--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуют денег. : (((

Развитие. Психология. Воспитание (общая основная тематика)
8
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Корвин
30.07.2008
Я уже писал тут что рОздобыл путёфку в садик. Всё было на мази. Вчира пошла Супруга писать заяву. А ей там в лоб "Вы материальную помощь оказывать будете?"
Размер не сказали, сказали тока расчотный щот. Ну или оклеить комнату обоями. Ну или ещё чего сделать.
Нада было мне идти, я бы эту грудастую (реальный пятый размер, уж поверьте мне) блондинистую статную мадам уговорил на недорого. А тут знакомые сказали что оказывали мат помощь при путёвки в размере 15 000р. : (((
Я был категорически неготов к такому развитию событий!!! И 15 тыщ жалко до невозможнасти. :* ( Выделеные деньги на садик мы уже потратили.

Скажите по опыту вашему - кто скока плотил?
Nikolle
30.07.2008
Путин обещал что к 2010 году проблема с садиками в городе N будет решена. может вам подождать?
Одна моя знакомая, обратилась в роно района и заведующей д/с чётко объяснили что такое хорошо и что такое плохо, потому что все эти поборы неправомерны.
+1
кстати очень грамотный ход..

а ребенка-то потом в этот садик взяли что главное??
взяли, с ребёночком всё очень номарльно. Сама работала в д/с и видела, куда уходят эта самая пресловутая мат. помощь: у нас например завед. устроила себе совсем неплохую комнату отдыха.
думаю многие предпочитают заплатить и не связываться - боятся что ребенка не возьмут в итоге в этот садик из-за скандала (хотя жалоба в РОНО, уверена, не останется без отклика! собирать с родителей в обязательном порядке мат.помощь, тем более налом а не через расч.счет - это большое нарушение, если не сказать больше... хотя удивляет то что такие откровенно намекающие заведующие не боятся огласки!....)
HECFK5
30.07.2008
А если и возьмут, будут относиться к нему предвзято, меня это больше пугает.
так по тому же принципу может быть предвзятое отношение к ребенку, чьи родители заплатили не 15тыщ к примеру, а всего 3...
HECFK5
30.07.2008
Я думаю, не так уж много семей, для кого 15-- нормально-реальные деньги. 3- практически каждый может, даже от зарплаты в 6-7. Другое дело , если их каждый месяц требовать будут.
люлька писал(а)
Одна моя знакомая, обратилась в роно района и заведующей д/с чётко объяснили что такое хорошо и что такое плохо, потому что все эти поборы неправомерны.

ЭТО МОЖЕТ СКАЗАЦА НА ОТНОШЕНИЕ К РЕБЁНКУ.
Я на скандал не пойду тольк ов случае если ребёнок не будет ходить в этот садик. Ребёнок - существо беззащитное!!! Это я могу ответить, это я могу высказать всё в лицо и туда же плюнуть. Я, но не моя малышка. : (
в большинстве случаев, воспитатели не поддерживают такие методы завед., знаете, как в России, ей всё, а мне ничего
Ири
30.07.2008
кстати да..воспитателям этих денег не обломится ( у нас воспитатели знакомые есть) и отношение у них ко всем одинаково наплевательское9(((((
Dr.Qy
31.07.2008
Он сам из своих тайных фондов садиков настроит? :))
так ты вроде там без деньгов тогда все разрулил... шума-то было, тема твоя знаменитая про охмурение заведующей и все такое.. все на ус мотали ;)))

это что ж, все усилия напрасны?? и всё снова свелось к банальному баблу?? :))
Присоединяюсь к вопросу!
*молчит*
Tanella
30.07.2008
вот-вот,они своё не упустят...... и сколько перечислять естессно не скажут)))).....
если вы взяли данные д/сада,в т.ч и расчетный счет,то перечислите сколько сможите....чтоб отстали))))
Я думаю, вы правильно поступили: тихо и без скандала взяли расчетный счет, обещали заплатить... А раз сумма не была названа - вовсе не обязательно платить 15 тыс.! Платите разумную для вас и вашей ситуации сумму.
Dr.Qy
31.07.2008
При меньшей оплате могут послать, наверное?

Я бы в РУБОП сдал такую завдующую. Не хочу, чтобы моих детей "воспитывали" люди, очень ожидающие шконки.
Мы, при наличие путевки, собирали в своей группе на ремонт и родители своими силами его делали. Так что поклеить обои в комнате или покрасить очень даже реальное требование. Хотя я бы лучше перевела какую-нибудь сумму денег.... А что делать? Пришлось все-таки помогать в ремонте.
missa
30.07.2008
Переведите им 3 тыс. Мало будет еще намекнут,а если промолчат ,значит хватит :)
Sinitsa75
30.07.2008
+ 1! В садик пошли в 2005 году осенью (Сормово). Заведующая сразу сказала, что платить 3000, только тем родителям, у кого место работы ЧП,- 5000 (?). Платили прямо ей без квитанции, но при мне пришла бухгалтер, с которой обсуждался вопрос покупки нового линолеума в зал на собранные деньги. Пусть так, всё равно пришлось бы платить, зато результат финансовых вложений реально виден. Сейчас вот слушаю и тихо обалдеваю-то ли нам так повезло, что мы мало платили, то ли цены уж очень выросли. Такие суммы-КОШМАР!
нееее, я понимаю если без путёвки за место 15 000р (я был готов)
но с путёвкой имхо это через край! : (
Sinitsa75
30.07.2008
Вы же вроде мужчина с руками, отремонтируйте им что-нибудь, так они Вас знаете как любить сразу начнут! И денег может не надо будет платить. Наш папа в группе на вес золота, потому что как что где отвалилось, сломалось, срочно горку зимой построить надо и т.п.-так тут же к нему бегут. Безотказный потому что. А остальные папы забивают на всё, не допросишься.
Sinitsa75 писал(а)
отремонтируйте им что-нибудь, так они Вас знаете как любить сразу начнут! Наш папа в группе на вес золота, потому что как что где отвалилось, сломалось, срочно горку зимой построить надо и т.п.-так тут же к нему бегут.

Этава я и боюсь.
Я смогу, н о у меня на это врядли будет время. : (((
нана1
30.07.2008
Ты чего- 15 тыс много! Я спецом тут по приватам опрос проводила. Те, кто с путевкой - 1,5 - 2 тысячи платят, ну или физически чего-то делают. Поскольку делать всем неохота или некогда, то просто заплатить.
3 000р для нас вполне нормально. Хотя я лучче бы что то именно для детей сделал..
Может реально заплотить 3 тыщи и ждать отклика. : )
тогда лучше, что то приобрести, а то ведь как у нас бывает, моя рука владыка
во-во, можно просто спросить чего нехватает именно в ту группу куда ребенок пойдет и купить это. Я вчера была в садике, заглянула в туалет - мама дорогая, я бы ни за что на такой унитаз не села... А детеныш мой вообще в садике только писал (благо мальчик), все остальное домой нес и я его понимаю... В этом случае я бы лучше купила 2 детских унитазика, чем перевела деньги.
Tanella
30.07.2008
Купить им ковер или обогреватель))))
У нас заведущая много примеров приводила,чем родители помогли))))
Не думаю, что этот ковёр и обогреватель находятся в детских группах, у нас это всё выставлялось в день родительского собрания или какой-нибудь проверки
ну вы ж можете наверное зайти в группу не предупредив заранее? неожиданно..
люлька писал(а)
у нас это всё выставлялось в день родительского собрания или какой-нибудь проверки

*представляет как две заведующие достают спрятанный ковёр* : ))
Sinitsa75
31.07.2008
А у кого оно сейчас есть, время-то? А что делать, а кому сейчас легко? :-)
не смешно, у нашей всё что она например просила приобрести(коаер, обогреватель, люстра и т.д.), всё это благополучненько размещалось в кабинете
все ковры в кабинете не разместишь..
вы ковыр, я ещё что-то, 3-й обои... и т.д., да не оскудеет рука дающего
Sinitsa75
31.07.2008
Легко понять, гребет под себя заведующая или нет, если посмотреть, что внутри садика есть и в каком состоянии. Да ещё сопоставить денежные запросы с обстановкой. В нашей группе одна мамочка рассказывала, что водила сына раньше в другой садик, чтобы просто путевку куда-нибудь получить, потом перевела его в наш. Так там, как она сказала, намного хуже и с ремонтом, и с мебелью, и т.д. Мне лично не жалко дать, если это пойдет детям, наглость заведующей кормить бы тоже не захотела.
KatyAnd
30.07.2008
слушайте, вы заплатите, а вдруг ребенок в садик ходить не станет? можно договориться, что мат.помощь перечислим, когда привыкнет детеныш?
нам тоже такое предлагали в "добровольно-принудительном"порядке. просили 10 000. мы сделали проще - купили масляный радиатор и поменяли замки в дверсях. до сих пор спасибо говорят
Хорошо, а такой вопрос. Если вы не заплатите, то что будет? Путёвка же уже есть, ребёнок к месту прикреплён.
1020
30.07.2008
не говори гоп ;))))
хоть гоп, хоть не гоп, а путёвку выдают в районном управлении детскими садами и заведующая ни коим образом на это повлиять не может, потому что у родителей есть главный козырь - она вымогает деньги.
b@rtimeus
30.07.2008
Дай 3000 и скажи, что больше нет, совсем с деньгами туго, дави на жалость. Ты, видимо, умеешь:) Жену больше не посылай в сие заведение:)
KAGer
30.07.2008
Очень многое зависит от совести заведующей! Куда она эти деньги вкладывает! Себе в карман или в Д/С. Как писала Sinitsа75, да мы давали 3т.р. И почти каждый год еще деньги качают,то на ремонт в группе,то на ремонт веранды, то на игрушки. Но на игрушки-это инициатива воспитателя. Я считаю,что нам с зав. повезло. Я хотя бы вижу куда уходят мои деньги т.е. для детей! И показухой у нас не занимаются. Я несколько раз внезапно заходил в группу и видел то,на что собирали деньги.
Sinitsa75
30.07.2008
+ 1! В прошлую осень в группе появился обогреватель, на который деньги мы не собирали. Сказали, что купили за счет садика, т.е. скорее всего, на те же деньги вновь поступающих. В этом году хотели новую мебель поставить, на нее тоже не сдавали. На игрушки складываемся рублей по 200, опять же не бешеная сумма. И при том, что детей всего 15 человек, игрушек там полно всяких.
Платили 3000р и покупали игрушки где-то на 1000р
Sena
31.07.2008
Я думаю что зависит от д/с. Лично я (как уже писала) хотела строго в один д/с, т.к. на 100% уверена что с моим ребенком там будут очень хорошо заниматься и все такое. нам это "хочу" обошлось намного больше чем 15000 р. ((
Sinitsa75
31.07.2008
Мы также "хотели". Видимо, нам всё же сильно повезло.
Tanella
31.07.2008
можно и 3000 р на счет,только с вашим ребенком не заведующая заниматься будет,а воспитатель!!!! А вот вам больше с воспитателем общаться придется,чем с заведующей - к ней ключик и подберете))))
Cама пристраивала детей 1)с путевкой 2) без.
первый раз пришлось дать "На развитие садика" 5000, но у нас своя история - у нас садик логопедический и там конкурс. В обычном садике по путевке мат помощь в районе 2-3 тыс считается ДОСТАТОЧНО и даже хорошо, мы подарили новый пылесос и все были счастливы.
Второй раз - без путевки- пристроили за 10 тыс в год, то есть 40 тыс всего в общей сложности, она будет там 4 года до школы.

Имхо 15 тыс- размер не мат. помощи, а ВЗЯТКИ (если нет путевки), мат помощьдо 5000 руб.

Заречная часть города.
MilanNN
12.08.2008
Это зависит от наглости заведующей.
У нас например она боится брать деньги совсем. Только просит, что-то купить для садика.
Я тоже доставала путевку в садик через знакомства в администрации, по очереди шли на 2010 год... Короче ясельки нам сделали. Прихожу в сад (В.Печеры) с путевкой, заведующая сразу сказала что нужно будет оказать мат.помощь или помочь физически. Это было в апреле. Мы тут пока мед.карту оформляли она звонит в Июле говорит что мы одни кто не оказал помощь садику. Мне прям стыдно стало... Тем более что я не отказывалась просто думала приду вместе с картой и все решим. Короче пришла и безо всякого расчетного счета оплатила им вывоз мусора камазами. Ещё она сказала кроватки надо, но блин у меня по специфике работы сейчас тухлый сезон и на такие траты пока не готова. Но в принципе мне бы хотелось самой что то ещё купить детаду. Сейчас сижу на сайте производителя детских площадок КСИЛ, хочу чего нить в садик купить чтоб малышня ползала по лесенкам и каталась на горках))))
с вас попросили традиционную материальную помощь при поступлении в садик, это со всех родителей такое берут, в каких то садиках четко оговаривают сумму, а вам дали в этом вопросе самостоятельность, переведите столько, сколько для вас приемлемо..
но мне кажется, на этом "поборы" не закончатся, скорее всего на родительском собрании группы еще будут собирать деньги на обустройство/игрушки/вещи/канцтовары именно для вашей группы...
мы в 2006 году сдавали 2 тыщи в фонд садика и 1 тыщу конкретно на "оборудование" нашей группы...
Баянишь..
Матпомощь не берут, если кроме путевки есть знакомые хорошие в садике :)
Новая тема