--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спать под одеялом

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
256
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А когда ваши дети начали спать по-человечески - с подушкой и одеялом? Ну, бог с ней, с подушкой, но вот одеяло когда появилось? Моя за ночь раз десять поменяет положение, в результате может оказаться спящей вдоль короткой стенки кроватки, ноги торчат наружу. А то поперек - голова на нашей кровати, остальное на её (кроватка придвинута впритык). Какое тут одеяло? Она уползает из-под него, или сбрасывает, я пробовала. И вот год уже, с рождения, просто потеплее одеваю на ночь, и все. Но когда-то же надо начинать...
Ух ты, какие дети все разные;)) не перестаю дивиться...
наш с рождения под одеялом. Сейчас ему полгода, и подушечка даже появилась, плоская, чисто формальность, но все ж как у больших! Спим совершенно спокойно, только в ранней молодости, когда мы бессмысленно молотили во сне ручками, я немного опасалась, что он одеяло накинет себе на голову и задохнется, поэтому только ножки прикрывали. А сейчас-то он и сам как ему надо натягивает одеяло.
Накинет - это да... У нас около пяти месяцев была привычка взбрыкивать ногами во сне, практически под углом 90 градусов. И одеяло накидывать на голову. И вот тогда я вообще прекратила её накрывать, страшно же.
igrra
11.09.2007
ТатьянаМ писал(а)
Накинет - это да... У нас около пяти месяцев была привычка взбрыкивать ногами во сне, практически под углом 90 градусов. И одеяло накидывать на голову. И вот тогда я вообще прекратила её накрывать, страшно же.

Прочитала и побежала смотреть, не накинул ли себе на голову одеяло... Нет, спит спокойненько. На подушечке (ортопедической). Блин, теперь ночью плохо спать буду! Я ж даже не думала, что он может одеяло на себя накинуть...
Tasha T
01.09.2007
Точно, что разные. *Поглаживает припухшую переносицу, в которую ночью ногой заехала двухлетняя дочь, перевернувшись в изголовье на 180 градусов*
и это нам знакомо )...
De*vushka
01.09.2007
полтора года
любые попытки укрыть пресекаются на корню
Два с половиной, и только после поездки. До этого подушку выбасывала, одеяло наматывала на голову или просто снимала. Спала под прстегивающимся одеялом. А теперь если символическая подушка и настоящее одеяло.
Сангрия писал(а)
под прстегивающимся одеялом.

а из под него пописать деть вылезет? и залезет ли потом сам обратно?
Сыну год. Не спал под одеялом ни одного дня. Спит просто так, в одном памперсе. И крутится во сне ужасно. А щас вообще на коленях спит:))) У меня бы давно все затекло.
Пандора писал(а)
А щас вообще на коленях спит:)))

да.. мой сына тоже обожает "стойку на бровях" или на коленях как вы пишите ... иногда и обычным образом спит, на боку или на спине, но под конец сна неприменно перевернется на живот и подберет под себя ноги :)))) смешно.. но если б было ему неудобно - уж распрямился бы наверное ;)
igrra
11.09.2007
Клевая фотка... Вспоминаю как племянницы по кровати во сне юлозили. )))
Сета
01.09.2007
Под одеялом спим где-то с года, в смысле засыпаем так. За ночь, естественно пятьдесят раз все поменяется))), но она когда чуствует что ей холодно сама забирается под одеяло или меня будет, чтобы внимание ей уделила.
Topaz
01.09.2007
Отношусь к тем мамам, у которых дети спят без подушек и одеял впринципе. Но могут порекомендовать такое "устройство" - прищепки для одеяла. Цена вопроса - 50 руб. (правда было это 3 года назад). Может кому и подойдет.
Юха
01.09.2007
Сын спал под одеялом до тех пор, пока не научился ползать...Сейчас ему полтора года, такой же вертлявый, как и ваш ребенок, приходится одевать потеплее на ночь....Стоит накрыть, как он при попытках переползти-перевернуться во сне запутывается, просыпается и начинает орать))) Нафига матери такое счастье, я спааать хочу))))) Не накрываю. О подушке речь тоже молчит)))) Я так подозреваю, дети начинают сами спать под одеялом, когда для себя начинают понимать, тепло им или холодно. То есть года в 4:)
Юха писал(а)
.. дети начинают сами спать под одеялом, когда для себя начинают понимать, тепло им или холодно. То есть года в 4:)

странно... а что, до четырех лет они не понимают холодно им или тепло? я так понимаю если оедяло игнорируется, значит не холодно.. как еще это можно трактовать? :)
нана1
03.09.2007
Неа, оно игнорируется просто так, по привычке. Это я по своей доче и брату могу сказать. Ночью скукожаться, в клубок заворачиваются от холода, но непременно без одеяла. Накроешь, дите блаженно выпрямляется, прям видно, что вот оно - тепло пришло, а через несколько минут - активная работа ногами и одеяла нет.
Юха
03.09.2007
Я просто думаю, что если жарко, одеяло спихивается, если холодно - деть им сам накрывается.. (я наивная чукотская девушка, да?:)))))))))))
Margerite
03.09.2007
Ага :) Скидывается-то одеяло легко, а вот самому им накрыться - с этим хуже. Лежит, спит, в комочек сжался, одеяло под ним, а сам сверху мерзнет... Я фото нашего комбинезончика ниже выложила, которым в холод спасаемся. Он на рост до 98 см рассчитан, а следующий, похоже, или самой шить придется, или этот как-то наставлять.
Alenenok
12.09.2007
у нас вобщем-то именно так происходит - иногда практически во сне просит :) сегодня вот под утро тоненький голосок "укройте меня пожалуйста и подушечку поправьте"))) какое родительское сердце устоит)))
ребенок (год и четыре) категорически спит без одеяла :((
я вообще не понимаю как ему не холодно?? я лично сразу замерзаю если вдруг лежу без одеяла.. бррр.. тем более какая погода за окном! ветренно, прохладно и сыро... я понимаю в жару, а тут - вроде наоборот должно хотеться уюта и тепла...

заметила - если накрываю таки одеялом, сразу начинается возня, и оно благополучно выпихивается ногами в конец кроватки.. всё, голышом уже не поспишь! а раз под одеялом не хочет - надо маечки, бодики с шортиками одевать чтоб теплее было .. так что ли? :)

с подушкой дружит :) она не вот уж плоская, но и не особо пухлая... он ее любит подгребать руками или носом в нее уткнется и спит :)
Сета
01.09.2007
мы спим в пижаме с длинными штанишками, причем ей самой нравятся длинные, а не шортики, а тем более не дай бог сорочку надень - истерика на всю ночь в худшем случае, в лучшем снимет и выкинет(иногда в мусорное ведро). и иногда еще носочки одеваем.
Сета писал(а)
в лучшем снимет и выкинет(иногда в мусорное ведро).

:))
ну, ничо такой лучший случай :)
Alenenok
12.09.2007
Сета писал(а)
а тем более не дай бог сорочку надень - истерика на всю ночь в худшем случае, в лучшем снимет и выкинет(иногда в мусорное ведро).

сама терпеть не могу сорочки, дочке и в голову не приходило их одевать)))
спим в пижаме, если прохладно, выросли из теплой флисовой((( - в поиске новой
мы спим практически без одеяла, накрываю только когда оч крепко спит и холодно. спит у меня под боком, так что получается, что одеяло не совсем на ней, а таким шатром над ней. вапще у меня знакомые читали какую-то жутко умную статью, мол это у деток рефлекс, с тех пор как мы все были обезьянками.создает неудобство, мол если во сне им будет угрожать опасность, они не смогут убежать ,просто у некоторых больше ,у других меньше. у нас это началось с периодом осознания опасности как таковой (недавно то-бишь)мне кажется:)
Lentus
03.09.2007
на тонкой подушке спит с года
байковое одеяло сразу отправляется в сад
а вот какое-то с синтетическим наполнением (такое мягкое, воздушное) прижилось, зимой спит под ним. Ну правда может к утру оказаться на нем:-))
Летом не дает даже пеленкой накрыть:-) Тока голопопой:-)
В общем, я поняла, что мы не одни такие). Единственный выход в холодину - подгребать ребенка под бок, тогда всем сразу становится тепло).
Юха
03.09.2007
Фигу, я пробовала. Не ущемляйте, говорит, мои права, и вообще, тогда и вы без одеяла спите тоже, из солидарности, и мне поперек нарвится лежать, а не вдоль!
:)
мерзнет в одно лицо:) Я ему купила на рынке носки шерстяные и раскопала костюмчик такой мохнатенький (написано, что сделан из ваты, я в шоке, он вот седни он в нем прекрасно спал и проснулся не льдышкой:)
Margerite
03.09.2007
Угу, то же самое :) Особенно не любит, когда ноги одеялом накрыты. Скидывает тогда одеяло и с себя, и с меня :)
Margerite
03.09.2007
Хи :) Три года два месяца. Одеяло с себя сбрасывает при любой возможности :) В холода спасаемся вот такой флисовой штуковиной, потому что пижамы вечно задираются, носочки спадают и т.п.
http://www.nn.ru/~Margerite?MFID=3821&IID=86199
Margerite писал(а)
спасаемся вот такой флисовой штуковиной, потому что пижамы вечно задираются, носочки спадают и т.п.

а как решаете вопрос с пописать ночью? сам раздевается?
Margerite
10.09.2007
Да он у нас по ночам не писает :) Случайно обнаружили это в 2,5 года, а до этого всегда в памперсах спали.
Alenenok
12.09.2007
тоже обычно не сикает ночью, но если бывает - встает сама, снимает штанцы, но обычно все это сопровождается комментариями - поэтому все равно просыпаемся и руководим процессом)))
Alenenok
12.09.2007
дайте наметки, где покупали, а? я купила тонкую пижамку такую в Ашане, но это на тепло (отопление когда дадут), а вот сейчас...
Margerite
14.09.2007
Ясное дело, в секонд-хэнде :) Красивая вещица была, когда новая, сейчас-то мы этот костюмчик подзатаскали, конечно... Думаю, как вырастет Ваня из него, снять выкройку и сшить на бОльший рост, потому что в продаже на рост больше метра я уже таких не видела. А при нашей ненависти к одеялам без него никак, если осенью-весной на улице холодно, а отопления нет.
Alenenok
14.09.2007
Margerite писал(а)
потому что в продаже на рост больше метра я уже таких не видела.

в прошлом году, когда себе покупала, были и, правда тоже розово-девчоночьи, аж на 5-7 лет :) я как-то не заглянула в будущее... теперь жалею ;)
Margerite
14.09.2007
Ага, значит, они и больше размером бывают? Тогда бум искать. А насчет розового и мальчиков - так я к этому философски отношусь :)
постучи в приват Айрин, мне кажется у них есть похдая пижама и Димка айринский из нее уже вырос, он очень длинноногий мальчишка. может договоритесь... :)
Alenenok
14.09.2007
))) спасибо за совет :) только у меня тоже барышня не миниатюрная, да и старше Димы Айриного на полгода)))
больше айринского димки??????????77 (*сильно сомнемвается :)
Только недавно стала при укладывании ложиться на подушку... укрываб при засыпании, а там как уж повернется...
иногда и на 180 градусов...
Мой с полутора лет стал сам класть голову на подушку и так спать, иногда ее обнимает, а до этого только из кроватки выкидывал. С одеялом нормально, если укроешь когда заснет и по бокам оставить с большим запасом на повороты, тогда до утра не раскутывается. А если мерзнет утром, просыпается и требует, чтобы его укрыли.
ага.
меня тоже интересует: как сделать так чтобы деть спал под одеялом??????
выползает из под него. возится.... где одеяло, а где он.
пока спал в памперсе - спал одетым. вроде меня ничего не беспокоило. да еще со мной спал, приползал под бок ко мне гретсья.
а теперь: спит один, без памперса! и по этому поводу гоолый - встает же писать, в постель не дует вроде (тьфу,тьфу,тьфу)
штаны сам пока снимать не умеет. и что делать???????????
LadyJ
12.09.2007
Мой порочный опыт - решетку от кондиционера поширше, сам агрегат на полную мощность, закутываются одеялом , как миленькие.. никогда такой проблемы не было, с младенчества каждого) Борьку родила в январе, пришли из роддома , дома +16, я ему еще окошечко на ночь поширше открывала..
LadyJ писал(а)
дома +16, я ему еще окошечко на ночь поширше открывала..

это сурово! я не засну в таких условиях! :)
моей дочери почти 11 лет и под одеяло её с рождения нельзя было засунуть, поночалу волновалась что замёрзнет, постоянно по многу раз за ночь накрывала, потом бросила попытки приучить накрываться
Новая тема