--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кот и полуторамесячный деть

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
doitel
24.06.2008
Со вчерашней ночи кот стал с невероятным упорством лезть в кроватку к дитю(
На ней стоит пеленальный столик и в эту нору он, несмотря на мой ор и пришлепывания по его, кота, пушистой заднице, лезет и лезет( До этого с момента появления нового человека спал в другой комнате на диване - не ревновал, ничего, он вообще какой-то пофигист. Я не то чтобы чистоплюйка, но кота хочу отучить от этого как можно быстрее. Граждане, расскажите, кто как пушистую скотину усмирял в подобной ситуации!!
1020
24.06.2008
может кот думает что там кошка вот и лезет? заведи коту кошку а лучше двух-на ближайшее время ему будет чем занятся ;)
doitel
26.06.2008
Не, кот думает, что там теплая норка) А кошку ему приносили, так скотик че-т не особо вдохновился, хотя до этого буквально визжал ночами, требуя продолжения рода, зато после того, как кошку унесли, вопить ночами и драть когтедерку перестал...
Нашему сКотику хозяин жеско указал на полную невозможность залезать в кроватку еще до появления деточки. С тех пор, ттт, кот к кроватке почти равнодушен-так, покосится иной раз с интересом, и все.
Думаю, внушение должен делать человек, для кота авторитетный-а Вы, похоже, для него такой не являетесь)))) Попросите мужа. Только не бейте, а обьясняйте. Пары раз хватит.
Кот в сапогах писал(а)
внушение должен делать человек, для кота авторитетный-а Вы, похоже, для него такой не являетесь

+1000 Моя киса признает во мне хозяйку только когда холодильник хлопает. А не лазить куда не надо муж отучает, ему только цыкнуть стоит, кошку сдувает махом. Может это уважение к авторитету, а может просто здравый смысл: от мужа и по шее получить можно. Я иногда его на помощь зову даже: "Мася меня не слушается!"
doitel
26.06.2008
Видимо, еженощные внушения хозяина тоже не помогают, строптивая скотинка попалась(( одно радует, что он меняет места своего гнездования достаточно часто....может одумается и уйдет снова на свой любимый стол спать...
Да ладно, пусть лезет, жалко что ли:)
Мне жалко было: деть там не спит, а кошак нору себе устроила )))
1020
24.06.2008
ну и блохи
Irina24
24.06.2008
Какие блохи??? Блохи с животных на людей не перескакивают! Доказанный факт, между прочим.
Мама мне рассказала, что, когда мне было месяца три от роду, она как-то проснулась ночью и увидела, что на одной стороне подушки в кроватке моя голова в чепчике, а на другом - голова сиамской кошки Сони, которая спала уткнувшись носом в мой нос. Мама естествено кошку тут же из кроватки выгнала, поменяла все белье, меня намыла, но с СОней, по ее словам, я не раз и не два была застукана. КОгда старше стала, спала, обняв ее. И ничего, ни блох, ни лишаев не было.
1020
24.06.2008
не перескакивают? ищо как перескакивают! но долго не задерживаются
b@rtimeus
25.06.2008
+1, могут и куснуть
doitel
26.06.2008
Блох в сад...он выставочный, положение обязывает быть красавцем и без блох))
-Люси Лю-
24.06.2008
Доче 2 недели,кошка интерес свой проявляет осторожно,да и к слову Кыш,вернее Кш,приучена давно,надеюсь так и останется.
Меня беспокоит шерсть с пылью и микробами,которые при тесном контакте могут вызвать конъюктивит.

А раньше вы каким способом гоняли кота?
doitel
26.06.2008
Ага, вот и меня волнует реакция на шерсть, тем более котятина мегадлинношерстная. О нежелании видеть его коту сообщается фразой "Амстер-неприличное слово!", если не реагирует, то легкий шлепок по заднице меняет дело, но, тут чтио-то не реагирует, убегает с понимающим видом, но при первой же возможности вьет там гнездо с исключительно искренним выражением морды: "А чо?"
Zeta
24.06.2008
наш сиам здорово ревновал к малышу первое время, знакомили, всячески показывали что его тоже любим и не меньше чем раньше. в кроватку пару раз пытался залезть - муж обидно хлопнул по уху, расхотел. из коляски не гнали - пусть спит, там уютно. про шерсть и пыль я не парилась - убираться почаще чтобы не скапливалась сантиметровым слоем, а так - не страшно, все равно придется с этим "раздражителем" знакомиться когда нибудь :)
кстати от меня волос было больше когда я в 3 мес "линять" начала ;) (муж говорил на лысо побреет))
doitel
26.06.2008
Понимающий у вас сиам) А по-поводу знакомиться в раздражителем - согласна, этим и релаксируюсь)) Все равно адаптация началась еще во время беременности)
Tanusik
25.06.2008
Опишу свой случай. Моя кошка была до родов обласкана и согрета моей любовью)))Кроватка у нас еще до родов стояла, поэтому кошка там сладко спала каждую ночь...(это на 1-ой фотке)Не прогоняла, потому что бесполезно это. С нами кошка не спит никогда, поэтому и с ребенком не стала бы.
После возвращения нас из роддома у кошки был шок. Глаза по 5 копеек и полный отказ от еды на несколько недель. Смотрела зверем на меня, когда ночью ребенка кормила. Кусала за ноги, когда он плакал. И в том числе(как у вас) стала ночью прыгать в кроватку и будить его. (2-ая фотка). Кушать ей видите ли хотелось ночью, а я игнорировала, или внимания не хватало. Так или иначе, продолжалась эта канитель недели 2 точно. Причем кошка слышит, что ты встаешь, и дает дёру из кроватки, а я с тапкой бегаю за ней, потому что она как метеор-не догнать. Иногда муж вставал поутру, а кошка в кроватке в ногах у ребенка сонная такая лежала...типа а я чо? я так просто...
Отучилась через некоторое время, теперь не лезет.
doitel
26.06.2008
Надо же, как ревновала!))Еще бы, принесли какого-то нового зверька, поят молочком)))
А у нас еще залезет туда ночью и истово дерет когти о пеленальный столик...
doitel
26.06.2008
пс: красивая у вас киска очень))
Tanusik
26.06.2008
От нее кстати волос тоже много, поэтому я ее перед роддомом постригла малясь))) Хоть и не породистая, а так- помесь...Ваще ее надо под "льва" постричь-гриву и кисточку на хвосте оставить)))
Новая тема