--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

аппаратное лечение при нарушениях зрения

Здоровье и безопасность
30
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Рузи
22.05.2013
Девочки и мальчики, сегодня мы с дочей прошли обследование в "Тону*с А*марис", 2 часа, всё очень внимательно, подробно, с ответом на вопросы (в том числе, как от меня полагается, не по теме:). Цена вопроса 1200р. Нам узрели некоторые отклонения (не критичные) и в качестве "лечения" прописали капли на ночь (ещё не купила- цену не знаю) в течение месяца и 10 процедур аппаратного лечения. Цена вопроса 700р за процедуру, нужно их типа 10 сейчас и 40 в год (т.е. 4 раза в год по 10 процедур).... Я не против, хоть завтра начнём, НО хотелось бы услышать Ваше мнение, а , может, у кого-то есть личный опыт, надо ли? если особо критичных показаний (по словам самого врача) нет.
Рузи
22.05.2013
ап!
Dezira
22.05.2013
Мы тоже там обследовались. каждые полгода теперь на осмотр.Прописали Тропикамид?
Рузи
22.05.2013
неа, на "И" капли, рецепт оставила в машине - завтра посмотрю точно как называются, лень идти, только что вошла с работы домой((((
nightmare
22.05.2013
Наверное, ирифрин?
Рузи
23.05.2013
да, его!
Alexis
22.05.2013
Вы более развернуто напишите, какие отклонения, какие процедуры.
Рузи
22.05.2013
длина (ну это типа параметр вглубь черепа))))) глаза не на наши 9 лет , а лет на 15 (говорят наследственное - не могу точно сказать, т.к. по моей линии всё ок, а по папиной - хз)...... минус 0,3 и минус 0, 5 на глазах, всё остальное в норме.
Прописали на ночь капать в теч месяца капли и 10 процедур "аппаратного лечения" - что это такое я точно не поняла, поэтому и спрашиваю.
Alexis
22.05.2013
Ну примерно как у нас. Только нам четко сказали, что аппаратное лечение в нашем случае не нужно, нужны просто правильно подобранные очки. Сейчас много таких детей. Мы даже профилактически в больнице лежали, не особо помогло. А вот правильно подобранные очки очень хорошо помогли.
Рузи
22.05.2013
а нам врач честно сказала- про очки только в сентябре-ноябре скажет, пока надо смотреть динамику.
nightmare
22.05.2013
Мы регулярно это самое аппаратное лечение проходим. Обычно два курса в год. Но я делаю бесплатно, обычно в поликлинике по месту жительства и один раз делали в 42й больнице по направлению окулиста из той же районной поликлиники. Вроде так же по направлению можно и в ДОБе.

У моего сына толк есть, но у нас не только капли, витамины и аппараты, но много чего еще, в комплексе, и притом постоянно. Поэтому сложно сказать какую роль в этом именно аппараты играют. Зрение падает, но пока довольно медленно, в целом удается не давать падать сильно.
Рузи
22.05.2013
интересно, есть разница между больницами "бесплатными" и данным центром............в плане оборудования и т.д....
nightmare
22.05.2013
Мне наша окулист говорила, что аппараты одинаковые стоЯт.

ОФФ. А почему бесплатные в данном случае в кавычках?
Лично я ни в поликлинике ни в больнице ни разу никому нисколько не платила и мне даже не намекали:-).
Рузи
23.05.2013
ну это я чтобы акцентировать внимание в данном случае, имела в виду гос учреждения
agata77
22.05.2013
Нам там тоже прописывали жто аппаратное лечение ( мне кажется его всем прписывают в Амарисе). Врач долго вещал как это важно и что их аппараты запантентованы ими и программы уникальные что таких больше нигде нет....
Но мы так и не ходили - для нас далеко и дорого и вообщем- то со зрением все не очень плохо.
Alexis
23.05.2013
Насчет "прописывают всем" Вы не совсем правы. Как указывал выше - нам прямо сказали, что оно не нужно, нужны просто очки.
agata77
23.05.2013
))) Ну почти всем.
я в студенчестве делала какие-то процедуры. то ли лазер, то ли электрофорез. стало немного лучше и потом несколько лет держалось.
Рузи
23.05.2013
вот знаешь, переспала с этой инфой и подумала ну 7тр не большие деньги, в год 4 раза, ну 28 получится- меньше моей месячной зп - так что не буду экономить, сделаем.
а аналог подешевле нельзя найти? мне делали на, поди, еще советском оборудовании в тогда студенческой поликлинике на Ильинке - и тем не менее.
Рузи
23.05.2013
наверное можно, буду искать
А сколько дочери лет? Сыну начали делать аппаратное лечение с 5 лет- так как он у нас в компьютере не силен, то многие вещи сделать не мог, соответственно и ни какого толка от такого лечения, потом делали еще несколько раз, да так и пришлось нам делать операцию. Думаю, что в нашем случае это лечение не дало результаты, а вот ношение очков на нас повлияло благотворно.
По-хорошему это все вымогание денег....
Рузи
23.05.2013
ей 9,5 в компе сильна, к сожалению((((
Alexis
23.05.2013
Они сейчас в большинстве в компах, планшетах и телевизорах сильны. В) У вас острота зрения какая?
Рузи
23.05.2013
0,3 и 0,5
но у нас длина глаза на 15 лет, на 4мм больше нормы(((( в этом основная причина снижения остроты
Alexis
23.05.2013
А очки вы носите? Нам показали классный фокус - пришли мы туда после школы и показали остроту зрения 0.3 и 0.2. Нам измерили глаза и одели нужные нам очки, после чего отправили посидеть 10 минут с указанием посмотреть телевизор и прочитать страницу в журнале. После этого острота была 1.0 и 0.9. Глаза с неверными очками напрягаются очень.
Рузи
23.05.2013
неа не носим, у нас ДО этого вообще никаких проблем не было, а в школе был медосмотр и направили нас на обследование. Мы туда пришли, нам ставили -0,75, а оказалось всё гораздо лучше
Новая тема