--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ну что за уроды? Выговориться про изуродованную машину...

Поболтаем?
28
157
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я очень расстроена! Курили мы новую машину. Копили на нее очень долго, отказывая себе во многом. Муж вообще грезил ею! И вот свершилось! Нарадоваться не могли, муж доволен как стадо слонов. Сегодня собирались в гости. Муж, придя с работы, оставил машину во дворе. там где всегда парковался на старой машине. Стояла она там часа 3. Вышли с ребенком собранные, наряженные в гости ехать. Смотрим, а стекло переднее боковое (то, что с пассажирской стороны) разбито. Причем дырочка ма-а-аленькая -маленькая. а от нее сетка трещин таких. что притронувшись, все стекло вывалилось маленькими кусочками. Как будто из пистолета пневматического... Я сначала дурного не подумала. Ну, думаю, может, мальчишки играли кидались чем-то. попали случайно. Но в салоне ничего не было. То есть получается, что это кто-то чем-то специально стукнул новую с иголочки машину. Итог: настроение испорчено напрочь, ехать невозможно, т.к. стекла в пассажирской двери нет. В сервисе сказали, что стекло будет стоить 3,5 тыс., да еще 1.5 тыс. установка. Да еще и ждать минимум неделю, пока стекло привезут. Блин, ну вот что за люди!?!?! Кому машина помешала? У нас после покупки долгов выше крыши, где-то эти 5 тыс. надо брать. Ребенка на прививку везти на следующей неделе планировали.... Муж вообще как в воду опущенный, он об этой машине мечтал, пылинки с нее сдувал и вот.... Месяца не проездили! Я просто не понимаю. кому и зачем такое понадобилось... :(
SXO
23.03.2013
Знаете, к сожалению, есть люди, чьи поступки не понять и не объяснить.
Лучше беспокоится о здоровье родных, а "железо" отремонтируете)
Вам в помощь каско, тем более машина новая и долгожданная, чтоже вы ее не застраховали. Для новых машин, имхо, это необходимо...
Вы не поверите - банально денег не хватило на страховку. Мы и так, чтоб ее выкупить (заказывали заранее, ждали несколько месяцев) в долги влезли. На ночь в гараж ставили всегда. Тут вот понадеялись, что за пару часов ничего не будет... Вот, пожинаем плоды. Самое интересное, что у нас ставят машины во дворе разные, и "круче" есть. Вот кому наша помешала...
Вы правы, конечно, нужно бы страховку...
SXO
23.03.2013
Я вам настоятельно советую сделать каско в хорошей компании, тем более, если храните в гараже...
Лучше сейчас найти денег и купить страховку (многие предоставляют рассрочку без удорожания), чем потом локти кусать.
И пусть подобное не повторяется!)
спасибо! Вот мужа по поводу страховки достаю
ой..вот понадеялись, что ничего не будет...
никогда не знаешь, когда и где будет...

мы три года делали каско.. на 4й муж вроде уже и не хотел делать..но привычка победила)) и слава богу!..в нас, стоячих, въехали так, что мама не горюй...((

вот такая "красота" из нашей машинюшки вышла..
http://www.nn.ru/~gallery84035?MFID=340174
и слава богу, что все живы остались!

а по осаго виновного вряд ли бы что-то удалось получить, ибо пострадало от него 7(!) машин за раз.. две из которых (наша, и ещё одна) в смятку, ещё три - Джук, х5 и каен (там повреждения не очень сильные, но сумма приличная).. и ещё матиз с газелью..но там не много вроде.. а по суду с него взятки гладки...
в общем, сейчас, задумываясь о новой машине, сумму на каско уже закладываем.. как-то оно так спокойнее..

ППС После нашей аварии (а именно, как фото нашей машины увидела) у свекрови на работе директрисса сразу каско сделала))
ой, после Ваших фотографий мне вообще как-то поплохело сразу. Вот сейчас мужу покажу, а то он все сомневается.
Не хотела, чтоб вам плохело.... это, к сожалению, наша жизнь - не ты, так в тебя..((
Так что с каско самим спать спокойнее
вот мужу показала...
Espe
24.03.2013
Делайте каско, то, что с вами случилось - это мелочи, по сравнению с тем, что бывает.
Займите и застрахуйте. Это необходимость,а не прихоть. Я пожалела 45 тыс на каско (типо езжу я аккуратно и тд), а мне взяли и сожгли ее. Пришла к выводу, что лучше застраховаться и спать спокойно
veroniya
24.03.2013
Леееен, кто??? это Мерс твой?
Никого не нашли естественно. И никто ничего не видел. В 4 утра подожгли,свидетелей не было. Сожгли ауди, мерседес я давно продала
Господи! Как сожгли?!?! Это что же такое делается-то?!?! Совсем народ очумел!
Вот так. Тоже никогда даже подумать не могла, что такое может со мной произойти. Была в шоке,мягко говоря, когда утром, вместо машины, я увидела только горелку, груду железа
ruske
24.03.2013
Ну давайте посчитаем. Каско с наличием одного мужа в страховке (вы не говорили, водите ли эту машину вы сами) при большом опыте вождения мужа и стоимости автомобиля предположим 700 000 (средняя иномарка) стоит около 30 000 - мы имеем в виду каско, полностью оплачивающее ремонт, без учета амортизации. Стекло боковое пассажирское стоит, как вы говорите, 5000. Таким образом, чтобы окупить каско, нужно разбить минимум шесть стёкол.

Каско работает при больших повреждениях. Ну или какой-нибудь треш типа два раза за сезон поменял лобовое, один раз заднее.
Да, вы правы, конечно. Это вот пока не коснется думаешь, что все нормально будет, и ездит муж аккуратно. А вот послушала тут, у кого что происходит, и как-то не по себе. Я эту машину не вожу. и в ближайший год точно не буду. Да, так и получается порядка 30 тыс., ну там плюс минус.
ruske
24.03.2013
В любом случае желаю вам поскорее разобраться с этой бедой и чтобы потом всё было хорошо. Ну, типа жертву божкам дороги уже принесли.
спасибо.про жертву божкам дороги понравилось.так и надо воспринимать
КАСКО - это просто мастхэв. кроме того по КАСКО стекла менять можно сколь угодно раз без справок ,просто по заявлению.
Я не знаю, что за машина у вас, но вот на мой, казалось бы бюджетный, фольц поло хетчбэк оригинальное лобовое стекло стоит 17 тыс с установкой.
17 тыс.! Мамадорогая! У нас опель мокка.
ну да...
это фирменное стекло с подогревом, установленное в Артане.
у меня просто, если не у официалов обслуживаться, то с гарантии снимают.
Но у меня КАСКО, мне пофиг на самом деле. Страховая в сервис сразу деньги перечисляет и все. А вообще да - ни за что - 17 тыс. борское наверняка тыщщи в три бы обошлось
Cat24
25.03.2013
В 2 максимум)
Nataly060606 писал(а)
у меня просто, если не у официалов обслуживаться, то с гарантии снимают.

Пользуются вашей правовой безграмотностью и навязывают услуги... Замена стекла не может снять машину с гарантии, и через ОЗПП и суд все легко можно будет восстановить...
GalinaC
23.03.2013
сочувствую(
страховки нет?
поискать в других сервисах где дешевле не пробовали?
Спасибо. страховки нет :( Выше написала почему.... Искать будем. конечно, пока заказ не сделали. Возможно, действительно дешевле найдем. Только не факт, что намного...
GalinaC
23.03.2013
разница может быть значительной, я правда не знаю, что у вас за машина.....
tigra101
24.03.2013
Мы лобовое стекло меняли в мобискаре, на марата. Позвоните, может там быстрее и дешевле.
спасибо, записала.
Сочувствую(((( Действительно уроды. А что, каску, Вы новой и дорогой машине не купили?
про КАСКО выше написала. Надо бы купить, конечно. Но сумма-то немаленькая. И так в долгах все...
Очень-очень Вам сочувствую. Попробуйте борские стекла,нисколько они не хуже.Мы меняли лобовик на Хонде СРВ-не отличить от оригинала.
пысы-руки бы отсохли у того,кто это сделал.
Спасибо! А борские на все машины ставят? А где Вы их покупали и ставили?
V@nilka
23.03.2013
мы на свою калинку борское ставили...у нас дешево очень вышло...меньше 1т.р.
Тоже приплюсуюсь со своим опытом борских стекол. Ставили лобовое на Гетц, вышло намного дешевле, чем фирменное.
Муж обзванивал кучу автосервисов, цены значительно отличаются, попробуйте промониторить предложения, может где подешевле найдете.
В "Алекс-гласс" на Тимирязева мы покупали и ставили.
ага, мы вчера на их сайте были уже.
Perlina
24.03.2013
Только перед тем, как ставить борское стекло, узнайте, сохранится ли у вас гарантия на машину.
Мы с Вами не соседи случайно? У нас в доме есть любители из пневматики пострелять, нам и у старой машины лобовуху простерилили, и по новой тоже палили :(
мы на Сортировке, а Вы? про гарантию что-то и не подумали. Надо узнать, спасибо!
Perlina
24.03.2013
А мы на Автозаводе.
стекло на гарантию не влияет, хотя на "фирменном" сервисе вам будут утверждать обратное...
Pechka
23.03.2013
Поддерживаю про лобовое. У нас трещина была - поставили борское вместо родного - 4 вместо 10тыр. - не отличишь.
А вот пассажирское нам также прострелили года 3 назад - тоже поставили борское, но у него с геометрией всё же проблема. При движении вверх - эффект пропеллера имеется, поправлять приходится.
Стекла и покупали и ставили в Алекс-авто на Тимирязева.
спасибо, надо позвонить туда.
Что за стрелки такие,что по окнам стреляют?
Pechka
24.03.2013
В нашем случае скорее баловались по пьяни. Подстрелили не только нашу машину, у всех стоявших в ту ночь вдоль дома машин окна побили. И у новых, и у старых, у отечественных, и у иномарок. На сигналки все повыбегали. Все перезнакомились :), пока милицию ждали.
вот кстати поговорили тут с людьми - оказывается у нас сейчас по городу таким образом много где "развлекаются". Много случаев, что именно по стеклам стреляют
да, борские дешевле и на все марки делают. Сестра недавно на кашкай за 1300 покупала, ну а установка везде одинаково
плюс к борским стеклам-тоже его ставили
отличить-то очень легко! :) там стоит штамп другой :)
Штамп не ходовая часть)
кто бы спорил )))
Очень Вам сочувствую:( Но, поверьте, это не самое худшее, что может случиться в жизни.
Я недавно в такой же ситуации поставила стекло здесь: avto-sc.ru/ , до этого тоже собиралась ставить дорогое стекло-оригинал. Позвоните прямо завтра с утра , Вам сразу скажут, есть ли стекло в наличии, до этого можно посмотреть по прайсу на сайте.
спасибо большое за ссылку, пошла изучать.
Mati
23.03.2013
Уроды, да. Руки пообрывать таким.
Но могло быть и хуже все и дороже. 5,000 - весьма небольшие деньги за ремонт машины. Какая машина, кстати?
И я бы посоветовала все-таки задуматься про КАСКО, если так "трясетесь" над машиной. Тем более, машина новая.
КАСКО можно в рассрочку платить
Могло и хуже, конечно. Мир не без "добрых людей" Через разбитое-то стекло могли и магнитолу вытащить, да и как угодно поглумиться. Только этим и утешаюсь. Вот пристаю к мужу с КАСКО...
не написала, машина - Опель Мокка
V@nilka
23.03.2013
Я Вам советую сделать страховку по каско (Вам выше уже многие это посоветовали)...а платеж можно разбить и выплачивать по частям - это очень удобно!!!
Если захотите - я Вам посчитаю любые возможные варианты.
Слава Богу, что это всего лишь стекло...моим знакомым пытались тоже стекло выбить...и сделали это из кустов кирпичом(((( естественно с первого раза не попали...поэтому тупо кидали по передней двери...машина новая, а дверь кирпичом изуродована...естественно сигналка сработала и хозяин выйти успел...в машину не забрались, а дверь замене подлежит(((( и она намного дороже стекла(((((((
вот хожу-ною-пристаю к мужу с КАСКО. Вы знаете, самое странное, что сигнализация не сработала! Так бы вышли. конечно. Да хоть увидеть, кто это сделал. Из окна машину-то видно...
А Вашим знакомым да, не повезло гораздо больше :(
На Мицубиси ЛансерX, можите посчитать?
Уроды одним словом! А никто не видел кто это сделал? Я так поняла это днём было?
днем, да. Может, кто и видел, да как найдешь? У нас там 2 дома 9-этажных стоят друг напротив друга, народу-то много ходит. Вообще. бабушки у нас в доме живут, все видят и слышат. Но сегодня, как назло ни одна не гуляла. Видно, погода им не понравилась. Завтра вот похожу еще - порасспрашиваю бабулек. Может, и из окошка кто что видел
а рядом машины другие стояли? может регистратор у кого-то ?у нас соседям 3 раза стекло выбивали в машине, лобовое- оказались малолетки так развлекались.
стояли. Только одна они там еще раньше поставлены были, навряд ли у кого регистратор работал. Хотя мысль хорошая, может, мимо кто проезжал с регистратором. Надо пойти порасспрашивать завтра во дворе
Whale
23.03.2013
Сейчас, как минимум, заделать пленкой и скотчем и ездить... ну и ждать ремонта...
да там заделывать-то нечего. Трещины такие глубокие были, что при открытии двери часть стекла и вывалилась мелкими-мелкими кусочками.
так что остается просто ждать...
Whale
23.03.2013
Все "отсутствие стекла" и заделывать... Можно прямо с проемом двери... скотчем... наглухо...
а-а-а! Я-то ведь полный профан в таких делах :)
поздравляю с покупкой! не переживайте так. Сделайте стекла, и дело с концом. Скорее всего, хулиганы на спор повыпендиваться друг перед другом, захотели стукнуть новую машину, да не расчитали силенок. Где-то потеряли, в другом месте приобретете. Вижу, во второй половине апреля будет вашему мужу внезапная премия или откат. Здоровья вам всем!
спасибо Вам за добрые слова. Я уж отошла, а вот муж переживает сильно...
Sunbest
23.03.2013
Только только в другой темке писала об этом...мне тоже так стекло прострелили,но была страховка. Ставила тож не оригинальное в *алекс*авто, по моему там по карточке нн.ру скидка еще...обязательно сделайте страховку,машинка то новенькая...
я что-то не пойму, это развлечение такое что ли у людей? Ну вот в чем прикол-то? Ходить и стрелять в машины... Уроды же, а! А Вам где и как это сделали?
Sunbest
23.03.2013
В печерах дело было, правда ночью или поздно вечером, у меня сигналка сработала,но я как обычно подумала,что кошка пробежала,..я тоже сначала не поняла-думала,это след от мороза,..у меня еще тонировка была, и все осколки на пленке держались...кстати,сейчас вспомнила-у меня еще есть один след от пули, рядом со стеклом, видно с первого раза не попал...так и езжу с ним.
кошмар!
Я вот не пойму, почему сигналка-то не сработала у нас.
Некоторые сигналки на удар только рассчитаны. Можно ее подкорректировать,сделать более чувствительной,но тогда на каждую проезжающую мимо машину Ваша пищать станет.
bogin
24.03.2013
знаю, я одного товарища... котороый самостоятельно подрегулировал и уехал в командировку на несколько дней, а супруга егошная всю ночь в один из дождливых дней выключала ее ))) ..
bogin
24.03.2013
из пневматики скорее всего стреляли, усилие для датчика удара недостаточное
да, очень похоже, что из пневматики.
Игр@
23.03.2013
в последнее время часто стали встречаться темы о порче авто, (у нас самих осенью истыкали ножом колесо ). У меня две версии : людская зависть и весеннее обострение у шизофреников. По теме сочувствую вам, не берите близко к сердцу, здесь убыло, значит в чем то другом повезет.
Вы знаете, тоже об этом думала. И темы читала. Тоже о зависти думала, но насколько же это мелко и непорядочно! А может и впрямь весеннее обострение! Я просто не пойму, ну постоянно там все ставят машины! И мы старую всегда ставили, и ничего. Особый кайф что ли - новую машину попортить.
Игр@
23.03.2013
наша тоже стояла на общей парковке и никому не мешала, и место ничьего не занимала, но... муж тоже переживал, колеса то парами меняются, а на нашу машину они не фига не дешевые. Успокаивайте мужа и пожелайте здоровья тем, кто это сделал, больные ж люди и в том и в другом случае.
Хорошо Вы сказали! И вправду, здоровья им и всех благ! :)
Aska
23.03.2013
фиалка84 писал(а)
Курили мы новую машину.

Опечатка интересная :-)
Хотя понимаю что вам не до смеха сейчас. Сочувствую (( обидно.
Не огорчайтесь сильно, стекло можно заменить, обиднее было бы увидеть расцарапаную гвоздем дверцу. И КАСКО оформите все таки.
:) Не заметила сама опечатку! Про гвоздь - это да! Мне кажется, супруг бы такого просто не перенес.
Disya
23.03.2013
А чего у вас за корыто?Ща на Бору многие варианты делаются
опель мокка. Про Бор мне девочки выше писали, будем выяснять. Спасибо!
Рузи
24.03.2013
)))))))))))чё сразу корыто-то))))))))
А чем больше с машиной носишься - тем больше вероятность, что с ней будет что то постоянно случаться. Проверенно опытным путем. Спокойнее надо к вещам относится, тогда они будут вам дольше служить. Да и выбитое стекло - это ерунда, сама машина-то не пострадала. ДТП и аварии случаются и с абсолютно новыми машинами и пострадать при этом можно на гораздо большую сумму. В мужа на перекрестке влетел зазевавшийся таксист(на свой красный свет) - он тоже надышаться не мог на новую свою машину, месяца ей еще не было, такси раздолбало весь перед и боковую дверь. Ремонт этому таксисту влетел не в один десяток тысяч.
Если каждая копейка на счету - стоило подкопить на КАСКО прежде, чем машину покупать...
искренне сочувствую Вашему мужу. А по поводу спокойнее... Как бы Вам сказать... дело в том, что покупка этой машины сопровождалась многочисленными препонами, уж не буду их тут озвучивать, навряд ли кому-то интересно. То есть муж ее приобрел, можно сказать, вопреки :) Потому и так переживает. Ну а по сути, ерунда конечно, если сравнивать с тем, что вообще может произойти и с машиной, и с людьми. Но из колеи как-то выбило.
Madness
24.03.2013
ну пусть это будет первым и последним ДТП вашей машины! нам тоже в день покупки машины какая-то мадам в крыло въехала..не заметила, когда с парковки отъезжала. А уж во дворе (он у нас проездной) мы два бампера поменяли и дверка сейчас с вмятиной, причем даже сигналка не срабатывает. Я уже спокойнее отношусь, но на каско решили не экономить.
в день покупки! Представляю, как неприятно! У нас по двору тоже много ездят, но как-то без эксцессов обычно. А уж предыдущая машина постоянно стояла во дворе. и иногда неделю могли ее вообще не брать, стоит и стоит - и ничего. Но там "девятка" была старенькая, так что, видно, не позарился никто :)
Jasmine
24.03.2013
Сочувствую... но вы уж не расстраивайтесь так из-за железяки :) у нас прямо за день до продажи машины такие же вот сволочи искарежили дверь, причем не вот царапину поставила, там огромная ободраная вмятина была.
ужас! Как продали? Скидку делали или ремонтировали? У нас тоже накануне продажи предыдущей машины авария случилась, сделка сорвалась. Но там винить-то некого было - занесло на льду на мосту сильно и в отбойник тюкнуло.
Jasmine
30.03.2013
пришлось скидку делать...
Goldy
24.03.2013
Сочувствую, но вам уже много раз сказали про каско и про то, что это в общем-то мелочь. Окно заделайте, потом ремантируйтесь. Каско - это важно и это, на мой взгляд, самое необходимое для новой машины. По сравнению со стоимостью даже минимального ремонта после дтп - каско это хорошо :) Я очень спокойно отношусь к порче имущества, так как мы уже разнообразно портили :) Самое обидное было, когда ворона ела на дереве над машиной и уронила косточку на машину, на крыше вмятина и царапина до железа, денег до кумпола за покраску, рехтовку, так что расслабьтесь, обидно, но не кретично.
да я уж расслабилась в общем-то :) Как-то поделишься с народом и легче становится. С вороной - это вообще круто! Было бы смешно. если б не было так дорого.
Irisko
24.03.2013
Не расстраивайтесь. Я над своей тоже трясусь. И муж свою холит лелеет (правда моет раз в год:) )
Точнее я трясусь что мне голову открутят за то, что я с ней не дай Бог сделаю. Характер у меня шиложопый, быстрый, везде все надо. А муж наоборот. И его бесит что я своей импульсивностью могу напартачить:(

Каско надо, можно с франшизой. Дешевле, но не думаю что выгоднее.
Pechka
24.03.2013
Да франшиза обычно как раз тыщ 7. Так что стекло все равно самим покупать пришлось бы.
с франшизой не выгоднее это точно. Мы думали над таким вариантом. Сейчас все же будем искать возможность обычную оформить.
Irisko
24.03.2013
Мы застраховали в сургутнефтегаз, вроде.

46 против 80 тыр в других:)
ух ты!а с чем связана такая разница интересно
Irisko
25.03.2013
Наглостью зажравшихся страховых. Мы обе машины в этом году там застраховали. И обе вышли дешевле значительно.

Ну и плюс у всех коэффициенты разные. Мне в день страхования 25 исполнилось. И 5 лет стажа. А это не сама дешевая категория:(
спасибо, сегодня туда позвоню...
И я вам посочувствую, каску сделате все же, чтобы не епереживать каждый раз так сильно.
спасибо
Рузи
24.03.2013
эх, как я своего Эдика люблю!!! поэтому КАСКО сделали, а первую ночь, когда номеров ещё не было, мы 2 раза бегали на стоянку:)))))))))))))))ну чОкнутые))))))) да даже если и КАСКО есть, такие случаи крайне неприятны.........Сочувствую!
Аз@у
24.03.2013
Рузи писал(а)
мы 2 раза бегали на стоянку:)))))))))))))))ну чОкнутые)))))))

Первую неделю после покупки машины все такие чОкнутые)))) А у некоторых это все затягивается на несколько месяцев)
Рузи
24.03.2013
меня отпустило, как только КАСКО вступила в силу, т.е. сразу после получения гос номера. А прикол с кондеем, это ваще.......... я ж чуть не лизнула эту воду из-под капота, ща вспоминаю и ржач разбирает))))))))))))))
Аз@у
24.03.2013
Рузи писал(а)
А прикол с кондеем, это ваще.......... я ж чуть не лизнула эту воду из-под капота, ща вспоминаю и ржач разбирает)))))))))))))) ...

А зачем?))
Рузи
24.03.2013
выхожу я дура на улицу, а у меня лужа под капотом, я испугалась))))))))))))))))и понюхала эту лужу и потрогала)))))))и только через час милый гугл ответил мне: дурочка, это же кондей!!!
))))
про Вашего Эдика все сразу понятно, Вы про него везде с нежностью пишете :) И да, тут хоть со страховкой, хоть без, все равно неприятно очень. Дело-то даже и не в деньгах. а в самом факте, что какому-то идиоту заняться стало нечем, и он твою вещь попортил.
Рузи
24.03.2013
)))))))))))задолбала уже всех да))?
не-е-е! Вы просто так легко,с юмором пишете,что Ваши истории
как-то запоминаются. вот сейчас про лужу прочитала,себя представила,смеюсь :) ну и Вы личность на форуме заметная!
lemakovka
24.03.2013
Очень Вам сочувствую, представляю, как Вы переживаете... Я машину не новую купила, и то сразу каско и досаго оформила, что бы не нервничать. Вчера даже ездила первый раз, и ехала спокойно, хоть сдала на права 3 мес. назад и с тех пор ни разу не садилась за руль. Каско - это очень дорого, бесспорно, но лучше сделайте.
спасибо. С почином Вас! Пусть и дальше получается ездить спокойно и уверенно!
Сочувствую( со страховкой оно спокойней
Рузи
24.03.2013
да уж по честному и со страховкой неприятно(((( т.к. я в своей машине живу почти........... и вот из-за каких-то дебилов лишаться возможности ездить нормально на несколько дней.........
Не переживайте, это только машина! Прошлой зимой, какой-то добрый человек, чем-то бочину оцарапал, специально, как начал от переднего крыла, дверкой задней закончил. Вчера вообще смешная история вышла был, родственник подскользнулся, падая, помял заднее крыло машины своей жены))), КАСКО рулит.
ой, чего только не бывает! :) Всю машину процарапать - это вообще жесть. Вот ведь заняться людям нечем.
zolotulya
24.03.2013
это чужое благополучие некоторым как серпом по ж... , или мальчишки бестолковые. в любом случае, могло и хуже быть. не переживайте все выходные!
ну я-то, Алл, уж отошла. Муж, конечно, грузится, сама понимаешь.
Сочуствую очень т.к. сама автолюбитель и нам на охраняемой стоянке недавно тоже машину чиркнули! Ну там никто не виноват оказался, шел дождь, соседнюю машину подмыло и она на нашу сползла по льду, ладно только притерли и не помяли, зашлифуем и не видно будет. Но неприятно очень! Надеешься ведь что на стоянке уж точно ничего не произойдет, ан нет!
А вообще сейчас же весна, обострение у многих людей, что с головой не дружат:) У нас вот бабулька в подъезде как с цепи сорвалась, бегает, орет на всех, неадекват короче. Приглядитесь, может и у вас кто с "обострением" по двору ходит.
когда на стоянке - это вообще обидно. Ведь уж и деньги платишь, и надеешься на какую-то хоть относительную безопасность! Явных-то неадекватов, вроде, нет во дворе, но у нас тут контингент вообще не очень-то благополучный, и наркоманы встречаются...
Выше написали, что чем больше с машиной носишься, тем больше вероятность, что с ней что-нибудь случится.В первый раз когда была замужем, мы купили сивик, и муж тот так с ней носился, аж ребенка разуваться заставлял,когда тот в машину залазил. В итоге через 3 недели после покупки разлил там банку молока.Вы не представляете как я смеялась, хотя чистка вышла в круглую сумму.
ну мой до такого не доходит. конечно. Но вообще, да, в жизни почему-то так и бывает - чего боишься, то и случается.
veroniya
24.03.2013
ох, как обидно!!! че-то частенько стала я читать про акты вондализма против машин((
да, я тоже обратила внимание, что часто подобные темы всплывают.
ээх, сочувствую очень, желаю, чтобы в чем то другом прибыло)
спасибо!
Аз@у
24.03.2013
Сочувствую(( Действительно уроды!
ну не расстраивайтесь!!!! пусть это будет самое плохое что случится с этой машиной!!!!
спасибо! Пусть так и будет.
kc-17
24.03.2013
у меня у подружки около дома тоже в машину стреляли, окно разбили, на двери несколько вмятин и краска треснула, что перекрашивать надо.
популярное развлечение-то оказывается...
kc-17
24.03.2013
видимо да, а может кому-то что-то не понравилось
Сочувствую, у моих родителей, после покупки долгожданной машины какой-то урод по всей стороне провел ключиком или гвоздиком, для них тоже был шок, машине недели не было, маме даже с сердцем плохо было, скорую вызывали, вот такие есть уроды...
мы еще легко отделались видимо. вот ведь зависть людям покоя не дает!
Тмия
24.03.2013
Да... У мужа подруги в день покупки большого черного джипа провезли царапину по ВСЕМУ периметру машины, то есть направленно шли вокруг машины и везли гвоздем или чем там..это делают.
Тоже поставлена была у подъезда на месте старой машины.
мне вот просто интересно-неужели вообще ни совести,ни страха у людей нет-среди бела дня такое делать!
Совести нет ни у тех, ни у других. Одни ставят авто у подъезда, или на тротуаре, или на выходе с детской площадки, или рядом с мусорными бачками, итог один - мешают проходу людей, другие - уродуют авто, которое им мешает, вместо того, чтобы изуродовать его владельца. Один ушлёпок в нашем дворе ставил машину прямо на примыкании тротуара к дороге. Доигрался - ему порезали все колеса. Больше авто там не ставит.
Вы знаете, я сама всегда бешусь. когда паркуются так, что ни пройти, ни проехать. И с коляской по сугробам приходилось лазить, да по лужам прыгать, и с санками, и с велосипедом. Да и просто порой обойти жуть как неудобно. Согласна, раздражает. И, конечно, уродовать машину не выход, но тут еще хоть как-то объяснить можно такие "акты диверсии". А вот когда машина спокойно стоит на парковочном месте, никому не мешает и ничье чужое место не занимает...
Аза
24.03.2013
у нас тоже была ситуация - сработала сигналка, а мы с мужем как раз мимо окна шли, выглянули сразу - там какой-то подросток отрывает боковое зеркало от нашей машины...муж крикнул, подростки убежали, а зеркало осталось висеть на проводах..
вот что в башку им взбрело, что за дебилы?
умнее развлечения не смог придумать!я вот думаю,откуда в людях,а особенно в подростках в их юном возрасте,такая тяга напакостить,испортить,навредить...
Была у нас похожая ситуация, только новую машину купили, придурок из соседнего подъезда ключом по двери специально процарапал, видишь ли ему выехать мешала, хотя все кто потом подходил смотрел, говорили, что места достаточно чтобы вырулить. Видимо настроения не было... А у нас еще дома неприятностей куча... Тоже долго переживали, даже заявление на него написали, он скрылся, сколько к нему не приходили, его всегда дома не было, свою машину вообще больше во дворе не ставит. Вот такие уроды есть. Так и остался безнаказанным, одно утешает, что все же переживал, раз предпочел изчезнуть.
Вам терпения, чтобы пережить, но все-таки главное, здоровье, берегите свои нервы, долги заплатите, стекло вставите, а вот нервная система...
спасибо! я в шоке от Вашей истории. как это так-известно,кто виноват,и он остается безнаказанным. что за законы у нас
Ага, участковый приходил 2 раза за 2 месяца и больше мы его тоже не видели, хотя к заявлению видиозапись даже приложили, как все было ( у нас во дворе видео наблюдение есть)((( обидно...
А Вы не расстраивайтесь, значит в чем-то другом Вам обязательно повезет.
Хочу рассказать конец этой истории.
Где-то через полгода на каком-то форуме одна фирма предложила все устранить бесплатно, взамен фотографий двери до и после ремонта. А потом еще и шампанское вручили за участие в акции.
Ну а на сегодняшний день вот уже 3 месяца у машины нет фары и бампер прикручен пожарным шлангом к машине, чтоб не мешал движению. Водитель маршрутки постарался. Мой муж стоял на перекрестке и вдруг водитель дал по тормозам, и протаранил бок. Ездить конечно можно, но теперь через суд будем деньги на ремонт отвоевывать. И как назло страховку в этом году не оформили, денег не хватило.
Вот такая у нас машина(((
да-а-а, "маршрутчики" вообще без правил ездят обычно. Вот и у нас денег-то не хватило, а теперь вот думаю. надо как-то выкрутиться и хоть в рассрочку оформить. а то я тут историй поначиталась, совсем поплохело
Baggi
24.03.2013
А что за машина -то хоть? такая вожделенная??
По теме: оччччень сочувствую - сама была в подобной ситуации - никому не пожелаешь(((
про машину выше писала - опель мокка :) Муж, когда "встретил" ее на просторах Инета, не смог отвести глаз. Она заняла все его мысли, чувства и большую часть разума. Изначально предполагали другую покупать, подешевле. Но тут мой супруг уперся рогом в землю и сказал "хочу!" :)
b@rtimeus
24.03.2013
Сочувствую.
Парковки есть в шаговой доступности? Если нет, то надо быть к этому готовым и иметь свободные деньги на ремонт.
А КАСКО есть? Если нет, то стоит заиметь, это упрощает жизнь.
Такие случаи не так ужи редки, количество уродов не уменьшится сколько ни сочувствуй, т.о. будьте к этому готовы, не помешает.
Ensto
24.03.2013
Был в такой же ситуации, тоже новая машина..купил поставил у дома, в одно утро иду к машине на работу ехать, вижу...разбито правое стекло пассажирской передней двери, в машине нет магнитоллы, и в бардачке навигатора...при том, еще панель где магнитола сломана после того, как ее выдергивали...у вас только стекло...у меня стекло, панель, музыка и навигатор.....
Уродов много.....берегите нервы и ставьте машину на стоянку.
да-а, Вам не повезло больше! Слава Богу, на внутренности у нас не позарились. Держитесь!
нда, видимо, все-таки весеннее обострение,
у нас на этой неделе все колеса порезали и дворник сломали, тоже на любимый форум за моральной поддержкой обращалась...
очень обидно чью-то дурь на себе испытывать... не переживайте сильно, все образуется
да, я Вашу тему еще вспомнила, когда свою заводила...
Сочувствую вам((
К сожалению,идиотов очень много((
не надо экономить на страховке!идиотов полно.из зависти небось кто то подпортил.сделайте каско 50 на 50 или в рассрочку.сейчас масса вариантов,выбирайте по деньгам.сами этот год остались без каско,но нашей то уже 5 лет будет.муж менять хочет,точно новую застрахую.
Foks
30.03.2013
меняйте отношение к машине. Машина- это средство передвижения, а не предмет культа. Купили машину- будьте готовы ко всему, от камня в лобовое от впереди едущей машины до идиота с гвоздем, проходящего мимо, о возможных авариях даже при вашей аккуратной езде я уж не говорю. Не надо так эмоционально реагировать на все, "нервные клетки не восстанавливаются", а стекло поменять можно. От потерь финансового плана спасет КАСКО.
Новая тема