причем я ржаной муки кладу даже больше, чем в рецепте, поднимается замечательно. Главное печь не на обычном режиме, а на каком-нибудь диетическом, самом длительном.
niya
06.03.2013
Спасибо
niya
07.03.2013
Обязательно попробую.
раз уж тему подняли, поблагодарю вас за ссылку. Теперь черный хлеб пеку только по первому рецепту (три года х/п стояла, т.к. хлеб не получался и все, сейчас заново для себя открыла прибор:-))!
О22
11.04.2013
Да, этот хлеб вкуснющий, все собираюсь вместо кофе и какао солода добавить, но руки не доходят. А вообще, я настолько приноровилась, что в хлебопечку отправляю всю некондицию, типа прокисшего молока или сметаны, всегда хлеб вкусный получается, главное - соблюдать пропорции жидкости и муки.
ой, а я раньше в этот рецепт клала немного гречневой каши ребенкиной - у буханки не было корочки и хлеб плохо поднимался. То же самое было, когда в белом заменяла часть муки рисовой кашей((((
О22
12.04.2013
Нет, с мукой я не экспериментирую, всегда белая (если только не ржаной хлеб), причем покупаю только Настюшу в голубой упаковке, мне кажется именно эта мука - залог успеха. А вот в качестве жидкости могу что угодно использовать.
niya
05.03.2013
Функции тоже ржаного хлеба нет у них.
niya
07.03.2013
.
*Yulia*
05.03.2013
Мне очень нравится, с момента покупки (конец июля-начало августа) не покупаю хлеб и тесто, пользуюсь 3-4 раза в неделю.
мне кажется, 50 на 50) мы тоже все хотели-хотели, да так и печем в духовке в итоге. Мое имхо, что если хочется печь, то будешь печь и с хлебопечкой и без. а нет, то и будет стоять...
Я бы, в принципе, не отказалась бы)
Dividik
06.03.2013
У родителей Панасоник, несколько лет пользуются, очень довольны, покупной хлеб редко покупают. Хлеб получается вкуснейший, половину сразу запросто можно съесть =) Я всё отнекивалась и говорила, что мне не нужна хлебопечка, но вчера созрела и предложила мужу купить, он покупку одобрил. Купили тоже Панасоник, вечером загрузила ингредиенты, на завтрак будем пробовать свой хлеб.
niya
06.03.2013
Здорово. В ночь поставите хлебушек печься?
Dividik
06.03.2013
Да, в ночь поставила на таймер, в 9 утра вынула горячий хлеб. Разошелся на ура! =)
niya
06.03.2013
Здорово!!!!
ЧИВ
06.03.2013
у меня ХП панасоник уже года 3
очень довольна
пеку каждую ночь
хлеб в магазине не покупаем вообще
рецепты использую из книги рецептов
иногда экспериментирую сама :)
тесто тоже делаю в ней (любят мои мужички домашнюю пицу) :)
niya
06.03.2013
:)) Да,домашняя пицца-это очень вкусно.
Спасибо.
ЧИВ
06.03.2013
кстати ржаной хлед тоже в ней пеку :)
с солодом, отрубями, семечками, медом и лимонным соком :)))

а сказать что хлеба мы стали есть больше, так нет :)
раньше я ежедневно покупала своим мужикам : 2 батона белого и пол буханки ржаного (итого в недалю 14 батонов и 3,5 буханки ржаного)
сейчас в неделю я пеку пять (или шесть) буханок белого и одну (или две) ржаного
так что хлеба стали есть меньше
просто он более качественный
я знаю ЧТО я туда положила
а что кладут в магазинный хлеб ... :(

перешла на домашний, когда узнала, что в СССР по гостам на хлебозаводах запрещено было пускать старый хлеб в повторную переработку
а сейчас РАЗРЕШЕНО
хлебозаводы забирают из магазинов непроданный хлеб и ... перемолов добавляют его в новое тесто :(((
в крупных магазинах, где выпекают свой хлеб, могут добавлять в тесто просроченные продукты
сама знаю, когда туда клали просроченное варенье вместо сахара :(((

так что свой хлебушек здоровее :)))
niya
06.03.2013
Дааааа.....
Теперь я точно за хлебопечку.
Рецептик вкусного ржаного хлебушка дадите с лимонным соком который.))
ЧИВ
06.03.2013
225 гр ржаной муки
325 гр пшеничной
1,5 ст. л. меда
2 ч.л. лимонного сока
2 ст. л. отрубей
семечки любые по вкусу
1 ст.л. ржаного солода растворить в 80 мл. кипятка
300 мл. воды
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. дрожжей
режим ржаной 3 ч 30 мин

мы, кстати, НИКОГДА не едим горячий хлем
он вреден !!!
я пеку ночью
утром вынимаю свежеиспеченный хлебушек и кладу его в корзинку под полотенце отпыхивать
завтракаем мы всегда вчерашним хлебом

у меня Panasonic SD-ZB2502
niya
06.03.2013
Большущее спасибо!!!
niya
06.03.2013
А чем вреден горячий хлеб???
ЧИВ
06.03.2013
Marmota
11.03.2013
Подскажите, где вы берете ржаной солод?? Я беру для ржаного квасное сусло, ну, или сухой квас....
ЧИВ
11.03.2013
Marmota
11.03.2013
О! Большое спасибо
У меня Панасоник 2501 с диспенсером, очень нравиться, особенно на ночь ставлю с отсрочкой, встаем в 7 утра и хлебушек уже готов к завтраку горячий. Делаю тесто для пельмений и вареников, быстро и пачкаться не надо. И тесто для пиццы делаю и булочек.
niya
06.03.2013
Рецепты из книжки берете?
да, в книжке рецепты все.
у меня муж все хочет купить. Я попробовала хлеб у друзей - не впечатлилась - он правда уже остывший был - хлеб как хлеб.
hella
06.03.2013
Хлебопечка может вещь и нужная, но вредная для фигуры... я люблю хлеб, черный. и если я буду его есть много, с пылу с жару, то я боюсь, что кончится набранными кило. а отказаться от свежего вкусного хлеба будет тяжело....
Selavita
11.03.2013
Это дело привычки. Я, например, как съедала не больше трех маленьких кусков в день еще до хлебопечки, так и продолжаю)))
После приобретеия хлебопечки хлеб дома только из неё. Но замешивает только муж. Я в ней только кексы пеку. В духовке такие не получатся никогда! Стоит она ,правда ,в ванной, т.к. вокруг только плитка и не мешает там никому. В отсрочке старта ничего страшного не вижу, всегда на ночь и ставит только.
niya
06.03.2013
А так удобно. С утра свежий хлеб!!!! Супер.
У нас тот же вариант. Печет всегда муж, хлеб 1,5 года не покупаем вообще. Как-то поссчитали - буханка на 12-13 р. выходит. Но мы печем обычный, пшеничный. без изысков. Иногда хочется заморочиться, тогда кукурузную, ржаную или гороховую муку добавляем.
niya
07.03.2013
Так давно!!! 1,5 года !!! Молодцы!!!
А как часто? Сколько раз в неделю?
Кажинный день))) Просто у этого хлеба есть существенный минус - когда он теплый, семья из 3х человек слопает полбуханки за раз))))
niya
07.03.2013
Понятно.:))))
niya
07.03.2013
Сегодня муж идет покупать печку!!!!
Жду......
почитала, задумалась, может мне тоже надо....
niya
07.03.2013
Я тоже когда создавала тему, думала над этим вопросом. Теперь точно знаю: я ее хочу!!!
может подарю себе на праздники, давно задумывалась мне хлеб в магазине не вкусно как то
niya
07.03.2013
Конечно. Почитайте сколько рецептов написали много!!!! Прим каждый день новый хлеб.
niya
07.03.2013
.
niya
07.03.2013
Итак... Делюсь впечатлениями. Муж подарил хлебопкчку!!!!
Правда PHILIPS. На вид хорошенькая. Сегодня в ночь поставлю хлебушек!!!!
inzin
07.03.2013
У меня 4 года хлебопечка, хлеб в магазине не покупала ни разу, иногда готовлю из готовых смесей хлебных, но 90% сама. Очень нравится, муж другого хлеба не признает.
Передарила все подружкам и все пользуются. Если не забивать то вещь нужная и полезная, первое время много кексов и запеканок там готовила (но сейчас в духовке в силиконовых формах готовлю - нравится тчобы красиво было), куличи 3-ий год в печке делаю - лучше всяких магазинных и все натуральное
УБЕДИЛИ!!!
niya
08.03.2013
Ну Вы прямо молодец!!! 4 года-срок. Я сегодня попробовала. Хлеб вкуснейший! Попробую позже тесто для пиццы поставить.
inzin
08.03.2013
да. я еще тесто на пирожки часто делаю, очень удобно)
niya
08.03.2013
Рецептик дайте пожалуйста.
inzin
08.03.2013
найду рецептик дома в книжке записной напишу обязательно)
А какая у ВАс модель?
inzin
12.04.2013
Moulinex OW 3022
Да, к куличам бооольшой плюс! В прошлом году пока пекли, запах на весь подъезд стоял, к нам соседи звонили, спрашивали, чем таким ванильным пахнет))))
niya
08.03.2013
Рецептик дайте пожалуйста.
Честно - не найду. Брали из интернета, несколько раз пекли, и разные. всегда удавались. Хотя один раз муж с чем-то переборщил, и кулич из печки у нас вылез)))) Неэстетично, но все равно вкусно))
niya
08.03.2013
Если найдете,киньте в приват пожалуйста. я в интернете поищу тоже))))
Я пользуюсь, мне нравится. И хлеб с кексами-куличами пеку, и тесто ставлю для пирогов да блинов. У меня Мулинекс какой-то. Вот мультиварка мне ни к чему, я и в кастрюле все сварю, да еще и быстрее, так что простаивает. Хотя при нехватке времени (на даче например) удобно, все закинул и забыл, ничего не подгорит, само выключится.
я брала попробовать у родителей-отдала, хлеб быстро засыхает, по вкусу не понравился-надо долго подыскивать свой рецепт, а кухня очень маленькая-6кв, хлебопечка место занимает.
У нас есть, муж всегда готовит, покупаем в магазине если только коса на камень нашла и поставить хлеб никто не хочет, также есть закваска, но на ней не разу по нормально мы хлеб не получился, печем из дрожжей, хлебопечка марки мулинекс.
niya
08.03.2013
А хлеб у Вас не черствеет быстро?
Не черствеет, но мы на самую слабую корочку ставим, когда ставили на среднюю он какой-то твердый был. И мы только черный делаем, у нас чет другой никто не любит.
niya
08.03.2013
Дайте ржаного рецептик. Мне уже давали конечно. Рецепты то разные, буде экспериментировать.))))
Selavita
11.03.2013
По поводу ржаного : я добавляю всегда две ложки какао и чайную ложку кофе мелкого помола (можно и сублимированный) , закваску если надо (в ржаной она идет), то я вам напишу. Обычно не более 1 столовой ложки добавляю + 1 чайная яблочного уксуса. Получается очень ароматный хлеб , и темненький, на манер пумперникеля.
niya
11.03.2013
Хорошо.Жду рецепта)))
Selavita
11.03.2013
Пишу вам закваску, но учтите, что ее получается крайне много. И потому советую взять продуктов в два, а то и три раза меньше.
В большой , неметаллической посуде смешать все ингредиенты и поставить для вызревания в теплое место.Через три часа закваску нужно все перемешать.Время брожения - 18 часов.Предварительно советую подставить миску, так как может вытечь через край.Далее все перелить в банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Продукты :
Вода : 500 мл
Сахар 3ч.ложки
Дрожжи : 1ч.ложка
Ржаная обдирная мука : 3 чашки
У меня хлебопечка с функцией ржаного хлеба уже. Если у вас нет этого, то не знаю, получится ли тогда. Пеку всегда с тёмной корочкой. Важно ! Сразу , как только хлеб готов, не советую его вытаскивать. Через полчасика примерно, как выключили печку, тогда вытаскивайте и заверните в полотенце. Горячим лучше не резать, иначе можете булку испортить, она сомнется. Потом уже как она "дошла", можно разрезать пополам и есть. У нас обычно 900гр булка уходит за три дня, но вполне спокойно может храниться пять дней, и не в холодильнике, а просто разрезанная пополам в пакете. Некоторые в пергаментную бумагу заворачивают.Но только и только уже холодный хлеб, иначе конденсат сначала осядет на пакет, а потом накапает на сам хлеб и он будет неприятно- сырой.
В довершение ко всему : готовые сухие смеси, по моим подсчетам обходятся дорого. Зато в таких закупках можно приобрести и солодовый сироп, и гранулированную закваску, а ее в магазинах не купишь, это редко где.
niya
12.03.2013
Спасибо!!!
Marmota
11.03.2013
У нас 2 года есть сей девайс. По сути вороса - прожить без него можно, но если вы печете дома хлеб (делаете фарш, солите сало, печете буженину - делаете что либо сами), то вы знаете, что вы в него положили! А это огромнейший плюс, да еще и цена реально ниже. У нас пользуется сейчас из-за лени реже, чем раньше, а зря. Кстати, как и большенство доверила этот прибор мужу - просто сделать и результат радует! Рекомендую
niya
11.03.2013
Спасибо.
Selavita
11.03.2013
Вы знаете, у меня уже давно эта красота, магазинный хлеб практически не едим, только когда забуду свойский поставить.
По поводу рецептов - я б не полагалась на чьи-то. Потому что и мука сейчас вся разная по влажности и клейковине идет (сама только "Макфу" использую) , и объем у формы идет тоже разный. Я сколько ни пыталась делать по по чьим-то рецептам, ни в какую. Приходилось в итоге подгонять. В самой книжке по эксплуатации обычно идут уже рецепты. Пока по ним пеките, а потом можно будет уже пробовать их как-то модернизировать со временем.
niya
11.03.2013
Я тоже "Макфу" беру.
Ненужная, но приятная.
KateSka
10.04.2013
в нашей семье очень нужная) Ребенок ест только домашний хлеб. Без химии) И взрослым нравится. Есть по одному проверенному рецепту белого и ржаного хлеба - достаточно! Хотя экспериментировали прилично
niya
10.04.2013
Рецептиком ржаного не поделитесь? Белый печь научилась, а вот ржаной пока ни как.
*Yulia*
10.04.2013
Можно, я поделюсь? :-)
325 гр ржаной муки, 225 пшеничной, 1 1/2 ч.л. соли, 1 1/2 ст.л. сахара, 3 ст.л. ржаных (пшеничных) отрубей, 400 гр. молока, 2 ч.л. дрожжей

или

вместо отрубей 2 ст.л. ржаного солода, запаренного кипятком, 2 ст.л. растительного масла
niya
10.04.2013
Спасибо.А это какая по массе буханочка получится? 1 кг?
*Yulia*
10.04.2013
Не знаю, честно говоря... Не взвешивала. Наверное, примерно килограмм.
По программе размер буханки ржаного хлеба изменить нельзя, я и не задумывалась над этим :-)
Valletta
10.04.2013
ржаных (пшеничных) отрубей и ржаного солода
где продают?

я пеку обычный ржаной, белый и сырный
хочу научиться печь бородинский
случаем не пробовали?)
*Yulia*
10.04.2013
Пробовала на закваске, что-то у меня не очень получилось... Вернее, один раз хорошо было, поднялся замечательно, а вот закваска вторая уже скисла :-( ничего не вышло...
Бородинский по классическому рецепту не пробовала.
Отруби продают в Ашане - много всяких-разных :-) Я покупала такие пшеничные и ржаные, вкусно :-)
Valletta
10.04.2013
Спасибо!)
На закваске я не пробовала, читала, чтобы закваска хорошо поднялась, надо мед добавлять.
*Yulia*
10.04.2013
МОжет быть, а вот я его не люблю и не добавляю :-) Хотя я делала на разной ржаной муке. На первой - хорошо поднялось, а вот на другой - плохо.
KateSka
11.04.2013
по мне - так ржаное тесто вообще не поднимается.. Поэтому часто клеклый хлеб получается
*Yulia*
11.04.2013
Почему? Поднимается, если добавить пшеничной муки. Конечно, нет такой выпуклой "крыши", как у белого. Только из ржаной я не пекла.
KateSka
11.04.2013
с ржаным - лотерея, еще, видимо, от печки зависит. Мама (белый хлеб не есть) сейчас стала сама замешивать и выпекать ржаной в духовке. Рецепт у нее уточню, напишу. Знаю, что на квасном сусле замешивает, дает тесту пару часов постоять в тепле.
Arveel
10.04.2013
Да!) если вы не полнеете из-за поедания свежего теплого хлеба) отдала свою маме, я не могу удержаться от употребления хлебушка, хотя магазинный совсем не ем
niya
10.04.2013
Если честно, полнею)))) Но пытаюсь держаться,но и могу позволить изредка корочку хрустящего теплого хлебушка. У меня семья из 5 человек(3 детей,правда двое совсем малютки),подумали-нам печка нужна.
НСС
12.04.2013
Подарили маме на Новый год, нахвалили ей, типа все вкусно и дешево. Сверковь постоянно печет и нахваливает. Мы хлеб едим очень мало, очень часто выбрасываем. Но мама настоивала, тк летом на даче живет, а там свежий хлеб проблема купить. Летом конечно проверим, но в этом плюс есть большой. Сейчас мама постоянно печет, я пробывала мне вообще никак (не очень люблю пшеничный, одного кусочка батона утром хватает). Мама посчитала сказала буханка дешевая выходит, по 10р. вроде, но это она посчитала только продукты, а свет (2 часа при дневном тарифе работает) никто не считал (тк за него плачу я). Она меня все ругает, почему я хлеб не пеку, а мне он не нужен.Пробовала бисквит не получился, куличи в духовку поставлю печься. Для меня это просто лишнее место на кухни, а для дачи нужная вещь.
Считаю, что хлебопечка нужная вещь. Мне очень помогает. Сначала пекли разный хлеб, но в последние полгода только ржаной, по буханке ежедневно, белый редко. Хлеб их хлебопечки детям очень нравится, магазинный ранее всегда оставался, засыхал.
К тому же хлебопечка сама месит тесто, в книге-приложении есть много его рецептов, часто использую эту функцию.
У нашей хлебопечки есть и другие функции - изготовление варенья, масла, ещё что-то. Но мы ими не пользуемся.
После начала использования и по настоящее время рекомендую приобрести хлебопечки своим друзьям и знакомым.
А какая модель?
Panasonic SD-2501
niya
12.04.2013
А Вас у печки есть функция выпекания ржаного хлеба?Или Вы просто по рецепту печете?
Функция выпекания ржаного хлаба есть. И рецепты разного ржаного хлеба есть.
niya
13.04.2013
Понятно.У меня нет такой функции,экспериментирую пока с выпеканием ржаного.
Mila*-*
12.04.2013
может лучше мультиварку попросите-вот это точно классная штука, стоять точно не будет!
niya
12.04.2013
Уже купили печку(на 8 марта)))))
Mila*-*
12.04.2013
здорово, тогда наслаждайтесь хлебом и выпечкой,рада за Вас!
niya
12.04.2013
Спасибо.
KateSka
14.04.2013
рецепт. Для выпекания в духовке - в х/печке его пока не опробовали
Тесто жидкое должно быть.
niya
14.04.2013
Спасибо за рецепт. Попробую.
вещь хорошая имею,но не всем нужна,я пеку иногда,стараюсь больше на выходные,этот хлеб больно быстро надоедает,хотца колосовского,вот так и покупаю на неделе,а на выходные пеку,утром с маслецем ух как вкусно,это я про белый хлеб)
У нас у родни ,у знакомых,у кого есть-все в восторге,и хлеб пекут,и пельменное тесто ставят)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Платье-сарафан

Размер 152, но подойдут и на рост меньше-больше, , на любую комплекцию. Налёт один раз на мероприятии.
Цена: 700 руб.

Толстовка и футболки 146

Продам 3 ваши пакетом, размер 146. Белая, футболка 152 но тоже надо 146 лучше носить.
Цена: 500 руб.

Джинсы JeeJay 158

Джинсы Глория джинс широкие, трубы, в отличном состоянии, высокая посёлка, талия примерно 65 см, размер 158 +, длина в пол.
Цена: 1 000 руб.

Новый комплект р.104 зима playtoday

Новый комплект популярного детского бренда для маленькой модницы ЗИМА, стильный. яркий, легкий и теплый. Бренд рlayтoday (германия) -...
Цена: 2 590 руб.