--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Почему Вы не прививаетесь?

ОФФ (болталка. Не про детей и родителей)
24171
1227
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас наверное только ленивый не высказался на тему вакцинации, даже священники которые наверное должны призвать к миру рассуждают на эту тему и прям с наездом на тех кто не прививается в этот самый момент. Вот мне стало интересно почему конкретно сейчас Вы не прививаетесь.
О себе, не привита по двум причинам кормлю и не смотря на то что наш доблестный Минздрав разрешил всем беременным и кормящим со своего барского плеча прививаться, боюсь за Здоровье ребёнка, потому что искренне не понимаю почему таблетку от головы нельзя, а вакцину можно. Переболела, антитела хорошие, но так как врача не вызывала, смысла в этом нет, вызывали к бабушке три раза врач так и не пришёл, то мои антитела в зачёт не идут и после окончания ГВ нужно будет прививаться.
Не хочу.
И на это есть право, ведь у нас добровольная вакцинация. Как дальше будете жить с этими кодами? Я вот пока не представляю как организовать быт, ну ладно продукты доставка, но остальное то как? Или наиграются и забудут
adahi
27.10.2021
нам уже 5-ю волну после НГ обещают, так что игрища будут долгими
Угу
MNG3373
27.10.2021
До конца февраля, потом опять послабления.
Пока не ощутили никаких ограничений.
В фантастике уже спрашивают и код и паспорт на входе
Скажите, что идете вакцинироваться)
bogin
27.10.2021
:D
Проверяно)
bogin
27.10.2021
ну и правильно, хочешь жить, умей вертеца ))) если бы все выполняли эти указания, а то кто во что горазд, сегодня в магазах без масок обслуживают, завтра нет, потом опять всем пофиг.
да ты вообще можешь говорить, что тебе 17, а детям еще прививку не одобрили))
Ну конечно :-D
ну лет 5-7 назад точно бы прокатило
Так вроде с улицы теперь вход на вакцинацию? Не?
вход снаружи. Думаете прокатит?
в Небе прокатило
HavvaK
27.10.2021
Интересно, а паспорт вахтёр уполномочен проверять? И ведь народ показывает свои документы.
Я уже ничего не понимаю. И если ещё полгода назад хоть к-то могла собрать мысли, то сейчас у меня не получается белое/чёрное горячо/холодно можно/нельзя. Где логика?
Меня на днях отказались обслужить в продуктовом, потому что на лице был палантин, а не маска! (к слову, у меня был закрыт даже нос - в отличие от кассира и продавцов с маской на подбородке)
Ysishki
28.10.2021
Отказались обслуживать - потому что их штрафуют.
моё лицо было закрыто, в отличие от их лиц
нет у него лицензии на сбор и обработку перс. данных.
да и вообще он никто, чтобы ему документы показывать, не имеет права их требовать.
Для этого не нужна лицензия)))
Вчера в новостях слышала, что по велению мелика куаркод надо будет предъявлять вместе с паспортом. С какого числа пропустила.

На самом деле это правильно, если уж говорить о новых правилах, иначе вообще бред получается. Другое дело, что правило бессмысленное само по себе)))
мне тогда тоже покажи свой паспорт, а?)

мне плевать что по тв болтают, надо на законы ориентироваться
По закону для этого лицензия не нужна))
так пришли мне фото своего паспорта?))

касательно лицензии я емко написал, почитай ФЗ 99 п. 5 ч. 1 ст. 12

ты даже менту на улице просто так не обязана паспорт свой показывать. очень узкий список оснований для этого есть.
Near bird
28.10.2021
народ у нас вообще в этом плане абсолютно безграмотный. паспорт в залог могут оставить, показывают его кому ни попадя...
да и вообще прав своих не знает и не отстаивает
Ну скажешь, охраннику кто в такой чтоб паспорт спрашивать, а они тебе требование губернатора не хочешь не заходи. Так может это вопрос не к охраннику а к губернатору?
Near bird
28.10.2021
я даже не даю себе температуру измерять на входе в 90% случаев.

ну, у нас охранники вообще цари и боги, я смотрю: и сумки шмоняют в магазинах, и не пропускают... ага.
Мне просто иногда чисто по человечески жалко этих охранников, кассиров и прочих, таких же людей которым навязали такие же дурацкие правила и которые должны их исполнять. И когда начинают скандалить на кассах, что мол не буду я вашу маску одевать, мне реально жалко этих кассиров они то не виноваты, но если обслужат без маски могут от руководства получить.
Но с паспортами это прям перегнули они
Near bird
28.10.2021
Ну, смотрите, сначала все безропотно надели масочки, потому что продавцов жалко, потом также безропотно пошли прибиваться.
А голосовали бы рублем, глядишь, могло бы поменяться.
Но, многим проще согласиться, но бухтеть на форуме
Я лично маску носила и сейчас ношу не с целью безропотно и покорно, а с целью защиты окружающих, я не могу 100% точно знать не болею ли я сейчас и если есть хоть малейший шанс не передать это окружающим, я надену эту Маску и буду ходить в ней. Это просто личная моя гражданская позиция.
Near bird
28.10.2021
ну, как я уже ответила ниже: я уважаю людей за четкую веру или неверие. уверена, но и носите вы ее по правилам, и меняете регуляно
а надеть масочку, потому что "не сложно", прикрыв ей подбородок, а также натянуть на уши ту позорную тряпку, что дают в магазинах - это уже согласие с нарушением прав
Ysishki
28.10.2021
Я не безропотно пошла прививаться. Я побежала в первых рядах, еще в январе, а потом также бежала на ревакцинацию в августе. И также поступили мой муж, моя мама, моя дочь, мой сын, как только ему исполнилась 18. Потому что я боюсь. Боюсь за себя и за своих близких. Боюсь за папу, которому 80 лет и у него не ходят ноги. И так поступили очень очень многие мои родственники, друзья и коллеги. Именно осознанно пошли и привились, а не безропотно их погнали. Вы понимаете о чем я.
Near bird
28.10.2021
я уважаю людей, которые по идейным признакам как верят в вакцину и прививаются ей, так и не верят в нее и поэтому не прививаются.
но категорически не уважаю людей, которые из-за возможности лишения плюшек (а поход в торговые центры, рестики и фитнес-клубы, это реально плюшки) идут и делают это.
Б@ся
28.10.2021
конечно понимаем, об абсолютно бесполезной вакцине,которую всем НАСИЛЬНО втюхивают
Olisss
28.10.2021
Вы рублем голосуете. А кассирам чем голосовать посоветуете? У них штраф 300тыс.за продажу без маски. Ходят сейчас часто с проверками. Контрольную закупку сделают и просто рядом постоять могут тихонько, и посмотреть продают-не продают. Вы реально думаете, что все кассиры ратуют за здоровье население? Нет, просто им семью кормить надо, а не кредиты на штраф брать.
Near bird
28.10.2021
вот скажите мне, на каком основании их штрафуют? подписывали ли они какой-то документ, где соглашались с этим штрафом?
Olisss
28.10.2021
Тут есть варианты. Ходят "официальные добровольцы", просят за косяк с масками деньги наличкой, себе в карман, конечно. Если не соглашаются, выписывают официальную бумагу на работодателя обычно и в суд. Ну а там, естественно, дело не выиграть, максимум если сумму скостят чуток.
Кассиры, конечно, ничего не подписывают, тут минимум это работы лишишься, максимум как материально ответственному штраф повесят. Просто если логически порассуждать, то ок, уйдешь со скандалом, открестившись от штрафа, из одного места, устроишься в другое, но от этого ничего не изменится. Ходят с проверками везде. А с работой другой еще как повезет.
Ysishki
29.10.2021
Этот документ называется Протокол об административном правонарушении. Нет, не слышали?
Near bird
29.10.2021
а разве пока ЧС не ввели, нахождение без масок является невыполнением правил поведения?
Near bird писал(а)
ну, у нас охранники вообще цари и боги, я смотрю: и сумки шмоняют в магазинах, и не пропускают... ага

нет.
это просто народ - стадо конченное.

почему вот ко мне ни разу ни один охранник не подходил с такими вопросами?
или даже когда я, скажем так, проникал на охраняемые объекты, охранники эти все кроме слов мне ничего сделать не могли?
Near bird
28.10.2021
потому что знаете свои права.
когда мне было 20 с небольшим лет, я прошла с пакетом в окей (тогда еще на входе стояли и запаивали личные вещи), меня тогда задержали и оставили в "пыточной" комнате... я тогда какнула знатно. это стало поводом для того, чтобы четко изучить свои права. их много, оказывается))))
а помимо своих, я и их права знаю и их ответственность за нарушение моих прав. поэтому я на них должным образом смотрю, и возможно, они это чувствуют, вот и не подходят рамсить)

по твоему эпизоду я сразу усматриваю минимум 3 статьи ук по которым их провести можно)

охранник это никто. это как видеокамера ходячая. он ни за руку тебя взять не может, ни ограничить твой выход из магазина, ни в сумку к тебе залезть. - все это исключительно с твоего добровольного согласия.
Near bird
28.10.2021
так об этом и речь. никто. а 12 лет назад я изрядно труханула.
но знание своих прав очень сильно помогает - это верно
только в нашей реальности наличие прав и их соблюдение - это абсолютно разное.
права есть, а на деле швабра в опе торчит...
*Yulia*
29.10.2021
А почему не даете?
Мне интересно) Ваши 35,5 или 36.6 - это личные данные, посягательства на личную жизнь, собственность или что?..
Просто интересно, чем в этом случае руководствуются люди.
Near bird
29.10.2021
потому что я не хочу, чтобы левые люди измеряли мою температуру.
врач - пожалуйста, но не дядька в магазинею
вообще, раньше термометрия являлась мед.манипуляцией, но внезапно бесконтакная термометрия перестала относиться к ней.
*Yulia*
29.10.2021
А бесконтактная (экраны, рамки) относится к недопустимым для "не врачей" медицинским манипуляциям?.. Ну, например, летать вы перестали, т.к. в аэропорту теперь тоже температуру измеряют?
Near bird
29.10.2021
пусть "стреляет" в меня, если догонит)))
Кстати, с самого начала пандемии я не летала ни разу, но темпу там также можно отказаться измерять вот таким образом, имеете право.
Вообще, аэропорту имеются тепловизоры (так их что ли зовут), вот пусть по ним смотрят. У аэропорта, кст, статус должен быть особо охраняемого объекта, в отличии от рестика или ТЦ, к примеру.
К слову, летела я однажды с высокой темпой, хоть бы кто в аэропорту этим заинтересовался .
*Yulia*
29.10.2021
Понятно)
У нас при входе на работу поставили планшеты для измерения температуры (пропуск не сработает, если не дать измерить), пока их не было - измеряли охранники. Как-то даже не было мысли, что это незаконное совершение медицинской манипуляции.

Хотя я считаю измерение температуры довольно бесполезной процедурой (ну какой здравомыслящий человек пойдет "гулять" по ТЦ с температурой? сейчас, в эпоху доставки... наверное, только в силу крайней какой-то необходимости. Да и у меня лично температуру выше 35,2 эти термометры не показали ни разу), все-таки не вижу смысла сопротивляться...
Near bird
30.10.2021
Сейчас вам температуру измерить "ачетакова", а потом мазок пцр из прямой кишки перед входом... я утрирую, но суть ясна. Право на неприкосновенность тела постепенно стирают, а не разом
*Yulia*
30.10.2021
Да, я думала, что именно этот аргумент и будет.
Но вот неужели нет ощущения "из пушек по воробьям" с этой бесконтактной температурой?..
Zubasttik
27.10.2021
Позавчера в Кораблях на входе спрашивали код, не пускали даже в пятёрочка без него...
olgakovnn
27.10.2021
А на каком входе, там их много, в том числе с подземной парковки?
MNG3373
27.10.2021
Наиграются. Сегодня была в одном ТЦ, уже без кодов пускают, а в понедельник с кодами.
Остальное что, например?
У меня вопрос отпал, когда сказали на работе-будешь сидеть на голом окладе.... А у меня 2 детей, собака и кот. Честно скажу, не хотела, тянула до последнего, до этого лет 10 точно не болела, а тут после Лайта на следующий день думала, что скончаюсь...
Кофейная душа писал(а)
ведь у нас добровольная вакцинация

Добровольно-принудительная.
вопросы имеются.

*инаоагент* www.rosbalt.ru/russia/2021/10/20/1927130.html
breadshow
28.10.2021
Прививка делается для того чтобы получить эти антитела, у меня уровень пока слишком высокий (Песков)
Оч.странно, я думала прививка делается, чтобы получить QR-код, потому что антитела никто не проверяет (есть они или нет), а QR проверяют.
воз и минздрав наш официально заявляют, что прививаться нужно вне зависимости от наличия антител.
А как же остальные с очень высоким уровлнем антител?!))) вместо куаркода статью в тц показывать и бланк анализа на антитела?)))
Lissonka
27.10.2021
Вопрос должен быть не "почему нет ?", а "зачем надо ?".
Ну про зачем, нам много кто расскажет в публичном пространстве.
Вон Давид М-Г даже сказал что в больницах много с поддельными сертификатами.
У меня лично два вопроса к этому его сообщению:
1. Как они это выяснили?
2. Если это так. То какие меры административного воздействия будут к главврачам учреждений где выдан такой сертификат?
А то какая-то лажа получается
а за покупку фальшивки всем административку уже выписали?
Я думаю это быстро сделают. Только я вот не представляю лежишь ты такой, ой я совершил административное правонарушение наказывайся меня
pstnn
27.10.2021
Баран умер в кабинете от анафилактического шока (он знал что прививка опасна, но медотвод не получил) - на всю жизнь на совести врача его смерть и он при деньгах (так тоже возможно). А для страны этот врач герой !
Libra*
27.10.2021
Кофейная душа писал(а)

1. Как они это выяснили?

Якобы у привившихся должны быть определенные маркеры в крови: антитела к обоим аденовирусам из компонентов спутника.
На самом деле, Центр Гамалеи отчаянно пытается реабилитировать вакцину.
Только они говорят, что могут быть, а могут не быть. И ни у кого не берут анализ на эти маркеры.
Вот тоже не понимаю какие такие маркёры:))
ЮНА
27.10.2021
У меня родственник привился (чем, не знаю), а затем сделал анализ на антитела. Анализ показал полное отсутствие антител. Родственнику 90+.
Б@ся
28.10.2021
о чём и речь,пустышка
Ага, если привился и не заболел или переболел в лёгкой форме дома, то значит вакцина помогла, а если попал в больницу в тяжёлом состоянии, то сразу купленный сертификат) логика, прям железная у него!! И кто интересно, скажет, что да я купил сертификат?!
Вот да, мне интересно кто сознается. А потом есть же те кто привился забыла какой вакциной по названию, но там уже доказано что после неё нет антител эпивак вроде которая и не купил сертификат и антител нет
Мне кажется, тут неизвестно как отреагирует организм на какую либо вакцину. Также теперь не смотрят есть-ли антитела, перед прививкой, по мне тоже странно)
А если антитела 800, вот какой смысл делать прививку?
Я не знаю,сколько надо)) но мне кажется нужно бы это учитывать перед вакциной если есть хорошие антитела, то зачем прививка нужна?! А тут колят теперь всех, и с антителами и переболевших, и кормящих и беременных
Marvary
27.10.2021
Уже не раз говорили и везде пишут, что эти антитела, что сдают , не отражают риск заболеть. Заболевают и с более высокими, и не заболевают с низкими. Истинные ат, которые отражают это, стоят вроде 8тысяч или дороже .
Так что смысла сдавать за 500р их нет вовсе.
Да никто вам не скажет.
Даже в инструкции к вакцинам написано (по крайне мере было, если не затерли) <<защитный титр антител не известен, продолжительность действия не известна>>.
Вот так привьешься, угораздит заболеть, так штрафонут еще за это!))))
Им же нужно как-то обосновать присутствие привитых в больницах, вот и принялись голословно обвинять, что все, попавшие сюда с сертификатами, их купили. Никто же не признает, что вакцины оказались не столь эффективными как трубят по всему миру.
К тому же не у всех поголовно вырабатываются антитела после прививки.
О22
29.10.2021
У меня минимум 10 человек в окружении купили этот сертификат, половина из них уже переболели до покупки. Где и как покупали не спрашивала, но таких людей много :(
Кто же вам скажет, где покупал?)) в моем окружении тоже много, кто сделал прививку и заболел очень тяжело. У людей должно быть право выбора, нельзя заставлять всех колоть прививку!! Я бы и сама купила, если бы знала где))
Сейчас всех, кто лежит в больнице и с прививкой при этом, обвинят в том, что они купили сертификат. Как пить дать. Ведь вакцинированный не может болеть тяжело.
А вот реально болели ли с прививкой так чтоб в больницу попадали у кого-то родственники?
Esyda
27.10.2021
вот сегодня общалась с соседкой, у нее мама пожилая делала прививку. Все в семье заболели и мама заболела. Тест подтвердился, болела тяжело, предлагали в больницу. Отказалась.
Ничего себе.
natnet
27.10.2021
Да,болеет сейчас, 43 года, прививка была в августе,сейчас в больнице, дышит кислородом.
Я сделала прививку месяц назад. Сделала и все, никаких больше мыслей на эту тему. На тот момент близкий родственник без прививки ,33 летний, попал в больницу, следом за ним заболели родители (с прививкой, отболели полегче, ть ть ть). Не делала по разным соображениям- грудное вскармливание,но ребенку 2, это не основное, все ждала унификации сертификатов российских в заграницах, потом было лето, а вот ближе к осени обрубили все доступы в образовательно-спортивные- культурные заведения, и стало неудобно жить, ну и страшновато заболеть, и по "глупости" , не сделав вовремя прививку, огрести проблемы.
Да. У меня мама 71 год, ее подруга 73 и парень подруги 77, летом гоняли в санаторий, все привитые. Я их забирала , везла по домам, часа два в машине, на следующий день двое заболели, через два дня положительный результат. Они привитые , но не болели, мама моя болела за год до этого, я чуть позже, не прививалась. Мы с ней не заболели. Те двое оба тяжело, особенно молодой человек, 65 % поражения, реанимация итд. Но выжил.
Я ещё как минимум два раза очень плотно встретилась с заболевшими и не заразилась.
Мне так понравилось молодой человек (77 лет) чтоб я так жил как говорится
да, они встретились уже в зрелом возрасте , когда уже давно ушли их половины, и их отношения можно охарактеризовать как романтичные. Боря носит тете Люде цветы, она носит шляпки... прелесть
Поэтому так и написала.
Какая прелесть, вот такая старость наверное в радость. Когда не по аптекам и на лавочке, а цветы и шляпки.
Я в ВКонтакте подписана на Лилю Град вот у неё такие истории бывают, все время думала, что выдумка- художественный образ. А нннет такое и прям существует.
Наверное это счастье. Когда вот так
Такие истории существуют. (про молодого человека Борю). У мамы подруга детства вышла замуж первый раз в 40 лет за свою первую любовь, с которым по глупости разбежались в юности. До этого времени она не была замужем, у нее не было детей, хотя поклонники были и замуж звали. Никого не надо было. И вот встретились, он был разведен к тому времени...Родили ребенка, ей было 40 с лишним...Сейчас им за 70...
Как здорово, что есть такие истории. Они вселяют надежду :) дай Бог им долгих лет жизни
Б@ся
28.10.2021
ну ничего ,и тебя женим!
Спасибо. Он уже переболел в больнице... История у них конечно удивительная. Но они другое поколение, а сейчас все не так.
Б@ся
28.10.2021
Мальчик!
да. и умирают((
Кофейная душа писал(а)
А вот реально болели ли с прививкой так чтоб в больницу попадали у кого-то родственники? ...

Да. Муж подруги. В августе привился, в октябре - реанимация ковид+тромбоэмболия. Прививку сделал честно, тк подруга очень тяжело перенесла ковид (он не заразился), у неё медотвод на полгода , а он привился.
Охренеть
И у коллеги сестра - привилась в июле (всё честно, в два этапа) , возраст - около 50, никаких попутных заболеваний не было. в сентябре - реанимация и цитокиновый шторм. Чудом жива осталась. Сейчас на реабилитации. После этих случаев закономерный вопрос - а нахрена? Извините за хранцузский.
у мужа друг,спортсмен, зожник, цитокиновый шторм,реанимация, 1,5 месяца в больнице,вот только выписался,непривит был
И зачем мне эта инфа? Вопрос был о привитых.
затем,что и у непривитых тоже самое бывает,никто не знает,как поведет себя организм при заболевании ковидом
Спасибо, Кэп (с)
Б@ся
28.10.2021
тут речь о том что привитые болеют а прививка хрень бесполезная,а не о том речь что не привитые не болеют
yulkin
29.10.2021
Так ни один нормальный врач не скажет, что после прививки невозможно заболеть. Прививка же не для того, чтобы не болеть... Я не берусь судить о качестве прививки, но делать вывод о том, что это хрень только на основании того, что вот кто-то сделал и заболел, как-то неправильно.
Возможность заболеть и возможность заболеть и лежать в реанимации - несколько разные возможности. И от прививки все ждали, что будет максимум насморк и пару дней температуры, но никак не реанимация. А как видим - зря ждали.
ksuha522
27.10.2021
тетя родная привитая летом, заболела в октябре ковидом, увезли под кислород, умерла
Кошмар
В новостях про Гаркалина витает информация - понадеялся на прививку ....но заболел - в крайне тяжелом состоянии сейчас.
ЗЫ а ведь и правда, многие доверяют прививке и верят в ее действенность, теряют бдительность - ходят с куркодами в толпы людей по мероприятиям..... а получается - как получается.
Ничего себе, я слышала что он в больнице, но что он привитий первый раз слышу
из новости - Дочь Валерия Борисовича высказала свое предположение, что спровоцировало такое тяжелое состояние у её отца: <<Летом он сделал прививку, как и положено, в два этапа. Но мне бы не хотелось, чтобы сообщение <<Валерий Гаркалин сделал прививку и все равно заболел>> широко распространялось. Людей это может насторожить и отпугнуть от вакцинации. Отец -- сторонник прививок. Дело не только в вакцине. У отца тяжелые сопутствующие заболевания, у него сердечная недостаточность. В связи с этим произошло ухудшение его самочувствия>>
Так с хроническими и гонят на прививки. А там как пойдёт.
А у нас где-то, хоть у кого-то вообще смотрели хоть один анализ, анамнез?! в лучшем случае температуру и давление померили, и вперед на укол. А там, как не жестоко звучит, сработает естественный отбор.
Ага, при прививках в торговых центрах:)) провели экспресс-диспансеризацию
Dessa
28.10.2021
Смотрели, моему знакомому 2 раза отказали в вакцинации. Первый раз он с кучей выписок о своей хронической болезни пришёл, второй раз у него другая болезнь в стадии обострения была. Только на 3 раз человек привился и, кстати, очень легко оба компонента перенёс, даже температура не поднималась.
а где он прививался? в ТЦ или в поликлинике? У знакомых на работе (завод) была выездная бригада, так там не особо вникали кому можно, а кому нельзя. Либо делай, либо иди гуляй за свой счет.
Dessa
28.10.2021
Первый раз ходил в поликлинику от своего завода, второй раз в какую-то городскую пошёл, третий раз опять к себе в заводскую поликлинику. Я так думаю, что это человеческий фактор, насколько ответственный врач попадётся.
Finka
28.10.2021
От врача зависит. Я весной ходила в прививочный пункт в ТЦ, рассказала про хронику, про то что болела 4 месяца назад, мне не рекомендовали прививаться в тот момент. Можно было настоять и уколоться, но я послушалась.
breadshow
28.10.2021
Дядя мой, 2 недели назад выписали, в реанимации долго был, еле выкарабкался. Вакцинировался полгода назад.
да, мама у меня. со спутником сильно заболела
Marvary
28.10.2021
Сестра мужа работает в ковидном госпитале. Привитых под ИВЛ процентов 10, случаев смерти единицы - пожилые, как правило, люди с хроническими.
Такие разные сообщения от тех,кто работает в ковидных отделениях, хочется верить вашей сестре мужа)
Marvary
29.10.2021
Я ей верю. Они эту инфу между собой врачами собирали для себя .
Звонила узнать, ибо после этой темы мне реально страшно стало, я сама начала так думать уже.
Я вот ещё подумала, а ведь людей с сертификатом без вакцины сейчас очень много, даже я таких знаю, не удивлюсь ,если их есть львиная доля от этих 10 процентов привитых под ИВЛ(
Lekkka
29.10.2021
Полно таких среди знакомых. Но они свято верят, что если бы не привились, то померли бы однозначно.
О22
29.10.2021
У нас в классе мама мальчика зав. реанимацией одной из московских больниц. Она еще весной говорила, что у нее еще ни один вакцинированный не умер. На днях обсуждали ситуацию: "Самое грустное время сейчас в реанимациях... Я детей три дня не видела. Реанимации битком, тяжёлых больных много. Пришёл новый новый штамм вируса. Ещё заранее чем дельта. Но при этом ни одного вакцинированного в реанимациях нет. Только Фомы неверящие..."
Как вакцина может помочь от нового штама? Вот даже с прививкой от гриппа всегда была угадайка - угадают или нет вирус какой группы придёт, а это прививки были уже не новые и испытанные. А тут бац - новый штам, прививки не обновлялись, но опа-действуют прям на все мутации. Прям новое слово в вирусологии.
И есть привитые в больницах. И в реанимациях. Уже не утаишь и не свалишь такое количество на купленные сертификаты.
О22
30.10.2021
Угадайка это с ковиваком. И у меня нет оснований не верить, мы несколько лет общаемся, она уже устала говорить о необходимости прививок. Возможно, в Нижнем из-за отсутствия адекватного лечения в реанимации попадают все :(
О как. Эпивак - пустышка, Ковивак - угадайка. И это при том, что население особо не спрашивают чем прививать - что привезли, то и колят. И попадают в реанимацию то все подряд. Вы сами понимаете что написали? Расписались в полной бесполезности прививок, при этом уговаривая народ прививаться. Это лучшая антиреклама прививок, которую я читала или видела - поздравляю.
О22
30.10.2021
Если бы вы поинтересовались тем, как работают и как сделаны разные прививки, то не задавали бы подобных вопросов. И о бесполезности речи нет, это ваша интерпретация.
Как Вы написали - так я и поняла. А на счёт поинтересоваться - меня интересует действие прививки , противопоказания, и хоть какие то гарантии от медиков, что да - она сработает и болеть будут максимум в легкой форме. А пока люди с прививками лежат в реанимации и это пытаются свалить на плохую медицину, купленные сертификаты и тд - как то так себе интерес. А как работает прививка - вам что, интересно как работают таблетки от боли или давления? Мне лично - нет, мне интересны действие, противопоказания, дозировка. Всё. Остальным пусть химики и биологи интересуются - они для этого учились.
По их логике, он вообще не должен заболеть, ну или как минимум бессимптомно))
bogin
27.10.2021
так они не за бесплатно рассказывают, следовательно купленные.
Если провести аналогию с вакцинацией от других болезней, там практически гарантированно не заболеешь, а тут гарантий никаких. Меня мой иммунитет устраивает.
cheers
28.10.2021
Если посмотреть на вакцинацию от других болезней, то коклюшем например у нас переболела вся детская площадка. Вот все кого не спрашивала - болели. Только не так тяжело как моя непривитая дочь.
bogin
28.10.2021
большинство из нас переболело всеми детскими болезнями, некоторыми даже по 2 раза , в качестве исключения...
cheers
28.10.2021
И кто же у нас переболел дифтерией, полиомиелитом и столбняком массово?
Вы хоть думайте что пишите иногда.
bogin
28.10.2021
вы хоть читайте, хотя бы через букву дифтерия и столбняк ваще не децкие болезни ни разу.
breadshow
28.10.2021
что для вас "детские болезни"? у меня в детстве была ветрянка в 1,5 года. Это всё.
bogin
28.10.2021
ну я болел, ветрянка, краснуха, корь, свинкой 2 раза. из того, что сам помню. Можно еще в карточке покопаться, может еще чем.
breadshow
28.10.2021
Вам не делали прививку корь-краснуха-паротит? В 80-е она была.
bogin
28.10.2021
в 80 е я еще под стол пешком ходил, не скажу.. от гаммма глобулина мама отказалась, в карточке нашел. В школе прививки делали всем, противопоказаний к мед. препаратам у меня точно нет.
breadshow
28.10.2021
Корь-краснуха-паротит делается в год. Рост ребенка в это время как раз соответствует высоте любого стола, кроме журнального.
bogin
28.10.2021
угу, а потом многие прививки делаются повторно, уже в школьном возрасте.
краснуха в карте на полях есть..1990 год, только я не знаю, что это прививка или заболевание.
Скорее заболевание. В то время не было от неё прививок.
breadshow
28.10.2021
Краснуха, соглашусь, у меня в карточке стоит 1998 год, а паротит и корь 1985.
bogin
28.10.2021
а у меня нет, но я в очень большом сомнении, что в Совдепе можно было остаться не привитым, особенно когда в школе прививали всех подряд, кроме тех у кого отводов не было по мед. показаниям.
bogin
28.10.2021
скарлатина в 12 лет, эт я уже в карточке отрыл, вообще врачей очень трудно читать... у меня карточка с 84 года только, с 81 по 84 видимо не болел совсем, а до этого поликлиника была другая. не, нашел, 3 года 81-83, буквально на 16 ти листах, от обычного блокнота.
breadshow
28.10.2021
О чем вы, я в больницу впервые попала в 24 года, да и то - в ту, которая роддом.
bogin
28.10.2021
а нужно болеть так, что бы обязательно в больницу ? больница вообще для тяжелых случаев.
breadshow
28.10.2021
с полиомиелитом и дифтерией дома? однако...
bogin
28.10.2021
а при чем тут полиомиелит и дифтерия ? с потолка вводные брать не нужно, тогда и логика сходится будет.
А мой недопривитый сын переболел коклюшем гораздо легче, чем его привитые брат и сестра. При этом коклюш ему отказывались ставить, так как он считался привитым(пусть и не до конца, 1 введение было), соответственно он не был на карантине по коклюшу и общался с другими
breadshow
28.10.2021
У меня, видимо, очень "мало" знакомых и родственников, раз я не слышала ни об одном коклюше. Так же как и о ветрянке. Только в садике был как-то карантин по ней.
b@rtimeus
28.10.2021
Педиатр говорит дофига болеют, в том числе и взрослые. Рекомендовала ревакцинацию даже уже большому ребенку, который проходил полный курс.
breadshow
28.10.2021
Ревакцинацию АКДС? а в 14 лет в школе не делают?
b@rtimeus
29.10.2021
Адасель канадская, ее и взрослому можно. Я ни одного ребенка АКДС не прививала никогда. У нас свой график и свои врачи вне школы. В школе ничего такого и не предлагали, если предложат-получат отказ и копию сертификата с отметкой о вакцинации импортной вакциной, АКДС могут оставить себе.
breadshow
29.10.2021
Да мы тоже. Сначала Инфанрикс, потом появился Пентаксим. Как-то не задумывалась, что в школе им могут поставить что-то другое. Сейчас до меня дошло.
Bujhm!
28.10.2021
Вам просто повезло. У нашего привитого АКДС-кой ребенка был коклюш: принесли из другого садика летом. А по ветрянке наша садиковская группа сидела в карантине два раза, из 30 детей переболело 26 (!!!) (и это не считая родителей и других членов семей).
breadshow
28.10.2021
Делали все АКДС и был коклюш, и от ветрянки прививались, и все равно болели?
Bujhm!
28.10.2021
Пока кололись Пентаксимом за деньги - все норм. Доделывали АКДС, и был коклюш.
Наш ребенок вошел в число 4х незаболевших ветрянкой счастливчиков. Привились после второго карантина. За деньги. 10 тысяч, если что.
breadshow
28.10.2021
Я знаю, что Варилрикс жутко подорожал, делала его в Данко ещё в 2010 году, и на тот момент было недёшево.
Bujhm!
28.10.2021
Мы не антипрививочники. Когда у нас есть время и возможность выбора, мы все делаем. Как и когда НАМ удобно. В частности ребенка мы прививали по отдельному графику, согласованному с педиатром. Потому что было осложнение после одной прививки.

Нынешняя ситуация с принуждением к прививанию непойми чем нас жутко бесит. Тем более, что уже переболели и антитела до сих пор высокие.
breadshow
29.10.2021
Себе и детям платно делала (и делаю) всё, что есть в нац.календаре и даже то, что не входит. Но из-за вакцины от якобы коронавируса нас записали в антипрививочников.
Да уж, Маша, ладно во мне уже лет 28 как нет никаких прививок, но в твоём случае, записывают тебя в антипрививочники, люди, которые так же последний раз в школьные годы прививались.

Очень хочется сказать, остановите землю, я сойду.
У сына нет прививок от коклюша, но антитела G присутствуют, видимо в очень легкой форме переболел - не заметили. Сдали случайно когда выясняли от куда подкашливания, оказался полноз.
От коклюша прививку не полгода изобретали и испытывали
Нет никаких гарантий, прививка - дает шанс перенести болезнь без осложнений. Моя привитая дочь болела краснухой. И мы, кто родом из СССР, все поголовно привиты от туберкулеза, но туберкулез от этого не исчез.