--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Навеяно темой про погодок.

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
158
61
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Задумались мы с мужем, может и не ждать 2 года...
Заинтересовал такой вопрос. Мамочки погодок, вы второго малыша планировали или случайно вышло?
Второй ребенок рождается с более ослабленным иммунитетом или нет? Я где-то слышала, что организм женщины не успевает восстановиться после первых родов и ГВ и ребенок рождается более слабым, так ли это? И, глупый вопрос наверное, с фигурой как после вторых родов? Я боюсь что если сейчас еще второго рожу, то прощай фигура навсегда...
Tatosha
31.03.2008
Вообще, мне врач-гинеколог говорил, что в идеале организм должен восстановиться и ему для этого надо 3 года.
Это понятно что надо. От этого и задала вопросы. Но рожают же погодок.:)
а я слышала, что год надо на восстановление, а вот тоже очень уже хочу (нам пока 8 мес), но еще даже М цикл не начался... очень-очень хочу :)
а насчет фигуры мне кажется сильно переживать не стоит, главное было бы желание - все можно восстановить (ну грудь только уж не венешь и растяжки никуда не денешь, но зато есть еще пластика на крайняк )
Нам 9 месяцев:)))
Ну пластика это не для меня, я докторов боюсь как огня. Под нож не лягу. А на счет цикла мне кажется это не обязательно, или я ошибаюсь? Я вот до сих пор еще грудью кормлю. Есть, наверное, мамы которые при ГВ забеременнели?
Ири
31.03.2008
есть такие что родили и кормят обоих тандемом..:) я не о себе
К такому я точно не готова:)
я кормила тандемом так сказать.. 2 месяца. Мне было жаль отлучать старшую и кормила ее всю беременность, было жалко ее... такая крошечная еще... А когда родила, она такие концерты устраивала когда я маленькую кормила. так и пришлось 2 месяца потихоньку отлучать. Старшая сосала где то раза 3 в день (ей 1.7 было). было трудно! Лучше отлучать во время беременности напрочь :-)

ЗЫ. Зато старшая несколько раз классно выручала при лактостазах когда новорожденая не справлялась!
а она уже двухлетка была) и вообще в экстренных случаях (когда предлагали) она была на ГВ лет до 3.-х )) знала как сосать, и до сих пор помнит, и нежные чувства к груди испытывает. Младшая (кормила до года) забыла все напрочь!
Бусинка писал(а)
Мне было жаль отлучать старшую и кормила ее всю беременность,

а мне врач сказала, что когда при беремености молоко меняет свой состав и, соответсвенное, вкус, то ребенок сам откзывается примерно к 7-8 неделям беременности...
у нас не отказался. Закончила кормить в 14 недель. И то с трудом. Была вынуждена. А так бы и сейчас кормила
нана1
01.04.2008
Не, у меня тоже не отказывался, правда все равно легче, с моей подачи (то есть не вот уж добровольно) к шести месяцам моей беременности.
К трем месяцам беременности оно становится как молозиво и соленое :-) но ребенок все равно сосал. всю беременность. потом оно почти пропало и стало густым. и все равно сосал. был к груди очень привязан.
на примере моей подруги:
разница с детьми у неё в 1,3 месяца, первый мальчик, вторая девочка - случайно...мальчик, очень беспокойный, там вся семья вешалась от него!:)
так вот что получилось: девочка, тьфу тьфу тьфу родилась здоровенькой, молока уже меньше чем с первым, роды легче...а дальше извините Ж_ПА!
фигура - раздалась, времени куда-то ходить, сами понимаете с двумя щас нет...всё висит.
вся вымотанная, депрессия, конечно ей мама помогает...но всё практически в основном на ней,
сын капризный, живёт не по режиму, уложить их спать, каторга, а сейчас с дочкой недосыпные ночи, днём только уложит спать дочку, а тут сыном 1 и 7месяцев заниматься надо...отдыха - НЕТ! она не успела очухаться после первой беременности, как тут вторая, по физ. состоянию говорит, что ОЧЕНЬ тяжело! да и морально тоже.
Глядя на неё, я считаю, что разница и перерыв действительно должен быть минимум три года!
отношения с мужем стали хуже. на фоне всего этого!!!!!
Да, первый год трудно, что вы хотите? и мне было трудно, зато сейчас наслаждаюсь. Ну ведь рожают и близнецов, и как то воспитывают их! еще труднее чем погодки. И ведь полно мамочек которые ХОТЯТ родить двойню.))
И погодки это не менее замечательно. Ваша подруга спокойно вздохнет через год-полтора, будут дальше уже одни плюсы.
Решать конечно вам.
Разница три года и более - хороша для родителей, Но я вот например, не хотела сидеть 3 года с одним ребенком в декрете, потом сразу забеременеть и сидеть 3 года с другим...
А когда вы все успеваете? В первый год вообще не продохнуть? Если честно, я с первым ничего не успеваю...
Помощь только от мужа, бабушкам не до нас.
ещё раз говорю....НЕ УСПЕВАЕТ она ничего....тяжело это!...щас вам будут говорить какое это счастье и т.д... НО это на всю жизнь - ДВОЕ!!!! подумайте, очень хорошо подумайте, а когда говорят что близняшек хотят, я тоже хотела, пока сына не родила! при чёс он у меня само спокойствие, при чём вот эта подруга говорит, да я с твоим то сыном ещё б троих родила....НО............а потом, вот предстаь...только с одним справилась, а тут другой...и нужно внимание, а потом начнётся притирка друг к другу у детей...и на совместное проведение отдыха с мужем...времени всё меньше и меньше будет.
тут одного бы смогли с кем -нить оставить, а двоих....как минимум, время на вас останется в два раза меньше.
И че теперь - второго не рожать вообще???
А кто-то представьте - и третьего и четвертого рожает))
При этом оставаясь женщиной и женой)))
Не надо за всех говорить и убеждать в том. что Двое (а то вдруг и больше) - это ужас как сложно...
Сложно, но не сверхестесственно, как вы расписываете)
1- я никого не убеждаю, а привожу реальные примеры, и плюс это сугубо моё личное мнение, ну а если найдётся такая мамочка...которая потдаться моим убеждениям и не будет рожать, то я рассмеюсь только в след.
2- я нигде не указала, что НЕ НАДО рожать, а всего лишь, акцентировала, что лучше с головой и с умом подойти к запланированной погодке, и если НЕ случайно, то лучше увеличить срок между детками....это и для физ. состояния и для морального всегда лучше будет.
3- Щас начнут налетать мамочки, у которых либо случайные вторые погодки, либо "типа" запланировали, что я ОЧЕНЬ сомневаюсь, таких меньшинство...что это СУПЕР, ЭМОЦИИ, РАДОСТИ миллион просто...не смотря на тяжбы...конечно же, им досталось, так почему бы и других не сповадить на это дело....(здесь доля иронии):)
РОЖАЙТЕ РОЖАЙТЕ и ещё раз РОЖАЙТЕ!....НО задумайтесь мамочки, невыспамшись от первого, взвалить второго на семью и двое теперь на ВСЮ ЖИСТЬ!а то и трое...и т.д..:)))) или набраться сил, отдохнуть, а некоторым понять...а нужно ли второго...а смогут ли, а финансово как?...и тогда с трезвым умом...и с отдохнувшим, светлым сердцем идти за вторыми третьими и т.д.....!!!!!
Джиневра писал(а)
НО задумайтесь мамочки, невыспамшись от первого, взвалить второго на семью и двое теперь на ВСЮ ЖИСТЬ!а то и трое...

Знаете, один ребенок он ведь тоже... на всюююю жизнь)
И двое подчас (особенно в подрощенном состоянии) гораздо проще одного...
честь Вам и хвала!, если это под силу...
Но лично бы для меня...это ж РЕХНУТЬСЯ можно, погодок довести до трёх лет...НИКАКУЩАЯ при этом будешь, выйти докучи на работу, а тут у тебя два хвоста!..
Голова забита только ими, да ещё и не известно как в садик обоих пристроить, с одним то проблемы...а тут ДВА!...
а ещё как заболеют хором...и какая тут ваще работа???..точно годам к 7-ми детёнкиным..можно будет только выйти на работу...тогда собственно, нафига осознанно делать погодок?:)
Джиневра писал(а)
, а тут у тебя два хвоста!..
Голова забита только ими, да ещё и не известно как в садик обоих пристроить, с одним то проблемы...а тут ДВА!...
а ещё как заболеют хором...и какая тут ваще работа???..точно годам к 7-ми детёнкиным..можно будет только выйти на работу...

Ну, даже одного ребенка можно ТАКИИИИИМ хвостом сделать. И даже совершенно неважно кол-во детей!
Ну и бывает, болеют хором. А кто не болеет? И один ребенок может болеть каждый месяц.
Однако уже оба в садик устроены.
Если, повторюсь, делать с умом и огранизованно - ВСЕ можно успеть. и если у вас подруга не успевает - то это лишь говорит о том, какой она человек. И дети тут совершенно не при чем. У моего кузена разница у детей 1,5. И его жена успевает все. И все довольны. Хотя у нее мальчик ну просто ОЧЕНЬ реактивный и беспокойный.
И вот я, например, работаю. Тяжелый период лишь декабрь и март. Все остальные месяцы мало от других отличаются.
Так что не надо уж так категорично))))

ЗЫ Личная жизнь, кстати, в порядке....
не спорю, от нас самих многое зависит..НО вопрос в другом. я думаю НИКТО не скажет, что это легко и с песней!...тяжело это всё равно, даже если успевать будешь, соответственно, если есть возможность спланировать и как Вы говорите с умом, то стОит подумать, а лучше отложить, отдохнуть и набраться сил!:)
А никто и не говорит, что "легко и с песней". У нас в жизни ничего так не бывает))))
ПО-моему, это сложно, но и отдача (причем положительная чаще) обычно тоже больше)))
Беська Рыжая писал(а)
А никто и не говорит, что "легко и с песней". У нас в жизни ничего так не бывает))))
ПО-моему, это сложно, но и отдача (причем положительная чаще) обычно тоже больше)))

Я вот все на Беську нашу удивляюсь. Такая молоденькая, а такая умная (и мудрая в жизни) мама. Который раз мысленно соглашаюсь с твоими мессаджами. риспект тебе.
А можно вообще не рожать. И это будет самым легким. И сил можно набраться, и с мужем хватит времени и на многое другое.. А тут, всю (ВСЮ!!!!) жизнь детям посвящать (даже единственному ребенку), так или иначе.А потом еще и внуки...УЖас-то какой!!!)))))))))))))))))
нет, ну если до фанатизма довести...ДЕТИ дети и ничего больше....я вижу это ваша стезя и имеет место быть!...а если подключить голову...и рационально к этому делу подойти, то собственно можно понять, что там, где можно отложить и восстановиться, не стоит спешить и с безумными глазами гнаться только за детьми, не успев первого на ноги поставить....!
можно и ТРОИХ - но разумно и с чувством!
Джиневра писал(а)
нет, ну если до фанатизма довести...ДЕТИ дети и ничего больше....я вижу это ваша стезя и имеет место быть!...а если подключить голову...

Как же здорово вы другим людям определения даете! Даже совершенно их не зная!
Я, если вы умеете читать внимательно, никого не агитирую "с безумными глазами". И уж поверьте, человек. который спрашивает о погодках, в состоянии позволить себе иметь столько детей.
И вот представьте, несмотря на 2 детей-погодок, у меня вполне успешная карьера. И даже 2 декретных отпуска не вывели из коллеи. Хотя я и не отрицаю, что дети для меня не все, но многое. И ими я горжусь. Ибо уже в таком юном возрасте есть чем гордиться. И уж поверьте - голова у меня хорошо работает.
У вас, видимо, настолько мало хороших примеров, что вы во всем видите лишь плохое. Особенно в детях.
И уж поверьте, есть люди, которые уметь поднимать и растить одновременно нескольких детей. А некоторым это просто НЕ ДАНО! И они могут всю жизнь до самой пенсии растить одного ребенка, мотивируя тем, что его же на ноги еще не поставили....

А вот человек, который ребенку в состоянии давать нелицеприятные определения, вызывает у меня противоречивые чувства.
А у вас фанатизм в другую сторону, похоже?))))
Зачем дети, если жизнь такая короткая и так много нужно успеть?Время тут еще свое на каких-то телепузиков тратить....
Джиневра писал(а)
а если подключить голову...и рационально к этому делу подойти, то собственно можно понять, что там, где можно отложить и восстановиться, не стоит спешить и с безумными глазами гнаться только за детьми, не успев первого на ноги поставить....!
можно и ТРОИХ - но разумно и с чувством!

Можно так всю жизнь рожать - и восстаналиваться, рожать - и восстанавливаться, рожать - и восстанавливаться :))))) сю жизнь в младенцах-хвостах будете :-)))

А у меня в 30 лет будут уже взрослые дети школьники.:)
нана1
01.04.2008
Я говорю, что это легко и с песней, правда у меня между ними два года разницы. Кстати, я вообще без мужа живу и ничего - жива-здорова, чего и всем желаю. А еще через полгодика вообще будет лафа - мелочь вырастет и станет с братом играть. Кстати, пока не родила тоже тряслась на тему "а как я с ними одна? что делать - няню нанимать - денег нет?" и все в этом духе. Оказалось все совсем не страшно, если правильно расставить акценты, и если не сидеть в Инете как я сейчас, а пойти уже и заправить кровать.
Нан, у вас папа-то как часто прриезжает?
нана1
01.04.2008
Раз в год он к нам на 2 месяца и еще мы к нему летом, когда на 2, когда на 3 месяца.
Джиневра писал(а)
это ж РЕХНУТЬСЯ можно, погодок довести до трёх лет...НИКАКУЩАЯ при этом будешь, выйти докучи на работу, а тут у тебя два хвоста!..
а ещё как заболеют хором...и какая тут ваще работа???..точно годам к 7-ми детёнкиным..можно будет только выйти на работу...тогда собственно, нафига осознанно делать погодок?:)

ОМГ, да что вы такое говорите :-)) Никто еще не рехнулся. Пример вашей подруги видимо не совсе удачный. Так можно кучу примеров привести когда и с одним ребенком не справляются, все время в депрессии, выглядят лахудрами, на работу так и не выходят до пенсии. :-)

Да, болеют они всегда хором. Но я не свихнулась, голова на месте. Как правило, дети при нормальном лечении и современных жаропонижающих средствах с невысокой температурой скачут как кони, едят нормально, только что не гуляют. Заснули - спи с ними :)

Кто тут НИКАКУЩАЯ? вот уж никогда не плакалась никому и не жаловалась "срочно приезжайте, я больше не могу с ними!" последний раз "я так больше не могу" я кричала на родах :-))) Остальное вроде ничего) Двое детей это не такой УЖАС, они совсем другие чем ЕДИНСТВЕННЫЙ ребенок - претендующий на 100% маминого внимания, не умеющий сам себя занять и поиграть, вечно лезущий на колени, а погодки и близнецы совсем не такие. Они умеют подождать, когда мама занята другим ребенком, что-то сделать сами, они БОЛЕЕ САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ, более терпеливые, более общительные с детьми, умеют ДРУЖИТЬ с малолетства. С года (младшему) у них появляются свои игры. Сейчас моим 3 и 4,5 и я не знаю что такое "играть с детьми", они играют только вдвоем, единственное о чем просят меня - достать книжки, подать пластилин, помочь снять/одеть какую-нибудь вещь.

А еще у них полезный дух соперничества, и если один капризничает топает ногами и плохо себя ведет, то другой машинально становится шелковым "а я вот не плачу, я хорошая" - чтоб потом похвалили, двойных истерик и закидонов у меня не было и нет.

Да и время быстро идет. Я вот не помню чтобы торопила время и молила Бога чтоб они поскорее выросли до трех лет :) даже грустно было когда младшей три стукнуло.

А насчет планирования - да, вторую дочку не планировали. Но сейчас счастливы что именно так получилось. Ибо мы со свадьбы хотели маленькую разницу у детей, но самостоятельно запланировать ее было страшно.
ой, ну ить красотка какая-то вырисовывается)))
второй ребенок здоровее, спокойнее, беременность легче, роды быстрее, неврологически здоровый и сейчас абсолютно беспроблемный ребенок (ттт)
несмотря на то, что всю беременность кормила грудью старшую.
Фигура кстати после второго быстрее восстановилась, чем в первый раз.
Правда 4 кг лишними так и остались. но это наверное уже возраст.
mumka
31.03.2008
не знаю... по мне так погодки-по случайности, если нет толпы бабушек дедушек, другой вариант денег на няню или домработницу. Насмотрелась я на 4 варианта погодок и 2 пары близнецов, да и детей всегда было много рядом у знакомых. Ни за что осознано на это не пойду. Дико тяжело. И столь ранняя беременность после первого выматывает и сложность ухода за двумя детьми сразу. А если все болею хором? и мама и дети? Нет, для меня минимум-старший должен уже года 2 ходить в садик, тогда можно подумать о втором, плюс восстановление организма матери не только от предыдущей Б но и от ГВ.То есть 3-4 года. ИМХО
хотя некоторых плюсов погодок не отрицаю. но для меня минусы перевешивают.
))) Надеюсь, тебе не мой пример таким уж отрицательным показался?)))) ;-)
mumka
01.04.2008
нет, твой еще относительно ничего,Светик таки в садик отправлялась, пусть и дома отсиживалась часто)))) но вот та девушка у которой разница меньше года......бррррр
Да я не спорю) это дело каждого! :)
Каждая мать считает, что самая лучшая разница у детей - такая, как у нее :-))
поддерживаю!:)
Второго мы не планировали. Ну мы в принципе, и первого не планировали с точностью)))). Однако есть такие, кто погодок спецом планирует.
Забеременела на фоне ГВ. Ну, правда, ГВ уже потихоньку уменьшалось. В принципе, именно поведение дочери, и странно знакомые ощущения сокращения матки и навели меня на мысль о беременности. Отучила я сразу (так как из-за повышенной чувствительности была угроза). Но если бы была возможность - лучше сворачивать постепенно в беременность. Ревность к груди все равно осталась. Так и сидели - один ел, а другой руками за грудь держался - "моя титя" и все тут.
Беременность в начале была легче намного. Но в конце намного тяжелее. И не было изжоги, как в первый раз.
Роды намного легче. НАМНОГО. Молока тоже больше. До сих пор заливаюсь..
Болезненность... Родился ребенок здоровее. И по Апгар. И по состоянию. И прибавки были высокие. И никаких колик ВООБЩЕ. И никакого намека на рахит. И неврология - не придраться (хотя беременность была намного нервеннее). И даже тонус намного лучше. Однако как полезли зубы - и темпа высокая, и вирусы от старшей хватает.. НО это исключительно особенность организма и набор факторов. Думаю, не ходи старший ребенок в садик - многих болячек не было бы.. Но и мама бы повесилась)))с двумя)))))
Фигура. В принципе, размер и вес вернулись. Нуу, не такая стройная как раньше (по весу еще бы минус3-5 кг) , но размер тот же. Просто после вторых родов фигура стала другая, при одинаковом размере одежды. Вернулась чуть медленее, чем после первых родов, однако расплывшейся квашней я не стала (хотя к полноте склонна, и очень боялась растолстеть). Единственное, грудь пока так и осталась больше. но я еще и кормлю.
Первый год было тяжело. И я это знала. но порой все равно клинило - и поплакала, куда без этого. Ну а когда начала пользоваться тех.возможностями для погодок))), стала более мобильной, то и полегче стало.
Сейчас легче. Сейчас трудность в том, что дети ищут пути общения. И отношения выясняют порой))) ОДнако, стало НАМНОГО легче (особенно в те 5 минут, пока у них перемирие).
Но своей дочери, если ей некому будет помогать - я погодок не пожелаю. Надо действительно иметь силу духа и надежную поддержку мужа, чтобы самим, без бабушек и нянь поднять одновременно 2 маленьких детей. Хотя я ни о чем не пожалела)))) У меня, кстати, муж наоборот стал больше помогать)))
Быстренько подстроила младшего под режим старшего. Младший научился спать днем под вопли. И ничего - хорошо спал))))

Единственное - мой организм истощился. Витамины у меня не усваивались, однако ттт зубы не повыпадали)) Просто чувствую, что организм подустал.

Мое резюме - я не пищу от дикого восторга, что у меня погодки. Однако и не настолько это все ужасно и утомительно, если подходить к этому с умом. И иногда смотреть на пару месяцев вперед, а не только сегодняшним днем жить. И все получится))))
Нона
01.04.2008
Итоги подводить мне рано. Но по тому, что имею.
Вторая беременность была неожиданностью. Разница получилась 2,2. Саму беременность проходила легко, но под конец появились проблемы со здоровьем. Месяц до родов выдался сложным. Правда как раз родами проблему сняла. Ребенок перестал давить и организм потихоньку приходит в себя.
Молока больше, чем в первый раз. Ребятенок по Апгар выше показатели получил (наверное самые высокие, несмотря на мои проблемы со здоровьем). Второй на данный момент спокойнее. Нас не мучают ТТТ колики, я ем пока достаточно разнообразно (в первый раз сразу почти установилась диета). Ночи спокойные.
Формы на данный момент вернулись полностью (живот только, но тут во первых он у меня и был мальца, во вторых еще мало времени прошло, в третьих при желании наверное можно решить вопрос).
А вот взаимодействие между детьми. Сложновато, но не хуже, чем я ожидала. Пока проблема, что не все мои объяснения дочь хочет понимать. Назло пока не делает, но временами проверяет пределы допустимого. Перестала спать днем. Отсыпается, когда посещает бабушек. Гуляем на троих без проблем. Даже я приноровилась их одевать и выводить, чтоб младшего не разбудить, а старшая не взмокла)))) Готова, что первый год сложный, но есть дети, что и в единственном числе не меньше хлопот доставляют, чем двое.
В сентябре собираемся старшую в садик отдавать. Морально готовлюсь к болячкам, но все равно никуда от этого не убежать.
Для себя только знаю, что если бы потянули и планировали второго на попозже, могли так и не решиться. Все ж в 2-м годам дочки появилась уже такая свобода и возможности, что скорее всего вышла бы на работу и затянуло бы меня это и не второго бы стало.
Нона писал(а)
Для себя только знаю, что если бы потянули и планировали второго на попозже, могли так и не решиться. Все ж в 2-м годам дочки появилась уже такая свобода и возможности, что скорее всего вышла бы на работу и затянуло бы меня это и не второго бы стало.

ВОт!!! И я такая же))) ТАк что и не жалею особо))))
Нона
01.04.2008
Я б даже сказала, что благодарна судьбе, что так вышло. И непросто и тяжело, а уж квартирный вопрос ваще))) Но вот уверенна, что не зря говорят-дал Бог ребенка даст и на ребенка)))
Да я тоже.. Однако, вот знаешь, еще раз вот так же..как-то...не особо хотса...
Даже страшновато)))) ИБо устала немного, есть такое..))))
Но все равно не жалею. И благодарна..
нана1
01.04.2008
Точно, Нон, я б Василька ни за что уже не родила, если б сейчас вышла на работу, так бы и тянула до пенсии. А сейчас даже страшно представить,что у меня не было бы его.
bartimeus
01.04.2008
Ну вот насчет организма, то это рулетка, имхо. Кому то везет больше, кому то меньше. Насчет детей - так они все разные. Я как вспомню первые 4 месяца с Мишкой, так прям дрожь пробирает, сплошной комок нервов и детских слез, с рук не слазил даже на 5 мин. Зато сейчас могу позволить себе помыться с неспящим ребенком при условии открытой двери в ванну. Ребенок прикатывает в ходунах и глазеет с большим интересом. Это для примера. Со вторым думаю былоб не сложнее, чем с первым, но только когда первому будет не меньше 3-х лет.
вот почитай: я эту тему уже поднимала на НД)))

www.nn.ru/community/nashi_de...F%C7%CF%C4%CF%C
Спасибо прочитала. Уж как-то все cладко написано.:)))
Сами что надумали?:)
в приват чиркну, ладно?
У сестры после погодок фигура как и прежде 90-60-90, здоровьем своим занимается спортзалпрогулки велосипед вроде не жалуется.
ооо,это таким героем надо быть....(вернее,героиней)....и раньше что видела,и тут прочитала-ужос!думаю,двойняшки проще-там хоть все одинаковое(в плане еды и физически\режимных моментов,например),и если осложнения-старший ребенок под ударом((...были б у меня медали-знаю кому б вручила))))
мамаЛиля писал(а)
думаю,двойняшки проще-там хоть все одинаковое(в плане еды и физическирежимных моментов,например),

Ооой, это как посмотреть))))
А вот представьте, двойняшки на ИВ, и у одного - аллергия.. Это значит, смеси разные. И не дай бог перепутать! Особенно ночью..
Сравнивать погодок и двойняшек тяжело. Слишком разные ситуации. Просто другие))))
а мне кажется, что с двойняшками сложнее: сразу у двоих "неудобный" возраст (например, когда еще не сидит, а развлекушек уже охота или когда оба идти пытаются)
А при погодках один хотя бы уже стоит на ногах и может даже ест сам)))
на первом УЗИ главный вопрос был"сколько там?")))-у меня бабушка и отец мужа-из двоен,так что гены могли сказаться.врач сказала"да,пронесло....на этот раз!"...но почему-то представляю щас со своей последние месяцы беременности и если б еще одну такую ходячую,а потом одна орет по одному поводу,другой-от другого....нееее....нафик))))я пока щастье материнства вообще повторять не хочу,разве что когда Марья взрослая будет...а если сразу два родятся потом?наверное,помогут....ну хоть няню наймем,но я морально буду знать,что главное там не умереть самой при этом, какое внимание!-удалось поспать-и счастье, и даже не уследишь кто чем занят и во сколько спать лег...мне пока хочется с ребенком всецело,а с несколькими это не удастся(((
в общем,еще раз моё восхищение тем,кто так смог!
Tatosha
02.04.2008
А интересно, двойняшки на ГВ бывают? И как это дело организовать?
Двойняшки на ГВ еще как бывают)) вот только организовать это действительно сложнее, чем обычное ГВ))
На форуме кто-то из двойняшек был на ГВ, так один ребенок отказался, а второй до победного не отпускал))))
mumka
02.04.2008
бывают) у моей подруги двойняшки на ГВ )) скоро год а мама еще кормит их)
мужева отца и его брата(двойняшек) мать откормила до года и свернула,потому что на работу вышла.
Tatosha
02.04.2008
Ну надо же, а я почему то думала, что это из области фантастики!:)))
Мамашки то вдвойне героические!
Новая тема