--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Развивалка hand-made или владельцам планшетов и смартфонов

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
15
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cheers
10.03.2013
Тут народ недавно хвастался развивалками для детей, сделанными своими руками... Я вот тоже развивалку смастерила. Необычную. Поскольку по профессии я программист, сделала я детскую развивающую игрушку для андроидных телефонов и планшетов.
Игрушка для мелких совсем - просто показывает малышу картинки с предметами, называет названия, а на следующем шаге просит их найти среди остальных. В общем делает то чем я, да и много других мам с детьми занимаются с года до 2х примерно.
Выложила на гугл-плей 8ого марта (вот такой типа подарок себе сделала)
https://play.google.com/stor...ZGljdGlvbmFyeSJ

Игрушка бесплатная, так что буду рада если кто-нибудь с форума опробует и оставит свои коментарии :)
Не стесняйтесь, даже коментарии "иди лучше дальше носы вытирай" меня не напугают. Меня так понесло, что уже сделала половину следующей игрушки - для детей постарше (3-5 лет) и поинтересней - пазлы аля детские кубики.

Так меня это дело захватило, что и декрет уже не кажется таким ужастным , и на работу перестало хотеться с дикой силой, и мужу мозг ввыносить стала меньше. В общем одни положительные моменты , так что девушки-коллеги по сидению в декрете, очень советую найти себе хобби :)
Lyubimaya
10.03.2013
Пишет, что ссылка не найдена... А так очень хочу вашу игрушку на свой андроидный планшет)
cheers
10.03.2013
Еще раз ссылка:

https://play.google.com/stor...ZGljdGlvbmFyeSJ

Если все же не найдется, поищите "ciconia labs" - название фирмы - а там этот банер и иконка с пустышкой.
Tatty
11.03.2013
Кстати, именно на нашем андроид-девайсе по поиску ciconia labs, у меня почему-то выразит только wi fi приложение какое-то. Все. Ваше смогла только по вашей ссылке найти..
Вы молодец, сыну понравилась, хотя он постарше. Я бы только картинки покрупней сделала. А вообще так держать, выкладывайте ваши следующие творения.
cheers
10.03.2013
На чем запускали? Я тестировала на телефоне Samsung Ace и эмуляторе планшета 7 дюймов (600 на 1024), соответсвенно если у Вас планшет больше - то картинки мелковаты.
Буду доделывать попозже.
Да, планшет.
Здорово))))
cheers
10.03.2013
Забыла сказать, там еще английский язык есть. Так что просто переключил телефон с русского на английский - и вот вам пожалуйста "This is a cat, this is a dog, where is an aplle?" :)
Можно подрощенных младенчиков английскому учить.
Tatty
10.03.2013
Яблоко по-другому пишется :)
aliene
10.03.2013
про звук уже говорили? и громкость... регулировка отсутствует в принципе. точнее - слетает при выходе из одного подменю в другое. это ж вообще ахтунг - громкость на максимум ставить! хорошо деть спит в другой комнате, когда я это тестить начала!
имхо "это...." - лишнее тут слово "это".
дальше тестить не буду.
cheers
11.03.2013
Громкость поставила на макс. принудительно, потому что у меня было слишком тихо. Говорилка такие тихие промпты генерит, а если прибавлять прям в промптах то всякие шумы и щелчки появляются. Значит это только на моем телефоне тихо. Исправлю.
aliene
11.03.2013
ну и то, что не поддерживаются девайсы(по вашим словам) с разрешением выше 600*1024 - не айс. ибо на телефоне - слишком мелко, а на планшетку ставить не стала даже. дальше баги искать не буду, ибо громкость и мелкие картинки - это уже critical issue.
cheers
11.03.2013
На моем телефоне (480*800) картинки в самый раз - их нормально видно и по ним дети нормально попадают пальцем, на планшете 7 дюймов 600*1024 тоже вроде нормальные картинки у меня. А где мелкие?
Поддержку для больших планшетов добавлю, спасибо за камент.
aliene
11.03.2013
на 480*800 - это не в самый раз, когда 2 картинки, одна чуть меньше, вторая чуть больше, на одном экране. давайте я не буду вам рассказывать о том, как надо писать аппликухи, особенно для детей? и если это тестить по стандартам - то отзыв на ГП вам явно не понравится.
lestia
10.03.2013
задумка интересная,но озвучка плохая. и согласна с aline "это" лишнее.
а как поиграть-то? ))
cheers
11.03.2013
Там вроде все интуитивно понятно, по крайней мере для моих детей.
у меня не получилось. но я не с телефона. или с компа нельзя поиграть? :)
cheers
11.03.2013
Можно с _Андроидного_ планшета или смартфона. Гугл-плай на них и расчитан.
С обычного компа с Windous - нет - это другой вид игрушек.
и "окна" пишутся по-другому..
Девушка, не, я всё понимаю, что начинание, и ещё и бесплатно. Но... не переводите на английский, а?
Ну и чисто по своей специальности резюме: не айс, много доработать надо. Начиная с графики, заканчивая звуком на максимуме. Если игрушка чисто для вас - пожалуйста, но вы же её выкладываете, то есть расчитываете на абстрактоного пользователя...
cheers
11.03.2013
Уверяю Вас с русским написательным у меня не лучше - я точно так же часто промахиваюсь мимо клавиш /не помню точное написание / пишу как слышу. Озвучку на английский я перевожу с lingvo (чтоб уж точно не наврать).
Уровень звука и английские промпты уже переделала. Что касается графики - это для меня было самым трудным. Я ей никогда не занималась никак, ни по работе, ни любительским редактированием в Кореле и тп. Пришлось осваивать срочно за 1у неделю.
А в остальном, если писать для себя и складывать в тумбочку (ибо у меня нет пары десятков знакомых с детьми нужного возраста и планшетами для тестирования на них), то откуда бы я узнала например про глюк с уровнем звука или еще какие интересные вещи?
По мне, так для первого приложения написанного для андроида, освоенного дома с 2мя детьми, вполне терпимо.
cheers писал(а)
Уверяю Вас с русским написательным у меня не лучше

Это же не повод гордиться, правда? Ну и одно дело мы ту тна форуме треплемся, а другое - готовый продукт, предназначенный для абстрактного пользователя..

cheers писал(а)
Что касается графики - это для меня было самым трудным. Я ей никогда не занималась никак, ни по работе, ни любительским редактированием в Кореле и тп. Пришлось осваивать срочно за 1у неделю.

Ну дак...Я не умею вязать спицами, не, точнее, пара вещей есть, но я их не выставляю на общее обозрение, потому что знаю, что коряво и без разницы, за сколько я технику вязания освоила и в каких условиях..

Знаю, жёстко, профессия такая.
и ещё, не хотите эту же ссыль на "Разработчики ПО" выложить, на профильном, так сказать, форуме?)
cheers
11.03.2013
Я это изначально позиционировала как hand-made развивашку для детей. Так же как народ до этого выкладывал свои поделки.
Естественно на профессиональный форум с этим идти абсолютно пойнтлесс - в профессиональном измерении это просто "Hello world!".
aliene
11.03.2013
Не занимались графикой, освоили за месяц - молодец. плохо освоили - тоже молодец. хвалитесь этим - молодец в кубе. муж у меня за неделю шейдер освоил. не хвалится этим, хотя освоил его на порядок лучше, чем вы - корел. который не такой уж и ай-ай-ай-сложный. я тоже джаву(с вас пример беру русскими буквами писать) дома осваиваю, но я ж не выкладываю приложения на маркете и не требую, чтоб меня только хвалили.
то, что вы не продумали дизайн приложения прежде, чем писать - это вам как программисту не то что минус, а просто огромадный минусище! ибо вы пишите это не для себя, а для выкладывания на маркете. и отзывы типа этого " кто дал мою игрушку папе потестить. Папе явно оказалось не по возрасту :)" вас совершенно не красят.
cheers
11.03.2013
На разборки с картинками и звуком у меня ушло 2 недели. Итого больше чем на само приложение в 1,5 раза. Какой уж там месяц...Притом куча времени ушла на поиск картинок нормального размера/разрешения и по теме, и без копирайта. Стиль то я продумала, только вот я не художник ни разу и взять кучу официально бесплатных картинок одного стиля с нужным содержанием мне просто не где.
aliene
11.03.2013
не продумали вы стиль. иначе б понимали, что 2 картинки на 1 экране, тем более телефона - это минимум некрасиво, максимум неудобно. на том же маркете есть подобные приложения - есть с чего брать идею, если вы не дизайнер. как вариант - https://play.google.com/stor...ure=related_app
ставить звук принудительно на максимум - это тоже непродуманность, хотя у вас телефон и тихий.

и да, то, что приложение тащит свой звук, игнорируя настройки телефона - это ваше приложение вообще не красит.
cheers
11.03.2013
Со звуком, да полностью моя вина, это не дотумкала чем это может аукнуться (я думала что народ наоборот будет жаловаться что тихо - у меня на всех девайсах тихо).
Я все никак не пойму, где 2 картинки? В "Учимся" большая картинка + галерея картинок с прокруткой (чтоб можно было сразу прокрутить что уже изучено и надоело) , в "играем" 9 картинок одинакового размера (ну насколько можно сделать одинаковым мячик и детскую площадку, коляску и небо и тп).
aliene
11.03.2013
Именно в учимся. Эта галерея внизу выглядит слишком крупно.
cheers
11.03.2013
Т.е. Вы бы предпочли чтобы галерея была с мелкими картинками? На мой вкус тогда на телефоне не будет видно что там. А так видно еще куски соседних картинок - можно на них ткнуть, а можно сразу десяток картинок прокрутить.
В Вашем примере (аля большая картинка + 2 стрелки по сторонам) неудобно то что если не хочешь играть с текущей картинкой то придется долбить на эту стрелку до позеленения - пока не прокрутятся все 25 картинок которые уже надоели. А с галерей одним движением +10 картинок.
aliene
11.03.2013
я б эту галерею вообще убрала. и по меню вызов сделала б. еще по ребенке своей сужу - если ей видно более 1 картинки - отвлекается. особенно на "Любимых" типа собачки и кошки. если хоть кусок их видно - гори синим пламенем мячик и прочая :)
cheers
11.03.2013
У меня свои ризоны были:
1. У меня в галерее 2 темы сейчас по 18 картинок, итого 36. Я не представляю ребенка который просмотрит все 36 картинок начиная с первой (особенно если первые 10 ему уже поднадоели порядком) и кликая 36! раз на стрелочку. ИМХО это надоест мгновенно.
2. Если виден уголок соседней картинки, то становится интересно, что там спряталось и на это можно нажать - сразу появится другая картинка. Особо продвинутые дети и скролинг освоят легко - тут можно по всей галерее погулять вперед-назад, тем более картинки быстро прокручиваются - тоже интересно.
Ну а то что отвлекается на любимые - так мы ж его не к ЕГЭ натаскиваем :) Сегодня собачку смотрим до позеленения, завтра собачка надоела - прокрутили сразу на домик, и фиг не мучаемся собачкой и всем что перед ней.
Пожалуй Вы правы - сделаю опцию в меню - отключить галерею и оставить одни стрелочки, для стрелочных маньяков :).
Tatty
10.03.2013
Завтра попробую на мужненом девайсе.
cheers
11.03.2013
Признавайтесь девы, кто дал мою игрушку папе потестить. Папе явно оказалось не по возрасту :) , он мне такой горячий отзыв оставил.
Tatty
11.03.2013
Какому папе-то? :))
бука!
11.03.2013
вечером займусь скачиванием))))
Tatty
11.03.2013
Подскажи мне, плиз, а то у меня счас терпелка лопнет, мужу на работу хрен дозвонишься. На его ( куча ругательств) девайсе инет оч условный (симка билайновская), все тормозит сильно, браузер неудобный мне и еще кучу зла, короче через 20 минут мытарств, я таки зашла в ннру, кликнула на твою ссыль, мне предложили загрузить через браузер или гугль-плэй. Кликнула наобум во второе. Вот уже 10 мин он делает вид, что что-то грузит. Это так? Или должен пароль спросить и тп? Или ваще мне не ждать, а надо было в браузер тыкать? Зы: айос все равно круче :)
aliene
11.03.2013
это проблема медленного инета. у меня у племянницы USB-модем в планшетке - нифига не загрузишь с гугл-плэя
Tatty
11.03.2013
Я уж поняла, там были проблески сознания, через браузер, я пароль от почты все равно не знаю, так и придется мужа ждать..
cheers
11.03.2013
Выложила исправленную версию:

1. Исправлен глюк со скачком уровня звука
2. Увеличены кнопки-стрелочки для планшетов чтобы было легче попадать
3. Переписана часть промптов на английском
4. Добавлена поддержка для планшетов 10"
Tatty
11.03.2013
Блин, я так и не удовлетворю свое любопытство походу :( Пишут, что не подходит мужнин девайс. У мужа dell streak пятидюймовый на андроиде (я думала, что все же пусть и криво будет с графикой, но можно будет установить, фиг вам) зы: какие-то тут все злобно настроенные попались :( критиковать можно было и по вежливее :)
cheers
11.03.2013
Я подозреваю что у Вас там андроид 2.2 стоит. А у меня с 2.3.3.
Надо кстати посмотреть, может и на ранних версиях пойдет.
Tatty
11.03.2013
Да, глянула, 2.2.2
aliene
11.03.2013
Не злобно настроенные. А 2 профессиональных синьор-тест инженера. И смотрели это приложение с проф.точки зрения после того,как ТС было заявлено,что она - программист
cheers
11.03.2013
Я вам очень благодарна за вашу критику, господа тест-инженеры. Без вас я бы так и пребывала в счастливом неведении относительно косяка со звуком (а он достаточно раздражающий).
Я программист, с большим стажем. Но все эти годы я занималась большими сетевыми гробинами, которые с юзером-человеком не комуницируют никак (никакой гуи, маскимум конфиг файлы или командный интерфейс для админа). По сути это моя первая гуевая принародная программа, не считая институтских курсовых.
Так что делаю как мне кажется удобным и естественным. Еще смотрю по детям - сначала навернула анимацию с бегающими мышами, пришлось убрать - дети сильно отвлекались.
aliene
11.03.2013
для детей вообще гуя должна быть минимальной. имхо, даж фон у вас "тяжелый". и картинка ММ на "играть" (вроде так называется, где 9 ячеек) - лишняя. слишком выделяется на фоне картинок, из кот.ндо выбирать.
Угу, профессионализм, его это, не пропьёшь... Я, например, не лезу туда, где не смыслю (или практики нет) и, соотвественно, не критикую.. И согласитесь, такую программу написать - это вам не крестиком картинку вышить... Здесь инет в помощь и за месяц с нуля научишься.
Сугубо моё имхо.

Кстати, что версии для программы должны быть особенные это либо указать, либо добавить поддержку))))
aliene
11.03.2013
там указано, что версия 2,3 и выше - это я первым делом глянула
Да, это не к дизайнеру вопрос, пардон)
cheers
11.03.2013
А представьте вот что нарабатываете Вы свой профессионализм, стаж, опыт, сеньерские звания и тп на своей основной работе годами, но что-то она Вас все меньше и меньше увлекает. Зато посматриваете заинтересованным взором на незнакомую Вам область. И вот от вникания в нее у Вас появляется самый настоящий драйв - который последний раз Вас посещал x лет назад.
Что, все равно не полезете?
Ну, я крестиком как не умела вышивать, так и не могу: руки не заточены.
А про драйв.. Кхм, ну что ж тогда гусей-то травить было фразой про программиста))) программист - понятие растяжииимое ну и отношение к критике сооветствующее)))

И да, ещё момент, картинки в одном стиле придадут приложению некий лоск и организованность. Ведь не двухлетки же её скачивать будут))
cheers
11.03.2013
Про картинки я полностью согласна. Вообще, порыскав по гугл-плею и поскачивав игрушки на посмотреть, ИМХО картинки и озвучка > 50% успеха всего мероприятия.
Внутри может быть хоть гениальный-оптимальный-непадающий алгоритм игры, но фиг его кто углядит за нестильными картинками.
Я таки нашла ресурс с хорошими бесплатными картинками, так что в следующей игрушке картинки обещают быть приличными и даже прикольными.
надо иметь крепкие нервы,чтобы выдержать столько критики! Вы молодец что написали,спокойно ответили на весь негатив и еще ошибки исправили.
я еще сама не пробовала,но все равно морально за Вас)
если не понравится - расскажу,чтобы доработать можно было. а на гугле отзыв оставил моральный урод.
Вы просто не знаете что такое рабочий процесс в IT среде. И да, к конструктивной критике надо быть готовым.
aliene
11.03.2013
где вы негатив-то углядели? тыкните пальцем, ежели найдете. вы к IT-области имеете какое-то отношение?
ну тему то перечитайте,может и углядите чего. мне показалась она не позитивной. и нет , к IT отношения не имею. но думаю что на свое слово имею право.
cheers
13.03.2013
По советам уважаемых тестеров сделала опциональным показ галереи в "Учимся" и фон-картинку в "Играем". Новая версия уже на сайте.
не открылась ссыль - хочу новую) или название например
cheers
14.03.2013
Я уже писала вроде как искать - по названию фирмы легче всего - Ciconia. А там сразу иконка с соской, и банер с названием в стартовом посте.
киньте, пожалуйста, новую ссыль. хочется попробовать)
cheers
14.03.2013
Выше ответила.
aliene
14.03.2013
в третьем посте ссылка есть рабочая. или поиском в маркете гугла поищите.
Новая тема