--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет. Няня или частный садик.

Поболтаем?
12
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*zvezDinka*
06.03.2013
Девочки! очень нужен совет, Няня или Частный сад? ребенку 2года, в сентябре планируем пойти в муниципальный сад, а вот с мая по сентябрь нужно что-то придумывать. Хочется чтобы за ребенком хорошо смотрели, много гуляли лето ведь будет. У кого детки ходят в частный сад расскажите как там? (мы в Советском районе) еще вопрос если няня то где ее взять? и реально ли найти няню на 10-15тр в месяц с графиком 5\2 с 9до18.
Поговорите со мной..душевные терзания, правельно ли я поступаю, чувствую себя как мать-ехидня(((( сбрасывая ребенка на няню или сад на все лето(((
*Lana*
06.03.2013
Как мама ребенка посещающего частный сад скажу - я довольна, мне нравится, что ребенок находится в обществе.. ей там явно интереснее, чем дома.. и я знаю,что относятся там к ней хорошо..
+ я думаю, что найти хороший садик проще, чем найти хорошую няню..
но у няни есть один большой полюс - вы сможете не брать больничный, ну если только в самый пик побыть с ребенком..
а подскажите в какой сад вы ходите?
и мне информация про частный детский садик интересна. расскажите пожалуйста- где и сколько стоит
lory-lory
06.03.2013
И мне, если можно...
*Lana*
06.03.2013
ходим в Крошку Енот на Республиканской, на текущий момент мест свободных нет у них..
li$ka
06.03.2013
плюс сюда. У нас ребенку 2,3, есть бабушка = няня, но сейчас посещаем частный садик. Нельзя даже сравнить насколько в садике интереснее и полезнее в плане развития.
LukA
06.03.2013
Для меня в такой ситуации был садик. Только вот дочь туда уже 2 года ходит. Из своих 3,5 жизни.
Я бы не смогда пустить чужого человека в свою квартиру, поэтому выбрала сад. Дочь довольно быстро социализовалась, очень многому научилась, глядя на других. Но минусы конечно тоже есть. Меньше гуляют и больничные все равно брать. Вот летом меньше болеют.
да меня проблема гуляния очень беспокоит лето, а вы в каком районе в сад ходите?
LukA
06.03.2013
Советский. Гуляют около дома на общественной детской площадке. Летом в хорошую погоду гуляют обычно 2 раза в день. Вечером - до последнего ребенка.
поделитесь контактами, пожалуйста)
LukA
06.03.2013
Теремок нн. На лето может места и появятся, но сейчас их нет.
понятно спасибо)
У нас была на лето няня. Плюс в том, что ребенок практически весь день был на свежем воздухе. В парке или на площадке. В частный садик тоже ходили, там дети вообще не гуляли, площадки специализированной не было.
а вы где няню нашли? вам нравилось как она справляется с ребенком?
По объявлению искали, первая не очень была, а со второй нам повезло, до сих пор с ней дружим, она детей очень любит, и вообще хороший человек.
а ей работа не нужна случайно?
да нет, она вернулась к себе домой, живет в области сейчас
жаль)
Meysi
06.03.2013
Я бы выбрала садик
позвонила в один там 25тр 0_о мне дороговато( сейчас ищю варианты подешевле и поралельно няню вдруг найдется хорошая!)
Meysi
06.03.2013
Няню на полный день за 10-15 вы тоже вряд ли найдете, разве что бабушку -соседку какую-нибудь...
нет таких(
Meysi
06.03.2013
Попробуйте еще сходить после выпускных в сад, в который получили путевку, может вас и с лета смогут зачислить, но за взнос какой-нибудь, естественно
Meysi
06.03.2013
Попробуйте еще сходить после выпускных в сад, в который получили путевку, может вас и с лета смогут зачислить, но за взнос какой-нибудь, естественно
да попробую спасибо за идею)
EvoLucia
06.03.2013
Да, кстати, верный совет, в наш садик, по крайней мере, можно было бы с июня пойти по договоренности с заведующей. Удачи!
спасибо!
Goldy
06.03.2013
У нас сад, няня для меня не вариант, ребенок требовал общества других детей. Летом - гуляют много, площадка своя у сада, горки, бассейн, песочница.
а сколько сад у вас стоит? можно в приват)
Goldy
06.03.2013
20 - с вычетом больничных и пропусков, 18 - без вычетов.
да, не дешево(
Goldy
06.03.2013
няня примерно столько же на полный день, только еще готовите вы :)
да( что-то все печально(
auum
06.03.2013
Если средства позволяют на лето в сад, у нас муниципальный, но тоже все лето на улице гуляли. И адаптироваться ребенку в лето легче, болячек меньше чем осенью и детей в группах меньше -кто в отпусках, кто на дачах. А вот сентября все равно няню на подхвате бы надо, на время больничных, если, конечно, больничные не проблема для Вас то можно и без нее обойтись.
на больничных сама планирую сидеть) сейчас ищю подходящий садик!))
я за няню, потому что подумать надо еще вот о чем. По моему опыту, весьма печальному, ребенок очень много болеет в саду. А вы на работе только-только закрепитесь, войдете в ритм. А тут - готовая няня, с которой можно договориться о том, чтобы она сидела на больничных с ребенком(вне острого периода, это понятно). Ребенок к ней привык и все такое, няня вам еще очень пригодится.
Ох, знать бы где взять еще эту няню) сегодня все объявления обзвонила, то заняты уже то зп очень большая, то молоды слишком(((
кстати я заметила, что няни массово освобождаются в мае. Ждать сложа ручки не вариант конечно, но и унывать не стоит. Я когда озаботилась поиском няни, много объявлений на форуме видела. В результате правда мы нашли соседку по даче, она уже 2 года с сыном сидит - нам повезло в этом плане. Но главное начать прикладывать хоть какие-то усилия по поиску.
Ищю усиленно) на работу выходить с мая, еще небольшая стажировка в апреле поэтому надо срочно)) либо отказываться чтобы смогли другова человека подготовить.
да, времени совсем в обрез!
зайдите в соседнюю тему про то, где няню искать! Там кто-то с мая няню пристраивает!
спасибо бегу смотреть))
не нашла тему(
вот же!
www.nn.ru/community/my_baby/my_baby/?do=read&thread=2711130&topic_id=63245516
там правда есть уже претенденты, но мало ли!
спасибо)
и все-таки как вариант, на соседних домах объявление развесить, требуется няня и тд. Может удастся активную пенсионерку найти!
да надо попробовать
ns_shadow
06.03.2013
Не было ни няни, ни частного сада, поэтому совет чистого теоретика :) Лучше, имхо, няню. Летом все-таки самое важное, на мой взгляд, для двухлетки - это гулять-гулять-гулять. И няню надо соответствующую, активную достаточно, чтобы ей было не сложно помногу гулять и успевать отслеживать опасные ситуации двухгодовалого ребенка, все-таки в таком возрасте дети очень активны обычно, и не все ловки и осторожны.
Социализация летом будет хорошая и в окрестных песочницах, детей летом много гуляют.
От болезней в муниципальном садике осенью и зимой посещение частного садика летом вряд ли убережет.
Единственный плюс частного садика - частичная психологическая адаптация ребенка. Тут надо на характер дочки смотреть. Если ей привыкнуть к коллективу с чужими тетями будет сложно, то может стоит заранее ее подготовить, отдав в частный сад. Все-таки, по ожиданиям, в частном саду ребенку будут уделять больше внимания, чем в муниципальном (наверное).
demin@
06.03.2013
если ребенок самостоятельный (ходит на горшок,ест)то д/с,если нет, то лучше няню,но лучше молодую они такие шустрые в этот период ему везде лазить надо.
молодую няню точно не хочу)
demin@
06.03.2013
почему?
я по себе сужу если нет своих детей то не можешь в полной мере осознать что такое ребенок, + эмоциональность шкалит)))
demin@
06.03.2013
ох,это видимо от человека зависит,с детства любила маленьких .Ходила по дому ,когда в школе училась,нянькаться. Потом племяшка родилась ,мне 18 лет было, из меня такая нянька классная была,она только со мной и ела и засыпала,а уж как мы играли и гуляли,жалко сейчас энергии во мне столько нет.
я тоже нянчилась, но все равно уверенна что полного осознания ответственности нет) может я и ошибаюсь
Новая тема