Девочки переезжаем, может весна начнется поскорее!
кстати с масленицей вас, блинчики делаете? Я сегодня буду, Соня очень любит блины трескать)
Прошлая тема - www.nn.ru/community/my_baby/...3536400#6353640
а у нас...)))) только папа блины умеет печь))))))))))))
и смех-и грех: практически все на свете могу готовить, в том числе и всякие тортики-булочки -пироженки- а блины печь не умею(((( не любовь у меня с ними-не любовь. поэтому, когда хотим блинов-папу просим)))
Ох, я не знаю как у вас, но у меня дитё как-будто подменили. С бабушками, папой ведет себя распрекрасно, играет, бегает, веселится, но стоит маме прийти она меняется, бежит ко мне и начинает ныть по всякому поводу. Ей сразу все надо ( особенно что нельзя), я ей не даю истерика. Телефон просит без конца ( я ей там как-то мультик показала, теперь хочет без конца его смотреть).
А когда одни это бесконечное нытье. Я иду мыть посуду, она встает передо мной, и руками меня отталкивает, сама плача при этом. Я отхожу отраковины она успокаивается тащит меня в комнату. Там тоже самое, ей нужно все что нельзя, игрушки не интересны совсем, просто баловаться хочет или мне на нервах поиграть.
Может зима тоже ей надоела, сидим в 4х стенах, выходим гулять когда потеплее. А тут болели неделю сидели. Так что какое мне готовить, она и есть мне не дает, от стола меня за штаны куда-нито тащит.
Бывает выводит конечно из себя. Но в основном спокойно, дома просто ухожу, она идет за мной, отвлекаю. На улице приходится поднимать, тоже переключаю внимание, если не получается, сажаю в коляску и уезжаем с криками, потом утихает.
У нас тоже что то подобное бывает. Готова весь день сидеть у мамы на руках. Если я ее снимаю с колен и ставлю на пол визжит будто ее ранили!!! Кошмар! Я вот в такие моменты уже начинаю из себя выходить. Трудно себя контролировать. Дайте советов как себя в руках держать((
А бывает что целый день самостоятельная, возится в своей коробке. Мама лишь бы накормила, поменяла подгузник, поцеловала и дальше шла. От чего зависит не пойму.
Мне кажется у них настроение зависит от всего того, от чего и у нас - погоды,атмосферного давления, просто не с той ноги встать. Сюда еще добавляются зубы и скачки в развитии, которые тоже сопровождаются повышенной нервозностью и эмоциональными перепадами. У нас такие же периоды бывают, что прям целыми днями нытье и мама.
да, без меня она тоже себя ведет лучше чем со мной. как только я вхожу или просто прохожу мимо разу начинает ныть и что то от меня хочет, только похоже сама не знает чего.
у нас такая же фигня с мытьем посуды и с баловством, и с тасканием меня в комнаты. причем с другими тоже идеально себя ведет, и засыпает быстро. надеюсь пройдет
Прочитала вас и как про меня написано.Уже не знаю во что с дитем и поиграть.И с бабулями хохочем и во вские мелочи играет.А со мной только и хнычет.Игрушек напокупали целый дом уже складывать некуда.Больше пяти минут с игрушками не играет.(Правда у нас мальчик)
С масленицей! Вот напомнила - муж же как то намекал на блины с мясом, ну уж в выходные...
Хочу сделать отчет по завершению грудного вскармливания.
С чего я все же решилась: мужа в этот день не было дома, мне нужно было укладывать обоих детишек. Уложила Аленку, пошла со старшим вопросы решать - у нас ритуал целый - книжка, кефир, туалетно-банные процедуры и в кровать. На последнем этапе как обычно просыпается доча. После еще получасового качания, я со спокойной душой села отдохнуть, и тут вбегает сын со слезами: мама, ты мне яобманула, обещала со мной полежать (вот такой не самостоятельный, его еще тоже укладывать надо). И в этот момент разадется ор дочери. Как меня это все доканало!!! разозлилась я тогда, эх! и решилась. Перед этим конечно начиталась тем и советов про окончание ГВ, как мантру) Там говорили - первая ночь самая страшная! И наверно поэтому она оказалась не такой уж и страшной. Ну да, приходилось вставать, да, под конец ночи я спала сидя с ней на руках. Но все не так страшно.
Втроая ночь была вооще замечательной! Мы просыпались лишь 4 раза! и до утра в своей кровати!!! я выспалась как никогда! 2 из этих 4 я давала кефир. Девочки, Вы не представляете, как она у меня сейчас хлыщет кефир, хотя до этого в нее с рудом можно было впихнуть 100г. Так что теперь 2 раза за ночь кефир, для себя определила, что не больше. Потом в планах перейти на 1 раз.
Но вот последние 2 ночи опять хуже спит( Хотя!!!в своей кроватке! ну до 4 утра, больше не могу) Уже титю не так просит, смерилась. МНе кажется у нас опять что ли зубы, может еще что, т.к. последние 2 дня и днем плохо спит.
С грудью пока не знаю что делать, особого набухания нет, пару раз сцеживалась. МОжет так перегорит.
Поздравляю вас с завершением гв))) свобода))) мы гв завершили около 3 мес назад и я вот теперь смотрю на свою... эээ хрудь? Ну по крайней мере что то отдаленно напоминающее ее, и уже начинаю скучать по временам беременности, гв и кормления, эх как мне шли декольте))) а сейчас одна печалька на том месте где раньше была грудь(( хотя муж уверяет, что все ок))) обнадежьте меня что ли что все еще вернется
ой,вы молодец!я так и не справилась с окончанием гв-сдалась, выдержать истерику в 2 часа-я выдержала, но только один раз! а за ночь ,мне кажется, мы с тити вообще не слазим, я последние дни почти не сплю,Соня титю как свою считает, и не дать равнозначно истерике с визгами ,хрипами на весь дом- думаю наши соседи тоже не спят. Гладить и укачивать вообще нельзя-руками убирает руки, кефир и молоко не берет, титю намазала горчицей - она сначала кривилась, а потом решила, что с горчицей титя тоже ничего-вкусная.Бабушка меня уверяет,что я так не плакала в детстве,и что это неправильно,нервная система под угрозой-давать плакать ребенку нельзя ,муж говорит,что потакать нельзя - характер испортим,что мол вытерпи,покажи что криком она ничего не добьется(((вообщем у меня паника,и гв завершить я хочу-груди все ночи мусолят -тяжело, и смотреть как плачет без тити тоже не могу,а альтернатива тите для Сони пока не найдена(и бирочки и силиконовые всячины-ничего не берет)и пить она все кроме тити отказывается
У меня обе дочери кроме титьки вообще ничего не признавали, ни бутылки, ни поильники. Первую ночь во время крика тяжело было всунуть соску с компотом, но с каждым днем они брали ее все охотнее. Главное самой не сдаваться, плакать первые дни по-любому будет плакать сильно , такую вкуснятину отобрали, можно кормить и до 2 или 3-х лет, это выбор каждого, я на второй день без титьки выпила таблетку-у меня обратного пути не было, что и помогло наверное))))) а еще, вот 8 дней спустя они ведь все еще ее хотят-кладут голову мне на грудь постоянно, нежатся, а сегодня ночью меня чуть Даша не на настигла -у меня сосок из ночнухи вылез-так она уже легла рядышком, спали с ней вместе, и я еле успела титьку спрятать, а то уже намеревалась схватить)))) по поводу укладываний-мы сразу перешли на один сон, потому что я хрен знает как их вдвоем уложить без титьки , спим на улице. А вечером последнее время я с Варей ложусь в нашу кровать и она засыпает, а муж Дашу в ее кроватке гладит по спинке, вот так и уклалываемся!
Я сейчас в закрытой начнушке сплю, чтобы не вываливалось ничего). ОНа уже смирилась, видимо, даже и не просит. Днем пока 2 раза спим, т.к. утренний сон никак не сдвигается - она засыпает в 10 и все тут, иногда просто 2 раз не может заснуть.
Эх, че ужо масленница??!! Вот блин, я ваще потерялась. Для меня все дни как один. Я даже о дне св. Валентина вспомнила когда меня муж поздравил))) ну че, блины будем печь в выходные. Мои любимы с филадельфией и лососем и яблоко-мед-корица!!!! Мммм...
Девочки, всех с масленицей !!!! А я сегодня хотела блинов налечь, но решила, что если напеку-не удержусь, а моя фигура и так -эээх)))))) вот такая я эгоистка))) и вопросик мамулькам девчушек: "когда вы планируется прокалывать ушки?". Нам вчера бабушка прикупила сережки-такие красивые, приложила девчонкам к ушкам, так им идут..... И вот я задумалась, хотя до вчерашнего дня планировала до 3-х лет ни-ни.
У нас с дня рождения сережки, но у меня что-то желания сейчас нет прокалывать уши. Уверена, что Варя постоянно их дергать будет. Тоже думаю не раньше 3-х.
Прокололи дочке в 7 месяцев (был месяц май), ничего не поняла, обрабатывали месяц пока спала, потом одели золотые, ничего не дергала, так как все-равно первое время наверно больно было. Потом и не обращала внимание. сложнее было снять эти гвоздики, которые пистолетом вставляют, застежка была тугая))) В садике никто не дергал. Позже, мне кажется, могут не дать (года 2-3) проколоть, пока уже сами не попросят! Уже успели потерять сережку одну золотую, вот купили золотые гвоздики с камнями, носит довольная! Вот!!!
Девочки, мы наконец-то приобрели Тимону домик) Еще пару машин и коней в нашу квартиру, и нам с папой можно будет уже себе жилище начинать искать))))
п.с. а вы где храните уже ненужную детскую одежду и игрушки? Отдаете кому?
О, мы тоже купили подобный дом. Только он у нас пока не пользуется успехом. Я все ненужное отправляю в деревню к бабушке мужа на хранение. И да, кроватку мы продали) Угол освободила.
Да, где-то до 3-х месяцев я еще пыталась его в кровати на ночь укладывать, но потом сдалась. Вскакивать каждый час и бежать к кроватке выше моих сил. Поэтому пока так.
А я уже смирилась, особо не говорю никому, чтоб бурных реакций не было. У меня свекровь только страдает, что титю едим до сих пор, и что с нами спит ребенок.
Вот уж гв свернем, там и решится вопрос. В любом случае, пока есть гв переселять бессмысленно, либо скакать всю ночь. Мне мое здоровье дороже, итак уже синяки под глазами год не проходят. Из дома без консилера ни ногой)))
мы тоже спим втроем. только наберусь решимости чтобы приучать его к кроватке, так он ночи не спит. эту ночь вообще раз в час просыпался. и днем спал 1 час всего
Девочки, кто делал корь-краснуху-паротит? там побочка в какие дни? я слышала что сразу вроде нет, а чуть ли не через 2 недели температура может подняться
Мы сделали, обычную вакцину в поликлинике. Делали 10 дней назад. Нам медсестра сказала, что иммунитет до 21 дня прививается. То есть, может быть реакция на 7, 14 и 21 день. Вот так. Но я потом случайно карту полистала, а там уже на 3 недели вперед заполнено, что у Платона реакций нет, кожные покровы чистые))) Так что не имеем права теперь реакцию дать. Вообще, это легкая прививка, если уж акдс нормально перенесли, то с этой проблем быть не должно. Мы вот манту никак не сделаем, в поликлинике нет туберкулина.
Девочки, расскажите что едят ваши годовасодвухмесячные дети. Нам пока год и месяц, но что то трудновато с покормить. Есть готова только суп и тот начиная часов с трех дня. Утром только на титьке. Вот наш рацион. Утром две ложки каши, титя. Второй завтрак баранку погрызет, четвертинка яблока и попить. титя, титя, титя.... обед - немного супа с хлебом, пюре фруктовое. Полдник, творожок, молоко. Ужин чаще всего опять суп (только его можно внедрить в нее), молоко, сок немного. Потом я прихожу и опять титя до бесконечности. Читаю щас и кажется, что много ест, но в реале капля. Весит щас 8,5 кг и 75 см. Постоянно на лице синяки. тут вообще как франкенштейн ходила. Падает лицом вниз. Как ваши малыши????
Нам тоже год и месяц. Считаю, что кушает нормально. С утра каша, сок. В обед суп, овощное пюре, кампот, печенье. ПОлдник - творог или йогурт. На ужин овощное пюре с мясом и что то с наших тарелок). Перед сном и ночью кефир. Бывает отказывается от еды, пропускаем просто, не переживаю по этому поводу. А тут приходила ко мне подруга (она из июньских, т.е. гораздо моложе сын), говорит - у нас такяа же тарелка, нам ее не хватает. И я уж задумалась, может я ее мало кормлю? Весим сейчас 9700, вроде такой нормальный средний вес.
В сеняках тоже постоянно, но у нас не лицо, а голова)
У меня сын - Вашей дочке ровесник. Я днем вообще перестала грудь давать, только на обеденный сон, и то, если дома уснет. На ночь и ночью - само собой. Завтрак у нас непредсказуемый. Сегодня вот целую миску каши съел. Так в основном либо каша, либо творог, как пойдет. Обед - суп какой-нибудь, либо жидкое пюре с мясом и овощами. Полдник - пюре из фруктов. Ужин - опять каша. Пьет только воду, компот и соки. Коровье молоко ни в какую не понравилось, кефир тоже не воспринял совсем. Ну и в течении дня - яблоко, морковь, печенька, ржаной хлеб (прям фанатеет от корочек).
На самом деле особо нечему завидовать, потому что ночью покой мне только снится. А сейчас еще жевательные зубы лезут, так сегодня с 5 утра вообще сосал без перерыва, ужас.
Причем тут все то что вы перечислили? Мы тоже не спим по ночам, точнее Ксю спит, а я нет. Она прекрасно сосет и во сне. А я вот не сплю в этот момент. Уже стирается граница между днями.
Мы дневные кормления убрали вообще.
Утром творог 100гр,
потом кашка тоже примерно столько же,
потом идем гулять,
после прогулки суп или что то мясное100-200гр (тут как попрет),
потом фруктовое пюре, потом ее бабушка чего-нить у бабушки тоже едят.
и еще стараюсь по приходу домой или кашкой или кефиром или пюрешкой покормить (не всегда выходит)
ну и на ночь титя.... и всю ночь тоже титя.....
Ну это я в идеале написала наш рацион, кроме тити, титя всегда у нас, а все остальное варьируется.
Мой вообще ничего с энтузиазмом не ест. Ни кашу, ни суп, ни творог. Пьет мало: чай и сок. Правда у нас сейчас активно прорезываются первые жевательные (уже 2 вверху) и жду со дня на день нижние. Может, из-за этого..
Если раньше можно было как-то отвлечь и впихнуть, то сейчас никак( А титя да, это в любое время дня и ночи))))
В год мы весили 10 200 при росте 82
мой неделю еще назад ел только суп. на завтрак, обед и ужин. но сейчас зуб лезет, а они у нас всегда лезут тяжело и уже неделю мы едим ОООЧЕНЬ плохо. первая еда у нас к трём часа дня пол-тарелки супа не вольешь. вторая часов в 8 - грушка 1 штучка. ну и перед одноразовым сном титя 1 минута. на чём душа держиться - не знаю...
У нас сейчас тоже мучение накормить. Или зубы или так просто не хочет.
С утра обычно кашу ели, сейчас никак, ни под мультик, ни под книжку, головой крутит "нет" и все, иногда 2 ложки впихну и то хорошо. А как только мы садимся завтракать тут как тут:) ну вот что-нибудь со взрослого стола перепадет. В обед та же песня, от своего супа отказывается, а наш бы похлебала (вот вчера картошку нашу ела немного, позавчера рис), на полдник должен быть творог, иногда поест иногда убегает и прячется. Ну и на ужин кашу тоже не хочу (если и под спокойной ночи ее не ест, даю что есть, что бы совсем голодная не ложилась. Иногда хлебушек поест, иногда фрукт)
Вообще видимо ей надоела своя еда, из своей тарелки, и своей ложкой. Даю уже из нашего всего и частенько со своего стола. Ооочень любит солененькое (помидоры, огуречки) по маленьку даю.
Мы как то перешли на ее стол. Точнее я сех перевела. Иногда что нить жарю только. Надоело готовить по два блюда. Здоровее будут. Из моей тарелки разок только поела. И то, я больше делала вид что ем. А ваша сколько весит?
Ну и я так же, супчик легкий варю, уж если какой супер жирный или мясной не даю ей)) овощи варю, макароны варю, гречка и рис тоже просто вареные (без всяких приправ или еще чего). Курица если тушеная даю. Вчера винегрет трескала с маленько маслом растительным)
В год были 9400 вроде) 76 см. Нам через 2 недели уж год и три, пойдем опять взвешиваться.
молодчинка. Я вот взяла осенью малыша, так тот в год и два ел как взрослый. Уже и зубы жевательные были. Все хомячил и помногу. Моя сегодня первый раз поела макароны. Правда с подливой мясной. Ну и пофиг, главное, что поела.
Вот читаю вас и у меня такой ощущения, что мы едим больше всех. у нас
на завтрак всегда каша, грамм 250, с печеньем вприкуску, 2 раза в неделю это дополняется 4-мя перепелиными яичками (но ей дай десяток, она съест мне кажется), попить - смесь 60 мл
на обед чаще всего суп с фрикадельками, либо 2-е (рыба с макарошками или овощами). Супа 300 мл примерно
на полдник 70 гр творога, 100 фрукт пюре и печенька.
на ужин снова каша 200 мл и смесь 60 мл
ночью часов в 5 еще встает поесть - смесь пьет 90-120 мл
в течении дня - груши, яблоки, баранки, хлеб, сок, чай, все что выпросит из моей тарелки+папиной+бабушкиной
При всем при этом мы весим всего 8800 при росте 79.
Мне педиатр местная, посоветовала как то раз, определить вес каков. Если вес каков превышает 10 гр на кг веса, то обратить внимание на переваривание и усвоение пищи. Это касается маловесных многоежек.
он прям кусочками у тебя жует?
У меня просто если суп то я блендерю, т.к. если вилкой разомну, она давится (видимо привыкла что если ее суп то сразу глатать можно, не жуя). Если есть мой суп, то даю либо бульен пить, либо кусочком картошку, но тут она видит что кусок и жует.
у меня если видит, что пюре то есть не будет, даже пробовать не станет. не важно суп это через блендер или баночное.по фигу. ему надо кусками. причем ему суп надо практически без бульона. одни овощи
А у нас новая "фишка". Кира научилась засовывать пальцы в нос и в уши. Причем в нос так глубоко, что аж кашляет. Я пытаюсь говорить нельзя или руки убирать, а оно назло и еще сильнее, или убегает и пихает там втихаря.
А в рот 2 пальца до тошноты сует. Саму тошнит, а она не вынимает (нравится как будто). Не знаю как отучать. Пытаюсь отвлечь чем-то, на время забудет, а потом снова найдет дырочку на лице и развлекается.
Пройдет. Главное методично говорить. У меня воспитанник обожает засовывать пальцы в рот, прям всю кисть. Постоянно убирала и говорила что нельзя. Щас если увидит что смотрю, сразу убирает. Достаточно одного взгляда. А Ксю тоже в нос сует и тоже фиг вынешь. Иногда приходится тихонько шлепнуть.
У нее на нельзя обратная реакция "значит надо". Она либо сильнее делать начинает, либо смеется и делает.
Хотя на слово нельзя пальчиком грозит)) грозит и делает))
Сегодня говорили "ананана". Она начала смеяться и повторять "няняня", пальчиком грозит, но свое делает. Для нее это все как игра, она смеется и больше делает.
Дефачки! А с каким запасом вы покупаете одежду? На зиму я взяла размер в размер. Знала, что тока на один сезон. На весну щас купила рейму слитник и тоже по маркировке наш размер. Но по сравнению с зимним Шалунами как 80 см выглядит. См на 6 велик еще. Надеюсь на осень еще хватит. А вот знакомая, при таком же росте сыну 104 планирует взять. Ксю в 86 как попандопало.
Не, сейчас есть возможности детей одевать недорого (можно найти, кто хочет), навырост покупать не буду точно. Все в размер. НА след.зиму взяла р.86+
104 мне кажется сын у меня года в 4носил)
А у нас хвостики дольше 3-5 минут не живут, все заколочки быстро обнаруживаются, стягиваются - и в рот.
Как вам удаётся это обходить, сдайте секреты)))
Красота какая!
Смотрю фотографии наших детей в темах и не устаю поражаться: такие все уже большущие!
Ещё вчера все были одинаковыми беззубыми бебиками в пелёнках, а тут все уже почти взрослые, все абсолютно разные, индивидуальные такие, а ведь всего-то навсего годик им:)
Девочки, а вы даете что-нибудь сладкого деткам?
У нас ни печенье, ни булочки не любит. Я ей тут в ложечке сахар растопила)) ей так понравилось, ходила с этой ложкой не расставалась. А еще купила сладкую вату и дала ей чуть-чуть попробовать) тоже довольная была))
И еще вопросик, вы своих малышей в бассейн не водили? Есть же детские от года, хотелось бы попробовать с Кирой походить, но не знаю куда. Может кто что подскажет?
Моя со стола ирис стащила, еле разжевала, но не жаловалась, видать понравилось))) и кукурузные палочки ела, за компанию со старшим двоюрным братом! А так не особо сладким балуем. Ток если чем-нибудь самодельным с фруктами)
У меня только печеньки трескает, особенно овсяное уважает, а так сладкого не даю еще. Мне кажется она у меня итак плохо ест, а если сладкое расчухает, вообще есть перестанет.
приветики!)
ХАВАЛЮСЬ!!!)))
пы сы: вам всем тоже нужно!!!)
приехал у на активный игровой стол песок-вода-афигенный!!!
пластмасса толстая, яркий, чего там в нем только нет!: и мельница, и пальма с горкой, и плотина, лодочка, песочный набор..-классная вообщем штуковина!
америкосовский.
и цена оч меня порадовала1400 рублей (аналогичные 3500-4000 получаются).
оч девочки всем вам рекомендую на лето затарится такой штукой!), пока они есть на складе. в нет-магах уже цены на них подскочили на порядок, а где по 2300-2600-так их нет в наличии.
выкладываю фотки
у меня этот комп то копирует-то не копирует ссылки. выбрала все же время-нашла эту закупку-так не копируется((((
вообщем, закупка называется на ПВ "Супер игрушки по супер ценам..." орг Kathrin. только в вых прошла раздача. подпишитесь на ее блог-она на днях опять откроет эту закупку.
дальше увидите ссылку на прайсы. ищите в общем прайсе строки 785-789, 799-802-там их много вариантов
у меня из сладкого порит всё! он конфетками раньше играл, а на новый год были эти конфеты из подарков в каждом углу, вот он тогда и распробовал все. печенье переел и ни в какую и палочки кукурузные у нас не пошли. просит конфеты, подводит к ящику и пальцем тычет туда. поэтому покупаю ему темный шоколад и даю по чуть-чуть. но мы пробовали и мёд, и пасту шоколадную, и сгущенку, вообще если конфеты со стола стырит тут же в рот. знаю, что так нельзя, но он очень просит, жалко мне его
тьфу-тьфу аллергии не было. ни на мёд, ни на шоколад, ни на ягоды - морозила разных ягод в баночках из под детского пюре - ел уже и малину, и викторию, и чернику - не было ни на что
Ой, у нас мучное трескает только так, готова бескончено таскать, причем все равно ржаной хлеб, булочки, печенье. Дали попробовать халву, еле оттащили потом с криками
Из сладкого только печенье пока пробовал - не особо в восторге. Давала немного мед, полизал, вроде понравилось, но больше не просил. Конфеты и шоколад не давала даже, рано еще. Пользы никакой, один вред. Да и зубы мне его жалко, меня не ограничивали никогда в сладком, как результат - здоровых зубов почти не осталось.
Вроде в Фоке собирались делать плавание с детьми от года. Я пока не узнавала еще, жду тепла.
Я ходила в ФОК, там мне сказали что детский бассейн у них от 3х лет. А вчера позвонила (думала может открыли для грудничков), мне сказали вообще от 6ти лет. В Фискульте тоже нет. Видимо по близости ничего не найти.
Со сладким согласна, просто очень редко даю что-нибудь попробовать, но ей мало что нравится.
Вот ведь, а я думала, что будет там плавание, потому что мне говорили в декабре, что планируются грудничковые группы. Я уже приготовилась((( Есть еще на Народной (Бурнаковка), мне поближе туда топать, но неудобный переход.
как это в физкульте есть,даже есть спец.занятия с детками от 1,2 или до 0,6мес. мы еще не ходили вместе(я пока одна на других смотрю),но скоро собираемся-мне сказали, лучше сначала просто в бассейн придти попробовать водичку-вдвоем покупаться,посмотреть реакцию,а потом можно и на занятия.а вообще там мамочек с детками очень много))
да про 7 небо.взрослый абонемент сейчас не знаю сколько около 26тр, а деток со взрослыми +120ру за разовое посещение.но там не специальный грудничковый бассейн,а обычный взрослый ,там и проводят детские занятия,есть целая зона где детки могут брызгаться водой,фонтаны всякие,насосы,проливайки.
+1. Мой тоже не знает, что такое конфеты. Надеюсь, "доброжелатели" его нескоро с ними познакомят. Пользы точно никакой ни для ЖКТ, ни для зубов. У меня, кстати, в детстве аллергия была, и я как-то смирилась с тем, что мне сладкое нельзя. В итоге, первые зубы лечила после родов, точнее после родов в феврале все еще было ок, а вот из-за активной лактации в ноябре пришлось уже лечить((((
Я уже со свекровью замучилась разговаривать на эту тему, все время норовит ему что-то всунуть. аргумент у нее железной "Ну он же тоже хочет"))) Прям раздражает, чего он хочет, он сам еще толком не знает.
мы тоже ни печенье, ни баранки не уважаем-зато к шоколаду и конфетам у нас огромная слабость)) *копия папа))*
вроде все уберем-нет опять стащит у старшей где-нибудь шоколадку, зашкерится в уголке и точит ее)) всю обертку разгрызет и трескает шоколад)))) ужас!)
а уж если увидит на столе или кто-нибудь ест-так визжит-барабанные перепонки лопаются) сначала просит : дай! дай! и ручкой просит-потом начинает визжать, пока не дашь шоколадку)
и барбариски с ирисками таскает-стул придвинет, залезет и стащит конфетку. и спрячет. потом откуда-нибудь достанет, пока никто не видит-и стрескает)
варенье ее не впечатлило
девочки, спешу поделиться новыми мультиками! может кто давно смотрит, но я скачала только сегодня и интерес великолепный просто у Миши к ним! как к тини лав!
мульты капуки-кануки и мульты мизяки-дизяки!!! Качайте не пожалеете!
попробуй вот отсюда скачать, мне потом только скажи получилось или нет. там все что я своему скачивала. мульта 4 у нас не пошли, рановато один, один съемка плохая, но в основном смотрит все https://mail.yandex.ru/neo2/#disk/tab
Спасибо за полезную идею:)
Вот только формат не для DVDшника, придётся с компа смотреть. В нормальном формате где-нибудь бывает в сети? (avi, например)
Что-то не нашлось у меня, может, плохо искала.
Мы тут всю зиму по советским мультикам отрывались, Катюшке безумно нравятся "Песенка мышонка", "Катерок", "Грибок-теремок", "Кто же такие птички", "Верное средство" - любит, чтобы были песенки. Даже "Щелкунчика" заценила, рисунки там не малышовые совсем, но любимая знакомая музыка затмила для Катюшки все прочие недостатки.
Сейчас ей уже всё поднадоело, так что обновки нам сейчас кстати:)
у меня с флэшки показывает. там *ави и *мкв формат. я загружу в сеть, только там на каждый мульт отдельную ссылку надо. а этих мультов я много скачала, поэтому чтобы тут не засорять тему, кому надо я лучше в приват скину эти ссылки.
Ура! Весна!!! Как вы ходите гулять? мы вчера пошли в деми комбезе, сверху непромокайку надели (полукомбез), на ногах дутики. В результате ноги промочила, руки по локоть тоже. Сегодня наденет резиновые сапожки и непромокайки краги. Будет лазить где захочет, а то мама хочет в одном месте ходить, где посуше, а Алена в другом, где лужи по колено и снег лежит.
Мы в зимнем пока гуляем))) Платон че-то по улице ногами никак не хочет ходить, ругается и злится, лезет в коляску. Так что он пока сидит, а я прыгаю через лужи. Может к лету созреет побегать.
уж не знаю чего и лучше. Моя вот ходит - ходит, потом ей непременно надо, куда бы не надо,и в результате она в протест валится на землю и я ее орущую сажаю в коляску, вот такое у нас хождение.
в коляске определенно лучше))) я пока иду с коляской, отдыхаю душой от всех этих "Тимоша, не трогай, не лезь сюда, дай это маме, осторожней, что ты в рот опять засунул, не надо в ротик и т.д."))))
А как только выпустишь - только и делай что лови да какашки всякие из рук отнимай)))
Мы выходим на коляске, но доходим до городка, Кира пальцем показывает туда)) и мы идем, там бегаем ножкой, катаемся на качельках, догоняем гулей)) потом в коляске погуляем и домой. Иногда просто ножкой выходим, если не на долго.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.