--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про горшок (оптимистичная)!!!

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно я похвастаюсь? :-)

Рано приучать детя к горшку у нас не было возможности - носили шину Виленского. Где-то месяцев с 10 я стала знакомить его с горшком, сначала даже понравилось - и было несколько маленьких побед - потом дооооолгий период горшка_отторжения. Летом, когда деть преимущественно щеголял голопопый тоже случались позитивные результаты - я просто иногда подгадывала - после дневного сна или после еды. Потом снова нелюбовь. И я решила забить и расслабиться.

И вдруг в один прекрасный (во истину прекрасный!!!) день я проснулась от того, что Ваня стоит в кроватке и говорит
"Аа!" Ему было год и четыре с половиной месяца! И, вот, уже целый месяц мы просимся на горшок, иногда даже ночью и во время дневного сна, просыпается писает в горшок, а потом ложится досыпать!
Господи, какое это счастье, спасибо!!! :-)
Это же песня для мамы, да и пампы теряют свою актуальность, что тоже приятно!
Вот это молодцы! :))) по-моему, вариант "пусть все идет своим чередом" - самый верный! :))) с очередным достиением вас!
Пасиб!!! Сами себе завидуем!!!
Сознательно проситься на горшок - это все-таки определенный этап развития - широкий шаг вперед!!!
JaneVG
11.12.2006
Поздравляю! Это прям не шаг, а шажище.
Мы старше Вас, а на горшок только "кака" просимся с завидным постоянством, в остальных случаях, через раз, можем и в штаны:))
ну поздрям вас! Чего цельный месяц то скрывала?
Мы только кака проимся уже давно, а пипи редко и почему-то преимущественно ночью-ранним утром
Наверно, сглазить боялась! :-)
Ну, он и сейчас может с опозданием сказать, если заиграется или в гостях, но это уже мелочи!!!
пасиб за поздравления!
Zolushka
10.12.2006
поздравляю, так держать!!!
очень позитивно!!!
Нона
10.12.2006
Отлично! Молодцы. Растете и взрослеете))Так держать к новым свершеньям))
здорово! :)) мы пока только медведя на горшок сажаем :))
Тыбыдымская Коняшка писал(а)
здорово! :)) мы пока только медведя на горшок сажаем :))

Мы тоже с этого начинали! :-) Ждите, скоро деть сам будет проситься!!!
У меня тоже один ребёнок недавно (и в таком же возрасте) начал приносить горшок и говорить "а-а". Не всегда, правда, но очень часто. А вот писать предпочитает стоя (мужичок!), специально встаёт с горшка и дует...
Ню
11.12.2006
Супер!!! Поздравляю!)))
Tasha T
11.12.2006
Поздравляю! Здорово, да?:))

Наша хитрюля на ночь стала издеваться своим "а-а". Взрослые поднимаются, включают свет, и она с радостью бежит на горшок! Попу свою буквально на секунду опустит, вхолостую, естественно, и дальше бежит к игрушкам. Ее в кровать, а она: "А-а!" И все заново: подъем, свет, игрушки:) Не любим спать ложиться. Сейчас педагогического плана вопрос возник, как на это реагировать. Потому что один раз, после пятого подъема, я не выдержала: "А-а? ОК, давай в штанишки!" И она в штанишки.
Да-да, именно так, он использует это "аа" в своих корыстных целях!!! Спать мы тоже не любим ложиться, еще мы не всегда любим одеваться гулять! И тут начинается! :-)
Я пока мужественно терплю, сколько раз попросит - столько и сажаю, даже когда чую намек на издевательство! :-)
А у меня еще один вопрос возник, когда деть просится ночью или во время дневного сна, я вынимаю из кроватки, сажаю, потом опять укладываю. Но однажды у него не получилось после заснуть, хотя проспал он всего час (днем обычно спит два), и так он сильно капризничал потом, что я подумала, а может, ну, его, пусть лучше в памперс? Как думаете?
Новая тема