--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Девченки, кто рожал уже подскажите.

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
7
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tayzif
08.06.2008
В роддом необходим бандаж и бюстгалтер для кормления, но ведь после родов размер груди и всего остально может измениться, как заранее то все это купить, подгадать размер, стоит то всеэто не дешево, не хочется попасть в просак?
у вас мама может купить, пока вы в роддоме?

грудь где-то на 3-4й день увеличивается.посмотрите вместе с ней модель-размеры заранее, и примерно скажете размер когда грудь вырастет. а бандаж у меня был дородовый( он же и после родовый), и в итоге я все равно не носила--не до бандажей после родов было.и потом живот уменьшается, конечно, но не сильно))))) многие выходят, как будто беременные, так что разницы большой нет
Tayzif
08.06.2008
Хорошо, когда есть такая мама, а у меня кроме мужа то и не кому помочь
Я посмотрела, какие нужно объемы знать для покупки бюста для кормления. Потом когда молоко пришло и грудь выросла, я объемы измерила, и велела мужу купить. Он у меня жутко стеснительный, но тут смог)))) ДА еще не просто бюстик купил, а выбирал покрасивше, с кружевами))))) Принес в роддом без проблем. Только кормить не разрешали в бюсте. Но между кормлениями мне было намного легче в бюсте, чем без оного
ЛохмаТуська писал(а)
Он у меня жутко стеснительный, но тут смог)))) ДА еще не просто бюстик купил, а выбирал покрасивше, с кружевами)))))

прелесть какая)))))
а подружек нету? с таким ответственным делом и точными указаниями и муж может справиться))))
LadyN
08.06.2008
Зачем Вам там бандаж и бюстгалтер? Нам и не разрешали да и не нужны они вроде были..
Ну а вообще размер груди после родов прямо вот кардинально вряд ли поменяется.. По крайней мере у меня так было. Молоко пришло, объем чашечки немного увеличился, ну так я и покупала чуть с запасом.. Обхват под грудью до и после родов был одинаковый.
Еще, кстати, учтите, что наверняка будете прокладками в бюстгалтер пользоваться, а для них тоже место нужно:)
Ver&nika
08.06.2008
насчет бюстгалтера не соглашусь - он мне очень помог, т.к. соски сразу чуствительными стали и просто ночнушку я не могла носить, только бюстгалтер с прокладками и спас.
а вот бандаж там действительно не нужен
LadyN
09.06.2008
Про бюстгалтер беру свои слова обратно. Все индивидуально.
Вам врятли разрешат взять это всё с собой в роддом, там запрещено даже пользоваться трусиками и прокладками(хотя я пользовалась прокладками, прилипляя их лейкопластырем))))) они выдают свои жудкие тряпки, которые ходиш и держиш между ног))), свои ночные рубашки, правда я вот ещё халат свой брала, а так и халат дают, всё вопщем стерильное
Девчонки вы где рожали, а? Что за страхи? Почему нельзя?
А прокладки лейкопластырем - это жесть........................
missa
08.06.2008
Девочка с севера писал(а)
Девчонки вы где рожали, а? Что за страхи? Почему нельзя?

+1????
Уже давно все везде можно.
LadyN
08.06.2008
Давно? В декабре 2007 в 7-м роддоме было нельзя.
Sinitsa75
08.06.2008
Может разница в том, кто как рожал?Я-бесплатно,на общих основаниях,так сказать.А если за деньги по договору,то по-другому?
LadyN
09.06.2008
Я тож бесплатно.
Я рожала платно шесть лет назад, я пользовалась своими вещами и впринципе они говорили. что пожалуста пользуйтесь нашими стерильными. но это не возможно с этими тряпками ходить. Контролировали обыкновенно. каждый день врачи приходили и осматривали меня и ребёнка.
А каким образом вас контролировали? ))))))) Прям интересно стало........
Я на предродовом лежала - сразу почти все с собой взяла. Так у меня просто спросили - чето про колбасу и про молочку - у меня не было - и все, провели в палату с вещами, а что уж я там на себя одену-не одену - это ж сугубо мое личное дело.
LadyN
09.06.2008
А где я про контроль написала? Не контролировали особо. Просто на обходах первые пару дней говорили, почему не надо пока носить бандаж. Аргументировали. Мне показалось логичным.
Бюстгалтеры да и вообще все домашние тряпки (халаты, полотенца) не разрешались, я так думаю, из-за боязни инфекции. Хотя моя соседка по палате уговорила медсестру, чтобы та не ругалась на ее домашний халат - холодно было.
Я сама прекрасно безо всего обошлась. Не знаю, почему. И тряпки не в тягость были, и одежка роддомовская.. Был какой-то такой момент.. Хотелось при выписке все это там оставить, не привозить домой побывавшие в больнице вещи. Не могу объяснить, почему так. Отжила там со своим новорожденным чудом 4 дня, сбросила все и чистенькими мы вышли в новую жизнь:))
Блин, коряво написала.. Кто поймет - тому спасибо:)
Да меня тоже особо никто не контролировал, просто всё понятно и логично объяснили.)))
Девочка с севера писал(а)

А прокладки лейкопластырем - это жесть........................

Это жесть. но лучше чем их тряпки))), Рожала я в 7, платно, 6 лет назад.
ага, тоже в шоке
рожала в 1999 году, все было свое и ночнушки, и халаты
бюстгалтеры и трусы нежелательно, тоже выдавали тряпки и первые два дня без трусов с ними и ходишь,но где-то на 3-4 день разрешали пользоваться
ПыСы. рожала я на Камчатке, в областном роддоме
LadyN
10.06.2008
Выходите уже из шока-то.
это в каком РД такие садистские правила, в 1 можно брать все, даже нужно, нам врач наоборот говорила носить бюстгалтеры. трусы нельзя - это вообще пипец, екнутый РД.
topa-topa
08.06.2008
6 лет назад еще встречалось такое.. так и ходили с пеленками между ног. Зато в роддом ничего ,кроме расчески-тапочек-чашки и часов не брали. И пеленок чистых достаточно выдавали, и рубашки постоянно меняли.
угу, у нас в Первом одноразовые и даже обычные трусы разрешали, про прокладки молчу даже. разовые пеленки тоже с собой брала, только рубашки их и белье в послеродовой(постельное)
ЛЮДОК писал(а)
трусы нельзя - это вообще пипец, екнутый РД.

да это вот такой как Вы выразились екнутый роддом №7, ну по крайней мере был 6 лет назад))), рожала платно, никто меня под пистолетом не заставлял всё это носить, но вполне логично и культурно объяснили и попрасили.
Icaros
08.06.2008
Красивая Я писал(а)
Вам врятли разрешат взять это всё с собой в роддом, там запрещено даже пользоваться трусиками и прокладками(хотя я пользовалась прокладками, прилипляя их лейкопластырем))))) они выдают свои жудкие тряпки, которые ходиш и держиш между ног))), свои ночные рубашки, правда я вот ещё халат свой брала, а так и халат дают, всё вопщем стерильное

я пользовалась и трусиками и прокладками и бюстгалтером и прокладками для груди. а тем, кто мне запретит, я скажу че про них думаю! у нас не 20 года на дворе, шоб мне кто то запрещал пользоваться благами цивилизации, и их ужасами. ну пользовалась их тряпками, когда прокладки кончились ближе к выписке - это ж уродство.
Знаете когда объясняют это тем что не только вам возможно хуже будет, а детёнышу, потому что так и вот так (просто не помню что конкретно объясняли) то тут какбы выбор то какой либо ты либо ребёнок, помоему вариантов нет, поэтому приходилось справлятся с трудностями. Вот как то так)))
vereska
08.06.2008
рожала в 4: можно было трусики одноразовые....да и прокладки советую молимедовские купить....а бандаж по теперешним бедрам покупайте. объем бюстика тоже особо не прибавился, ведь за беременность грудь выросла уже
Когда молоко приходит, бывает, нехило вырастает размер чашечки....
я брала на выросшую к концу беременности грудь размер Д, а когда молоко пришло, так F пришлось покупать)))
Рыжая Бесь писал(а)
я брала на выросшую к концу беременности грудь размер Д, а когда молоко пришло, так F пришлось покупать)))

вот это да! ;-))
а у меня после родов просто появилась грудь ;-))
AnnaSi
08.06.2008
а нам и никто и не говорил что чтото нельзя и не предлагал никаких тряпок ( рожала в 5-м роддоме)
Бюстик можно и дородовый взять, вам он нужен не столько кормить через него-как просто грудь поддерживать
Sinitsa75
08.06.2008
Читаю и радуюсь,что времена изменились.Рожала в 2003 в 6 роддоме,проходила на себе все,что описала Красивая Я. Слава богу,эти ужасы не повторятся,если еще рожать.
Да уж я вот тоже радуюсь, что времена изменились))), я рожала в 2002, мы "кайфанули"))))) я что то тогда про одноразовые трусы и не слышала))))
Sinitsa75
09.06.2008
Да уж! Я и про пеленки разовые тоже не слышала тогда. Выкручивались кто как мог. Врачи конечно знали об этом,но иногда кого-нибудь "воспитывали", чтобы другие не расслаблялись. А за их "стерильными" пеленками придешь иногда, а их и нет! Так ходили ночью или рано утром
Sinitsa75 писал(а)
А за их "стерильными" пеленками придешь иногда, а их и нет! Так ходили ночью или рано утром

О да мне повезло)))) мне их в палату всегда приносили))))
Жуть какая! Мне в роддоме наоборот сказали сразу бюстгалтер одевать, что бы грудь форму не потеряла. И трусики одноразовые брать с собой можно было одноразовые с прокладками!
А мне вот пригодилось и то и другое. Бандаж одела на следующий день после родов (у меня были ЕР) с разрешения врача. Мне бандаж помог почувствовать себя подтянутой что ли.....и животик к выписке "беременным" не был. Покупал мне его муж в аптеке. Купил обычный универсальный, который и при заболеваниях спины носят.
А бюстгалтер покупала заранее. Под грудью размер меряла на себя беременную, взяла тот, который застегнулся ))))))). А чашечку выше уже писали, что нужно с запасом брать - в расчете на увеличивающуюся грудь и на прокладку.
После родов грудь, когда молоко пришло, стала тяжелой. Бюстгалтер поможет избежать неприятных ощущений.
ЗЫ В июле 2007 года в 6 роддоме можно было носить и бандаж и бюстик.
В роддоме можно пользоваться одноразовыми трусами (покупала вMathercare) и прокладками, бандаж покупала универсальный (после родов с утра одела), хотя живот быстро сам ушёл (побольше лежите на животе, цифры пишите). А вот бюстгальтер купила после роддома и ПРОКЛАДКИ ДЛЯ ГРУДИ. И, вообще-то, пожалела, надо было тоже в роддом брать! Но они через 2 месяца мне велик стал в объеме и в чашках, поскольку при ГВ вес сбросила, а после налаживания лактации грудь сильно не наполняется молоком в сравнении с первым временем.
Я бандаж покупала универсальный-до и после родов подходит, а бюстгалтер купила где-то за месяц до родов и все подошло а без него вообше не знаю как:грудь тяжелая,горит и молоко подтекает так что покупайте обязательно, лучше сразу два; один нюанс нужно чтобы застежка у чашечки легко застегивалась и отстегивалась одной рукой(в другой у Вас будет ребенок).
katarsis
08.06.2008
я в 4роддоме рожала,девчонки местные тряпочки подкладывали,так одна развернула,а там волосни целая куча,фууу
Nadezda
08.06.2008
Когда пришло настоящее молоко (грудь набухла по настоящему) мы уже были дома на 4 день после родов. Размер... в общем такое наверное только в парнографических фильмах показывают, в магазине я сказала покажите самый большой для кормлений какой есть
Первый месяц каждый день выливала по литру молока потом все наладилось (как вариант развития событий)
Tayzif
09.06.2008
Я так понимаю взять на размер больше будет достаточно, а вот с бандажами проблем, говорят ЕР и КС отличаются друг от друга, не знаю правда чем.
Новая тема