--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кормление двойни

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
22
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Скоро родятся на свет два замечательных человечка - мои племянники (а может племянник и племянница:))) - второй ребетенок уж очень не хочет рассекречиваться :))
Девочки, мамочки - двойняшек, поделитесь опытом успешного кормления двоих. Какие были сложности и как их преодолевали? Ошибки допущенные и которые смогли миновать? Какие приемы может сами изобрели? :)Вобщем очень нужен ваш успешный опыт!!! :)
LadyJ
12.01.2007
На форуме четыре двойни (больше, это только те, про кого более менее регулярно отчитываются) и все были или есть на ГВ.. почитайте архивы
Хотелось все в одно собрать, да и время уже прошло - опыт вырос :)))
Slice
12.01.2007
короче так.
вот так( ---->) долго не протянешь, хотя времени, конечно, экономится вагон. но, во-первых, дети растут и их все более и более сложно удержать. во-вторых, чаще всего требуется помощь третьих лиц в обкладывании подушками. короче, я к этому способу пребегала в крайних случаях, когда оба сильно орут от голода и ничего другого сделать нельзя.

сначала думала все делать по часам, по режиму, чтоб облегчить себе жизнь. типа на одного полчаса, сразу второго - на одно кормление час, два часа перерыв, - и по новой. с режимоми оказалось сложнее, чем думалось, но и его отсутствие не напрягает.

сейчас кормимся
1) примерно по пол-часа на брата, по-очереди, днем примерно раз в три часа, ночью - как попросят (раза 2-3 с 12 вечера до 10 утра).

2) каждое кормление - обе груди, если М начинает и ест из правой, то Ж ест из левой, в следующее кормление меняю грудь и очередность.

3) спим в итоге вчетвером (!!!) в одной кровати, дети между мной и мужем, для удобства вскармливаний.
один, что лежит ближе ко мне, захнычет - я в позу набок и титьку в зубы, пока второй не проснулся. и снова засыпаем до тех пор, пока не захнычет тот, что с другой стороны. и тогда не ребенка перекладываю, а с мужем делаем рокировку)) я ложусь с другой стороны кровати на другой бок - и кормлю второго. как-то, наверное, запутанно звучит, но это просто, на самом деле)
высыпаемся, по крайней мере. и не путаемся, что из одной груди оба поели, а вторая переполненная осталась)

4) нам без 10 дней 5 месяцев, пока ничем не докармливаю. в первый месяц прибавили 1200 и 1000, потом 800 и 600, потом 600 и 400, потом 400 и 400.
то есть в последний месяц маловато, но врач это критичным не считает, я тоже, да и дети не выглядят жертвами Бухенвальда. просто двигаться стали больше.. и срыгивать.

есть вопросы - вэлкам )
Ivolga
12.01.2007
недавно встретила такую штуку в интернете. Пусть мамы двоен скажут, стоит ли такую покупать-делать.
http://www.tots.ru/pics/numb/200512290002.jpg
Вот, блин, чего только не придумают :)))
Slice
12.01.2007
)) сейчас придет та девушка, чей папа сделал ей эту штуку и сама все расскажет))
нана1
12.01.2007
Это Машина штука, она говорила ей нравилась оченно.
MMaria
12.01.2007
Моя штука :))). Продается, но пока обещена знакомой, которая в ближайшее время должна тоже двойню родить :).

Очень удобно! Первые 2 недели мучалась с подушками, причем была жара, я вся мокрая выбиралась после кормления, да и не удобно было, особенно когда одна.

Про подушку мужу была дана идея еще во время беременности, он ее одобрил и реализовал. И началась не жизнь а сказка :). И мне не жарко (место для ног предусмотрено), девочкам удобно, спинка моя отдыхает, ночью, если одновременно просыпались откидывала голову на подспинник и дремала. Сейчас это дело используется девушками как сидушки или что-то типа городка.
Спасибо большое :)) а один деть всегда из одной груди наедался? у меня, например, Варька иногда где то в районе 3-х месяцев (видимо скачек роста был) обе потребляла :))) или вы просто чаще давали грудь? (помниться Вы про криз писали)
Slice
12.01.2007
ну в-общем не знаю, криз он был или не криз, но орал тогда только мальчик. я вот думаю, что все-таки из-за животных болей (от слова "живот")) сцеживаться получается очень мало, но непосредственно из титьки высасывают вроде нормально. иногда бывает ощущение, что недоел, ну так тогда просто дольше у груди проводит. сколько вырабатывается и потребляется молока, в граммах сказать не могу)
ААА!! Какая классная фотка :))))))))
LadyJ
12.01.2007
Ух ты! С тебя икону можно писать! Настоящая Мадонна!
Slice
12.01.2007
ыы. что, у меня такой возвышенный вид? ))
LadyJ
12.01.2007
Знаешь, что.. я тебе сейчас умный вещь скажу-))) позови-ка ты профессионального фотографа, девчонки тебе дадут его телефон, Антон, по моему ,зовут...и поснимайся от души , с детьми и без них... ничего в этом мире нет прекраснее, чем кормящая женщина, потому что только в двух случаях камера ловит душу матери, когда кормит..и.. не очень хочется об этом говорить.. когда она теряет своего ребенка((( но я к сожалению это видела и забыть этого не могу(((( ты и так очень красивая девчонка - спору нет, но никогда ты не будешь себя осознавать красивее, чем вот на этих фотках, которые ты сделаешь с Антоном.. потому что материнство - это апофеоз в жизни женщины, что не говори, вся остальная жизнь - сплошные сомнения-)))) и зафиксировать это надо обязательно!
КСтати, одна из версий загадки Моны Лизы - что она, позируя, кормит ребенка
Slice
13.01.2007
спасиб, я подумаю!)

вся остальная жизнь - сплошные сомнения-))))

я вот живу, можно сказать, будущим. мечтаю, когда уже а)налопаюсь апельсинов, б) займусь пузиком, с) на море как поеду вся такая стройная.. а мне тут давеча сказали, что , мол, милка, жди, когда перестанешь коровушкой быть, будет тебе -1 к твоему первоначальному размеру бюста и +1 размер в бедрах..... так что-то тоскливо стало..
DENIZE
13.01.2007
Не переживай)) Я вчера полчаса голышом крутилась перед зеркалом - в первый раз после родов наслаждалась своей шкуркой: грудь округлилась, талия - 60 см, бедра подтянулись. В своей сексуальнойпривлекательности уверена как никогда) ... После того как бросила кормить - была просто трагедия... моя грудь превратилась в уши спаниэля, от былой талии и следа не осталось, что все в норму вернется ваще не верилось.... Это я все к чему? - вернется вся красота былая, только подожди чуть-чуть)
Тюша
13.01.2007
Slice писал(а)
а мне тут давеча сказали, что , мол, милка, жди, когда перестанешь коровушкой быть, будет тебе -1 к твоему первоначальному размеру бюста и +1 размер в бедрах..... так что-то тоскливо стало..

Нагло врут! Грудь восстанавливается, а бедра худеют сколько надо - все от желания зависит!
Так что поедешь на море стройная и красивая, хотя ты и так такая:)))

Аха, визуально я тебя идентифицировала:))) Но не более того((
LadyJ
12.01.2007
А в качестве платы за хороший совет.. всю фотосессию на Малыша.. вот .. все же . продолжительная .жизнь на Святой земле дает себя знать-))) лихву сорвать так и подмывает-)))
Нона
12.01.2007
Здорово выглядишь. До 5 месяцев без докорму-молодец какая))
Slice
12.01.2007
спасиб. да я вот тоже гордилась до сих пор. а кто-то грит дура, что не прикармливаю) думаю, с 5 месяцев чего-ньть добавлю все ж. пока зубы еще не болят и волосы не вылазят)
нана1
12.01.2007
Ну как же Вы мне нравитесь! По форумским ощущениям, Вы очень жизнерадостая и я бы даже сказала жизнеутверждающая мама, и по фоткам тоже. Кто б сомневался, что такая мама легко справится и выкормит двоих.
Slice
12.01.2007
ой.. ну ооочень приятно слышать, честное слово, невероятно приятно!
*конечно, я сразу Вам поверила)))*
De*vushka
12.01.2007
супер! такая красивая и оптимистичная мама! ))
просто респект огромный )
Krasotka
13.01.2007
Супппееер!!! :) Согласна с ЛедиДж :)

слуш.. уже 5 месяцев!!! я фигею.. как время быстро летит :)
(не успею оглянуться.. и моему Мишке.. месяцы налетят :)))) - (седня ему 2 недельки уже исполнилось ;)))
Slice
13.01.2007
)) поздравляю!! ты знаешь?? две недельки - это гораздо более праздничный праздник, чем 2,3,4,5 месяцев, я те точно говорю!
Я сначала тоже хотела такое приспособление смастерить, даже нашла чертежи в интернете. Но кормила по очереди, вместе мне не понравилось, неудобно.
Vivienne
13.01.2007
Мы тоже ели по очереди - одна ест, другая соску сосет (ну или спит или гуляет). Ну иногда кричали, конечно...не без этого. Грудь тоже по очереди давала. Одна девочка была меньше и слабее, врач советовала кормить ее задним молоком (оно жирнее), поэтому иногда ей давалась грудь после сестры (если в ней еще было достаточно молока).
Кормила первые 2.5 месяца только сидя (даже ночью, причем иногда засыпала и удивлялась, проснувшись, почему у меня на руках ребенок), потом поняла, что спина у меня одна и новую взять негде, и мы перешли на вскармливание лежа.

Совет один - первые месяц-два лучше, чтобы кто-нибудь находился рядом и мог забрать другого ребенка на время кормления, если он плачет.
Хотя потом у нас тоже были проблемы (слух стал хороший) - мы всегда плакали хором. То есть если одна сестра плакала, вторая выплевывала титьку изо рта и тоже начинала голосить.
Slice
13.01.2007
Vivienne писал(а)
Совет один - первые месяц-два лучше, чтобы кто-нибудь находился рядом и мог забрать другого ребенка на время кормления, если он плачет.

+1. и не только в первые месяц-два)
MMaria
13.01.2007
У нас до сих пор почти так - если одна плачет, второй надо обязательно к сестренке бежать - пожалеть или дать что-нибудь - упокаивать пытаются так друг друга :).
Vivienne
15.01.2007
В более старшем возрасте, слава богу, они уже сами себя чем-нибудь занять могут...:-)))
Спасибо! Чувствую, нужно маму выписывать :))))
Новая тема