--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отношения с мужем после рождения ребенка

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
8
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А у вас как - то изменились отношения с мужем после появления в вашей семье еще одного члена? Заботы, недосып хронический никак не отразились на личных отношениях?
Ага изменились, сначала в худшую сторону, потом в лучшую, к сожалению мой муж многого не понимал, пришлось долго объяснять и рассказывать что жене нужна поддержка моральная прежде всего, а иногда и просто по дому, он не был готов к такой ответственности и с радостью бы переложил все на свою пасущуюся рядоммамашу. Но потом со временем понял и все стало намного лучше чем было.
у нас не то что в худшую, но как-то изменились... иногда такое ощущение, что сын теперь для мужа на самом-самом первом и главном месте))) причем по-началу это должно было выглядеть так: я тусуюсь с ребенком, а он все время к нам подходит, усюсюкается, целует и т.п., но все же ребенок у меня на руках... ну или на 5-10 минут у него.
Один раз было даже так: я ушла в филармонию на 2 часа, оставив мужа с ребенком - поставила его перед фактом) прихожу, а он: "все, я завтра вечером тогда тоже ухожу на 2 часа - в спорзал"))) вот, блин, напугал!))) я долго ржала))) интересно, как я без него целыми днями-то)))

В целом ничего особо не поменялось.
Ню
15.01.2008
Смотря, что именно подразумевается под личными отношениями - секс или взаимоотношения типа духовные))).

У нас скорее ухудшились взаимоотношения не из-за ребенка, а из-за других родственников, из-за совместного проживания с ними, мы ругаться больше стали. но при этом я себе четко отдаю отчет в том, что нас очень сблизил ребенок и совместные роды в частности. Как кто-то из форумчанок писал однажды, "я теперь кому угодно глотку за своего мужа перегрызу")))). Ну это не объяснишь, это просто чувствуется и все. как будто мы сроднились, стали родственниками, родными по-настоящему. Да даже не это... просто ... не знаю как объяснить. Обойдусь банальностью - отношения вышли на качественно новый и более высокий уровень. Вот.
Annyy
17.01.2008
Согласна с последним тезисом, качественно другие отношения и в духовном и в физическом плане
mazur
15.01.2008
Никак! Так получилось, что к моменту появления общих детей мы оба были достаточно ЗРЕЛЫМИ (специально для 1020 - не только ПОЛОВОЗРЕЛЫМИ, а ЗРЕЛЫМИ ЕЩЕ И ГОЛОВОЙ людьми). К тому же у меня уже был опыт отцовства, я сам учил жену пеленать ребенка ("Дорогая, я ведь завтра уйду на работу, а тебе оставаться одной с ребенком. Посмотри же как это делать... :))
НО! Т.к. усталость, недосып и прочее все равно будут сказываться на самочувствии и настроении, то тут на помощь любви должно придти еще одно качество супругов - мудрость, которая поможет все это преодолеть.
Я жене благодарен за то, что она сумела все вышесказанное реализовать в нашей семье.
Я вообще всегда говорил, что в семье мужчина должен быть умнее, а женщина - мудрее.
mazur писал(а)
Никак! Так получилось, что к моменту появления общих детей мы оба были достаточно ЗРЕЛЫМИ (специально для 1020 - не только ПОЛОВОЗРЕЛЫМИ, а ЗРЕЛЫМИ ЕЩЕ И ГОЛОВОЙ людьми).

:-)
какой предусмотрительный)))
mazur
16.01.2008

:-)
какой предусмотрительный)))

Уж так уж вышло :) Просто к тому времени, когда мы завели своих детей мне было 36 и 40, жене 25 и 29 соответственно. Согласитесь, что в этом возрасте голова уже не та, что в 18-20, когда бремя материнства и отцовства тяжело не столько физически, сколько психологически.
Кроме того, я считаю, что мне в жизни очень повезло, когда я встретил свою нынешнюю жену. Мой же личный опыт, в. т.ч. и предыдущей семейной жизни, показывает, что чувств и страсти мало, нужна именно мудрость в принятии решений, в разруливании ситуаций.
Olga2
15.01.2008
изменились как то даже в лучшую сторону:) Я имею ввиду, муж очень сильно изменился, стал как будто более самостоятельным что ли:)
помогает мне с ребенком, возится с ней, участвует во всех заботах о дочке:) выполняет все мои поручения типа, что купить, куда съездить и т.д. ответственности прибавилось:)
мы стали как то ближе что ли другу другу, теперь у нас есть Катюшка:) Нам ее так не хватало:)
он меня морально поддерживает во всем и когда у меня была дипрессия после родов, он мне и помог из нее выйти и сейчас все наладилось:)
и недосыпания и усталость уже не кажутся чем тяжелым, все уже идет размеренно и по накатанной:)
рождение дочки нас очень сблизило:)
А я вот по-настоящему влюбилась в своего мужчину только после рождения ребенка. До этого и у него и уменя уже было по сыну, поэтому к бытовым трудностям оба были готовы, а когда появился общий ребенок, я увидела в нем защитника и помощника, вообщем того, кем должен быть настоящий мужчина.
изменились)))) очень. мы по другому взглянули друг на друга. в чем -то поменяли мнение сильно в лучшую сторону, в чем-то в худшую.
Изменились. Но не в лучшую или худшую сторону, а просто стали другими. Как уже сказала Ню, вышли на качественно новый и более высокий уровень:) А когда у Серёги зубы резаться начали... Короче, если бы не муж, я бы свихнулась:)
Мой сказал, что стал по-другому меня воспринимать, как Женщину, особенно когда его детя кормлю. Сложно сказать кем я была до этого...
Oliska
17.01.2008
)))))))
bartimeus
16.01.2008
По-большому счету никак. Если кому то мужья помогают, то наш папа от случая к случаю, когда я совсем с ног валюсь, а сын особенно злобствует. Единственное, стал более терпимым к моим нервам Если ему предложить на выбор ребенка развлекать или гладить, убираться, то выберет второе в большинстве случаев:)
Не знаю конечно,но это лично мое мнение.Папы девочек, как мне кажется, становятся на много ответственние,добрее и. т.п. нежели папы мальчиков
Не знаю конечно,но это лично мое мнение.Папы девочек, как мне кажется, становятся на много ответственние,добрее и. т.п. нежели папы мальчиков
Annyy
17.01.2008
Боюсь, что пол ребенка не причем, дело в характере папы и его собственно готовности к появлению ребенка
Icaros
16.01.2008
побольше чуть чуть цапаться стали по мелочам:))) ну он все на кота внимание обращает в ответственные моменты, типа когда мишку в ванной держит, а тот воду хлебает. или когда упал с кровати, а мне говорят, что все нормально, у него голова приспособлена:( вот так вот.
а так вроде нормально, радуется сыну, ходить учит:)
Учить ходить это видимо любимое папское развлечение :)
+1)
Мой тоже, как дочу в ванну опустит, сразу пить бежит, не подождет 5-ти минуток. Как его час кормить из бутылки, еду начинает себе разогревать, та в рев, а он тоже, мол, есть хочу-нИ мАгу) как белье надо было погладить, так "я забыл") А вообще ходит влюбленный в свою дочуню, пеленает (меня в начале, как из роддома принесли, учил пеленать), кормит, гимнастику валит-делает. Правда, он с ней попроще, как с кутенком, у меня иногда дух захватывает, я с ней как с хрустальной вазой - тоже, бывает, из-за этого перепалку устроим).
Сами отношения по-разному: то устану и кажется мне, что помогает мало, ссоримся, а то не нарадуемся вместе, на нее глядя, какое чудо сотворили)
Pilot 07
16.01.2008
ну не знаню... у нс после родов все стало по-взрослому... и секса больше.. и как папа он супер! и поменяет подгузник, и посидит, и пообщается, а как Саня заснет (благо спит крепко) у нас все начинается:)..
Pilot 07 писал(а)
...а как Саня заснет (благо спит крепко) у нас все начинается:)..

Ну, вот годика через 2-3 будет заходить в комнату в самый неподходящий момент, так что поостережетесь часто-то друг дружку ублажать:-))))))).
mazur
16.01.2008

Ну, вот годика через 2-3 будет заходить в комнату в самый неподходящий момент, так что поостережетесь часто-то друг дружку ублажать:-))))))).

Преодолимо. Важно не растеряться. И вовремя дать отвлекающую установку, типа "пойди переодень пижаму, посикай, умойся и приходи мультики смотреть". Или "пойди разбуди брата, скажи, что надо переодеть пижаму, посикать, умыться и приходите мультики смотреть.

Запас в 5 минут есть. :)
А если он упрется и скажет, что, мол, ничего не хочу, а есть хочу, кормите меня:-))?
mazur
16.01.2008
Попрошу посмотреть, не прихватил ли домовой уходя утром что-то из игрушек, играя т.о. на частнособственнических инстинктах. Жаль, конечно, что придется отложить удовольствие на потом, но зато 30 секунд на "одеться" будет.
Не, хрень все это. А выход- запирать комнату:-).
filionok
16.01.2008
Работать больше стал. Ответственности у мужа прибавилось. Между нами все так же как и до рождения дочки. Все замечательно.
Jasmine
16.01.2008
У нас тоже вроде ничего не изменилось., а если и изменилось, то только в лучшую сторону :) Если говорить о моем отношение к мужу - так я его еще больше любить стала, не знаю как бы я без него: и во время беременности поддерживал, на родах помогал, и сейчас с сынулей помогает! Надеюсь от невнимания не страдает :) Я стараюсь никого не обделять, даже кота :)))
Jasmine
16.01.2008
Кстати, с недосыпом мы так решаем проблему: в субботу когда ребенок просыпается - я с ним вожусь,а папочка наш спит еще часа 2-3, а в воскресенье наоборот :) Рекомендую!
mazur
16.01.2008
А мы проблему с недосыпом решили так... Через четыре года родили еще одного (вернее, одну), и когда прошло еще 3-4 года, дети, проснувшись в выхи раньше нас, играют у себя в комнате 1-2 часа одни. К нам в спальню начинают бегать, когда голод уже припрет. :) Рекомендую. :)
У нас тоже отношения "усовершенствовались", мы стали ближе и роднее друг другу, раньше была пара, а теперь СЕМЬЯ. Ребенок наш, если честно, особых хлопот первый год жизни не доставлял - не было ни одной бесонной ночи, поэтому и сексуальные отношения не пострадали, а бабушки в выходные мелкого забирали, поэтому и походы в кино, боулинг и т.п. вдвоем по-прежнему случаются.
mazur
16.01.2008
Юлькич писал(а)
а бабушки в выходные мелкого забирали, поэтому и походы в кино, боулинг и т.п. вдвоем по-прежнему случаются.

Упс... Прямо по больному. Моим родителям дА-А-Алеко за 70, ближе к 80, они могут только покормить, и включить телевизор, благо что у них там 3 штуки, все на кабельном. А теща живет в области с младшей дочерью, у которой двое своих малышей. Так что бабушкина помощь у нас явление редкое, хотя и желанное. Сейчас, когда детям 8 и 4 оставляем их одних часа на 2-3-4, но все время отзваниваем. Нам бы молодую бабушку в соседнем доме... :)
ТаМа
16.01.2008
Такие бабушки называются няни :) Они существуют! :)
Lorry
16.01.2008
А у меня прилив любви к мужу возник после родов.Прям люблю нимагу. Первое время ревела(депрессия наврное),не понимала что делать с ребенком,говорила,что же я за мать такая,что ничего к ней не чувствую.А муж меня всегда успокаивал,поддерживал..Как не любить-то) Это сейчас я без дочки ни минуты не могу,а заснуть без ее сопения рядом вообще анрил..Вообщем отношения хуже не стали точно,а недосып-заботы -все пройдет..я наоборот в выхи мужу даю поспать час-2,дочку забираю.Он мне предлагал как-то поспать,а он с дочкой позанимается-ну и че,провалялась 1.5 часа и нисколько не спала..Нет уж,я привыкла быть "на посту",и никуда не денешься))
Jasmine
16.01.2008
Lorry писал(а)
А у меня прилив любви к мужу возник после родов.Прям люблю нимагу.

+1 :)
изменились, кое\нечно изменились..произошол пересмотрценностей, ребенок для папы на первом месте:-))))
Да, коненчо и нервничать больше приходится и с деньгами похуже, но в общем появилась какая то стабильность чтоли, определенность в жизни - вот она МОЯ СЕМЬЯ!!!!!
Leana
17.01.2008
Отношения изменились, и, к сожалению, не в лучшую сторону. Помощи от мужа практически никакой, он может максимум полчаса посидеть с ребенком, о том, чтобы помочь по хозяйству речи вообще не идет. Постоянно конфликтуем. Вообще стали как чужие люди.
Почти тоже самое....помощь или дела по дому только после скандала...
Если до беременности я закрывала глаза на его эгоизм и ленивость, "экономность" то теперь, он просто меня ....
До сих пор забыть не могу, что кодга киндеру был где-то 1-3 мес он вообще отказался помогать мне по дому и с ней...а обе болели все время....было время думала - все не выдержу..
Pristly
21.01.2008
Муж искренне полагал, что это просто сидеть с ребенком! Даже предлагал поменяться, если я считаю, что работать проще))) В общем оставила его на денек с Никиткой, он меня зауважал!!! Но это так, смехом я говорю. Так он конечно помогает, и гуляет с ним, когда возможность есть. Отношения изменились только к лучшему.
Новая тема